Нужна Ваша консультация

Отвечают врачи-репродуктологи
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Raffaellka писал(а):Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Стандартный короткий протокол Эко+ИКСИ, перенесли двух эмбрионов-отличников, на 3ДПП прогестерон-8, эстрадиол-24, врач сказал пересдать в друг. лаборатории, возможно это ошибка или у меня уже должно кровить.
Подскажите, пожалуйста, могут ли гормоны так резко упасть и из-за чего? Шансов уже нет? Поддержку увеличивать уже нет смысла?
Не стоит делать выводов на основании указанных Вами гормонов. Их значения не дают основания для смены лечебной тактики. Если нет жалоб на кровянистые выделения из половых путей, поддержку не увеличивате. Дождитесь 12-14 ДПП. Только кровь на ХГЧ информативна в качестве критерия успешности программы ВРТ.
idyll
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение idyll

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! готовимся к крио. уже 3-4 цикла меня беспокоит боли в живота. сдавала мазки , мочу, все в норме.На 23-й день цикла появились розовые выделения, была на узи- эндометрии 11мм, правый яичник без особенностью , в левой яичнике желтое тело 13мм.врач назначал дюфастон 2 раза в день 7 дней .сегодня 25-й день цикла, опять розовые выделения. Подскажите пожалуйста, что это такое, откуда эти выделения, и боли? мне можно вступать в протокол в след цикле? Заранее спасибо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

idyll писал(а): уже 3-4 цикла меня беспокоит боли в живота. сдавала мазки , мочу, все в норме.На 23-й день цикла появились розовые выделения, была на узи- эндометрии 11мм, правый яичник без особенностью , в левой яичнике желтое тело 13мм.врач назначал дюфастон 2 раза в день 7 дней .сегодня 25-й день цикла, опять розовые выделения. Подскажите пожалуйста, что это такое, откуда эти выделения, и боли?
В решении Вашей проблемы помочь не смогу. Заочно диагноз поставить нельзя. Причины могут быть разными.
idyll писал(а):мне можно вступать в протокол в след цикле?
Только разобравшись с проблемой.
Gaga999
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gaga999

Доброго времени суток, доктор. Прошу Вас проконсультируйте по некоторым вопросам :
У меня в 2010 году была обнаружена миома размерами 5-7мм, не росла, когда я ее наблюдала каждые пол годика. В 2011 году из за МФ ( азооспермия, но при биопсии сперматозоидов много) нас отправили на ЭКО-ИКСИ, после стимуляции моя миома выросла до 5см, перенос делали трехдневочек на эндометрия 8,5мм, но, видимо из за миомы, расположенной в дне матки и деформирующей полость, эмбриончики не прижились, даже не было имплантации(( затем в 2012 году мы получили квоту на ЭКО в ЦПСиР на Севастопольском, там меня взяли в реестр, но не допустили до протокола из за размеров миомы((( в декабре 2012 мне сделали лапараскопию по удалению этой миомы со вскрытие матки, в мае 2013 меня простимулировали и заморозили 12 криоэмбрионов..но при пункции выявили синехии, в июне 2013 сделали гистеру по рассечению синехий, назначили гормональную терапию с 5дц Фемостон 2/10 + Дивигель 1гр, фоллиевая кислота, омега 3, тромбо асс, с 16дц Дюфастон до 25дц отмена и месячные, в августе 2013 снова диагностическая гистера и снова синехии - рассекли и поставили спираль Мультилоад и снова ЗГТ с 5дц Дивигель 2гр в день, фол кислота, омега 3, вит Е, ангиовит, тромбо асс, с 16дц Дюфастон 2т 2 раза в день и те же витамины..ноябрь 2013 гистероскопия и О чудо! Синехий нет! Начинаем подготовку с декабря для КРИО, Эстрожель начинаем с 5дц по 1,5гр 3 раза в день, фолька, омега 3, тромбо асс, вит Е, ангиовит, эндометрий на 8дц - 5мм, врач добавляет Эстрожель по 2,5гр 3 раза в день, Прогинова по 1 т 3 раза в день и те же витамины, на 13 дц происходит овуляция и эндометрий на узи 6мм - меня снимают с крио((( январь принимаю те же препараты и гормоны вместо Эстрожель Дивигель по 3гр - эндометрий на узи - 5мм - отмена переноса, сейчас те же препараты и гормоны + 12 сеансов магнитотерапии - на 21дц (10.02.2014) эндометрий 4,1мм(((( врач разводит руками!!!!
Подскажите, пожалуйста, может ли такое количество гормонов и препаратов, которые я принимаю угнетать рост эндометрия? Принимаю все это уже с августа 2013. Я заметила, что чем больше доза гормонов, тем тоньше эндометрий.
Плюс ко всему появился ужасный зуд в интимных местах, предполагала, что это начало молочницы, от приема такого количества препаратов, поставила Гинифорт, зуд во влагалище прекратился, но сзади еще появляется время от времени, отменила все препараты и гормоны и витамины, грешу на дисбактериоз или аллергию на какой то из препаратов, так как инфекций быть не может, половой партнер один, а мы с мужем оба проверялись в 2011 было чисто перед эко, последние мазки на флору, цитологию я сдавала в сентябре 2013 все в пределах нормы. Подскажите, что делать с эндометрием? В выписках о результатах гистероскопий написано ЭНДОМЕТРИЙ СООТВЕТСТВУЕТ ФАЗЕ СЕКРЕЦИИ, БЛЕДНО РОЗОВЫЙ. Никаких эндометриозов, эндометриозов и тд нет. Трубы обе проходимы, синехий нет. Гистеру делали на 8дц.
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Зверюшка - заразный азооспермический!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Наточки - двойняшковый и заразный!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от bydymama заразный прилипучий!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Lusssya весенее двойняшковое!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Капучинки заразнючий!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Gaga999 писал(а):Подскажите, что делать с эндометрием.
Восстановить полностью полость матки не получится (оперативное лечение, рецидивирующие синехии).
В качестве возможных вариантов лечения вижу следующие пути:
1. Проводить перенос оттаянных эмбрионов на фоне заместительной гормональной терапии при толщине эндометрия не ниже 6,0 мм. Эмбрионы высокого качества дают высокий процент имплантаций и при этой цифре.
2. Планировать криоперенос в естественном цикле, добавляя в поддержке только гестагены.
3. Планировать программу с суррогатной мамой (самый перспективный, но для всех возможный путь).
Удачи.
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Здравствуйте доктор!
Я сейчас пью марвелон для удаления фолликулярной кисты, одновременно веду прием цитаминов (овариамин, вазаламин и эпифамин) плюс колю овариум-композитум.
Подскажите пожалуйста, не мешают ли цитамины и гомеопатия удалению кисты?
Спасибо заранее за ответ.

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Dino4ka писал(а): Подскажите пожалуйста, не мешают ли цитамины и гомеопатия удалению кисты?
Не знаю. Работы по данной теме проводились. Указанные Вами препараты (я не имею ввиду КОК) за пределами России не используются.
Счастье Моё
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастье Моё

Здравствуйте! У меня за плечами 5 безрезультатных попыток ЭКО (1 крио и 4 стимуляции).Сейчас готовлюсь к очередному протоколу,отступать не хочу,но на сколько опасны для организма стимуляции? Анализы все в норме,не скажу,что после стимуляций появились какие то изменения в организме или в анализах.Не много набрала вес за 3 года лечений (4 кг) в остальном все в порядке.

Ни одно ожерелье не украсит шею женщины так, как руки висящего на ней ребенка.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Счастье Моё писал(а):У меня за плечами 5 безрезультатных попыток ЭКО (1 крио и 4 стимуляции).Сейчас готовлюсь к очередному протоколу,отступать не хочу,но на сколько опасны для организма стимуляции? Анализы все в норме,не скажу,что после стимуляций появились какие то изменения в организме или в анализах.Не много набрала вес за 3 года лечений (4 кг) в остальном все в порядке.
Не скажу, что повторные программы ЭКО большой плюс в общей копилке здоровья, но и однозначно доказанных рисков в мировой литературе на сегодняшний день не описано. Удачи и победы на нелегком пути!
Вик-Вик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ, Смелова Е.С. 1 протокол
МиД СПБ, Фео, 1 протокол
КМЦ, Смелова 2-ой протокол
Где было удачное ЭКО: КМЦ, Смелова
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Вик-Вик

Здравствуйте, Юлианна Юрьевна! Очень надеюсь на Ваш совет. Стаж бесплодия 3 года, два года назад была функциональная киста, ее удалили через лапораскопию, и ею же диагностировали проходимость маточных труб. Точных заключений уже не помню, но в общем все там в порядке. Причина бесплодия ставили отсутствие овуляции и мультифоликулярные яичники. В обычной ЖК проблему не решили, в центре репродукции оказалось, что это из-за высокого ЛГ в начале цикла, на второй день он у меня уже 11. Было несколько стимулированных гоналом циклов, овуляция есть, беременности нет. Спермограмма отличная, со стороны щитовидки, остальных гормонов и эндометрия проблем не выявлено. Сейчас, уже три цикла подряд удается получать собственную овуляцию только уколами декапептила по 0,25 шприца со второго дня цикла, всего 4-е укола. фоликулы растут сами, сами овулируют, желтые тела хорошо функционируют, прогестерон в норме, эндометрий всегда не меньше 8,5 мм. В последнем цикле было 2 фоликула, оба совулировали, была инсеминация, но опять пролет, беременности нет. В чем может быть причина, что еще сдать, и увеличит ли ЭКО наши с супругом шансы на долгожданную беременность?
Маргарита 12 января 2016 г.

Я так ждала тебя, родная, И так люблю тебя теперь,
Все беды быстро забываю, ты к счастью мне открыла дверь.
N301277
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение N301277

Здравствуйте, Юлианна Юрьевна! Нужна Ваша помощь!
Был пролечен хр. эндометрит в сентябре-ноябре 2013 года. После лечения биопсия эндометрия не проводилась. В какой период после лечения целесообразно проводить ЭКО. Если в течение этого срока ЭКО не будет проведено. Что следует делать перед попыткой ЭКО, какие исследования провести или лечение. ЭКО планируется по мужскому фактору.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Вик-Вик писал(а):Здравствуйте, Юлианна Юрьевна! Очень надеюсь на Ваш совет. Стаж бесплодия 3 года, два года назад была функциональная киста, ее удалили через лапораскопию, и ею же диагностировали проходимость маточных труб. Точных заключений уже не помню, но в общем все там в порядке. Причина бесплодия ставили отсутствие овуляции и мультифоликулярные яичники. В обычной ЖК проблему не решили, в центре репродукции оказалось, что это из-за высокого ЛГ в начале цикла, на второй день он у меня уже 11. Было несколько стимулированных гоналом циклов, овуляция есть, беременности нет. Спермограмма отличная, со стороны щитовидки, остальных гормонов и эндометрия проблем не выявлено. Сейчас, уже три цикла подряд удается получать собственную овуляцию только уколами декапептила по 0,25 шприца со второго дня цикла, всего 4-е укола. фоликулы растут сами, сами овулируют, желтые тела хорошо функционируют, прогестерон в норме, эндометрий всегда не меньше 8,5 мм. В последнем цикле было 2 фоликула, оба совулировали, была инсеминация, но опять пролет, беременности нет. В чем может быть причина, что еще сдать, и увеличит ли ЭКО наши с супругом шансы на долгожданную беременность?
Сравните сами. Вероятность беременности у абсолютно здоровой женщины в естественном цикле не выше 20-25%. В вашей ситуации, с учетом проводимых стимуляций, примерно те же цифры. Эффективность ЭКО у молодой женщины с хорошим яичниковым запасом (это ваш вариант) доходит до 45-48%. А три переноса эмбрионов (свежий плюс два крио- дадут 75-80%!)
Причины неудач стимуляции овуляции разные (спаечный процесс, пустые фолликулы, отсутствие оплодотворения и т. д). Сложно назвать конкретно одну или другую причину. Да и не зачем. Существует четкая последовательность действий: постановка диагноза (причина бесплодия), консервативное (или если есть показания) оперативное лечение общим сроком до 2-х лет. А дольше только ЭКО.
У вас диагноз есть, оперативное и консервативное лечение проведено, сил, времени и денег вложено немало. Беременности пока нет. Настраивайтесь на ЭКО. Самый эффективный и (по сумме всех затрат) ДЕШЕВЫЙ путь к рождению ребенка. Удачи.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

N301277 писал(а):Был пролечен хр. эндометрит в сентябре-ноябре 2013 года. После лечения биопсия эндометрия не проводилась. В какой период после лечения целесообразно проводить ЭКО. Если в течение этого срока ЭКО не будет проведено. Что следует делать перед попыткой ЭКО, какие исследования провести или лечение. ЭКО планируется по мужскому фактору.
Обследование перед любой программой ЭКО описано в 107н приказе по ВРТ. Он есть в сети. Можно посмотреть, что входит в стандартный пакет анализов. Из дополнительных обследований рекомендую сделать пайпель-биопсию в цикле предшествующем ЭКО. Показаний для лечения сегодня не вижу. Ограничьтесь приемом препаратов фолиевой кислоты. Удачи.
sun 2013
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ Самара
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение sun 2013

Юлиана Юрьевна, здравствуйте.
я готовлюсь в протокол в 20х числах марта, но сегодня простыла, насморк и температура 37. можно ли в протокол после простуды и как скоро?
[/url]
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

sun 2013 писал(а): я готовлюсь в протокол в 20х числах марта, но сегодня простыла, насморк и температура 37. можно ли в протокол после простуды и как скоро?
Если речь идет о свежей программе со стимуляцией, пункцией и переносом (не криоперенос) - лучше пропустить пару циклов. Интоксикация очень часто снижает качество (реже количество) полученных ооцитов. Выздоравливайте.
sun 2013
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ Самара
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение sun 2013

спасибо за ваш ответ, Юлиана Юрьевна.
[/url]
irrenka
Только зачали

Сообщение irrenka

Добрый день, Юлиана Юрьевна.
После неудачного протокола ЭКО+ИКСИ по результатам гистологии обнаружен хронический эндометрит незначительной активности, по УЗИ эндометрий в норме, трехслойный. В качестве лечения были антибиотики, массаж, гирудотерапия, через месяц КРИО протокол и опять неудачный. В обоих случаях не было имплантации. Может ли быть хр. эндометрит причиной? Сейчас врач предлагает гистероскопию+РДВ и сразу длинный протокол.
Хотелось узнать Ваше мнение, имеет ли смысл гистероскопия с РДВ, не появится ли опять эндометрит? или сначала вылечить эндометрит (гормоны+физиотерапия)?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

irrenka писал(а):Добрый день, Юлиана Юрьевна.
После неудачного протокола ЭКО+ИКСИ по результатам гистологии обнаружен хронический эндометрит незначительной активности, по УЗИ эндометрий в норме, трехслойный. В качестве лечения были антибиотики, массаж, гирудотерапия, через месяц КРИО протокол и опять неудачный. В обоих случаях не было имплантации. Может ли быть хр. эндометрит причиной? Сейчас врач предлагает гистероскопию+РДВ и сразу длинный протокол.
Хотелось узнать Ваше мнение, имеет ли смысл гистероскопия с РДВ, не появится ли опять эндометрит? или сначала вылечить эндометрит (гормоны+физиотерапия)?
Ответить на ваш вопрос не могу. В анализе возможных причин неудачного ВРТ (свежий или крио-) на первом месте идет информации о качестве и количестве переносимых эмбрионов. Вы, к сожалению, этой информации не даете. Хронический эндометрит (если он есть) стоит лечить. Вам терапия была назначена (антибиотики). Повторную гистероскопию не вижу смысл делать. Можно ограничиться пайпель-биопсией, на мой взгляд. Удачи.
Счастье Моё
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15 лет
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастье Моё

Юлиана Юрьевна,спасибо за предыдущий ответ! Еще есть несколько вопросов, сдала анализ на АТ к ХГЧ, IgG 35(норма до 30) на прием к врачу только в конце марта, подскажите откуда могли взяться антитела,беременностей не было ни когда,во всех протоколах эко не было даже имплантации и информативен ли вообще данный анализ? В интернете много противоречивых мнений врачей. И второй вопрос,лапароскопия была в 2010г. по удалению труб перед эко (хронический гидросальпинкс),но несколько попыток не принесли результата,врач рекомендует вновь сделать лапароскопию,хотя по узи все отлично,но говорит,что могут быть скрытые спаечные процессы или эндометриоз,которых не видно по узи, эндометриоз ранее ни разу не диагностировали.

Ни одно ожерелье не украсит шею женщины так, как руки висящего на ней ребенка.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Счастье Моё писал(а):сдала анализ на АТ к ХГЧ, IgG 35(норма до 30) на прием к врачу только в конце марта, подскажите откуда могли взяться антитела,беременностей не было ни когда,во всех протоколах эко не было даже имплантации и информативен ли вообще данный анализ? В интернете много противоречивых мнений врачей.
Наука всегда противоречива, мнения специалистов часто не совпадают. Я считаю, что измененый титр АТ к ХГЧ не имеет доказанного влияния на любом этапе планирования беременности.
Счастье Моё писал(а):И второй вопрос,лапароскопия была в 2010г. по удалению труб перед эко (хронический гидросальпинкс),но несколько попыток не принесли результата,врач рекомендует вновь сделать лапароскопию,хотя по узи все отлично,но говорит,что могут быть скрытые спаечные процессы или эндометриоз,которых не видно по узи, эндометриоз ранее ни разу не диагностировали.
Не вижу показаний для повторного полостного оперативного вмешательства. Если есть сомнения - гистероскопия более оправдана.
Снежный Барс
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ
Где было удачное ЭКО: скоро будет!!!
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Снежный Барс

Здравствуйте,Юлиана Юрьевна. Очень нужна Ваша консультация. Мне 41, мужу 43. По молодости было 2 - б, родов не было, 2-а. После беременность не наступала. Апрель-июнь 2013 - 3 ИИ. Июль 2013 первое ЭКО, 5-6 антральных фолликулов, стимуляция менопуром 25 ампул. Получили 3 ооцита, все оплодотворились методом ЭКО, перенос 2-х эмбрионов на 5-й день, неудача. Январь 2014 года второе ЭКО, АМГ-0,68, антральных фолликулов 3-4, стимуляция меноупром 50 ампул. Взяли 3 ооцита, одна из клеток незрелая, оплодовторили 2 клетки методом ЭКО, перенос 2-х эмбрионов на 3-й день, неудача. Готовлюсь к 3-й попытке. УЗИ на 19ДЦ (цикл 26-27дней) - эндометрий 8мм, антральных фолликулов 6-7 по 3 и 5мм. Скажите пожалуйста при моем АМГ, кол-ве фолликулов и их ответе на стимуляцию, нужно пробовать стимулированный протокол или лучше протокол ЭКО в ЕЦ? Если стимулированный, то на каких препаратах и дозах лучше? Может что-то посоветуете..... К ДЯ не готовы, ни морально ни материально. Спасибо

АПчхиии персональное девчачье чудеснозабеременительное, от @Anka@
АААПЧХИИИ мамским мальчугано-двойняшковым!!! от Т@атьяна
И АПЧХИИИ на тебя заразное!!!! От Фантазерка
Заразные мальчуково-двойняшковые АПЧХИИ! от Лелька81
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Снежный Барс писал(а): Скажите пожалуйста при моем АМГ, кол-ве фолликулов и их ответе на стимуляцию, нужно пробовать стимулированный протокол или лучше протокол ЭКО в ЕЦ? Если стимулированный, то на каких препаратах и дозах лучше? Может что-то посоветуете..... К ДЯ не готовы, ни морально ни материально. Спасибо
Стимулированный цикл перспективнее. Гонадотропины с ЛГ в составе (менопур, перговерис и т. д.). Эффективность намеченной терапии не выше 10% на цикл. К этой цифре готовы?
ДЯ дадут 50-52%. Совет простой: обдумайте мысль о ДЯ. Не теряйте время на мало перспективное лечение. Деток не только родить, но и на ноги поставить нужно. Разве можно гордиться ребенка и не считать своим? Удачи Вам.
Ми-ля-ля
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: в пути к клиникам
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение Ми-ля-ля

Добрый день, Юлиана Юрьевна!

Хотелось бы узнать ваше мнение или может вы подскажите в каком направлении двигаться дальше.

Мне 33 мужу 33. В браке 7 лет. Менструация с 11 лет, болезненные, с явными признаками ПМС. Половая жизнь с 21 года, в анализах за все время периодически диагностировали вагинит, гарденереллу, вирус папилломы, псевдоэрозия шейки матки пролеченная 3 раза не ушла и сейчас есть. С овуляцией было все ок, по УЗИ в основном происходила в правом яичнике. В 2008 году замершая и самопроизвольный выкидыш, без чистки все вышло. Анализы гормонов практически всегда в норме. В 2010 - внематочная беременность правой трубы, плодное яйцо убрали, трубу зашили. После внематочной случилось невротическое расстройство - лечилась антидепрессантами + пила Марвелон для устранения функциональной кисты после операции. В 2012 году вторая операция после результатов ГСГ (по ГСГ на 1 трубе гидросальпингс, вторая проходима). После второй лапароскопия гидросальпингса не обнаружено, обнаружили очаги наружного эндометриоза, все прижгли. По семейным обстоятельствам беременнеть после операции самостоятельно не пробовали. Наконец летом обращалась за консультацией в 2 центра эко.
1) в первом центре сказали сначала пробовать самим не менее полугода, а уж если невтерпеж - придете на искуственную инсеминацию со стимуляцией. У мужа нормоспермия, но последний анализ спермограммы мы не забрали с клиники.

2) в другом центре предложили лечь опять на лапару и удалить трубы, чтоб повысить шанс на ЭКО. :( это мне как-то совсем не улыбается, учитывая что я аллергик и плохо переношу наркоз в принципе, в последний раз раздыхивали.

Теперь я на перпутье. Получается и на елку влезть и попу не ободрать.
Конечно я хочу снизить риск операций , в том числе и по внематочной. И ребенок наша мечта с мужем, его даже больше чем моя :rabbitearshake:

Если сможете подскажите, по какому пути все таки пойти. По хорошему пытаемся сами только месяца 3 - пока нет результатов.
Если так происходит - значит так надо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Ми-ля-ля писал(а):Добрый день, Юлиана Юрьевна!
Наконец летом обращалась за консультацией в 2 центра эко.
1) в первом центре сказали сначала пробовать самим не менее полугода, а уж если невтерпеж - придете на искуственную инсеминацию со стимуляцией. У мужа нормоспермия, но последний анализ спермограммы мы не забрали с клиники.
2) в другом центре предложили лечь опять на лапару и удалить трубы, чтоб повысить шанс на ЭКО. :( это мне как-то совсем не улыбается, учитывая что я аллергик и плохо переношу наркоз в принципе, в последний раз раздыхивали.
У меня совсем другое, третье, мнение. :vermin: Таким образом, ваш выбор стал еще сложнее.
Отсутствие беременности более 2-х лет - уже показание для ЭКО. С вашим диагнозом вероятность спонтанной беременности не выше 10-12%. Не много. Искусственная инсеминация ничего нового не даст, тот же половой контакт, только за деньги (трубы те же, по сперме проблем нет). Что изменилось? Т. е. я голосую за ЭКО.
По поводу маточных труб мнения многих репродуктологов едино: если при УЗИ малого таза измененные маточные трубы не видны (нет гидросальпинксов), удалять их не стоит. Другое дело, при пункции в программе ЭКО то же короткий наркоз есть.
В выводах: есть все показания для ЭКО и предварительное оперативное лечение может быть показано при наличии вполне определенных изменений по результатам УЗИ (гидросальпинксы). Удачи.
Ми-ля-ля
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: в пути к клиникам
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение Ми-ля-ля

Спасибо огромное за скорый ответ.
Только мы реально пытались лишь 3 месяца!
Только декабрь 2013 и январь-февраль 2014. Раньше сначала я болела, потом у отца нашли рак и наша семья вся жила его выздоровлением....может и надо было пытаться, но жизнь тогда вертелась только возле рака.

Но даже если всего 2 -3 месяца безуспешных попыток, выше мнение ЭКО, я правильно понимаю?
На узи никогда ничего такого не находили, а ГСГ было проведено более чем странно....как выяснилось у многих, кто делала ГСГ у данного врача был гидрос.
Если так происходит - значит так надо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Ми-ля-ля писал(а):Только мы реально пытались лишь 3 месяца!
Только декабрь 2013 и январь-февраль 2014.
В предыдущие 7 лет брака??? Вы же не думаете, что оперативное лечение полностью исправило ситуацию?
Ми-ля-ля писал(а):Но даже если всего 2 -3 месяца безуспешных попыток, выше мнение ЭКО, я правильно понимаю?
Вероятность беременности в естественном цикле в вашей ситуации 10-12%, успешное ЭКО до 35 лет бывает у 45-48% женщин. Я не говорю "только ЭКО". Есть разные пути. ЭКО самый перспективный вариант, да и (по сумме общих трат на лечение) самый дешевый.
Ми-ля-ля писал(а):На узи никогда ничего такого не находили, а ГСГ было проведено более чем странно....как выяснилось у многих, кто делала ГСГ у данного врача был гидрос.
Главное отсутствие гидросальпинкса по заключению УЗИ.
Лисика
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
Где было удачное ЭКО: сеченево
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лисика

Добрый день, Юлиана Юрьевна!
Мы к вам пришли с мужским фактором. У мужа олигоастенотератозооспермия.
Собираемся делать эко+икси
Сегодня получила анализы:
ТТГ (норма 0,27 - 4,2 мкМЕ/мл) - 1,190
ЛГ ( норма 2,4 - 12,6 мкМЕ/мл) - 8,74
ФСГ ( норма 3,5 - 12,5 мкМЕ/мл) - 7,10
Пролактин (норма 6-29,9 нг/мл) - 11,9
АМГ (норма 0,75-4,46 нг/мл) - 5,93

У меня повышен АМГ, чем это может грозить, нужно-ли дополнительно что-то сдать?
<a id="timeline1205655" href="http://flines.ru/">Отличные линейки для рабочего стола</a><script type="text/javascript" src="http://flines.ru/timelinejs/1205655.js"></script>
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Лисика писал(а):У меня повышен АМГ, чем это может грозить, нужно-ли дополнительно что-то сдать?
Это говорит только об одном: у вас большой запас клеток. В протоколе ВРТ есть риск синдрома гиперстимуляции. Но сегодня этого осложнения можно избежать с вероятностью 100%. Ваш доктор обязательно учтет полученную цифру АМГ при выборе протокола стимуляции. Дополнительных анализов не нужно. Успеха и с праздником!
Алён-ка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Здравствуйте Юлиана Юрьевна. После неудачного первого протокола назначили пайпель-биопсию эндометрия. Диагноз: гистологическая картина смешанного гипопластического эндометрия. Скажите пожалуйста что это такое? Страшно ли? Долго и как лечится? Есть ли шансы удачного ЭКО? Спасибо большое.
Sonik08
Только зачали

Сообщение Sonik08

Добрый день! Очень нужен ваш совет. Мне 31 год. Три года пытаюсь забеременеть. Цикл нерегулярный. Месячные обильные с болевым синдромом. Трубы проходимы. ЛГ понижен. Около года пила дюфастон во второй половине цикла. Плохой тест на совместимость с мужем. Один раз делали инсеминацию- результат отрицательный. Сейчас врач рекомендует лапароскопию, чтобы исключить наружний эндометриоз. Возможно ли проведение ЭКО без лапароскопию? И стоит ли еще пробовать инсеминацию?
ainusham
Только зачали

Сообщение ainusham

Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
Могли бы вы назначить антибиотики для лечения уреаплазмы. Сдала анализы, а врач моя уволилась(((, должна была назначит и мне, и мужу.
мне не хочется терять время, т.к. я врача видимо долго буду искать и по советам, и получается некому назначить антибиотики.

титр уреапл. более 10 в 4 ст.
Clindamycin (2 мг/л) - устойчив
Ofloxacin (1/4 мг/л) - чувствителен
Pristinamycin (2 мг/л) - умеренно устойчив
Erythromycin (1/4 мг/л) - умеренно устойчив
Azithromycin (2/4 мг/л) - чувствителен
Doxyciclin (4/8 мг/л) - чувствителен
Josamycin (2/8 мг/л) - чувствителен
Tetracycline (4/8 мг/л) - чувствителен

заранее спасибо
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

ainusham писал(а): Могли бы вы назначить антибиотики для лечения уреаплазмы. Сдала анализы, а врач моя уволилась(((, должна была назначит и мне, и мужу.
Нет, без личного осмотра лечение назначить не могу.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sonik08 писал(а):Мне 31 год. Три года пытаюсь забеременеть. Цикл нерегулярный. ЛГ понижен.
А остальные гормоны (ФСГ,АМГ, пролактин, ТТГ)? Что описывают при УЗИ о.малого таза?
Sonik08 писал(а):Месячные обильные с болевым синдромом. Трубы проходимы. Около года пила дюфастон во второй половине цикла. Сейчас врач рекомендует лапароскопию, чтобы исключить наружний эндометриоз.
Я бы остановилась на гистероскопии. Для ЭКО этого было бы достаточно.
Sonik08 писал(а):Сейчас врач рекомендует лапароскопию, чтобы исключить наружний эндометриоз. Возможно ли проведение ЭКО без лапароскопию?
Да
Sonik08 писал(а):И стоит ли еще пробовать инсеминацию?
Да, если эффективность методики в 12-15% вам известна. Не более 3-х циклов.
Sonik08
Только зачали

Сообщение Sonik08

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Sonik08 писал(а):Мне 31 год. Три года пытаюсь забеременеть. Цикл нерегулярный. ЛГ понижен.
А остальные гормоны (ФСГ,АМГ, пролактин, ТТГ)? Что описывают при УЗИ о.малого таза?
Sonik08 писал(а):Месячные обильные с болевым синдромом. Трубы проходимы. Около года пила дюфастон во второй половине цикла. Сейчас врач рекомендует лапароскопию, чтобы исключить наружний эндометриоз.
Я бы остановилась на гистероскопии. Для ЭКО этого было бы достаточно.
Sonik08 писал(а):Сейчас врач рекомендует лапароскопию, чтобы исключить наружний эндометриоз. Возможно ли проведение ЭКО без лапароскопию?
Да
Sonik08 писал(а):И стоит ли еще пробовать инсеминацию?
Да, если эффективность методики в 12-15% вам известна. Не более 3-х циклов.
Большое спасибо за ответ.
Гормоны на 3 день цикла ТТГ= 3.2 ФСГ=3.0 ЛГ=1.4 Пролактин=106
На УЗИ ставили заключение: очаговая форма аденомиоза
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sonik08 писал(а):Гормоны на 3 день цикла ТТГ= 3.2 ФСГ=3.0 ЛГ=1.4 Пролактин=106
На УЗИ ставили заключение: очаговая форма аденомиоза
Сделайте АМГ (можно в любой день цикла). Уточните нормы вашей лаборатории по пролактину. Напишите подробнее описание УЗИ картины. Нарушения менструального цикла какие (редкие или частые, обильные с периодическими кровотечениями)?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru