хгч

Отвечают врачи-репродуктологи
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: хгч

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Юля@Я писал(а):Хотелось бы услышать Ваше мнение по динамике роста хгч
Пока проблем не вижу.
Юля@Я
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Медика (АОВ)
Медика Магушка
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Юля@Я

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Юля@Я писал(а):Хотелось бы услышать Ваше мнение по динамике роста хгч
Пока проблем не вижу.
СПАСИБО
Karinochka1
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Пирогова (ВБ, выкидыш), Центр Кулакова (ЗБ на 8нед.)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Karinochka1

Здравствуйте, доктор! помогите! Может у кого была такая ситуация. Делала ЭКО. Пункция была 18 апреля, подсадили 24-го (6-ти дневные эмбрионы отличного качества ) Проблема в низком хгч. Тест начал выдавать полоску призрака только на 10дпп.
ХГЧ
12дпп- 27
14дпп - 45
16дпп - 103
Норма лаборатории (25-300) - 2 эмбриональные недели, а у меня получается должно быть 3недели 1 день, а норма (1500-5000) - 3 недели
Что это???Что за беременность? Нормальная маточная или какая-нибудь биохимическая,неразвивающаяся, замершая, внематочная...ааа
Мазало три дня коричнево-бурым, сегодня ничего.Что мне делать дальше?До врача не могу дозвонится.. да и праздники :help:
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Karinochka1 писал(а):Что это???Что за беременность? Нормальная маточная или какая-нибудь биохимическая,неразвивающаяся, замершая, внематочная...ааа
Мазало три дня коричнево-бурым, сегодня ничего.Что мне делать дальше?До врача не могу дозвонится.. да и праздники :help:
ХГЧ низкий. Помимо маточной беременности, необходимо исключать внематочную и замершую беременности. Требуется контроль ХГЧ и УЗИ органов малого таза.
Karinochka1
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Пирогова (ВБ, выкидыш), Центр Кулакова (ЗБ на 8нед.)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Karinochka1

Karinochka1 писал(а):Что это???Что за беременность? Нормальная маточная или какая-нибудь биохимическая,неразвивающаяся, замершая, внематочная...ааа
ХГЧ низкий. Помимо маточной беременности, необходимо исключать внематочную и замершую беременности. Требуется контроль ХГЧ и УЗИ органов малого таза.
Спасибо за ответ! А можно надеется на позднюю имплантацию??Или с бластоцистами такого не бывает..
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Karinochka1 писал(а):А можно надеется на позднюю имплантацию??Или с бластоцистами такого не бывает..
Вероятность прогрессирующей беременности при уровне бета-ХГЧ на 13-14 ДПП ниже 300 мМЕ/мл составляет 9-10%.
Worra2014
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Worra2014

Добрый вечер, Юлиана Юрьевна!!! Помогите пожалуйста разобраться с моим хгч! Хочу знать Ваше мнение!

Криопротокол, подсаживали 1 пятидневку.

Итак, хгч:
на 12 дпп - 251
на 14 дпп - 1014 (вырос в 4 раза!!!!!)
на 18 дпп - 1644 (вообще почти не вырос)

Если сравнивать хгч на 12 и на 18 дпп то в принципе, все неплохо. увеличение в 1,8 раз. Но вот этот 14 день все портит((((

Как Вы думаете, может такой маленький рост с 14 по 18 день быть причиной резкого скачка в самом начале??? Как бы компенсация за этот скачок!!!

Или что это такое????
Спасибо!!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Worra2014 писал(а):Как Вы думаете, может такой маленький рост с 14 по 18 день быть причиной резкого скачка в самом начале??? Как бы компенсация за этот скачок!!!Или что это такое?!!!!
Динамика роста ХГЧ укладывается в обычные рамки. В живом организме симметрии не бывает. Не стоит повторять ХГЧ так часто: вопросов возникает больше, чем ответов. А совет по-прежнему один - УЗИ в стандартные сроки. Если на 13-14 ДПП значение ХГЧ выше 300 мМЕ/мл - терпеливо ждем УЗИ с 21-22 ДПП. Не создавайте себе дополнительных поводов для беспокойства. Удачи и терпения.
Worra2014
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Worra2014

Worra2014 писал(а):Как Вы думаете, может такой маленький рост с 14 по 18 день быть причиной резкого скачка в самом начале??? Как бы компенсация за этот скачок!!!Или что это такое?!!!!
Динамика роста ХГЧ укладывается в обычные рамки. В живом организме симметрии не бывает. Не стоит повторять ХГЧ так часто: вопросов возникает больше, чем ответов. А совет по-прежнему один - УЗИ в стандартные сроки. Если на 13-14 ДПП значение ХГЧ выше 300 мМЕ/мл - терпеливо ждем УЗИ с 21-22 ДПП. Не создавайте себе дополнительных поводов для беспокойства. Удачи и терпения.
Спасибо! Сама не понимаю, зачем решила опять сдавать! А когда увидела, что за 4 дня ХГЧ даже не удвоилось, сразу расстроилось!
Еще раз большое спасибо! Вы меня успокоили, что все не так и плохо! Буду ждать УЗИ.
БелаяБина
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Казань, ПОМЦ г. НН
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение БелаяБина

Добрый день. Прошу Вас прокомментировать мою ситуацию :(
Был двойной перенос в свежем коротком протоколе на 3и 5 дни, эмбрионы соответствовали дню развития.
ХГЧ на дпп 5тидневочки:
9дпп-131,
11дпп-236,
14дпп-387,
16дпп-533,
21дпп-1074
В поддержке утрожестан 600 и дивигель 2 пак, после 16дпп добавляю еще укол прогестерона 2мл 2,5%
На 19 дпп иду к врачу и на узи, ОМТ в порядке, 12 жт и матка с хорошим кроватоком, энд 14мм, узистка долго искала пя в матке, в заключении написано: мелкое анэхогенное включение 1,8мм (пя?)
После рез-та узи врач отменяет прогестерон в уколах и дивигель, говорит что для поддержки всего хватает, а в глазах печаль, назначает повторное узи через неделю.
Скажите, что это? Неужели неразвивающаяся? И нужно ли что то предпринимать счс?
Труб у меня нет.
Заранее благодарна.
В нашем доме обязательно появятся ангелочки!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

БелаяБина писал(а): После рез-та узи врач отменяет прогестерон в уколах и дивигель, говорит что для поддержки всего хватает, а в глазах печаль, назначает повторное узи через неделю. Скажите, что это? Неужели неразвивающаяся? И нужно ли что то предпринимать счс?
Труб у меня нет. Заранее благодарна.
Выводы делать рано. Просто повторите УЗИ через неделю.
marusy80
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: имплант харьков,доктор Паращук В.Ю.

Сообщение marusy80

здравствуйте ,помогите пожалуйста разобраться: 2.05.2014 был перенос двух трехдневок. ХГЧ 14.05.2014- 109,5 .ХГЧ 19.05.2014- 434.мне кажется или хгч растет очень медленно? на узи только 2 июня. очень переживаю. в поддержке кринон гель,прогестерон 2,5 % 2 раза в день и прогинова 1 таб через день.могу ли я себе чем нибудь еще помочь или шансов нет?
Последний раз редактировалось marusy80 20 май 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
marusy80
Только зачали

Сообщение marusy80

здравствуйте,подскажите пожалуйста: 2 мая был перенос двух трехдневок . ХГЧ 14 мая был 109,5. врач назначил узи на 2 июня и сказал что повторно хгч сдавать не надо,но я решила проверить динамику роста и сдала ХГЧ 19 мая- ответ 434 (в лаборатории сказали что это нормально) ,но мне кажется ,что рост маленький . так ли это или все нормально ?чувствую себя нормально,мажущих выделений нет,хотя иногда потягивает поясницу. в поддержке кринон гель,инжеста 2,5 % два раза в день и прогинова через день.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

marusy80 писал(а):врач назначил узи на 2 июня и сказал что повторно хгч сдавать не надо
Согласна с решением вашего врача
marusy80
Только зачали

Сообщение marusy80

спасибо за ответ.но я бы хотела услышать ваше мнение о росте хгч. он укладывается в норму или есть угроза ЗБ.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

marusy80 писал(а):но я бы хотела услышать ваше мнение о росте хгч. он укладывается в норму или есть угроза ЗБ.
Как бы было просто, если бы на основании одной -двух цифр мы могли бы ставить диагноз и рассуждать о прогнозах. Увы, каждый человек имеет свои особенности, и колебания биологических показателей могут быть весьма значительными. Выводы, при растущем ХГЧ, можно сделать только по результатам УЗИ. Наберитесь терпения. Удачи.
marusy80
Только зачали

Сообщение marusy80

прокомментируйте пожалуйста: хгч 12 дпп- 109. 17 дпп- 437. 21 дпп- 1125. врач говорит,что это плохо. а в лаборатории,что нормально (растет же). такой рост может указывать на ЗБ.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

marusy80 писал(а):прокомментируйте пожалуйста: хгч 12 дпп- 109. 17 дпп- 437. 21 дпп- 1125. врач говорит,что это плохо. а в лаборатории,что нормально (растет же). такой рост может указывать на ЗБ.
А совет все тот же - УЗИ с 21 дня после переноса. Гадание на кофейной гуще мало перспективно.
marusy80
Только зачали

Сообщение marusy80

спасибо за ответ. узи не дождалась- оказалась внематочная беременность(в единственной трубе два моих эмбриончика и прижились)
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

marusy80 писал(а): узи не дождалась- оказалась внематочная беременность(в единственной трубе два моих эмбриончика и прижились)
Не вижу противоречий. В любом случае, прежде,чем взять пациента в операционную делается УЗИ. Правда? Да и 21 ДПП уже был за плечами (ХГЧ 1125)...
АннаД
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 775 раз

Сообщение АннаД

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Мне 24 мая переносили двух трехдневочек А6 и А6
ХГЧ:
на 9ДПП 10-30 утра - 59,9 (лаборатория МедЛаб)
на 11ДПП 10-30 утра - 180,4 (лаборатория МедЛаб)
на 13ДПП 17-30 вечер - 529,7 (лаборатория Хеликс)
на 16ДПП 10-30 утра - 1040 (лаборатория МедЛаб)

Как Вы думаете, с чем может быть связано такое замедление в развитии? УЗИ назначено только на 16 июня. Может быть стоит сделать УЗИ пораньше? Мне сегодня стало очень плохо - тошнило, был металлический привкус во рту, потом было впечатление, что упало давление - так как село зрение и закружилась голова. Прошло минут через 15. Это вариант нормы или на это стоит обратить внимание? Большое спасибо за ответ!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

АннаД писал(а):Как Вы думаете, с чем может быть связано такое замедление в развитии? УЗИ назначено только на 16 июня. Может быть стоит сделать УЗИ пораньше?!
Причины могут быть разными:
1. Индивидуальные особенности обменных процессов при прогрессирующей беременности
2. Лабораторная погрешность
3. Плодное яйцо генетически "не правильное", растет медленно, может быть остановка его дальнейшего развития
4. Внематочная беременность
Все эти состояния, от абсолютной нормы до весьма значимых проблем, не могут быть изменены дополнительным назначением препаратов и не могут диагностироваться только по указанным параметрам. Какой из перечисленных пунктов можно изменить?
Диагноз может быть поставлен только по УЗИ органов малого таза начиная с 21-22 ДПП или по повторным значениям ХГЧ (если он падает - ЗБ). Других вариантов развития событий не вижу. Так что, совет один - набраться терпения и ждать 21-22 ДПП.
АннаД писал(а):Мне сегодня стало очень плохо - тошнило, был металлический привкус во рту, потом было впечатление, что упало давление - так как село зрение и закружилась голова. Прошло минут через 15. Это вариант нормы или на это стоит обратить внимание? Большое спасибо за ответ!
Однократное появление описанных симптомов ни о чем конкретном не говорит. При их повторении потребуется очная консультация гинеколога.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru