Здравствуйте, не смогла найти ответа на свой вопрос в просторах, очень надеюсь что вы поможете прояснить ситуацию.
После трех неудачных попыток мне проведена гистероскопия, при которой врач обнаружил очаги внутреннего эндометриоза. По гистологии данный диагноз не подтвердился и врач сказал что внешне мог спутать эндометриоз с хр.эндометритом, который подтвердился по гистологии.
Врач предлагает КРИО на блокаде. Насколько я понимаю диферелин, блокирует работу гипофиза и должен погасить эндометриоз в случае если он есть.
А есть ли и в чем смысл в длинного протокола в моем случае?
Может ли эндометриоз(даже если он у меня все же есть) погаситься за неделю с 21 дня цикла до начала стимуляции роста эндометрия?
Снижается ли вероятность имплантации при применении в КРИО протоколе диферелина?
Заранее спасибо за ответы!
Крио на блокаде
- Natalo4ka81
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Малыш
- Где было удачное ЭКО: Малыш
- Сколько у вас детей: 1
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Крио на блокаде
1. Аденомиоз ставится при лапароскопии и/или гистероскопии. Его невозможно подтвердить (исключить) по гистологическому исследованию ткани эндометрияNatalo4ka81 писал(а): 1. мне проведена гистероскопия, при которой врач обнаружил очаги внутреннего эндометриоза. По гистологии данный диагноз не подтвердился и врач сказал что внешне мог спутать эндометриоз с хр.эндометритом, который подтвердился по гистологии.
2. Врач предлагает КРИО на блокаде. Насколько я понимаю диферелин, блокирует работу гипофиза и должен погасить эндометриоз в случае если он есть.
3. А есть ли и в чем смысл в длинного протокола в моем случае?
4. Может ли эндометриоз(даже если он у меня все же есть) погаситься за неделю с 21 дня цикла до начала стимуляции роста эндометрия?
5. Снижается ли вероятность имплантации при применении в КРИО протоколе диферелина?!
2. Диферелин (как и любой другой агонист) сначала активирует некоторые рецепторы регулирующих центров (8-10 дней), а затем действительно обратимо подавляется их. Очаги эндометриоза за короткий курс приема диферелина (или аналогов) полностью "погасить" невозможно. Да и настолько значимо аденомиоз влияет на процесс имплантации? Этот диагноз сегодня даже не внесен в перечень неоспоримых факторов бесплодия. В обычной жизни с аденомиозом (при отсутствии иных проблем) возможна и самостоятельная беременность.
3. Я так не думаю.
4. См пункт 2.
5. Не снижается, если при дополнительным назначении ЗГТ эндометрий отвечает адекватно.
Быть может основное препятствие не эндометрий? Но заочно не возьмусь давать однозначных комментариев.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00