Подготовка к протоколу и проблемы

Отвечают врачи-репродуктологи
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Подготовка к протоколу и проблемы

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Натаhetка писал(а):У меня вопросы:
1. Сейчас принимаю дивигель и дюфастон по определенной схеме, мой репродуктолог настаивает на гистероскопии (была 2 года назад, выявили ХЭ), будут ли информативны исследования при приеме этих препаратов?
2. Эндометрий всегда был 9-11 мм, а в последнее время еле дорастает до 7 мм. Возможна ли имплантация при такой толщине?
3. Сейчас ФСГ высокий около 60, а эстрадиол низкий даже при приеме дивигеля. Что в этом случае подскажите? Нужно ли снижать ФСГ?
1. В зависимости от цели исследования (оценить анатомические особенности полости матки можно, провести микротравматизацию эндометрия можно, а вот получить достоверное гистологическое исследование ткани сложнее)
2. Возможна, но ее вероятность ниже
3. ФСГ не требует снижения при переносе эмбрионов с донорским материалом, лабораторная оценка эстрадиола в принципе не дает новой информации в конкретной ситуации.
Кар
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 377 раз

Сообщение Кар

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Натаhetка писал(а):У меня вопросы:
1. Сейчас принимаю дивигель и дюфастон по определенной схеме, мой репродуктолог настаивает на гистероскопии (была 2 года назад, выявили ХЭ), будут ли информативны исследования при приеме этих препаратов?
2. Эндометрий всегда был 9-11 мм, а в последнее время еле дорастает до 7 мм. Возможна ли имплантация при такой толщине?
3. Сейчас ФСГ высокий около 60, а эстрадиол низкий даже при приеме дивигеля. Что в этом случае подскажите? Нужно ли снижать ФСГ?
1. В зависимости от цели исследования (оценить анатомические особенности полости матки можно, провести микротравматизацию эндометрия можно, а вот получить достоверное гистологическое исследование ткани сложнее)
2. Возможна, но ее вероятность ниже
3. ФСГ не требует снижения при переносе эмбрионов с донорским материалом, лабораторная оценка эстрадиола в принципе не дает новой информации в конкретной ситуации.

Юлиана Юрьевна, добрый день.

А откуда информация, что при толщине эндометрия 7 мм имплантация ниже? Есть официальная статистика на это счет? Можно ссылку? И еще, как объясните имплантацию и развитие беременности там, где нет эндометрия вообще? (внематочная, трубная беременность)? Спасибо.
Я мама в квадрате 17.02.2015
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Кар писал(а):Можно ссылку? Спасибо.
Hum Reprod Update. 2014 Mar 23. [Epub ahead of print] Endometrial thickness and pregnancy rates after IVF: a systematic review and meta-analysis. Kasius A 1 , Smit JG , Torrance HL , Eijkemans MJ , Mol BW , Opmeer BC , Broekmans FJ .

Int J Fertil Steril. 2013 Apr;7(1):29-34. Epub 2013 Mar 6. Relationship between Endometrial Thickness and In Vitro Fertilization-Intracytoplasmic Sperm Injection Outcome. Aydin T 1 , Kara M 2 , Nurettin T 3 .

J Hum Reprod Sci. 2011 Sep;4(3):130-7. doi: 10.4103/0974-1208.92287. A meta-analysis of the relationship between endometrial thickness and outcome of in vitro fertilization cycles. Momeni M 1 , Rahbar MH , Kovanci E .

Reprod Biol Endocrinol. 2010 Mar 24;8:30. doi: 10.1186/1477-7827-8-30. Combined analysis of endometrial thickness and pattern in predicting outcome of in vitro fertilization and embryo transfer: a retrospective cohort study. Chen SL 1 , Wu FR , Luo C , Chen X , Shi XY , Zheng HY , Ni YP .

Fertil Steril. 1999 Jan;71(1):147-9. The detrimental effect of increased endometrial thickness on implantation and pregnancy rates and outcome in an in vitro fertilization program. Weissman A 1 , Gotlieb L , Casper RF .

Достаточно?
Кар
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik

Сообщение Кар

Кар писал(а):Можно ссылку? Спасибо.
Hum Reprod Update. 2014 Mar 23. [Epub ahead of print] Endometrial thickness and pregnancy rates after IVF: a systematic review and meta-analysis. Kasius A 1 , Smit JG , Torrance HL , Eijkemans MJ , Mol BW , Opmeer BC , Broekmans FJ .

Int J Fertil Steril. 2013 Apr;7(1):29-34. Epub 2013 Mar 6. Relationship between Endometrial Thickness and In Vitro Fertilization-Intracytoplasmic Sperm Injection Outcome. Aydin T 1 , Kara M 2 , Nurettin T 3 .

J Hum Reprod Sci. 2011 Sep;4(3):130-7. doi: 10.4103/0974-1208.92287. A meta-analysis of the relationship between endometrial thickness and outcome of in vitro fertilization cycles. Momeni M 1 , Rahbar MH , Kovanci E .

Reprod Biol Endocrinol. 2010 Mar 24;8:30. doi: 10.1186/1477-7827-8-30. Combined analysis of endometrial thickness and pattern in predicting outcome of in vitro fertilization and embryo transfer: a retrospective cohort study. Chen SL 1 , Wu FR , Luo C , Chen X , Shi XY , Zheng HY , Ni YP .

Fertil Steril. 1999 Jan;71(1):147-9. The detrimental effect of increased endometrial thickness on implantation and pregnancy rates and outcome in an in vitro fertilization program. Weissman A 1 , Gotlieb L , Casper RF .

Достаточно?

Спасибо, с удовольствием прочитала Ваши ссылки, однако обратила внимание, что во всех статьях (исследованиях) речь шла о том, что минимальный размер эндометрия для успешной имплантации от 7 мм. И так же везде есть оговорка, что нет однозначного мнения в отношении минимальной толщины эндометрия , необходимой для успешной беременности.

И если Вас не затруднит, каким образом имплантируется эмбрион и развивается трубная (внематочная) беременность. Спасибо.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Кар писал(а):Спасибо, с удовольствием прочитала Ваши ссылки, однако обратила внимание, что во всех статьях (исследованиях) речь шла о том, что минимальный размер эндометрия для успешной имплантации от 7 мм. И так же везде есть оговорка, что нет однозначного мнения в отношении минимальной толщины эндометрия , необходимой для успешной беременности.
И если Вас не затруднит, каким образом имплантируется эмбрион и развивается трубная (внематочная) беременность. Спасибо.
То есть, цифра 7 все же пока краеугольная? Или вы ожидали "официальной статистики" от 6,99?
Механизм имплантации подробно описан в студенческих учебниках. Вы вполне можете удовлетворить свое любопытство без моей помощи. Ссылки на учебники не нужны? Позвольте в рамках обозначенной темы консультации (врач- пациент) мне не заниматься студенческим ликбезом.
Кар
Спелая ягодка

Сообщение Кар

Кар писал(а):Спасибо, с удовольствием прочитала Ваши ссылки, однако обратила внимание, что во всех статьях (исследованиях) речь шла о том, что минимальный размер эндометрия для успешной имплантации от 7 мм. И так же везде есть оговорка, что нет однозначного мнения в отношении минимальной толщины эндометрия , необходимой для успешной беременности.
То есть, цифра 7 все же пока краеугольная? Или вы ожидали "официальной статистики" от 6,99?
Механизм имплантации подробно описан в студенческих учебниках. Вы вполне можете удовлетворить свое любопытство без моей помощи. Ссылки на учебники не нужны? Позвольте в рамках обозначенной темы консультации (врач- пациент) мне не заниматься студенческим ликбезом.
Вы очень любезны и деликатны. Очень к себе располагаете как врач...
Таsik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Таsik

Добрый день.подскажите что мне делать дальше.мне 39 лет.бесплодие вторичное, связ.с мужским фактором.аденомиоз.СИЯ.до ЭКО по УЗИ без патологии.овуляторные циклы.в яичниках по 8-10 фол.затем диагностическая лапароскопия и клиновидная резекция яичников в связи со склерокистозом, который обнаружили только при лапароскопии.после чего по УЗИ уже по 3-4 фол.первый протокол короткий ЭКО+ИКСИ(пурегон 200).получено 6 ооцитов хорошего качества.на 5 сут. 4бл.перенос 2.ХГЧ <1,2.на крио нет.второй протокол длинный (пурегон 175+менопур 1 амп) с ДС.получено 7 ооцитов.ЭКО без ИКСИ.на 5 сут.перенос 3 бл.+4 крио.беременность двойня, но регресс на 7-8 нед.через 6 мес.гистероскопия(аденомиоз и неполное отторжение эндометрия) и сразу крио на блокаде.ХГЧ <1,2.АМГ перед 2 протоколом 0,69.остальные гормоны в норме.затем протокол ДЯ(сестра)+ДС,затем 2 крио на блокаде и ЗГТ.ХГЧ <1,2.в наст.момент планировала протокол со своими яйцеклетками.сдала гормоны на 3д.ц.:АМГ 0,85,ФСГ 14,85 ЛГ6,14 эстр.113(68-1269)прл.301.циклы регулярные.овуляция бывает.иногда по 2 яйцеклетки в ЕЦ(особенно после КОК).Есть ли у меня шансы со своими яйцеклетками?есть ли смысл идти в новый протокол?или это уже все-только ДЯ?я не против ДЯ, но 4 переноса без имплантации.что еще можно сделать?есть еще 2 соломинки.по эндометрию нареканий не было.на моменты переноса всегда 10-13мм.репродуктолог причины неудач объяснить не может.Заранее спасибо за ответ.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Таsik писал(а):Добрый день.подскажите что мне делать дальше.
Для правильного понимания ситуации, мне хотелось бы знать
1. все ли программы были сделаны в одной клинике?
2. возраст вашей сестры, есть ли у нее свои дети?
3. информация обо всех ранее наступавших беременностях (вы и муж, если таковые имелись)
Таsik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Таsik

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):1. все ли программы были сделаны в одной клинике?
- да, в одной.
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):2. возраст вашей сестры, есть ли у нее свои дети?
- возраст сестры на момент вступления в протокол 29 лет.есть ребенок.получено 16 ооцитов хорошего качества. оплодотворилось 13.на 5 сут перенос 2 бл.на крио 7 шт.
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):3. информация обо всех ранее наступавших беременностях (вы и муж, если таковые имелись)
- у меня и мужа 1 брак.самостоятельных беременностей не было - у мужа олигоастенотератозооспермия + Робертсоновская транслокация.поэтому было решено использовать ДС.беременность наступила во 2 протоколе с ДС.в настоящий момент осталась одна соломинка с моими ЯК и одна с ЯК сестры.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Таsik писал(а):Есть ли у меня шансы со своими яйцеклетками?есть ли смысл идти в новый протокол?
Вероятность получения беременности со своими клетками не выше 5%. В новый протокол имеет смысл идти, понимая, что в случае отсутствия ооцитов или их низкого качества, есть страховочные криоэмбрионы.
Таsik писал(а):или это уже все-только ДЯ?я не против ДЯ, но 4 переноса без имплантации.что еще можно сделать?
~ 80% успеха это качество эмбрионов, с ваших слов, получают бластоцисты, с каждой программы остаются клетки для криоконсервации, надежда есть. Окончательно судить о качестве эмбрионов можно только сделав ПГД, но эта процедура не позволяет изменить сам эмбрион. В вашей ситуации не вижу смысла в ПГД - одинаковые результаты при самых разных сочетаниях клеток.
Оставшиеся ~20% удачной программы это работа эмбриологической базы клиники (не имею возможности ее оценивать, но явных тактических ошибок не вижу) и состоятельность эндометрия (можно сделать микротравму эндометрия в цикле накануне, ввести мононуклеарные клетки периферической крови в полость матки - не панацея от всех бед, но есть публикации о некотором увеличении шансов). Как крайний вариант - перенос оттаянных эмбрионов суррогатной матери. Удачи Вам в решении нелегкой жизненной задачи.
Оксана73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Медика,ЗПЦ
Где было удачное ЭКО: Медика МАГ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Оксана73

Оксана73 писал(а): Меня врач спросила,чем будем стимулироваться гоналом или менопуром? Предыдущие были все на менопуре,получали достаточное кол-во яйцеклеток,результат ЭКО отрицательный. В каких случаях Вы выбираете гонал,а в каких менопур? (гармоны все в норме: фсг 6,73,лг 3,08,эстрадиол 128,прогестерон 0,3-гармоны сдавались на 5дц,АМГ 1,5,возраст 40 лет)
В старшей возрастной группе оправдано использование ЛГ-содержащих препаратов (менопур как вариант). Но это не является обязательным элементом успешной программы.
Оксана73 писал(а):В прошлом цикле фоликул лютенизировался.Сегодня 2 ДЦ,смотрели на узи,желтое тело не ушло - 21 мм. Врач не хочет садить на ОК,но я боюсь, что это может затянутся? Может все таки начать принимать жанин ,а далее вступить в длинный протокол,если на 19 день цикла желтого тела не будет.Как бы вы поступили с такой пациенткой в такой ситуации
Я стараюсь не использовать КОК перед началом программы, только в безвыходных ситуациях. Есть публикации об уменьшении числа полученных ооцитов в программе после приема КОК.
Оксана73 писал(а):записалась на гинекологический массаж,можно ли его делать,если пьешь ОК?
Может вместо гинекологического массажа обойтись обычным? Пользы не меньше, но гораздо приятнее :trollsmile:
Юлиана Юрьевна,простите,но я к вам опять с вопросом. Я не стала пить жанин, а сегодня (у меня 11 дЦ) вышел шикарный белок немного с кровью (был розоватый цвет) Я честно говоря в шоке,мне ведь мой врач сказала,что в этом цикле овули не будет.
Вопрос:Значит ли,что предыдущее узи было ошибочно? Или такое выделение вообще ни чего не значит, или после лютанизации фоликула в следующем цикле овуля возможна?
[url=http://club-mam.com/line/]
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Оксана73 писал(а): Вопрос:Значит ли,что предыдущее узи было ошибочно? Или такое выделение вообще ни чего не значит, или после лютанизации фоликула в следующем цикле овуля возможна?
Во-первых, косвенные признаки овуляции не подтверждают ее наличие. Во-вторых, описанная вами УЗИ картина не исключает наличие овуляции в сегодняшнем цикле.
lady DI
Трудный подросток
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение lady DI

Добрый вечер,Юлиана Юрьевна!мне нужна Ваша консультация. после родов мне предстоит уже вторая чистка.врач предлагает сразу после гистероскопии поставить внутриматочную спираль, чтобы предотвратить гиперпластический процесс эндометрия. я что-то не хочу,чтобы в очередной раз были манипуляции с маткой и шейкой. что Вы посоветуете? что более эффективно для предотвращения гиперпластического процесса эндометрия ВМС(Мирена если я не ошибаюсь) или гормональное лечение на несколько месяцев? также в ближайшем будущем будем прижигать эрозию. сейчас часто можно услышать про пластику шейки матки. может ли данная процедура помочь при следующей беременности избежать преждевременного раскрытия шейки матки? или лучше дождаться беременности и профилактически зашить шейку в 12-17 недель??? в ближайшее время беременеть не планирую, просто хочется подготовиться максимально к следующей беременности!!!!
С уважением,Ваша пациентка Диана!!!
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой.
Солнечный луч, капля дождя,
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
Лучшее в мире создание! !
Оксана73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Медика,ЗПЦ
Где было удачное ЭКО: Медика МАГ
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Оксана73

Оксана73 писал(а): Вопрос:Значит ли,что предыдущее узи было ошибочно? Или такое выделение вообще ни чего не значит, или после лютанизации фоликула в следующем цикле овуля возможна?
Во-первых, косвенные признаки овуляции не подтверждают ее наличие. Во-вторых, описанная вами УЗИ картина не исключает наличие овуляции в сегодняшнем цикле.
Спасибо большое,Юлиана Юрьевна flowers
[url=http://club-mam.com/line/]
Мама Мими
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Элорма
МЦРМ
Эмбрио
СККДЦ
СККДЦ
СККДЦ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, СККДЦ

Сообщение Мама Мими

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! Я начинала тему :) Есть еще несколько вопросов, извините за назойливость :flowerfacepink:
Как Вы считаете, большое ли значение имеют среды для ЭКО, читала обсуждение, что среды есть дешевые, есть дорогие, в дешевых эмбрионы плохо развиваются и % удач ниже, и если клиника делает ЭКО только по квоте (платных нет пациентов вообще), то и среды там будут плохие?
Как Вы относитесь к протоколу, при котором первые три дня стимуляция общей дозой 450 ед, (75 менопура и 375 гоналФ) далее 300 (75х225) и по УЗИ определять дозу, может ли в этом случае вырасти больше клеток и не ухудшится ли их качество? Врач предлагает такой вариант, чтобы получить больше клеток, я сомневаюсь. Наверное, при моем весе (98 кг рост 170) наверное действительно дозы нужно повысить?
После неудачи были очень обильные мес., со сгустками, чего раньше не было, я так понимаю, что из-за прогиновы 2 т. в поддержке обострился аденомиоз. До протокола все лето- можно ли что-то предпринять для уменьшения аденомиоза, врач сказал отдыхать, я принимаю глюкофаж 3000, сижу на диете, ангиовит 2т, омега3.
Удачный протокол у меня был в 2007 г., только на пурегоне и в поддержке был только утрожестан и тромбо-асс- может быть не стоит в следующем протоколе принимать прогинову? Может она отрицательно повлиять на имплантацию, вызвать гиперплазию ( без ЭКО эндометрий на 21 д.ц. от 8 до 11 мм бывает).
Делают ли в Вашей клинике и лично Вы протоколы по ОМС для иногородних?
Спасибо Вам огромное!!! :flowerfacepink:
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Мама Мими писал(а):Как Вы считаете, большое ли значение имеют среды для ЭКО, читала обсуждение, что среды есть дешевые, есть дорогие, в дешевых эмбрионы плохо развиваются и % удач ниже, и если клиника делает ЭКО только по квоте (платных нет пациентов вообще), то и среды там будут плохие?
Не стану делать таких выводов. Не те деньги, что бы ставить на кон имя клиники.
Мама Мими писал(а):Как Вы относитесь к протоколу, при котором первые три дня стимуляция общей дозой 450 ед, (75 менопура и 375 гоналФ) далее 300 (75х225) и по УЗИ определять дозу, может ли в этом случае вырасти больше клеток и не ухудшится ли их качество? Врач предлагает такой вариант, чтобы получить больше клеток, я сомневаюсь. Наверное, при моем весе (98 кг рост 170) наверное действительно дозы нужно повысить?
Есть работы о том, что увеличение доз суточных гонадотропинов выше 300 МЕ не приводит к увеличению количества и/или качества полученных ооцитов.
Мама Мими писал(а):После неудачи были очень обильные мес., со сгустками, чего раньше не было, я так понимаю, что из-за прогиновы 2 т. в поддержке обострился аденомиоз. До протокола все лето- можно ли что-то предпринять для уменьшения аденомиоза, врач сказал отдыхать, я принимаю глюкофаж 3000, сижу на диете, ангиовит 2т, омега3.
Дополнительного лечения не требуется
Мама Мими писал(а):Удачный протокол у меня был в 2007 г., только на пурегоне и в поддержке был только утрожестан и тромбо-асс- может быть не стоит в следующем протоколе принимать прогинову? Может она отрицательно повлиять на имплантацию, вызвать гиперплазию ( без ЭКО эндометрий на 21 д.ц. от 8 до 11 мм бывает).
Ключевое слово "2007 год!", вы были моложе на N- лет. Прогинова назначается при наличии показаний и не уменьшает % наступления беременности.
Мама Мими писал(а):Делают ли в Вашей клинике и лично Вы протоколы по ОМС для иногородних?
Делаем, но снижение овуляторного резерва - относительное противопоказание для ВРТ в рамках государственного финансирования. Если все бумаги (выписка, направление на лечение в нашу клинику) будут оформлены правильно, и врачебная комиссия клиники примет решение о возможности проведения программы, я возьму вас в программу.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

lady DI писал(а):мне нужна Ваша консультация. после родов мне предстоит уже вторая чистка.врач предлагает сразу после гистероскопии поставить внутриматочную спираль, чтобы предотвратить гиперпластический процесс эндометрия. я что-то не хочу,чтобы в очередной раз были манипуляции с маткой и шейкой. что Вы посоветуете? что более эффективно для предотвращения гиперпластического процесса эндометрия ВМС(Мирена если я не ошибаюсь) или гормональное лечение на несколько месяцев?
Добрый день, Диана! Я хорошо отношусь к идее с Миреной, если промежуток между родами на менее 2-х лет.
lady DI писал(а):также в ближайшем будущем будем прижигать эрозию.
Стоит сменить последовательность планирования процедур: сначала лечение шейки, затем введение ВМС
lady DI писал(а):сейчас часто можно услышать про пластику шейки матки. может ли данная процедура помочь при следующей беременности избежать преждевременного раскрытия шейки матки? или лучше дождаться беременности и профилактически зашить шейку в 12-17 недель??? в ближайшее время беременеть не планирую, просто хочется подготовиться максимально к следующей беременности!!!!
Ваши проблемы имели прямую связь с многоплодием. Не стоит заранее проводить хирургическое лечение шейки. Просто в последующем ЭКО (если оно потребуется, а то может быть сами?), все проведем иначе (перенос только одного эмбриона). Здоровья Вам и Вашей семье.
Мама Мими
Только зачали
МЦРМ
Эмбрио
СККДЦ
СККДЦ
СККДЦ

Сообщение Мама Мими

Делаем, но снижение овуляторного резерва - относительное противопоказание для ВРТ в рамках государственного финансирования. Если все бумаги (выписка, направление на лечение в нашу клинику) будут оформлены правильно, и врачебная комиссия клиники примет решение о возможности проведения программы, я возьму вас в программу.
-у меня АМГ 2,09, ФСГ 7,5, ЛГ 3,66 (октябрь 2013 г.)- наблюдается снижение? Последние два протокола - 5 и 7 клеток. Я хотела бы попасть именно к Вам.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Мама Мими писал(а): -у меня АМГ 2,09, ФСГ 7,5, ЛГ 3,66 (октябрь 2013 г.)- наблюдается снижение? Последние два протокола - 5 и 7 клеток.
Государственное финансирование проводится в рамках утвержденных приказов и стандартов:
1. Приказ Минздрава России от 10.12.2013 N 916н "О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи" (перечень показаний)
2. Приказ Минздрава №556н "Об утверждении стандарта медицинской помощи при бесплодии с использованием ВРТ" (о деталях проведения ВРТ). В последнем приказе прописаны максимальные дозы гонадотропинов (2400 МЕ на курс). Если речь идет о бОльших дозах, Ваша программа выходит за рамки имеющихся стандартов.
Ваша задача оформить правильно все документы. Решение о вступлении в протокол принимает врачебная комиссия клиники, не я :( . При получении положительного решения, вы имеете право на выбор врача.
lady DI
Трудный подросток
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение lady DI

[quote="Иванова Юлиана Юрьевна"
Добрый день, Диана! Я хорошо отношусь к идее с Миреной, если промежуток между родами на менее 2-х лет.
Ваши проблемы имели прямую связь с многоплодием. Не стоит заранее проводить хирургическое лечение шейки. Просто в последующем ЭКО (если оно потребуется, а то может быть сами?), все проведем иначе (перенос только одного эмбриона). Здоровья Вам и Вашей семье.[/quote]
спасибо Вам огромное за ответ!!! все приняла к сведению!!!!
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой.
Солнечный луч, капля дождя,
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
Лучшее в мире создание! !
Мама Мими
Только зачали
МЦРМ
Эмбрио
СККДЦ
СККДЦ
СККДЦ

Сообщение Мама Мими

Юлиана Юрьевна, а возможно бОльшие дозы оплатить, так же, как и ИКСИ? Т.е. основной протокол по ОМС+доплата за бОльшие дозы+ИКСИ+ возможно, донорские ооциты? И, если Вам не трудно, не могли бы Вы дать ссылочку на клинику :)
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Мама Мими писал(а):а возможно бОльшие дозы оплатить, так же, как и ИКСИ? Т.е. основной протокол по ОМС+доплата за бОльшие дозы+ИКСИ+ возможно, донорские ооциты? И, если Вам не трудно, не могли бы Вы дать ссылочку на клинику :)
К сожалению, нельзя. Или все платно, или все (ИКСИ в этом году входит в ОМС) бесплатно. Донорские ооциты ни в одной комбинации (отдельная программма ли, дополнительные клетки ли) не имеют государственного финансирования. Но все течет, все меняется, возможно, и у нас будут другие законодательные нормативы.
Юляшка33
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев

Сообщение Юляшка33

Здравствуйте! я на этом форуме новичек, прошу прощения за непонятки.. прошу Вашего совета - мне предстоит Криопротокол, сейчас на стадии здачи анализов. На сегодняшний день имеются такие проблемы - внутримышечная фибромиома, поликистоз, аутоимунный тероидит,плохо реагирую на некоторые синтетические гормоны - повышается давление, учащается серцебиение.. Есть ребенок, зачат в естественном цыкле. За плечами несколько неудачных попыток ЭКО, последняя закончилась неуд - ангел отправился на небеса. Скажите, в вашей практике были мамочки с подобным набором проблем, которые удачно родили после криопротокола.. очень боюсь гормональных препаратов, дабы не спровоцировать рост опухоли???? Успокойте, пожалуйста!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

В вашем письме много эмоций (и это понятно) и мало медицинской информации, позволяющих хоть как-то комментировать ситуацию.
Юляшка33 писал(а): На сегодняшний день имеются такие проблемы - внутримышечная фибромиома,
все зависит от размеров и расположения узла
Юляшка33 писал(а):поликистоз
не принципиально для криопротокола
Юляшка33 писал(а):аутоимунный тероидит
важна компенсация процесса
Юляшка33 писал(а):плохо реагирую на некоторые синтетические гормоны - повышается давление, учащается серцебиение..
консультация терапевта
Юляшка33 писал(а):Успокойте, пожалуйста!!!
Я точно не та жилетка, куда можно поплакать. Но вас ГОТОВЯТ к криопротоколу, значит врачи, полностью оценивая ситуацию, разрешают планирование беременности и роды. Думаю, что многие ваши страхи не оправданы. Довертись своим докторам! Удачи.
Адель5555
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 286 раз

Сообщение Адель5555

Здравствуйте Юлиана Юрьевна!Готовлю к криопротоколу, сдала анализы и получила следующие результаты, указываю их ниже, не могу разобраться, если не затруднит прокомментируйте пожалуйста. Нужно что-то лечить? Заранее спасибо.

Anti-Краснуха (lgM k Rubella) отрицательный;

Anti-Краснуха (lgG k Rubella) более 800 МЕ/мл Реф.значения/Комментарий положительный (более 10 МЕ/мл)

Anti-ВПГ (lgM к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов) отрицательный;

Anti-ЦМВ (lgM k цитомегаловирусу) отрицательный;

Anti-ЦМВ (lgG к цитомегаловирусу) положительный ОП крит.=0,198 ОП сыв.=3,500

Anti-Токсоплазма (lgM к Toxoplasma gondii) отрицательный;

Anti-Токсоплазма (lgG к Toxoplasma gondii) более 200 МЕ/мл Реф.значения/Комментарий положительный (более 10 МЕ/мл)

Anti-ВПГ (lgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов) положительный ОП крит.=0,135 ОП сыв.=3,37

МАМА СЛАДКИХ КОРОЛЕВИЧЕЙ!
Дети - это счастье, Дети - это радость, Дети - это в жизни свежий ветерок
Господи!Услышь меня!Я прошу немного у тебя!Пред иконою молю, Защити всех тех, кого люблю.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Адель5555 писал(а):Готовлю к криопротоколу, сдала анализы и получила следующие результаты, указываю их ниже, не могу разобраться, если не затруднит прокомментируйте пожалуйста.
Все хорошо. Лечения не требуется.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru