Нужна Ваша консультация

Отвечают врачи-репродуктологи
Aila2013
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСР,Витроклиник
Благодарил (а): 9 раз

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение Aila2013

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Aila2013 писал(а): Не вижу проблем при двух условиях: отсутствие организационных проблем (например, в вашей клинике весь операционный день уже расписан) и на 2-5 день после ЭКО было сделано УЗИ и в структуре яичников не было кист.

А если не было узи на 2-5 день после Эко, то не стоит тогда думать о ЕЦ?
Сейчас кист нет, но остаток желтого тела есть.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Aila2013 писал(а): А если не было узи на 2-5 день после Эко, то не стоит тогда думать о ЕЦ?
Сейчас кист нет, но остаток желтого тела есть.
В этом случае мы не можем сказать наверняка что за образование определяется в яичнике (лидирующий фолликул или киста, например, фолликулярная). Планировать пункцию можно. Но нужно быть готовым, что получение клетки будет под большим вопросом. Если этот факт вас не смущает - вперед.
Aila2013
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСР,Витроклиник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Aila2013

Aila2013 писал(а):
В этом случае мы не можем сказать наверняка что за образование определяется в яичнике (лидирующий фолликул или киста, например, фолликулярная). Планировать пункцию можно. Но нужно быть готовым, что получение клетки будет под большим вопросом. Если этот факт вас не смущает - вперед.
Юлиана Юрьевна, спасибо большое за ответ. Я наверное все таки тогда подожду следующий цикл, т.к. я не буду готова к тому что клеток может не быть при пункции.
Спасибо.
karablik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ;Отта
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение karablik

Здравствуйте!Подскажите информативна ли базальная температура на 9 неделе беременности эко? Измеряла где-то в 6 и 7 недель была 37-37,2,а сейчас 36,6?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

karablik писал(а):Здравствуйте!Подскажите информативна ли базальная температура на 9 неделе беременности эко? Измеряла где-то в 6 и 7 недель была 37-37,2,а сейчас 36,6?
Не информативна.
Алесаша
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алесаша

Добрый день,у меня сегодня 25дпп, беременность подтвердили, подскажите пожалуйста как следует поступить и нужно ли паниковать. с 15дпп были небольшие боли внизу живота,отдающие в яичники и тянуло сильно мышцы ног выше колена, звонила в эко центр там меня выслушали и подробно расспросив сказали что это из за запоров болит кишечник и везде отдает болезненными ощущениями,посоветовали глицериновые свечи и папаверин, вроде прошло дня через три. но с 24дпп все снова началось-опять спазмы в кишечнике, и сильно тянет мышцы ног что меня очень беспокоит, хотя со вчерашнего дня стул у меня хороший проблем с ним нету ну и к тому же токсикоз начался. зашла в женскую консультацию там не стали особо слушать не даже осматривать ничего не обьяснили сказали ложись в больницу раз что то беспокоит и болит и папаверин тот же прописали. в больницу ложится отказалась так не услышала причины по которой это необходимо от врача. сегодня звонила в эко центр там говорят не беспокоиться что это нормально и все тот же кишечник.

Второй день ставлю папаверин свечи но болезненные ощущения в мышцах и кишенчнике не проходят, правда кишечник не так часто мешает спазмами а вот ноги болят постоянно если только не ложусь на спину и не расслабляю их, стоит ли снова идти в ЖК и ложится в больницу или подождать пару дней повставлять свечи, нормальны ли такие тянущие ощущения в ногах у Б или это повод беспокоиться?
Dushechka
Только зачали
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Эко Центр

Сообщение Dushechka

Уважаемая Юлиана Юрьевна! Не знаю как поступить мне, мне 25 лет, у меня растет но не лопается фолликул даже при уколе овитеряля, врач предлагает сделать насечки на яичниках что бы они лопались или эко, говорит смотри по финансам. Посоветуйте пожалуйста все таки насечки эти или эко?
Заранее благодарю вас!
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 775 раз

Сообщение АннаД

АннаД писал(а):Один врач сажает меня на Ярину на 3 месяца, другой говорит, что Ярину мне нельзя из-за низкого АМГ и варикоза
Я бы не стала назначать ЯРИНУ в данной ситуации.
АннаД писал(а):Вопрос - как это лечить?
Гистероскопия и удаление полипа в данной ситуации и есть лечение.
АннаД писал(а):Я хотела в ближайшем цикле попробовать протокол в ЕЦ, т.к. у мужа спермограмма улучшилась. Считаете ли Вы такой протокол подходщим для меня?
ВРТ в ЕЦ хороший вариант, если Вы хорошо представляете все плюсы и минусы планируемого лечения. Обсудите детали конкретного вида ВРТ с вашим гинекологом.
АннаД писал(а):Считаете ли Вы возможным и обоснованным для меня супердлинный протокол?
Не вижу плюсов в выборе супердлинного протокола.
Добрый день! Я Вам писала, если помните, хочу описать Вам и спросить совета в продолжении ситуации
В ноябре я пошла в протокол в ЕЦ. Однако мы кололи 3 укола менопура 150 и цитроцид, еще Прегнил 5000, так что наверно это не совсем ЕЦ. Пункция была на 18 д.ц. - прокол под наркозом через шейку матки, по другому не достать было. Пунктировали 1 ЯК размером 22,5 мм. Получили эмбриончик класса А8. Подсадили на 3 день (в этой клинике в ЕЦ подсаживают только на 2 или на 3 день почему-то). Тест сделала на 11 дпп, - вторая бледная полоска, с утра на 12 дпп - ХГЧ 33,9, на 14 дпп (в другой лаборатории) ХГЧ 36,6, на 17 дпп ХГЧ 13,3. На 20 дпп началась легкая коричневая мазня, на 22 дпп - месячные.
Следующие месячные начались 16 января, т.е. через 24 дня, хотя обычный цикл - 30-32 дня. С чем это может быть связано?
Как Вы считаете, можно ли пойти еще в один ЕЦ, но попробовать дорастить эмбриончик до 5 дня, даст это какую-то допонительную информацию?
Или может быть сделать протокол в ЕЦ и заморозить, а перенести в следующий цикл? Или в ЕЦ это не имеет смысла. Стимулироваться очень не хочется.
Или не мучится и сделать ПГД? Потому что уже была своя ЗБ, своя ББ, теперь вот экошная ББ? Но кариотипы у нас в норме.
Надо ли еще раз сделать гистеру? напомню что между 1 протоколом (короткий, без имплантации) и вторым была гистера с РДВ и удалением полипа.
Буду благодарна за ответ.
Жигалка
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3350 раз

Сообщение Жигалка

:doktor2:
Последний раз редактировалось Жигалка 16 янв 2014, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Божий подарок Янчик 03.09.2014г
Боженька нагродил меня еще сыночком ЕБ Май 23.05.2017г
Le:lya
Девица на выданье
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Le:lya

Добрый день!!! подскажите пожалуйста. из-за эндометриоза и аденомиоза был укол бусерелина депо 01.12.13. крио на бокаде и згт. подсадили 4 ав. в поддержке крайнон и прогиновы з таблетки. мой врач против мониторинга. по этому прошу вас ответьте мне, не низок ли мой эстрадиол и прогестерон? сдала на 4 дпп. П -21,81 нг/мл, Э- 117,10 пг/ мл.?очень жду ответа. что бы вы добавили в поддержку с вашей точки зрения? ваше мнение очень важно для меня.
АПЧХИ на ЛЁЛЕЧКУ от: Пузяки-Музяки, Zvetok120680, Солнечного Пузика, Светика1986, Капитошки, Первый мамские от Солнечного Пузика и Пузяки-Музяки.
Я есть здоровая и счастливая мама - здорового ребенка!!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Алесаша писал(а): Второй день ставлю папаверин свечи но болезненные ощущения в мышцах и кишенчнике не проходят, правда кишечник не так часто мешает спазмами а вот ноги болят постоянно если только не ложусь на спину и не расслабляю их, стоит ли снова идти в ЖК и ложится в больницу или подождать пару дней повставлять свечи, нормальны ли такие тянущие ощущения в ногах у Б или это повод беспокоиться?
В рамках данного форума возможны консультации по направлениям лечения бесплодия, назначения лекарственных средств (тем более беременной женщине!) ни один врач не может рекомендовать заочно. Разные симптомы могут встречаться при различных состояниях. Если остались вопросы, получите повторную консультацию гинеколога, который сможет вас осмотреть и решить о дальнейшей терапии. Выздоравливайте.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Le:lya писал(а): мой врач против мониторинга. по этому прошу вас ответьте мне, не низок ли мой эстрадиол и прогестерон? сдала на 4 дпп. П -21,81 нг/мл, Э- 117,10 пг/ мл.?очень жду ответа. что бы вы добавили в поддержку с вашей точки зрения? ваше мнение очень важно для меня.
Я солидарна с мнением вашего врача. Полученные результаты новой информации не дают и не являются основанием для смены лечебной тактики.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Dushechka писал(а):Уважаемая Юлиана Юрьевна! Не знаю как поступить мне, мне 25 лет, у меня растет но не лопается фолликул даже при уколе овитеряля, врач предлагает сделать насечки на яичниках что бы они лопались или эко, говорит смотри по финансам. Посоветуйте пожалуйста все таки насечки эти или эко?
Заранее благодарю вас!
Для совета недостаточно информации. Проводилась ли стимуляция овуляции при УЗИ контроле, если да - то конкретно чем и как долго? Что с маточными трубами? Их смотрели? Есть ли проблемы по качеству спермы мужа? Были ли ранее беременности? Уточните по вашей истории детали.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

АннаД писал(а): Получили эмбриончик класса А8. Подсадили на 3 день (в этой клинике в ЕЦ подсаживают только на 2 или на 3 день почему-то). Тест сделала на 11 дпп, - вторая бледная полоска, с утра на 12 дпп - ХГЧ 33,9, на 14 дпп (в другой лаборатории) ХГЧ 36,6, на 17 дпп ХГЧ 13,3. На 20 дпп началась легкая коричневая мазня, на 22 дпп - месячные.
Следующие месячные начались 16 января, т.е. через 24 дня, хотя обычный цикл - 30-32 дня. С чем это может быть связано?
Как Вы считаете, можно ли пойти еще в один ЕЦ, но попробовать дорастить эмбриончик до 5 дня, даст это какую-то допонительную информацию?
30% всех беременностей у млекопитающихся (человек в их числе) прерывается на этапе биохимической беременности. Предположительных причин этого факта много, однозначного ответа "почему?" пока нет. Это данность. С ней приходится мириться. Доращивание единственного эмбриона до 5-х суток новой информации не даст.
АннаД писал(а): Или может быть сделать протокол в ЕЦ и заморозить, а перенести в следующий цикл? Или в ЕЦ это не имеет смысла. Стимулироваться очень не хочется. Или не мучится и сделать ПГД? Потому что уже была своя ЗБ, своя ББ, теперь вот экошная ББ? Но кариотипы у нас в норме. Надо ли еще раз сделать гистеру? напомню что между 1 протоколом (короткий, без имплантации) и вторым была гистера с РДВ и удалением полипа.
Не вижу смысла в заморозке единственного эмбриона при ЕЦ или мини-ЭКО (если в стимуляции не было кломифен цитрата на всем этапе стимуляции). Криоконсервация должна иметь показания (сомнения в качестве эндометрия, риск СГЯ и т.д.). Во всех других случаях пользы не будет. Лишний шаг (+ деньги), без преимуществ.
Офисная гистероскопия в умелых руках лишней не будет.
ПГД дает ответ на многие вопросы. Но желательно планировать ПГД методом сравнительной геномной гибритизации бластоцист 5-х суток (если позволяет количество и качество полученных эмбрионов). Т.е. это должен быть стимулированный цикл.
Выводы: повторить ЕЦ можно, надежда на результат есть. Остановиться и пересмотреть тактику (ПГД) тоже можно, финансово более затратный путь, изменить полученные эмбрионы нельзя, но можно глубже анализировать конкретную ситуацию. Обсудите все варианты с вашим гинекологом. Удачи.
Dushechka
Только зачали

Сообщение Dushechka

Dushechka писал(а):Уважаемая Юлиана Юрьевна! Не знаю как поступить мне, мне 25 лет, у меня растет но не лопается фолликул даже при уколе овитеряля, врач предлагает сделать насечки на яичниках что бы они лопались или эко, говорит смотри по финансам. Посоветуйте пожалуйста все таки насечки эти или эко?
Заранее благодарю вас!
Для совета недостаточно информации. Проводилась ли стимуляция овуляции при УЗИ контроле, если да - то конкретно чем и как долго? Что с маточными трубами? Их смотрели? Есть ли проблемы по качеству спермы мужа? Были ли ранее беременности? Уточните по вашей истории детали.
Уважаемая Юлиана Юрьевна, мне делали укол овитреля без стиммуляции с ИИ три раза ( не лопался) , четыре раза с клостилбегитом+овитрель, (не лопался), сами фолликулы после укола перерастают в кисты и уходят вместе с месячными. Растут фолликулы сами без стимуляции хорошо, трубы полностью проходимы, гормоны в норме кроме пролактина (уменьшили пролактин), спермограмма около 55% активных всего, марфология в норме. Яичники мультифолликулярные но поликистоз не ставят. Ранее беременностей не было, в 18 ставили поликистоз потом нет. Можно ли лапарой решить мое проблему? Спасибо вам большое!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Dushechka писал(а): мне делали укол овитреля без стиммуляции с ИИ три раза ( не лопался) , четыре раза с клостилбегитом+овитрель, (не лопался), сами фолликулы после укола перерастают в кисты и уходят вместе с месячными. Растут фолликулы сами без стимуляции хорошо, трубы полностью проходимы, гормоны в норме кроме пролактина (уменьшили пролактин), спермограмма около 55% активных всего, марфология в норме. Яичники мультифолликулярные но поликистоз не ставят. Ранее беременностей не было, в 18 ставили поликистоз потом нет. Можно ли лапарой решить мое проблему? Спасибо вам большое!
Пока не на все вопросы для себя я имею ответ:
Что обозначает фраза "Яичники мультифолликулярные но поликистоз не ставят" : есть ли нарушения менструального цикла? По УЗИ заключению каков объем яичников? Уточните уровни ФСГ, ЛГ, АМГ.
Жигалка
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника АРТ-ЭКО 3-попытка была удачна ( но мой малыш ушёл от меня в 36 нед.)
Центр В.И. Кулакова-1 протокол+1 крио
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО. Центр В.И. Кулакова у Абубакирова А.Н.
Благодарил (а): 3350 раз

Сообщение Жигалка

Здравствуйте Юлиана Юрьевна! Собираюсь к вам для проведения ЭКО, за плечами 3 длинных протокола и 1 короткий. Всегда подсаживали 3-х дневок, до 5 не оставалось ни чего. Из 4 протоколов 3 был удачный короткий, но малыш умер в 36 нед. На какой ДЦ нужно приехать? Или сначала нужно приехать на консультацию то тоже на какой ДЦ? Спасибо.

Божий подарок Янчик 03.09.2014г
Боженька нагродил меня еще сыночком ЕБ Май 23.05.2017г
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Жигалка писал(а):Здравствуйте Юлиана Юрьевна! Собираюсь к вам для проведения ЭКО, за плечами 3 длинных протокола и 1 короткий. Всегда подсаживали 3-х дневок, до 5 не оставалось ни чего. Из 4 протоколов 3 был удачный короткий, но малыш умер в 36 нед. На какой ДЦ нужно приехать? Или сначала нужно приехать на консультацию то тоже на какой ДЦ? Спасибо.
Если ранее Вы не наблюдались в нашей клинике, необходимо приехать по предварительной записи на любой день менструального цикла со всеми ранее сделанными анализами и протоколами ВРТ.
Dushechka
Только зачали

Сообщение Dushechka

Dushechka писал(а): мне делали укол овитреля без стиммуляции с ИИ три раза ( не лопался) , четыре раза с клостилбегитом+овитрель, (не лопался), сами фолликулы после укола перерастают в кисты и уходят вместе с месячными. Растут фолликулы сами без стимуляции хорошо, трубы полностью проходимы, гормоны в норме кроме пролактина (уменьшили пролактин), спермограмма около 55% активных всего, марфология в норме. Яичники мультифолликулярные но поликистоз не ставят. Ранее беременностей не было, в 18 ставили поликистоз потом нет. Можно ли лапарой решить мое проблему? Спасибо вам большое!
Пока не на все вопросы для себя я имею ответ:
Что обозначает фраза "Яичники мультифолликулярные но поликистоз не ставят" : есть ли нарушения менструального цикла? По УЗИ заключению каков объем яичников? Уточните уровни ФСГ, ЛГ, АМГ.
Прошу прощения за неполную информацию ранее.
ЛГ- 8,3 (норма 2,4-12,6), ФСГ- 8,48 (норма 3,5-12,5), Эстрадиол 62,6 (норма 12,5-166),Тестестерон-0,30 (норма 0,06-0,82),
17-ОН прогестерон- 4,91(норма 1,24-8,24), ДГЭАсульфат-161,50 (норма 148-407).
Инфекции нет кроме Вируса герпеса в крови.
Нарушений менструального цикла нет, цикл ровно 28-30 дней.
Узи на 12 д.ц. Матка длинна 4,5см; передне-задний 3,2 см,ширина 3,62 см, структура однородная,контуры четкие, эндометрий 0,95 см.
Правый яичник размеры 3,39*2,15*3,14 см, структура мультифолликулярная, объем=12,64, доминантный фолликул- 1,84 см.
Левый яичник 2,88*2,39*2,6, объем=9,37, доминантный фолликул 1,65 см.
АМГ мне пока не говорили сдавать.
Благодарю вас!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Dushechka писал(а): Прошу прощения за неполную информацию ранее.
ЛГ- 8,3 (норма 2,4-12,6), ФСГ- 8,48 (норма 3,5-12,5), Эстрадиол 62,6 (норма 12,5-166),Тестестерон-0,30 (норма 0,06-0,82),
17-ОН прогестерон- 4,91(норма 1,24-8,24), ДГЭАсульфат-161,50 (норма 148-407).
Нарушений менструального цикла нет, цикл ровно 28-30 дней.
Узи на 12 д.ц. Матка длинна 4,5см; передне-задний 3,2 см,ширина 3,62 см, структура однородная,контуры четкие, эндометрий 0,95 см. Правый яичник размеры 3,39*2,15*3,14 см, структура мультифолликулярная, объем=12,64, доминантный фолликул- 1,84 см. Левый яичник 2,88*2,39*2,6, объем=9,37, доминантный фолликул 1,65 см.
Судя по тем данным, что Вы перечисляете, СПКЯ вероятнее всего отсутствует. В этом случае, оперативное вмешательство на яичниках не увеличит вероятность наступления беременности, даже в ряде случаев может привести к уменьшению яичникового резерва. Рекомендовать диагностическую лапароскопию могу только с точки зрения уточнения диагноза и состоятельности маточных труб (не трогая яичники!). Планировать ЭКО возможно и без предварительной ЛС (если этот путь вас интересует).
Тихоня 87
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 ВолГМУ
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 ВолГМУ
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Тихоня 87

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдаю документы на ЭКО, с такими анализами в ЖК пропустили, а в клинике сказали лечите инфекции и приходите. Посмотрите анализы, надо ли лечить?
Вложения
CMV+Toxopl..jpg
CMV+Toxopl..jpg (67.2 КБ) 2559 просмотров
в ожидании
Только зачали
Где было удачное ЭКО: Харьков ИМПЛАНТ
Благодарил (а): 2 раза

подскажите новичку!!!

Сообщение в ожидании

Здравствуйте, не знаю, в эту ли тему мне писать или не сюда я....??? :help:
У меня вопрос не терпящий отлагательств!
Срок 8 недель, в поддержке утром укол прогестерона, днем 200 утрика и вечером 200 утрика.
Сегодня утром забыла сделать укол (долбанная работа) :-\
Сейчас вставила утрик.
Что мне делать??????????
Стоит ли колоть сейчас укол?????????? :help: :help: :help: :help:
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Re: подскажите новичку!!!

в ожидании писал(а): Что мне делать??????????
Стоит ли колоть сейчас укол?????????? :help: :help: :help: :help:
Не страшно, сделайте инъекцию прогестерона вечером. Никаких последствий от вашей ошибки быть не должно.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Тихоня 87 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдаю документы на ЭКО, с такими анализами в ЖК пропустили, а в клинике сказали лечите инфекции и приходите. Посмотрите анализы, надо ли лечить?
Лечение не требуется.
в ожидании
Только зачали
Где было удачное ЭКО: Харьков ИМПЛАНТ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение в ожидании

Здравствуйте, подскажите, пож!! до врача не могу дозвониться(((
срок 8 недель, 2 сердечка, сейчас в поддержке:
утро - укол прогестерона 2,5%
день - 200 утрика
вечер - 200 утрика
ч/з день по пол табл прогиновы
с завтрашнего дня укол утром отменяется и добавляется 200 утрика
НО вчера я забыла сделать утром укол, и сделала его в обед вместе с утриком.
вчера к вечеру начал потягивать живот, выпила ношпу, вроде прошел
ночью пошли светло коричневые выделения, сейчас ни чего не чувствую......что это может быть???????
Да, еще, узи на 6 неделе показало гематому 20*10 мл Может это из-за нее??? хотя раньше не было ни каких выделений
:-\
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

в ожидании писал(а): .что это может быть???????:-\
Конкретные лекарственные назначения не могут быть рекомендованы без личной консультации.
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Добрый день
Я в длинном протоколе. Пункция будет на 16 день цикла, сегодня 14 день цикла. Моя врач не настроена делать перенос в этом цикле, из-за моих проблем с ддимером. В пред протоколы он зашкаливал в несколько раз. В этот раз он в норме. Сдавала несколько раз, последний раз на 14 день цикла
Моя врач попросила меня также сдать сегодня прогестерон. И сказала что есть новое мнение и опыты у врачей, если до пункции высокий прогестерон то перенос смысл делать нет, не приживется
Высокий - это выше 2. У меня он 4.7
Нормы фоликулРной фазы до 2.2... Вы слышали что-то об таком новом методе??
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Танюшка76 писал(а): Моя врач попросила меня также сдать сегодня прогестерон. И сказала что есть новое мнение и опыты у врачей, если до пункции высокий прогестерон то перенос смысл делать нет, не приживется
Высокий - это выше 2. У меня он 4.7
Нормы фоликулРной фазы до 2.2... Вы слышали что-то об таком новом методе??
Эта методика далеко не новая. Я успешно использую эту стратегию уже более 2-х лет. При повышении уровня прогестерона в день триггера (прегнил, овитрель) выше 1,5 нг/мл (или 4,8 нмоль/л) вероятность наступления беременности уменьшается почти на четверть. В некоторых клиниках, как вариант, предлагают в этих случаях криоконсервацию всех полученных эмбрионов с переносом в следующем цикле. Данная оценка применима только к свежему циклу и не используется в криоцикле или донорских программах. Удачного завершения программы!
Танюшка76
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Спасибо за ответ! Но я прегнил еще не колола! Буду колоть этой ночью! То есть анализ я сдала до укола!
А вы можете объяснить почему он повышен, если пункции еще не было? По нормам лаборатории он попадает в овуляторную фазу.
И почему это плохо и снижает уровень наступления беременности? В моем понимании прогестерон гормон беременности и чем его больше, тем лучше для наступления беременности
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Танюшка76 писал(а):Спасибо за ответ! Но я прегнил еще не колола! Буду колоть этой ночью! То есть анализ я сдала до укола!
А вы можете объяснить почему он повышен, если пункции еще не было? По нормам лаборатории он попадает в овуляторную фазу. И почему это плохо и снижает уровень наступления беременности? В моем понимании прогестерон гормон беременности и чем его больше, тем лучше для наступления беременности
Главное, что бы кровь на прогестерон была сделана в день укола триггера (до или после не принципиально). Главное - в этот же день! На вопрос "ПОЧЕМУ?" одним словом не ответишь. Отчасти меняется качество эндометрия, за счет этого уменьшается вероятность имплантации.
Подробнее в рамках данного форума ответить невозможно. Можно прочитать более детальное исследование , например, здесь - "Progesterone elevation and probability of pregnancy after IVF: a systematic review and meta-analysis of over 60 000 cycles
C.A. Venetis*, E.M. Kolibianakis, J.K. Bosdou, and B.C. Tarlatzis", где 60 000 циклов доказана необходимость исследования прогестерона в день триггера (прегнил или аналог).
-Жду ЧуДо-
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение -Жду ЧуДо-

Юлиана Юрьевна доброе время суток!))
Помогите мне прояснить такой момент, если у меня последние 5 месяцев овуляция происходит рано, т.е. тесты показывают две полоски на 8-9 день цикла! Есть ли какие-то особенности при вступлении в протокол? На что стоит обратить внимание???
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

-Жду ЧуДо- писал(а):Юлиана Юрьевна доброе время суток!))
Помогите мне прояснить такой момент, если у меня последние 5 месяцев овуляция происходит рано, т.е. тесты показывают две полоски на 8-9 день цикла! Есть ли какие-то особенности при вступлении в протокол? На что стоит обратить внимание???
В классической программе ЭКО этот фактор можно не учитывать. Фолликулы растут в ответ на назначаемые препараты. Гинеколог достаточно часто проводит УЗ-мониторинг и измеряет диаметр фолликулов. По результатам УЗИ, в любой схеме стимуляции с нужного дня назначаются те или иные препараты, предупреждающие преждевременную овуляцию.
Единственным исключением является ЭКО в естественном цикле.
-Жду ЧуДо-
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение -Жду ЧуДо-

Юлиана Юрьевна, добрый день! У меня очень странный вопрос! Ну по возможности ответьте! Было ли в ваше практики случаи, когда между уколом хгч и пункцией надо что бы прошло менее 34 часов! Если такое возможно, то по каким показателям? Спасибо!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

-Жду ЧуДо- писал(а):Юлиана Юрьевна, добрый день! У меня очень странный вопрос! Ну по возможности ответьте! Было ли в ваше практики случаи, когда между уколом хгч и пункцией надо что бы прошло менее 34 часов! Если такое возможно, то по каким показателям? Спасибо!!!
Да, не часто, но бывали. В одних случаях, когда время введения триггера передвигалось сознательно (индивидуальные особенности программы: иногда в ЕЦ , эпизоды преждевременной овуляции в предыдущих программах, др. причины ), в 80% удается получить зрелые клетки. В других случаях, когда пациенты вводили триггер ошибочно на сутки позже (и в силу ложной скромности не информировали меня заранее), клетки при пункции части фолликулов вообще не были получены. Пациентку выводили из наркоза. Повторно уточняли день и время инъекции и, при подтверждении предположения, повторно пунктировали оставшиеся фолликулы на следующий день, с получением и ооцитов, и беременности (%).
Raffaellka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Казань Клиника Нуриевых;
КСМ
Где было удачное ЭКО: Казань КСМ у Соловьева А.А.
Благодарил (а): 306 раз

Сообщение Raffaellka

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Стандартный короткий протокол Эко+ИКСИ, перенесли двух эмбрионов-отличников, на 3ДПП прогестерон-8, эстрадиол-24, врач сказал пересдать в друг. лаборатории, возможно это ошибка или у меня уже должно кровить.
Подскажите, пожалуйста, могут ли гормоны так резко упасть и из-за чего? Шансов уже нет? Поддержку увеличивать уже нет смысла?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru