После стимуляции всего 1 яйцеклетка

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Uspeshka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: пока нигде

После стимуляции всего 1 яйцеклетка

Сообщение Uspeshka

Здравствуйте, доктор. Хочу проконсультироваться у вас по поводу своей ситуации. Мне 29 лет, детей нет, первое эко, стимуляция суперовуляции со 2 по 8 день цикла Гоналом - 862,5, на 7-9 день Цетротид 0,25, перед пункцией Овитрель 6500 ед. В результате созрела и была взята только 1 яйцеклетка. Врачи сказали на это, что реакция организма может быть разной и что у меня она именно такая. У меня компенсированный гипотериоз. У мужа тоже слабая морфология была, собственно по МФ мы и пошли на ЭКО. В результате дефектное оплодотворение единственной яйцеклетки и перенос отменен. Но мой вопрос к вам касательно реакции моего организма на стимуляцию: является ли нормой созревание 1 клетки после такой стимуляции? Я просто читала на просторах интернета, что данная ситуация не нормальна и следует пройти доп обследование. Подскажите, что мне следует дообследовать и стоит ли? Или во второй раз реакция организма на стимуляцию может быть абсолютно противоположной? Спасибо.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: После стимуляции всего 1 яйцеклетка

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Uspeshka писал(а):Хочу проконсультироваться у вас по поводу своей ситуации. Мне 29 лет, детей нет, первое эко, стимуляция суперовуляции со 2 по 8 день цикла Гоналом - 862,5, на 7-9 день Цетротид 0,25, перед пункцией Овитрель 6500 ед. В результате созрела и была взята только 1 яйцеклетка. Врачи сказали на это, что реакция организма может быть разной и что у меня она именно такая. У меня компенсированный гипотериоз. У мужа тоже слабая морфология была, собственно по МФ мы и пошли на ЭКО. В результате дефектное оплодотворение единственной яйцеклетки и перенос отменен. Но мой вопрос к вам касательно реакции моего организма на стимуляцию: является ли нормой созревание 1 клетки после такой стимуляции?
Дополнительных анализов при планировании повторной программы не потребуется (только стандартные с соблюдением сроков годности). Думаю, стоит сделать акцент на бОльшей дозе гонадотропинов в протоколе стимуляции. Обычно этот шаг позволяет изменить ситуацию.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru