уреоплазма

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Федулова Светлана
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 11 раз

уреоплазма

Сообщение Федулова Светлана

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сейчас собираем документы на Эко. Сдали с мужем анализы на инфекции. Я сделала Посев, муж- методом Пцр. У меня уреоплазма не обнаружена. А у него - есть уреоплазма парвум. ....Дело в том что половые контакты на стороне Исключены. + мы не первый год лечимся от бесплодия+протоколы эко...соответственно анализы на инфекции сдаем регулярно. У нас была уреоплазма 7 лет назад, и мы ее успешно пролечили что было подтверждено многочисленными результатами анализов. Вопрос: лечить ли ее сейчас? Или ,если у меня в посеве ее нет, значит не нужно. а пцр у мужа показал может быть "спящий вирус"?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: уреоплазма

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Федулова Светлана писал(а): Вопрос: лечить ли ее сейчас? Или ,если у меня в посеве ее нет, значит не нужно. а пцр у мужа показал может быть "спящий вирус"?
Вы абсолютно правы. Уреаплазмы являются условно-патогенными микроорганизмами. Они способны вызвать ряд заболеваний, но в тоже время нередко их выявляют и у абсолютно здоровых людей. В Вашем случае лечение не показано. Не вижу препятствий для планирования программы ЭКО. Удачи.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru