Последствия ЭКО после получения большого кол-ва яйцеклеток

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Амо
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Последствия ЭКО после получения большого кол-ва яйцеклеток

Сообщение Амо

Здравствуйте. У меня такой вопрос, скажите пожалуйста, а какие последствия для женского организма будут, если при попытке ЭКО было получено за один раз больше 30 яйцеклеток? Это что была "перестимуляция" яичников? Особенно интересует вопрос наступления раннего климакса. Какой нужно гормон сдать перед началом стимуляции яичников, чтобы в следующий раз такого не допустить?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках

Re: Последствия ЭКО после получения большого кол-ва яйцеклет

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Амо писал(а):Здравствуйте. У меня такой вопрос, скажите пожалуйста, а какие последствия для женского организма будут, если при попытке ЭКО было получено за один раз больше 30 яйцеклеток? Это что была "перестимуляция" яичников? Особенно интересует вопрос наступления раннего климакса. Какой нужно гормон сдать перед началом стимуляции яичников, чтобы в следующий раз такого не допустить?
Во первых, для того и делается стимуляция, чтобы получить как можно больше яйцеклеток, в этом и есть смысл суперовуляции, если не хотите стимуляции-ЭКО в естественном цикле, резерв фолликулярного аппарата можно определить по АМГ.
Амо
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Амо

Спасибо. Про суперовуляцию понятно. Меня интересует, может ли проведение ЭКО стать причиной раннего климакса. Например, у меня было получено в результате одной попытки ЭКО 30 яйцеклеток. Значит ли это что и климакс у меня начнется на 30 месяцев раньше? И еще женщины у которых созревает ни один а несколько доминирующих фолликулов в естественном цикле, то есть те, у которых могут быть двойни могут ли столкнуться с проблемой раннего климакса с большей вероятностью, чем те женщины, у которых зреет всегда один фолликул? Тут какая-то зависимость есть?
Гинеколог-репродуктолог
Пока в пеленках

Сообщение Гинеколог-репродуктолог

Амо писал(а):Спасибо. Про суперовуляцию понятно. Меня интересует, может ли проведение ЭКО стать причиной раннего климакса. Например, у меня было получено в результате одной попытки ЭКО 30 яйцеклеток. Значит ли это что и климакс у меня начнется на 30 месяцев раньше? И еще женщины у которых созревает ни один а несколько доминирующих фолликулов в естественном цикле, то есть те, у которых могут быть двойни могут ли столкнуться с проблемой раннего климакса с большей вероятностью, чем те женщины, у которых зреет всегда один фолликул? Тут какая-то зависимость есть?
Я бы сказал, что стимулирование яичников наоборот положительно влияет на репродуктивный статус, удлиняя его по времени, а наступление беременности и последующие роды отдаляют наступление климакса.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru