Плазмаферез
- Ариш@
- Только зачали
Плазмаферез
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! Мой гинеколог назначила мне плазмаферез как дополнение к основному лечению хронического неспецифического эндометрита и в качестве подготовки к эко. Но у меня большие сомнения на этот счёт. Насколько я знаю, это серьезная процедура, после которой может произойти снижение иммунитета, а у меня он и без того низкий, да и опасаюсь, что могут возникнуть ещё большие проблемы с герпесом, я и так нахожусь на постоянной терапии валтрексом. Боюсь как бы не усугубить всю ситуацию. Поэтому хотела бы узнать Ваше мнение на тему плазмафереза и целесообразно ли проведение этой процедуры в данном случае ? Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Плазмаферез
Я никогда и никому не рекомендую проведение плазмофереза с целью ЛЮБОЙ подготовки к ЭКО. Считаю, что негативное влияние данной процедуры весьма вероятно, а польза - не доказана.Ариш@ писал(а): Мой гинеколог назначила мне плазмаферез как дополнение к основному лечению хронического неспецифического эндометрита и в качестве подготовки к эко. Но у меня большие сомнения на этот счёт. Насколько я знаю, это серьезная процедура, после которой может произойти снижение иммунитета, а у меня он и без того низкий, да и опасаюсь, что могут возникнуть ещё большие проблемы с герпесом, я и так нахожусь на постоянной терапии валтрексом. Боюсь как бы не усугубить всю ситуацию. Поэтому хотела бы узнать Ваше мнение на тему плазмафереза и целесообразно ли проведение этой процедуры в данном случае ?!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00