нужна ваша консультация
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
нужна ваша консультация
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при попытке эко, во время стимуляции появилась жидкость слева, перенос отменили, эмбрионы заморозили. В новом цикле на обычном узи, ставят гидросальпинкс слева, отправляют на лапару. Если гидросальпинкс подтвердится на лапаре, трубу вместе с гидросальпингом нужно удалять? А если будут просто непроходимы, их можно восстановить и не удалять или тоже удалять? Помогите советом.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: нужна ваша консультация
Удаление маточных труб рекомендуется только при наличии гидросальпинкса. Но восстановление их проходимости не очень результативное занятие: шансы на самостоятельную маточную беременность низкие, а вероятность трубной беременности или рецидива гидросальпинкса очень велика.ирина828282 писал(а): Если гидросальпинкс подтвердится на лапаре, трубу вместе с гидросальпингом нужно удалять? А если будут просто непроходимы, их можно восстановить и не удалять или тоже удалять?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
т.е. если непроходимы, то их лучшее вообще не трогать, оставить? просто врач сказала удаляем если и непроходимы и если есть гидросальпинкс.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Попробую объяснить иначе. Если при УЗИ нет подозрений на гидросальпинкс (при проходимых или не проходимых маточных трубах) - нет показаний для самой лапароскопии перед ЭКО.ирина828282 писал(а):т.е. если непроходимы, то их лучшее вообще не трогать, оставить? просто врач сказала удаляем если и непроходимы и если есть гидросальпинкс.
Если при УЗИ определяется образование (образования) сходные с гидросальпинксом - лапароскопия необходима. При проведении ЛС любые сомнения по состоянию маточных труб - показание для их удаления. Иначе не исключено, что через какое-то время, Вы вынуждены будете идти на повторную операцию. Измененные маточные трубы не очень большая помощь при самостоятельной беременности. А препятствий при ЭКО более чем.... Рекомендации Вашего гинеколога поддерживаю.
-
- Только зачали
Здравствуйте! Скажите пожалуйста- через какое время после неудачного ЭКО (короткий протокол, переноса не было) можно сдавать анализы для следующей попытки? Спасибо.
1. Получено 16 ооцитов из 17 фолликулов, отмена переноса по причине остановки развития эмбрионов -оплодотворили 10 (ИКСИ), деления не было вообще ниодного из них. Почему такое может быть?
2. Я живу в Нижегородской области, по приказу нашего МЗ № 409 от 21.02.2014 все анализы годны 6 мес, поэтому какие-то приходится повторять с течением времени
3.Интересует гормональный профиль-через какое время после цикла ЭКО они становятся "собственными" и отсутствует влияние гормональных препаратов?
1. Получено 16 ооцитов из 17 фолликулов, отмена переноса по причине остановки развития эмбрионов -оплодотворили 10 (ИКСИ), деления не было вообще ниодного из них. Почему такое может быть?
2. Я живу в Нижегородской области, по приказу нашего МЗ № 409 от 21.02.2014 все анализы годны 6 мес, поэтому какие-то приходится повторять с течением времени
3.Интересует гормональный профиль-через какое время после цикла ЭКО они становятся "собственными" и отсутствует влияние гормональных препаратов?
Последний раз редактировалось Elena-Lenochka 10 янв 2016, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
В чем причина отмены переноса? Зачем нужны повторные анализы? Что за анализы?Elena-Lenochka писал(а): Скажите пожалуйста- через какое время после неудачного ЭКО (короткий протокол, переноса не было) можно сдавать анализы для следующей попытки? Спасибо.
- Amour
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
- Где было удачное ЭКО: КМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте!
Прошу вашего совета.
Мне 28 лет, женский фактор эндометриоз. Сейчас (20 день после переноса) долгожданная беременность 3 недели (если считать со дня переноса), на УЗИ 1ПЯ и увидели желточный мешочек.
В поддержке: клексан 0,4 один раз в день, прогестерон 2,5% один раз в день, утрожестан 200 * 2 раза в день, дексаметазон 0,5 один раз, фолацин, прогинова 1 т.*2 раза в день.
Уже в течение недели к вечеру беспокоят сильные тянущие боли внизу живота, лежу, пью ношпу, вставляю папаверин - помогает, бывает пару раз за день. Вот уже два дня иногда начинает тянуть -я вставляю папаверин и все затихает...т.е. до сильных болей как раньше не доходит...Репродуктолог поэтому назначила мне прогестерон 2,5% каждый день (до это был через день)
Меня беспокоит три вопроса:
1. Сдала анализы АЧТВ, д-димер, фибриноген - все вписывается в норму, кроме РФМК- 9 при норме 3-4. Врач сказал, что просто нужно продолжать колоть клексан 0,4 один раз в день как и прежде.
2. Также за пределы нормы выходит 17 ОП - 9,5 при норме 1,32-3,3. Репродуктолог сказала оставить как есть, то есть продолжать пить по 0,5 т. дексаметазона. (ТТГ, пролактин, эстрадиол также в норме, обычный прогестерон выше нормы - больше 60 (при норме 18,6-21,7)
3. С чем могут быть связаны тянущие боли внизу живота, не всегда...а иногда, но были как-то очень сильные? с РФМК? 17-ОП? Сначала врач предположила проблему с кишечником, но не скажу, что с ним прям что-то конкретно не так... Если это повышенный тонус матки, достаточно ли я предпинимаю для его "снятия" - ношпа или папаверин при возникновении боли, большую часть дня - лежу.? Кстати, еще сдала Магний - 0,84 при норме 0,77-1,03.
Хотелось бы знать ваше мнение по этим моментам. Заранее благодарю!
Прошу вашего совета.
Мне 28 лет, женский фактор эндометриоз. Сейчас (20 день после переноса) долгожданная беременность 3 недели (если считать со дня переноса), на УЗИ 1ПЯ и увидели желточный мешочек.
В поддержке: клексан 0,4 один раз в день, прогестерон 2,5% один раз в день, утрожестан 200 * 2 раза в день, дексаметазон 0,5 один раз, фолацин, прогинова 1 т.*2 раза в день.
Уже в течение недели к вечеру беспокоят сильные тянущие боли внизу живота, лежу, пью ношпу, вставляю папаверин - помогает, бывает пару раз за день. Вот уже два дня иногда начинает тянуть -я вставляю папаверин и все затихает...т.е. до сильных болей как раньше не доходит...Репродуктолог поэтому назначила мне прогестерон 2,5% каждый день (до это был через день)
1. Сдала анализы АЧТВ, д-димер, фибриноген - все вписывается в норму, кроме РФМК- 9 при норме 3-4. Врач сказал, что просто нужно продолжать колоть клексан 0,4 один раз в день как и прежде.
2. Также за пределы нормы выходит 17 ОП - 9,5 при норме 1,32-3,3. Репродуктолог сказала оставить как есть, то есть продолжать пить по 0,5 т. дексаметазона. (ТТГ, пролактин, эстрадиол также в норме, обычный прогестерон выше нормы - больше 60 (при норме 18,6-21,7)
3. С чем могут быть связаны тянущие боли внизу живота, не всегда...а иногда, но были как-то очень сильные? с РФМК? 17-ОП? Сначала врач предположила проблему с кишечником, но не скажу, что с ним прям что-то конкретно не так... Если это повышенный тонус матки, достаточно ли я предпинимаю для его "снятия" - ношпа или папаверин при возникновении боли, большую часть дня - лежу.? Кстати, еще сдала Магний - 0,84 при норме 0,77-1,03.
Хотелось бы знать ваше мнение по этим моментам. Заранее благодарю!
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
1. Значения коагулограммы укладываются в нормы, с учетом проведенной стимуляции и пункции. Не вижу показаний для разговора о клексане, тем более увеличения его дозыAmour писал(а):Здравствуйте!
3. С чем могут быть связаны тянущие боли внизу живота, не всегда...а иногда, но были как-то очень сильные? с РФМК? 17-ОП? Сначала врач предположила проблему с кишечником, но не скажу, что с ним прям что-то конкретно не так... Если это повышенный тонус матки, достаточно ли я предпинимаю для его "снятия" - ношпа или папаверин при возникновении боли, большую часть дня - лежу.? Кстати, еще сдала Магний - 0,84 при норме 0,77-1,03!
2. Значение 17 ОН прогестерона в данной ситуации связано с высоким значением собственного прогестерона. Дексаметазон не показан
3. Соглашусь с Вашим гинекологом, больше похоже на кишечник. Но это лишь предположение. Любые боли требуют осмотра и/или контрольного УЗИ.
Надеюсь все будет хорошо. Серьезных поводов для беспокойств на этом этапе не вижу. Удачи.
- Amour
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
- Где было удачное ЭКО: КМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте!
У меня сейчас после ЭКО 11-12 недель одноплодной беременности.
В поддержке:
Прогинова 1т х 2р.
Прогестерон 2,5% через день (был каждый день, начала снижение, скоро перейду на укол раз в два дня и т.д.)
Утрожестан 200 х 2р.
Дексаметазон 1/2 т.х1р. (из-за повышенного 17ОН)
Весел ду эф 1т х 2 р. (назначил гематолог из-за склонности к тромбозам + по узи в 10 недель написали "риск ФПН")
Ангиовит по 1т в день
Вопрос связан с эстрадиолом. До протокола пила без перерыва визанну 3 мес. (у меня эндометриоз и еще гиперплазию эндометрия на гистероскопии поставили), сразу в протоколе начала пить прогинову по 1тх2р. Где-то на 9-10 неделе беременности по анализам эстрадиол вписывался в нормы, врач отменила 1 т. прогиновы. Через время сдала анализ снова - упал ниже нормы, вернули прежнюю дозу. И вот спустя две недели приёма прогиновы по 1тх2р. в день приходит анализ эстрадиола: 967 при норме на 11-12 неделе 2280-3120. Позвонила репродуктологу, она сказала, что это плохо, но добавлять прогинову не нужно..бесполезно, ждать скрининга (он будет послезавтра). В переживаниях позвонила своему гинекологу, у которого наблюдаюсь, она сказала, что эстрадиол они никогда не мониторят, чтобы не волновалась из-за него и нормы для беременных расписывают для каких-то научных работ. У нас в городе есть только одна лаборатория, которая предоставляет при сдаче эстрадиола нормы по неделям беременности и то по специальному запросу.
1. Скажите пожалуйста, насколько это снижение эстрадиола опасно, почему он раньше на двух таблетках прогиновы держался в норме, а теперь на той же дозе такой низкий? Я не курю, не пью (читала, что это может влиять) При этом сдала прогестерон - он в пределах нормы, по узи две недели назад в 10 недель говорили, что все хорошо.
2. Может ли прием дексаметазона так негативно влиять на эстрадиол?
3. Как вы считаете, действительно ли не стОит пока добавлять прогинову или еще что-то?
Заранее благодарю за ответ!
У меня сейчас после ЭКО 11-12 недель одноплодной беременности.
В поддержке:
Прогинова 1т х 2р.
Прогестерон 2,5% через день (был каждый день, начала снижение, скоро перейду на укол раз в два дня и т.д.)
Утрожестан 200 х 2р.
Дексаметазон 1/2 т.х1р. (из-за повышенного 17ОН)
Весел ду эф 1т х 2 р. (назначил гематолог из-за склонности к тромбозам + по узи в 10 недель написали "риск ФПН")
Ангиовит по 1т в день
Вопрос связан с эстрадиолом. До протокола пила без перерыва визанну 3 мес. (у меня эндометриоз и еще гиперплазию эндометрия на гистероскопии поставили), сразу в протоколе начала пить прогинову по 1тх2р. Где-то на 9-10 неделе беременности по анализам эстрадиол вписывался в нормы, врач отменила 1 т. прогиновы. Через время сдала анализ снова - упал ниже нормы, вернули прежнюю дозу. И вот спустя две недели приёма прогиновы по 1тх2р. в день приходит анализ эстрадиола: 967 при норме на 11-12 неделе 2280-3120. Позвонила репродуктологу, она сказала, что это плохо, но добавлять прогинову не нужно..бесполезно, ждать скрининга (он будет послезавтра). В переживаниях позвонила своему гинекологу, у которого наблюдаюсь, она сказала, что эстрадиол они никогда не мониторят, чтобы не волновалась из-за него и нормы для беременных расписывают для каких-то научных работ. У нас в городе есть только одна лаборатория, которая предоставляет при сдаче эстрадиола нормы по неделям беременности и то по специальному запросу.
1. Скажите пожалуйста, насколько это снижение эстрадиола опасно, почему он раньше на двух таблетках прогиновы держался в норме, а теперь на той же дозе такой низкий? Я не курю, не пью (читала, что это может влиять) При этом сдала прогестерон - он в пределах нормы, по узи две недели назад в 10 недель говорили, что все хорошо.
3. Как вы считаете, действительно ли не стОит пока добавлять прогинову или еще что-то?
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ от Сашули78
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
1. Не опасно.Amour писал(а): 1. Скажите пожалуйста, насколько это снижение эстрадиола опасно, почему он раньше на двух таблетках прогиновы держался в норме, а теперь на той же дозе такой низкий? Я не курю, не пью (читала, что это может влиять) При этом сдала прогестерон - он в пределах нормы, по узи две недели назад в 10 недель говорили, что все хорошо.
2. Нет
3. Не стоит добавлять ПРОГИНОВУ
Более того, не стоит сдавать анализы на уровень периферических гормонов (прогестерон, эстрадиол) в принципе. От их уровня ничего не зависит.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00