Нужна Ваша консультация

Отвечают врачи-репродуктологи
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

АннаД писал(а):Один врач сажает меня на Ярину на 3 месяца, другой говорит, что Ярину мне нельзя из-за низкого АМГ и варикоза
Я бы не стала назначать ЯРИНУ в данной ситуации.
АннаД писал(а):Вопрос - как это лечить?
Гистероскопия и удаление полипа в данной ситуации и есть лечение.
АннаД писал(а):Я хотела в ближайшем цикле попробовать протокол в ЕЦ, т.к. у мужа спермограмма улучшилась. Считаете ли Вы такой протокол подходщим для меня?
ВРТ в ЕЦ хороший вариант, если Вы хорошо представляете все плюсы и минусы планируемого лечения. Обсудите детали конкретного вида ВРТ с вашим гинекологом.
АннаД писал(а):Считаете ли Вы возможным и обоснованным для меня супердлинный протокол?
Не вижу плюсов в выборе супердлинного протокола.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Nata_Srtv писал(а):Добрый вечер, Юлиана Юрьевна. Полгода назад делали у вас Эко, но , к сожалению, не получилось с первого раза. Но через 5 месяцев - долгожданная естественная беременность. Пожалуйста, подскажите - продолжать ли пить дюфастон ( я его пила во 2ю фазу цикла), актовегин +вобэнзим?
Заранее спасибо, просто переживаем, очень хотим сохранить и что-то попить для поддержки.
Очень рада успешному решению проблемы. Сложно давать заочные советы по терапии, не зная деталей конкретной ситуации. Не взыщите, пробую анализировать абстрактно. В 20-25% случаев при эндокринных формах беслодия после ЭКО/ИКСИ 5-6 месяцев яичники работают лучше за счет стимуляции в протоколе и/или криопереносе (что еще лучше!). В этом случае в протоколе мы на фоне (предположим) риска гиперстимуляции имеем эмбрионы похуже, а далее - самостоятельная беременность! Это последействие приема гонадотропинов. Если все так, то прием дюфастона лучше продолжить до 7-8 недели беременности. Актовегин и вобензим не влияют на ситуацию. Их можно отменить. Поправьте меня, если я где-то по ситуации не права. Удачи.
АннаД
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Огромное спасибо за ответ! Я очень Вам благодарна за проявленное внимание и понятный ответ! У меня просто гора с плеч свалилась))) Желаю Вам стабильности и процветания!
_Аришка_
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 992 раза

Сообщение _Аришка_

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Я бы не стала проводить терапию. Но большое значение имеет не только один или другой анализ, но и осмотр врача гинеколога (клинические признаки воспаления!). Лечат не анализы, а пациента.

Уважаемая Юлиана Юрьевна,
благодарю за помощь и за то время, которое вы уделяете нам и помогаете разобраться с нашими проблемами!

Заразные чихи от: Allisa, kalina_77, Валькирия77, Белка-87
Dushechka
Только зачали
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Эко Центр

Сообщение Dushechka

Уважаемая, Юлиана Юрьевна! Очень нужен ваш совет. Мне 25 лет. Прошла три ИИ на клостилбегите беременность не насутпила, хотя овуляция произошла, эндометрий был в норме, трубы проходимы, сперма 40% активных, морфология хорошая. Грешу на препарат клостилбегит, стоит ли мне его заменить гонадотропинами? ил сразу переходить к эко?
Изначальная причина бесплодия постоянная лютенизация фолликула.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Dushechka писал(а): Грешу на препарат клостилбегит, стоит ли мне его заменить гонадотропинами? ил сразу переходить к эко? Изначальная причина бесплодия постоянная лютенизация фолликула.
Я не видела проблем с клостилбегитом, если других причин бесплодия нет, вероятность беременности достаточно высокая. Если пока морально не готовы к ЭКО - можно планировать 2-3 ИИСМ в протоколе с гонадотропинами. Но эффективность не выше, а цена отличается в разы. Единственный козырь - возраст, он позволяет пока пробовать неинвазивные и низко эффективные методики. Вероятность беременности после ЭКО раза в два выше. Решение принимать вам. Удачи.
бра
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 15лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР саратов 2 без результата.
Где было удачное ЭКО: Саратов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение бра

Юлиана Юрьевна Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Были удалены оба яичника принимала два года фемостон 2,10. Год назад был криоперенос сейчас ребенку четыре месяца . Я никаких припаратов не принимаю кормлю грудью. Что мне делать? чтоб климакс не наступил ? через пару лет опять планирую за сыночком. :inlove:
[/url]
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

бра писал(а): Были удалены оба яичника принимала два года фемостон 2,10. Год назад был криоперенос сейчас ребенку четыре месяца . Я никаких припаратов не принимаю кормлю грудью. Что мне делать? чтоб климакс не наступил ? через пару лет опять планирую за сыночком. :inlove:
На грудном вскармливания прием гормональных препаратов не нужен. Возобновите прием фемостона 2/10 с момента завершения кормления. Отсутствие менструаций сегодня не проблема. Планированию беременности в дальнейшем не помешает.
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 07 ноя 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Пироженка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Краевая КБ, СИРГ - ИИ, свежие, 2 крио, НЦРМ, Авиценна (Новосибирск) свежий с ПГД
Где было удачное ЭКО: ни одной имплантации!
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Пироженка

Уважаемая Юлиана Юрьевна, добрый день!
У меня очень волнительная ситуация, очень надеюсь на Ваше мнение....
Мне 34, сейчас в коротком протоколе на перговерисе. Сегодня 15 стимуляции, самый большой фолликул - 15-16 (несколько, остальные поменьше). До 5дс все росло очень хорошо, врач даже убрал один день перговерис, дрейфовали, на следующий день полдозы, Но на 11дс добавили 1 гонал, т.к. динамики не увидели, вчера уже было 2 перговериса и 2 гонала по 75 (это 13дс). К тому же я в конце первой недели чувствовала увеличение яичников, а с тех пор, как узи показывает отсутствие динамики, я и сама не чувствую надутого живота. Вчера на узи сказали, что маленькие фолликулы подтянулись, но большие не увеличились в размере. Это мой 3ий свежий протокол. АМГ хороший (цифр не помню), труб нет, предыдущая пункция была на 15дс, но хгч поднялся только до 14. Было 8 ооцитов, 7 оплодотворились икси, 3 подсадили (8,8,6 среднего качества), также у нас HLA 33,3% (делаем лит) и робертсоновская транслокация 14 и 21 хромосом (будем делать пгд). Последние циклы были 30-31 день.
Меня беспокоит отсутствие хорошей динамики. Нормально ли это в моем случае? Есть ли надежда, что фолликулы еще подрастут? Что бы Вы посоветовали?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Пироженка писал(а): Нормально ли это в моем случае? Есть ли надежда, что фолликулы еще подрастут? Что бы Вы посоветовали?
Добрый день. Окончательный анализ вашей ситуации возможен только после пункции. Хорошо ли что фолликулы притормаживают? Конечно нет. Но не отменять же из за этого протокол! Можем ли мы надеяться на получение зрелых клеток? Однозначно да. Могут ли фолликулы дорасти до стандартных размеров? Опять отвечаю - да. Поэтому, солидарна с вашим врачом - протокол есть смысл продолжать. Надежда на получение зрелых клеток есть. Но, повторюсь, однозначный ответ будет получен только после пункции. Удачи и терпения.
karablik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ;Отта
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение karablik

Здравствуйте! Сегодня 7 дпп, 4-х дневок, в поддержке крайнон, с утра он вышел светло коричнегого цвета? Подскажите это норма или же нужно обратиться к врачу?
Kaa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Kaa

Добрый день, снова нужна ваша помощь - по собственной инициативе сдала иммуноконфликт с мужем - изоиммунные лимфоцитотоксические антитела -25% (нормадо15%) , гемолизины - 1,56 (до 0,6), комплемент -74 (норма до 60%) Реополиглюкин 21, реосорбилакт 12 Планируется Эко, вторая попытка. Что предпринять, можно ли вообще планировать беременность?что обозначает цифры возле препаратов реосорбилакт и реополиглюкин. спасибо
Моя копилочка волшебных очень заразных чихов
zyf14 *Иннуля* Riddle Йожик Светлана ххх Лидочек marilu80 Juliaray Danik Хомка Lubeznaya iriska businka// iriska7300 пуняша Сашуля 78 911
Я в ожидании Чуда....
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

karablik писал(а):Здравствуйте! Сегодня 7 дпп, 4-х дневок, в поддержке крайнон, с утра он вышел светло коричнегого цвета? Подскажите это норма или же нужно обратиться к врачу?
Обратите внимание насколько в дальнейшем этот симптом изменяется: если количество примесь крови увеличивается - лучше связаться с врачом.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Kaa писал(а):Добрый день, снова нужна ваша помощь - по собственной инициативе сдала иммуноконфликт с мужем - изоиммунные лимфоцитотоксические антитела -25% (нормадо15%) , гемолизины - 1,56 (до 0,6), комплемент -74 (норма до 60%) Реополиглюкин 21, реосорбилакт 12 Планируется Эко, вторая попытка. Что предпринять, можно ли вообще планировать беременность?что обозначает цифры возле препаратов реосорбилакт и реополиглюкин. спасибо
В российских, европейских и американских стандартах подготовки в ЭКО описанное вами исследование отсутствует. Я в своей практике использую только методики с доказанной эффективностью. Что теперь со всем этим делать - забыть и идти дальше. Удачи.
Nastik777
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nastik777

Здравствуйте Юлиана Юрьевна! В сентябре был неудачный протокол ЭКО. Подсадили 2-х трёхдневочек, они были на 4+. На 12-й день после подсадки ХГЧ 2,73. И на следующий день начались месячные. Меня мучает вопрос, была ли имплантация? Т.к. все пишут, что при пролёте ХГЧ менее 1,2.
Препараты в подготовке: оргалутран, пурегон, менопур. Перед пункцией - укол прегинила. В поддержке утрожестан (200 мг 3 раза в день). Плюс витамины ангиовит и омега-3.
И ещё в 11 году мне по биопсии поставили хр.эндометрит в стадии ремиссии. Скорее всего мне надо сделать гистероскопию?
Трубы у меня удалены обе.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Nastik777 писал(а):Меня мучает вопрос, была ли имплантация?
Думаю, имплантации не было.
Nastik777 писал(а):И ещё в 11 году мне по биопсии поставили хр.эндометрит в стадии ремиссии. Скорее всего мне надо сделать гистероскопию?
Абсолютно согласна с вами. Оптимально планировать протокол стимуляции в следующем за гистероскопией цикле.
karablik
Задорная первоклашка

Сообщение karablik

Здравствуйте, подскажите пожалуйста скольки мг утрожестана равен 1апликатор крайнона?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

karablik писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста скольки мг утрожестана равен 1апликатор крайнона?
Это не совсем одно и тоже. В среднем одного аппликатура крайне на хватает для поддержания необходимой концентрации гестагенов на этапе после переноса. Большие дозы назначаются при наличии дополнительных показаний.
edelveis
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: г.Харьков ИМПЛАНТ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение edelveis

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на какой день после укола прегнила в крио протоколе делается перенос пятидневок и как может сказаться на ход протокола более поздний или ранний перенос. Возможно вопрос глупый, но хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо за ответ.
Amour
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
Где было удачное ЭКО: КМЦ
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Amour

Удалено
Последний раз редактировалось Amour 20 янв 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
------------
АПЧХИ от Сашули78

АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
karablik
Задорная первоклашка

Сообщение karablik

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
karablik писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста скольки мг утрожестана равен 1апликатор крайнона?
Это не совсем одно и тоже. В среднем одного аппликатура крайне на хватает для поддержания необходимой концентрации гестагенов на этапе после переноса. Большие дозы назначаются при наличии дополнительных показаний.
До 14 дпп у меня в поддержке были 2 апликатора крайнона,а 15 дпп заменили на 400мг утрожестана, просто пытаюсь понять достаточно ли утрожестана? Так же в поддержке 2 дюфастона и укол прогестерона 2,5%(назначили после не большого кровотечения).
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

edelveis писал(а):Подскажите пожалуйста на какой день после укола прегнила в крио протоколе делается перенос пятидневок
Чаще на шестой, но возможны варианты плюс/минус один день.
edelveis писал(а):как может сказаться на ход протокола более поздний или ранний перенос.
Небольшие колебания сроков существенно не влияют на эффективность. Главные слагаемые успеха - качество эмбрионов после разморозки и техника переноса.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

kav0887 писал(а):их на третий день подсадили, к сожалению, по качеству не скажу, какими они были).
Эта информация самая важная для последующих шагов.
kav0887 писал(а):имплантация была, но почему так плохо рос ХГЧ и в результате упал.
Остановка развития эмбриона в связи с теми или иными (чаще генетическими) дефектими.
kav0887 писал(а): что вы можете мне посоветовать из него сдать в обязательном порядке
Быть может кариотипы (если вы не имели ранее своих беременностей). Остальное, на мой взгляд, лишняя трата денег и времени.
kav0887 писал(а):И еще немаловажный для меня вопрос, можно ли начать сдавать все анализы уже в следующем цикле? Или сколько должно пройти времени после отмены поддержки?
Лучше сделать 2-3 месячный перерыв.
kav0887 писал(а):И когда можно теоретически начинать новый протокол?
Как только восстановятся яичники (2-4 месяца).
София707
Только зачали

Сообщение София707

Добрый день! очень интересует такой вопрос, может ли выходить слизь при овуляции если трубы непроходимы? Или эта слизь выходит только при проходимых трубах? Спасибо
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

София707 писал(а):Добрый день! очень интересует такой вопрос, может ли выходить слизь при овуляции если трубы непроходимы? Или эта слизь выходит только при проходимых трубах? Спасибо
Цервикальная слизь не попадает в полость матки независимо от проходимости маточных труб в связи с тем, что это практически невозможно анатомически. Она образуется не в полости матки.
Сошлюсь на Википедию: "Цервикальная слизь (лат. Cervical mucus; синонимы: шеечная слизь, шейная слизь) — слизь, заполняющая цервикальный канал. Образует пробку в шейке матки, состоящую из гликопротеинов. Имеет пористую структуру. Размер пор и вязкость слизи зависит от уровня гормонов. К моменту овуляции размер пор увеличивается и уменьшается вязкость, что способствует прохождению сперматозоидов. Ток слизи направленный из цервикального канала во вне и более выраженный по периферии способствует «фильтрации» полноценных сперматозоидов."
анинья
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя Москва
Благодарил (а): 1433 раза

Сообщение анинья

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! Я была когда-то Вашей пациенткой :) надеюсь, что Вы сможете ответить на мой вопрос.
У меня беременность 16 недель, после эко колола фраксипарин 0,3 до 14 недель. Гемостаз на фоне него был в норме. Затем я обратилась к гемостазиологу. Он отменил мне фраксипарин и назначил курантил 75 3 раза в день. Такую дозу я пить не смогла. Пила две недели по 50 3 раза в день. Ч-з 2 недели фибриноген 6,86, рфмк 7, ачтв 31,5(25-35), пв 11,3(10-14). Ддимер 1500. Гемостазиолог ЦПСиР г.С сказал продолжать курантил 50*3 еще две недели и сдать гемостаз. Я волнуюсь, что показатели сильно завышены. Может посоветуете что-то. В нашей области проблема найти гемостазиолога
Счастливая!

Ира87
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: г.Михайловка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ира87

Добрый день!
Юлианна Юрьевна, у меня такой вопрос, у меня не проходимы трубы, запаяны в ампулярных отделах, собираюсь на ЭКО, нужно ли мне делать лапароскопию чтобы почистить трубы, так как в них может быть жидкость, которая помешает мне забеременеть в протоколе?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

анинья писал(а):Я волнуюсь, что показатели сильно завышены. Может посоветуете что-то.
Нельзя лечить цифры в анализе. Главное оценка клинической картины и личная консультация акушера. Попробую ответить в целом по ситуации. Если в прошлом не было более 2-3 прерванных беременностей на сроках от 7-8 до 11-13 недель, показатели гемостаза не требуют жесткого контроля. В норме во время беременности происходит некоторое "сгущение" крови. Это защита организма от акушерских кровотечений (самая грозная проблема!). Поэтому гепарины назначаются крайне редко и по очень веским причинам. Ваши показатели не имеют значимых отклонений.
В любом случае, рекомендую вам получить второе мнение. На "Пробирке" консультаций гематолога нет. Попробуйте в ресурсе Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера задать свой вопрос гематологу.
Если владеете английским - прочтите статью, однозначно в выводах звучит - нормы показателей гемостаза в разных сроках беременности пока не определены и лечение отдельных изменений НЕ уменьшало число осложнений в группе пациентов после гемостатической терапии. Попробуйте не контролировать ситуацию. Получите от беременности удовольствие. Удачи.
Ссылка на статью -D-Dimer levels at different stages of pregnancy in Australian women: A single centre study using two different immunoturbidimetric assays. Alhossain A. Khalafallah, Michael Morse, Abdul-Majeed Al-Barzan, Murray Adams, Amanda Dennis, Gerald Bates, Iain Robertson, David Seaton, and Terry Brain. Thrombosis Research, 2012-09-01, Volume 130, Issue 3, Pages e171-e177
Copyright © © 2012 Elsevier Ltd
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Ира87 писал(а): у меня не проходимы трубы, запаяны в ампулярных отделах, собираюсь на ЭКО, нужно ли мне делать лапароскопию чтобы почистить трубы, так как в них может быть жидкость, которая помешает мне забеременеть в протоколе?
Если при УЗИ внутренних половых органов жидкость в маточных трубах /трубе не определяется - оперативное лечение не нужно. Удаляют только сактосальпинксы, а они хорошо видны при обычном УЗИ. Удачи.
Elenaaaa
Только зачали
Стаж бесплодия: 13лет
В каких клиниках проводилось лечение: Саратов ЦПС.
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Elenaaaa

Юлиана Юрьевна! Здравствуйте! У меня вопрос: могут ли свечи утрожестана в поддержке после переноса давать задержку месячных при отсутствии беременности?(перенос был 22 ноября, 6 декабря назначена сдача крови на ХГЧ, задержка 3 - 4 дня, тесты молчат). Очень переживаю, а вдруг пролет... Спасибо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Elenaaaa писал(а):У меня вопрос: могут ли свечи утрожестана в поддержке после переноса давать задержку месячных при отсутствии беременности?(перенос был 22 ноября, 6 декабря назначена сдача крови на ХГЧ, задержка 3 - 4 дня, тесты молчат).
И прием утрожестана, и сама по себе программа может немного изменить меструальный цикл. Но до 6/12/13 какие-либо выводы делать рано. Удачи.
солнце 9
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи Г Саратове

Сообщение солнце 9

В марте 2013 была у Вас в протоколе, к сожалению замершая на 10 неделе. 20 мая сделали выскабливание. Сейчас пошла в криопротокол. Очень тонкий эндоментий 6 мм на 16 день цикла, но кровоток хороший, поэтому взяли на посадку. Подсадили 03.12.13 трех эмбриончиков, в поддержке дюфастон 2 тал. 3 раза в день и дивигель 1 г. 3 раза в день. Подскажите пожалуйста достаточно ли такой поддержки и можно или применять дивигель (в аннотации при беременности нельзя). Может какие то анализы необходимо сдать?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

солнце 9 писал(а):В марте 2013 была у Вас в протоколе, к сожалению замершая на 10 неделе. 20 мая сделали выскабливание. Сейчас пошла в криопротокол. Очень тонкий эндоментий 6 мм на 16 день цикла, но кровоток хороший, поэтому взяли на посадку. Подсадили 03.12.13 трех эмбриончиков, в поддержке дюфастон 2 тал. 3 раза в день и дивигель 1 г. 3 раза в день. Подскажите пожалуйста достаточно ли такой поддержки и можно или применять дивигель (в аннотации при беременности нельзя). Может какие то анализы необходимо сдать?
Оставьте все без изменений. Поддержка стандартная. Дивигель в данной ситуации назначен правильно. Дополнительные анализы на этом этапе ничего не изменят. Залог успеха - качество размороженных эмбрионов. Удачи. Надеюсь в этот раз все получится.
Aila2013
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСР,Витроклиник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aila2013

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли пойти на ЕЦ если у меня сегодня 12 д.ц. после неудачного протокола, который закончился ББ. Сегодня была у своего гинеколога и она нашла в правом яичнике один фолликул и в левом два, один доминантный. эндометрий трехслойный, 5 мл. Так не хочется терять шанс, АМГ то низкий.Или лучше подождать и дать организму отдохнуть? Спасибо.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Aila2013 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли пойти на ЕЦ если у меня сегодня 12 д.ц. после неудачного протокола, который закончился ББ. Сегодня была у своего гинеколога и она нашла в правом яичнике один фолликул и в левом два, один доминантный. эндометрий трехслойный, 5 мл. Так не хочется терять шанс, АМГ то низкий.Или лучше подождать и дать организму отдохнуть? Спасибо.
Не вижу проблем при двух условиях: отсутствие организационных проблем (например, в вашей клинике весь операционный день уже расписан) и на 2-5 день после ЭКО было сделано УЗИ и в структуре яичников не было кист.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru