Результат гистологии
- Розовая рыбка
- Только зачали
Результат гистологии
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Это гистероскопия суррогатной мамы, которая 1,5 года назад родила по программе см. После этого в феврале 2014 был протокол см с хгч 99, потом упал. После этого через цикл собирались опять в протокол и эндометрий рос очень неоднородно. Отправили на гистеру. Вот результат гистологии на 15дц
слизистая тела матки средней стадии пролиферации с гиперплазией базального слоя и очаговой лимфоцитарной инфильтрацией стромы.
Сейчас 2-й цикл эндометрий правильных размеров и структуры и моя врач считает что в гистологии нет ничего страшного и можно брать ее в протокол без лечения. Как Вы считаете?
Подскажите пожалуйста!
Это гистероскопия суррогатной мамы, которая 1,5 года назад родила по программе см. После этого в феврале 2014 был протокол см с хгч 99, потом упал. После этого через цикл собирались опять в протокол и эндометрий рос очень неоднородно. Отправили на гистеру. Вот результат гистологии на 15дц
слизистая тела матки средней стадии пролиферации с гиперплазией базального слоя и очаговой лимфоцитарной инфильтрацией стромы.
Сейчас 2-й цикл эндометрий правильных размеров и структуры и моя врач считает что в гистологии нет ничего страшного и можно брать ее в протокол без лечения. Как Вы считаете?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Результат гистологии
СогласнаРозовая рыбка писал(а): моя врач считает что в гистологии нет ничего страшного и можно брать ее в протокол без лечения. Как Вы считаете?
- Розовая рыбка
- Только зачали
Благодарю Вас, Юлиана Юрьевна!
Вот бы еще понять почему можно - ведь диагноз гиперплазия, как я читала, мешает имплантации
Если Вам не сложно - поясните пожалуйста
Вот бы еще понять почему можно - ведь диагноз гиперплазия, как я читала, мешает имплантации
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Лечение гиперплазии - оперативное, вашей СМ его уже провели.Розовая рыбка писал(а):Вот бы еще понять почему можно - ведь диагноз гиперплазия, как я читала, мешает имплантации
- svyatoslava
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ, Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте! После гистероскопии поставили заключение: седловидная матка (хотя до этой гистероскопии было 2 гистероскопии и 2 лапароскопии, ни о чем подобной не упоминалось). На гистероскопии не увидели полипа эндометрия, а по гистологии на 15 дц - эндометрий в поздней стадии пролиферации. Полип эндометрия. Мне сказали, что операция была диагностической. Нужно ли будет проводить операцию по удалению полипа и как скоро можно будет вступить в крио протокол? Заранее спасибо за ответ.
Все обязательно получится!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Если полип был найден в гистологическом исследовании, значит он был удален? Я правильно понимаю? Есть смысл задать вопрос оперирующему гинекологу. Думаю, только он сможет прояснить ситуацию.svyatoslava писал(а):На гистероскопии не увидели полипа эндометрия, а по гистологии на 15 дц - эндометрий в поздней стадии пролиферации. Полип эндометрия. Мне сказали, что операция была диагностической. Нужно ли будет проводить операцию по удалению полипа и как скоро можно будет вступить в крио протокол?.
В следующем цикле после удаления полипа (если гистологическое исследование не показывает атипизации ткани), можно планировать любую программу искусственного оплодотворения.
- САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В целой куче
- Где было удачное ЭКО: вот-вот будет в МБ
Скажите пожалуйста...вопрос ,может, не в тему,но не знаю куда спросить...
После гистероскопии прошло 10 дней, удалили полипы до 0.5 см несколько...гистол не готова еще..можно ли ходить в солярий???
Мне хирург сказала что можно,а всем не разрешают????
После гистероскопии прошло 10 дней, удалили полипы до 0.5 см несколько...гистол не готова еще..можно ли ходить в солярий???
Мне хирург сказала что можно,а всем не разрешают????
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Я согласна как с Вашим хирургом, так со всеми остальными советчиками: теоретически солярий не противопоказан, практически - не особо полезен. Разве в этом сезоне не белая кожа в тренде?САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА писал(а):Мне хирург сказала что можно,а всем не разрешают????
- САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: В целой куче
- Где было удачное ЭКО: вот-вот будет в МБ
Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ!!!!!
А можно еще вопросик! Мне хирург сказала,что бы я отменили массаж(lpg),т.к. он усиливает кровообращение в матке и что из-за этого растут полипы....(я в шоке, тк думала что у меня они вырасли из-за эксперементов с гормонами,который мне устроил один врач), дык вот тогда можно ли мне принимать актовегин и ангиовит, они не мпровоцируют рост полипов????? Просто у меня эко в след цикле, уже всего боюсь ,что б хуже не стало.....
СПАСИБО!!!!
А можно еще вопросик! Мне хирург сказала,что бы я отменили массаж(lpg),т.к. он усиливает кровообращение в матке и что из-за этого растут полипы....(я в шоке, тк думала что у меня они вырасли из-за эксперементов с гормонами,который мне устроил один врач), дык вот тогда можно ли мне принимать актовегин и ангиовит, они не мпровоцируют рост полипов????? Просто у меня эко в след цикле, уже всего боюсь ,что б хуже не стало.....
СПАСИБО!!!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Ни один из перечисленных факторов не имеет отношения к рецидивам полипов эндометрия. Удачного протокола!САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВИКА писал(а): Мне хирург сказала,что бы я отменили массаж(lpg),т.к. он усиливает кровообращение в матке и что из-за этого растут полипы....(я в шоке, тк думала что у меня они вырасли из-за эксперементов с гормонами,который мне устроил один врач), дык вот тогда можно ли мне принимать актовегин и ангиовит, они не мпровоцируют рост полипов????? Просто у меня эко в след цикле, уже всего боюсь ,что б хуже не стало!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00