Еще забыла добавить, что еще есть эндометриоз.Алён-ка писал(а):Здравствуйте Юлиана Юрьевна. После неудачного первого протокола назначили пайпель-биопсию эндометрия. Диагноз: гистологическая картина смешанного гипопластического эндометрия. Скажите пожалуйста что это такое? Страшно ли? Долго и как лечится? Есть ли шансы удачного ЭКО? Спасибо большое.
Нужна Ваша консультация
-
Алён-ка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва. - Сколько у вас детей: 1
Re: Нужна Ваша консультация
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Причины подобной гистологической картинки могут быть разными. При заочной консультации всех состояний не перечислишь. По этой же причине не могу рекомендовать конкретное лечение. Ваш доктор, владея всей информацией, сможет назначить необходимую терапию. Шансы удачного ЭКО есть всегда. Не опускайте руки. Удачи.Алён-ка писал(а):После неудачного первого протокола назначили пайпель-биопсию эндометрия. Диагноз: гистологическая картина смешанного гипопластического эндометрия. Скажите пожалуйста что это такое? Страшно ли? Долго и как лечится? Есть ли шансы удачного ЭКО? Еще забыла добавить, что еще есть эндометриоз.
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
- Сколько у вас детей: 2
Юлиана Юрьевна добрый вечер!
У меня 8 пролетных протоколов, только в 1-ом протоколе получилась беременность, но замерла. И всё, потом ни одной имплантации при хороших и отличных эмбрионах и отличном эндометрии.
И тут я наткнулась на статью где пишут, что прогестерон в день ввода овитреля должен быть не выше 1.5 нг\моль. Вот сегодня сдала анализы эстрадиол 2950, прогестерон 3,4. Т.е. уже заведомо пролетный протокол? Что Вы думаете по этому поводу?
Заранее спасибо!
У меня 8 пролетных протоколов, только в 1-ом протоколе получилась беременность, но замерла. И всё, потом ни одной имплантации при хороших и отличных эмбрионах и отличном эндометрии.
И тут я наткнулась на статью где пишут, что прогестерон в день ввода овитреля должен быть не выше 1.5 нг\моль. Вот сегодня сдала анализы эстрадиол 2950, прогестерон 3,4. Т.е. уже заведомо пролетный протокол? Что Вы думаете по этому поводу?
Заранее спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
В каких единицах указано значение прогестерона? Сколько клеток получено при пункции? Какова причина бесплодия?Машунчик // писал(а): У меня 8 пролетных протоколов, только в 1-ом протоколе получилась беременность, но замерла. И всё, потом ни одной имплантации при хороших и отличных эмбрионах и отличном эндометрии.
Заранее спасибо!
В целом по данной проблеме: в известных мне исследованиях говориться об УМЕНЬШЕНИИ вероятности беременности на 25-30% в конкретном цикле. Если есть сомнения, никогда не поздно заморозить все перспективные эмбрионы и перенести их в свежем цикле. Ничего не теряете, кроме одного месяца. Но при грузе неудач от 8 программ, не те проблемы. ПГД не обсуждалось? Есть все показания.
Искренне желаю вам удачи и
-
верософия
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Волгоград
- Где было удачное ЭКО: волгоград
Здравствуйте Юлиана Юрьевна,хотела бы получить вашу консультацию,вот по
какому вопросу-У меня 24.02.14 был крио перенос одной 5-ти дневочки
(поддержка-утрожестан 200мл 3раза,прогинова 1т 3раза,тромбоасс 1т
утром,фол.кислота 4 раза в день),9.03.2014 сдала кровь на ХГЧ,он показал
2384,а 11.03.2014 в обед у меня пошли сильные кровянистые выделения со
сгустками и болью,мне прописали трамексам 2 т.утром и 2т. вечером,и строгий
постельный режим,12.03.2014 выделения прекратились и боли тоже,13.03.2014
сделала тест он показал положительно,и .На узи мне назначено только
17.03.2014.До этого времени я сойду с сума.Вы не могли бы мне объяснить
,что случилось,почему шли кровянистые выделения,они были даже сильнее чем
месячные,у меня же такой высокий уровень ХГЧ 2384 ,и переодически меня
тошнит ,грудь болит,кушать хочу постоянно и я незнаю почему я бегаю в
туалет писить каждые 30 -50 минут,а за ночь 4 раза встаю до сих пор,такого
раньше не было,что это может значить,что беременность не наступила,или есть
шанс???????Я очень сильно нуждаюсь в вашей консультации ,помогите
объясните!!!!!!!!

какому вопросу-У меня 24.02.14 был крио перенос одной 5-ти дневочки
(поддержка-утрожестан 200мл 3раза,прогинова 1т 3раза,тромбоасс 1т
утром,фол.кислота 4 раза в день),9.03.2014 сдала кровь на ХГЧ,он показал
2384,а 11.03.2014 в обед у меня пошли сильные кровянистые выделения со
сгустками и болью,мне прописали трамексам 2 т.утром и 2т. вечером,и строгий
постельный режим,12.03.2014 выделения прекратились и боли тоже,13.03.2014
сделала тест он показал положительно,и .На узи мне назначено только
17.03.2014.До этого времени я сойду с сума.Вы не могли бы мне объяснить
,что случилось,почему шли кровянистые выделения,они были даже сильнее чем
месячные,у меня же такой высокий уровень ХГЧ 2384 ,и переодически меня
тошнит ,грудь болит,кушать хочу постоянно и я незнаю почему я бегаю в
туалет писить каждые 30 -50 минут,а за ночь 4 раза встаю до сих пор,такого
раньше не было,что это может значить,что беременность не наступила,или есть
шанс???????Я очень сильно нуждаюсь в вашей консультации ,помогите
объясните!!!!!!!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Если кровянистые выделения прекратились и цифра ХГЧ растет, все хорошо. Шансы на беременность по-прежнему высокие. Окончательный ответ может дать только УЗИ органов малого таза. Удачи.верософия писал(а): У меня 24.02.14 был крио перенос одной 5-ти дневочки (поддержка-утрожестан 200мл 3раза,прогинова 1т 3раза,тромбоасс 1т утром,фол.кислота 4 раза в день),9.03.2014 сдала кровь на ХГЧ,он показал 2384,а 11.03.2014 в обед у меня пошли сильные кровянистые выделения со сгустками и болью,мне прописали трамексам 2 т.утром и 2т. вечером,и строгий постельный режим,12.03.2014 выделения прекратились и боли тоже,13.03.2014 сделала тест он показал положительно,и .На узи мне назначено только 17.03.2014.До этого времени я сойду с сума.Вы не могли бы мне объяснить,что случилось,почему шли кровянистые выделения,они были даже сильнее чем месячные,у меня же такой высокий уровень ХГЧ 2384 ,и переодически меня тошнит ,грудь болит,кушать хочу постоянно и я незнаю почему я бегаю в туалет писить каждые 30 -50 минут,а за ночь 4 раза встаю до сих пор,такого раньше не было,что это может значить,что беременность не наступила,или есть шанс???????
-
верософия
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Волгоград
- Где было удачное ЭКО: волгоград
Спасибо большое,я ХГЧ не могу сдать,Инвитро далеко от нас,пока доедешь вся протресешься,поэтому я не еду.Я дома лежу пластом,и каждый день тесты делаю ,они положительные,и этим успокаиваюсь,жду понедельника ,чтобы узи сделать.Спасибо вам огромное за консультацию...Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Если кровянистые выделения прекратились и цифра ХГЧ растет, все хорошо. Шансы на беременность по-прежнему высокие. Окончательный ответ может дать только УЗИ органов малого таза. Удачи.верософия писал(а): У меня 24.02.14 был крио перенос одной 5-ти дневочки (поддержка-утрожестан 200мл 3раза,прогинова 1т 3раза,тромбоасс 1т утром,фол.кислота 4 раза в день),9.03.2014 сдала кровь на ХГЧ,он показал 2384,а 11.03.2014 в обед у меня пошли сильные кровянистые выделения со сгустками и болью,мне прописали трамексам 2 т.утром и 2т. вечером,и строгий постельный режим,12.03.2014 выделения прекратились и боли тоже,13.03.2014 сделала тест он показал положительно,и .На узи мне назначено только 17.03.2014.До этого времени я сойду с сума.Вы не могли бы мне объяснить,что случилось,почему шли кровянистые выделения,они были даже сильнее чем месячные,у меня же такой высокий уровень ХГЧ 2384 ,и переодически меня тошнит ,грудь болит,кушать хочу постоянно и я незнаю почему я бегаю в туалет писить каждые 30 -50 минут,а за ночь 4 раза встаю до сих пор,такого раньше не было,что это может значить,что беременность не наступила,или есть шанс???????
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
- Сколько у вас детей: 2
[quote="Иванова Юлиана Юрьевна"][quote="Машунчик //"]
Последний раз редактировалось Машунчик // 18 мар 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Норма прогестерона на день введения триггера в свежем протоколе должна быть до 1,5 нг/мл или до 4,8 нмоль/л (1 нг/мл х 3,18 = 1 нмоль/л). У вас нормольный уровень прогестерона.Машунчик // писал(а): Прогестерон - 3.4 нмоль\л.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте доктор!
Очень нужен совет!
Меня направили на узи для определения кровотока в матке на 20-24 д.ц.. В этом цикле я пью Ярину (убираю кисту). Не будут ли искажены результаты узи из-за того что и пью КОК? Важно ли для этого наличие овуляции в цикле?
Спасибо!
Очень нужен совет!
Меня направили на узи для определения кровотока в матке на 20-24 д.ц.. В этом цикле я пью Ярину (убираю кисту). Не будут ли искажены результаты узи из-за того что и пью КОК? Важно ли для этого наличие овуляции в цикле?
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Мнения репродуктологов по данной проблеме не однозначны.Dino4ka писал(а): Меня направили на узи для определения кровотока в матке на 20-24 д.ц.. В этом цикле я пью Ярину (убираю кисту). Не будут ли искажены результаты узи из-за того что и пью КОК? Важно ли для этого наличие овуляции в цикле?
По ряду работ, маточный кровоток меняется от цикла к циклу, в зависимости от концентрации эстрогенов и прогестерона в сыворотке крови, продолжительности их влияния (т.е. в какой-то степени оправдано это исследование в цикле планирования переноса при тех или иных сомнениях по качеству эндометрия).
По другим же исследованиям, при допплерометрии кровотока в маточных артериях не найдено каких-либо различий его показателей в группе фертильных женщин и больных, с беременностью в исходе ВРТ.
Вывод: в какой-то степени оправдано проведение допплерометрии кровотока в маточных артериях в цикле с переносом. Что даст исследование в любом другом цикле? Не знаю. В одну реку нельзя войти дважды.
- sweetty
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИИ в клинике ЭКО;
3 протокола в ЦКТ,4. 5в идк - Где было удачное ЭКО: идк 2015
Добрый день, Юлианна Юрьевна!
2 пролетных протокола,готовлюсь к 3-ему. Гистероскопию сделала результат по гистологии ставят хронический эндометрит.
Подскажите, по следующему вопросу:
17.03 сделала АБЭ на бак посев,результат "рост микрофлоры не выявлен",и до этого сдала мазок на ИППП методом ПЦР- положительно уреаплазма обнаружена, пересдала в др клинике не обнаружена..
Подскажите потребуется ли лечение перед протоколом?
2 пролетных протокола,готовлюсь к 3-ему. Гистероскопию сделала результат по гистологии ставят хронический эндометрит.
17.03 сделала АБЭ на бак посев,результат "рост микрофлоры не выявлен",и до этого сдала мазок на ИППП методом ПЦР- положительно уреаплазма обнаружена, пересдала в др клинике не обнаружена..
Последний раз редактировалось sweetty 27 мар 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
- Счастье Моё
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 15 лет
Юлиана Юрьевна,здравствуйте! В очередной раз обращаюсь к вам за консультацией. У мужа кариотип 46XY,9ph перицентрическая инверсия 9 хромосомы, сказали вариант нормы. Было 5 попыток эко без имплантации, стоит ли сделать ПГД? И если результат ПГД будет не хорошим, то переносить будет не чего и нужно будет снова делать стимуляцию,пока не будут жизнеспособные эмбрионы,я правильно понимаю? И еще прокомментируйте мои гормоны и как долго я смогу еще рассчитывать на свои яйцеклетки? ФСГ 5,75 ЛГ 3,09 Эстрадиол 39,5 Пролактин 209,73 Ингибин В 25,11 (норм 10-290) АМГ 1,5 (норма 1-2,5) в этом году исполнилось 39 лет. Заранее спасибо!
- Юшенька
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб - Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Здраствуйте! На Узи на 8 д.ц. Обнаружили фолликул размером 23х25, через 2 дня на контрольном узи фолликул не лопнул а стал размером 27х25. В тот же день гинеколог назначила укол ХГЧ 5000. Сегодня 13 д. ц. Очередное узи показало что образовалась киста желтого тела, а лопнувший фолликул лопнул не наружу, а как бы внутрь себя, в связи с чем и образовалась киста! Это мне так узистка объяснила. Жидкости позади матки мало. Гинеколог назначила Дюфастон с сегодняшнего дня по 25 д.ц. Скажите пожалуйста может ли быть такое чтобы фолликул не лопнул наружу??? Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Лечение уреаплазмоза необходимо только при обнаружении возбудителя в посеве в титре 10 в 4 степени и выше. Этот шаг оправдан для уменьшения вероятности самопроизвольных выкидышей на ранних сроках. На результативность ЭКО данный возбудитель не оказывает значимого влияния. Результат ПЦР не ответит на ваши вопросы.sweetty писал(а): 2 пролетных протокола,готовлюсь к 3-ему. Гистероскопию сделала результат по гистологии ставят хронический эндометрит.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Счастье Моё писал(а):У мужа кариотип 46XY,9ph перицентрическая инверсия 9 хромосомы, сказали вариант нормы.
Согласна
Счастье Моё писал(а): Было 5 попыток эко без имплантации, стоит ли сделать ПГД?
Да, стоит. Одно из показаний к ПГД - более 3-х неудачных программ ЭКО с переносом эмбрионов высокого качества.
Счастье Моё писал(а): И если результат ПГД будет не хорошим, то переносить будет не чего и нужно будет снова делать стимуляцию,пока не будут жизнеспособные эмбрионы,я правильно понимаю
Это один из вариантов. Второй вариант, при отсутствии генетически "правильных" эмбрионов, принять решение о донорских ооцитах.
Сроки (в годах) не укажу, но перспективы по количественному показателю неплохие. Удачи.Счастье Моё писал(а):И еще прокомментируйте мои гормоны и как долго я смогу еще рассчитывать на свои яйцеклетки? ФСГ 5,75 ЛГ 3,09 Эстрадиол 39,5 Пролактин 209,73 Ингибин В 25,11 (норм 10-290) АМГ 1,5 (норма 1-2,5) в этом году исполнилось 39 лет.
- Тихоня 87
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 ВолГМУ
- Где было удачное ЭКО: Клиника №1 ВолГМУ
Добрый вечер, Юлия Юрьевна! Я в протоколе с 4 дня м.ц. (т.к. много антральных фолликулов - более 10 в каждом, ЛГ-12, ФСГ-9, риск гиперстимуляции). Пурегон 150,150,150, далее по 125 до 12 д.ц. далее по 100 ме. Сегодня 11 день цикла, 8 день стимуляции, третий день колю оргалутран. На шестой день стимуляции узи: эндометрий 8 мм, в обоих яичниках по 6 фолликулов более 10 мм. На 8 день стимуляции в левом 5 фолл. не более 14мм, остальные меньше 10 мм, в правом - 1 - 18мм, 3 - по 17 мм, 1- 15 мм, остальные меньше 10мм. Врач сказала что у меня гиперстимуляция, зрелых яйцеклеток будет только 4 в правом. Почему такой не равномерный рост. Сегодня понедельник, пункция в четверг или в пятницу. Можно ли как-то исправить ситуацию, доростут ли остальные. Какой прогноз? У нас густая сперма и 4% морфология по крюгеру. Каковы наши шансы на получение качественных эмбрионов и беременность?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
Morgusha
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Амурмед, АОКБ Благовещенск
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах и определить, что делать дальше. Мне 26 лет, мужу 28. У меня удалены обе трубы из-за хронического сальпингита. Яичники в норме. Было 2 неудачных ЭКО+ИКСИ в июне и ноябре 2013 (месячные начались на 11 и 8 ДПП, подсаживали на 5 день 1 раз - 2 бластоцисты, 2 раз - 3 ранние бластоцисты, гормоны в норме, эндометрий по УЗИ тоже сказали идеальный, врачи были уверены в успехе на 99 %). После 2-го ЭКО на 8 ДПП 25 ноября начало мазать, были назначены кровоостанавливающие препараты и увеличена поддержка, 27.11.13 кровотечение усилилось, были отменены все препараты ХГЧ отрицательный, 8 декабря опять начало мазать, мазало до 18 декабря, 16 декабря была проведена пайпель-биопсия на иммуногистохимию.
Результаты ИГХ: В препарате среди слизи и крови фрагменты эндометрия с гипоплазией желез и признаками хронического эндометрита в строме. Эр-положительная реакция в 100 % клеток среза. Пр-положительная реакция во всех клетках среза и гиперэкспрессия в клетках эпителия желез. KI 67 - положительная реакция в 1/5 клеток среза.
Сдала анализы исследования системы гемостаза: АПТВ - 34,8 с (норма 35-45 с); тромбиновое время 12,9 с (норма 11-14); протромбин 90 % (норма 70-130); фибриноген 2,4 г/л (норма 1,8 - 4); РФМК 4,4 мг/100 мл (норма до 4); волчаночный антикоагулянт 1,16 (норма 0,79-1,19); Д-димер - отриц. Гемолизат-агрегационный тест ВА max 14"; ААТ max 158 %; тромбоциты в плазме 409*10*9 заключение - умеренная гиперагрегация Tr. Антифосфолипид Скрин IgG - отриц., антитела к кардиолипину - отриц., антитела к Бетта2-гликопротеину1 - отриц. Анализ на гены тромбофилии - 0,6 (низкий). Кариотип у обоих нормальный(46 хх, 46 ху).
Результаты последнего УЗИ в прикрепленном файле.![]()
Планируем 3-й протокол ЭКО в июле, какие еще анализы необходимо сдать, чтобы определить причину неудачи.
Врач направляет на анализ на антитела к ТПО, антиовариальные и антисперамальные тела, насколько эти анализы оправданы? Врач не может найти причину пролетов.
Подскажите, пожалуйста, как дальше поступать. С нетерпением жду ответа.
Результаты ИГХ: В препарате среди слизи и крови фрагменты эндометрия с гипоплазией желез и признаками хронического эндометрита в строме. Эр-положительная реакция в 100 % клеток среза. Пр-положительная реакция во всех клетках среза и гиперэкспрессия в клетках эпителия желез. KI 67 - положительная реакция в 1/5 клеток среза.
Сдала анализы исследования системы гемостаза: АПТВ - 34,8 с (норма 35-45 с); тромбиновое время 12,9 с (норма 11-14); протромбин 90 % (норма 70-130); фибриноген 2,4 г/л (норма 1,8 - 4); РФМК 4,4 мг/100 мл (норма до 4); волчаночный антикоагулянт 1,16 (норма 0,79-1,19); Д-димер - отриц. Гемолизат-агрегационный тест ВА max 14"; ААТ max 158 %; тромбоциты в плазме 409*10*9 заключение - умеренная гиперагрегация Tr. Антифосфолипид Скрин IgG - отриц., антитела к кардиолипину - отриц., антитела к Бетта2-гликопротеину1 - отриц. Анализ на гены тромбофилии - 0,6 (низкий). Кариотип у обоих нормальный(46 хх, 46 ху).
Результаты последнего УЗИ в прикрепленном файле.
Планируем 3-й протокол ЭКО в июле, какие еще анализы необходимо сдать, чтобы определить причину неудачи.
Врач направляет на анализ на антитела к ТПО, антиовариальные и антисперамальные тела, насколько эти анализы оправданы? Врач не может найти причину пролетов.
Подскажите, пожалуйста, как дальше поступать. С нетерпением жду ответа.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Моя версия происходящего: лидирующий фолликул, на 10 день МЦ на фоне введенного ХГЧ произошла овуляция, во второй фазе - закономерная визуализация желтого тела. Все остальное - фантазии врача УЗ-кабинета на тему "Мне так показалось".Юшенька писал(а):Здраствуйте! На Узи на 8 д.ц. Обнаружили фолликул размером 23х25, через 2 дня на контрольном узи фолликул не лопнул а стал размером 27х25. В тот же день гинеколог назначила укол ХГЧ 5000. Сегодня 13 д. ц. Очередное узи показало что образовалась киста желтого тела, а лопнувший фолликул лопнул не наружу, а как бы внутрь себя, в связи с чем и образовалась киста! Это мне так узистка объяснила. Жидкости позади матки мало. Гинеколог назначила Дюфастон с сегодняшнего дня по 25 д.ц. Скажите пожалуйста может ли быть такое чтобы фолликул не лопнул наружу??? Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Риск СГЯ очень значимый фактор в выборе протокола стимуляции. Безопасное ЭКО это основа нашей работы.Тихоня 87 писал(а): Я в протоколе с 4 дня м.ц. (т.к. много антральных фолликулов - более 10 в каждом, ЛГ-12, ФСГ-9, риск гиперстимуляции). Пурегон 150,150,150, далее по 125 до 12 д.ц. далее по 100 ме. Сегодня 11 день цикла, 8 день стимуляции, третий день колю оргалутран. На шестой день стимуляции узи: эндометрий 8 мм, в обоих яичниках по 6 фолликулов более 10 мм. На 8 день стимуляции в левом 5 фолл. не более 14мм, остальные меньше 10 мм, в правом - 1 - 18мм, 3 - по 17 мм, 1- 15 мм, остальные меньше 10мм. Врач сказала что у меня гиперстимуляция, зрелых яйцеклеток будет только 4 в правом. Почему такой не равномерный рост. Сегодня понедельник, пункция в четверг или в пятницу. Можно ли как-то исправить ситуацию, доростут ли остальные. Какой прогноз? У нас густая сперма и 4% морфология по крюгеру. Каковы наши шансы на получение качественных эмбрионов и беременность?
Возможны два сценария развития событий при риске СГЯ:
1. Минимальная стимуляция (плюсы - мало лекарств, чаще перенос проводится в свежем цикле; минусы - неровный, плохоконтролируемый рост фолликулов, часто малое количество зрелых клеток)
2. ВРТ с разорванным циклом (стимуляция обычными дозами, криоконсервация всех перспективных эмбрионов, перенос оттаянных эмбрионов в следующем цикле). Плюсы: никогда не бывает СГЯ, высокая эффективность (если в конкретной клинике криопереносы освоили), много качественных эмбрионов (в стандартной ситуации); минусы: дополнительное время для криопротокола. Я активный сторонник второго направления.
Но сегодня речь не о выборе тактики. Она уже выбрана, вы в середине пути. Сейчас ничего изменить нельзя. Шансы на получения клеток есть. Видимо, чуть ниже, чем хотелось бы. Но судьбу протокола может решить и одна единственная клеточка!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Мне сложно анализировать вашу ситуацию. Самая главная информация о возможных причинах неудачи спрятана не в дополнительным списке ненужных анализов, а в эмбриологических листах. Вы молодая, в протоколе врачи получают бластоцисты, почему-то ничего не остается на заморозку? Каковы дозы гонадотропинов? Как растут эмбрионы? Вопросов больше, чем ответов. Возьмите подробную выписку из своей клиники и получите ОЧНОЕ мнение стороннего репродуктолога соседней клиники. Советы по переписке перспективны лишь в выборе тактики. Конкретных рекомендаций без детального знания ситуации дать невозможно.Morgusha писал(а):Здравствуйте, Юлиана Юрьевна. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах и определить, что делать дальше. Мне 26 лет, мужу 28. У меня удалены обе трубы из-за хронического сальпингита. Яичники в норме. Было 2 неудачных ЭКО+ИКСИ в июне и ноябре 2013 (месячные начались на 11 и 8 ДПП, подсаживали на 5 день 1 раз - 2 бластоцисты, 2 раз - 3 ранние бластоцисты, гормоны в норме, эндометрий по УЗИ тоже сказали идеальный, врачи были уверены в успехе на 99 %). После 2-го ЭКО на 8 ДПП 25 ноября начало мазать, были назначены кровоостанавливающие препараты и увеличена поддержка, 27.11.13 кровотечение усилилось, были отменены все препараты ХГЧ отрицательный.
Врач направляет на анализ на антитела к ТПО, антиовариальные и антисперамальные тела, насколько эти анализы оправданы? Врач не может найти причину пролетов.Подскажите, пожалуйста, как дальше поступать. С нетерпением жду ответа.
- Vimother
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ в другой теме.
Последний раз редактировалось Vimother 02 апр 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. На вебнаре по удачному эко, Вы говорили, что важно определить овуляторный запас яичников. Помогите мне определить запас. Какие у меня возможности на эко ? Можно ли делать ЭКО со своей яйциклеткой?
ФСГ - 6,47;
АМГ - 17,745
беременностей нет, 1 неудачное эко в 37 лет по причине необразования эмбриона в лаборатории на 5 день ( до 3 дня было образование к 5 дню все погибло)
СПКЯ
не курю
ИМТ - 34.
Нужно ли сдавать еще к-л анализы для определения овуляторного запаса яичников ( ингибин В и узи)? Если да то на какой день цикла делать узи и какие фоликулы выделить\посмотреть ( у меня по результатам фоликуломитрии нет желтого тела, нет овуляции, т.к. СПКЯ)
С нетерпением жду ответа.
ФСГ - 6,47;
АМГ - 17,745
беременностей нет, 1 неудачное эко в 37 лет по причине необразования эмбриона в лаборатории на 5 день ( до 3 дня было образование к 5 дню все погибло)
СПКЯ
не курю
ИМТ - 34.
Нужно ли сдавать еще к-л анализы для определения овуляторного запаса яичников ( ингибин В и узи)? Если да то на какой день цикла делать узи и какие фоликулы выделить\посмотреть ( у меня по результатам фоликуломитрии нет желтого тела, нет овуляции, т.к. СПКЯ)
С нетерпением жду ответа.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Овуляторный запас яичников более чем достаточный. Уверена, что УЗИ НА 2-5 ДМЦ покажет не менее 10 фолликулов в каждом яичнике. Есть определенный риск гиперстимуляции. Ингибин В новой информации не даст. Но овуляторный резерв яичников не говорит о качестве получаемых клеток. Только количественная оценка. Считаю, что стоит планировать программу со своими клетками. Можно бы чуть-чуть похудеть...иирма писал(а):Добрый день. На вебнаре по удачному эко, Вы говорили, что важно определить овуляторный запас яичников. Помогите мне определить запас. Какие у меня возможности на эко ? Можно ли делать ЭКО со своей яйциклеткой?
ФСГ - 6,47; АМГ - 17,745 беременностей нет, 1 неудачное эко в 37 лет по причине необразования эмбриона в лаборатории на 5 день ( до 3 дня было образование к 5 дню все погибло) СПКЯ не курю ИМТ - 34. Нужно ли сдавать еще к-л анализы для определения овуляторного запаса яичников ( ингибин В и узи)? Если да то на какой день цикла делать узи и какие фоликулы выделить\посмотреть ( у меня по результатам фоликуломитрии нет желтого тела, нет овуляции, т.к. СПКЯ) С нетерпением жду ответа.
- Юшенька
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб - Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ!!! УлыбнулосьИванова Юлиана Юрьевна писал(а): Все остальное - фантазии врача УЗ-кабинета на тему "Мне так показалось".
Своим ответом вы вселили в меня надежду. Обязательно похудею. очень хотелось бы сделать эту попытку под вашим наблюдением, но как получится,т.к. мы не москвичи.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Овуляторный запас яичников более чем достаточный. Уверена, что УЗИ НА 2-5 ДМЦ покажет не менее 10 фолликулов в каждом яичнике. Есть определенный риск гиперстимуляции. Ингибин В новой информации не даст. Но овуляторный резерв яичников не говорит о качестве получаемых клеток. Только количественная оценка. Считаю, что стоит планировать программу со своими клетками. Можно бы чуть-чуть похудеть...иирма писал(а):Добрый день. На вебнаре по удачному эко, Вы говорили, что важно определить овуляторный запас яичников. Помогите мне определить запас. Какие у меня возможности на эко ? Можно ли делать ЭКО со своей яйциклеткой?
ФСГ - 6,47; АМГ - 17,745 беременностей нет, 1 неудачное эко в 37 лет по причине необразования эмбриона в лаборатории на 5 день ( до 3 дня было образование к 5 дню все погибло) СПКЯ не курю ИМТ - 34. Нужно ли сдавать еще к-л анализы для определения овуляторного запаса яичников ( ингибин В и узи)? Если да то на какой день цикла делать узи и какие фоликулы выделить\посмотреть ( у меня по результатам фоликуломитрии нет желтого тела, нет овуляции, т.к. СПКЯ) С нетерпением жду ответа.
Добрый вечер.
В вашей клиннике большая база доноров спермы?
Можно сделать эко+икси половину с материалом мужа, половину с донором?
Если у меня резус -, то лучше если у донора будет - резус или не имеет значения?
Ситуация по мужу: 1эко не удачно по причине , что на 5 день деление прекратилось в лаборатории, оплодотворение не произошло. сделанные им zp тесты в 2011 и 2013 г. одинаковые, оплодотворения с др.яйцеклетками не произошло. сейчас принимет препараты назначенные врачем, далее снова сделает zp тест. если результат аналогичный, то стоит ли пробовать эко с его спермой или сразу лучше выбрать донора?
В вашей клиннике большая база доноров спермы?
Можно сделать эко+икси половину с материалом мужа, половину с донором?
Если у меня резус -, то лучше если у донора будет - резус или не имеет значения?
Ситуация по мужу: 1эко не удачно по причине , что на 5 день деление прекратилось в лаборатории, оплодотворение не произошло. сделанные им zp тесты в 2011 и 2013 г. одинаковые, оплодотворения с др.яйцеклетками не произошло. сейчас принимет препараты назначенные врачем, далее снова сделает zp тест. если результат аналогичный, то стоит ли пробовать эко с его спермой или сразу лучше выбрать донора?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Достаточнаяиирма писал(а):В вашей клиннике большая база доноров спермы?
Можно. Другой вопрос - стоит ли на основании одной неудачной программы уменьшать шансы мужа?иирма писал(а):Можно сделать эко+икси половину с материалом мужа, половину с донором?
Безопаснее Rh отрицательный донор, ниже риски на этапе вынашивания беременности.иирма писал(а):Если у меня резус -, то лучше если у донора будет - резус или не имеет значения?
Мне не понятна ситуация: или не произошло оплодотворения, или оплодотворение было, но была остановка развития эмбрионов к 5-му дню?иирма писал(а):1эко не удачно по причине , что на 5 день деление прекратилось в лаборатории, оплодотворение не произошло.
Не стандартизованное название теста. Уточните, о чем идет речь? Клетки хомячка? Связывание с гиалуроновой кислотой?иирма писал(а):сделанные им zp тесты в 2011 и 2013 г. одинаковые, оплодотворения с др.яйцеклетками не произошло.
Полноценные выводы на основании единственной программы делать сложно. Я бы пока не стала списывать мужа.иирма писал(а):то стоит ли пробовать эко с его спермой или сразу лучше выбрать донора
-
Morgusha
- Только зачали
[/quote]
Мне сложно анализировать вашу ситуацию. Самая главная информация о возможных причинах неудачи спрятана не в дополнительным списке ненужных анализов, а в эмбриологических листах. Вы молодая, в протоколе врачи получают бластоцисты, почему-то ничего не остается на заморозку? Каковы дозы гонадотропинов? Как растут эмбрионы? Вопросов больше, чем ответов. Возьмите подробную выписку из своей клиники и получите ОЧНОЕ мнение стороннего репродуктолога соседней клиники. Советы по переписке перспективны лишь в выборе тактики. Конкретных рекомендаций без детального знания ситуации дать невозможно.[/quote]
Юлиана Юрьевна, большое спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что у нас в городе всего 2 клиники, в которых делают ЭКО (1 -коммерческая - работает 5 лет, вторая - отделение областной больницы - 1 год), мне второй раз делал ЭКО самый опытный и грамотный врач, который есть у нас в городе, так что кроме как у Вас мне спросить совета больше не у кого. Мне удалось взять эмбриологический лист и протокол стимуляции со 2-го ЭКО, посмотрите, пожалуйста.
![]()
P.S. Последние 3 дня стимуляции вместо гонала кололи перговерис по 1 ампуле, это в протоколе не отражено, т.к. перговерис не включен в программу ОМС.
Мне сложно анализировать вашу ситуацию. Самая главная информация о возможных причинах неудачи спрятана не в дополнительным списке ненужных анализов, а в эмбриологических листах. Вы молодая, в протоколе врачи получают бластоцисты, почему-то ничего не остается на заморозку? Каковы дозы гонадотропинов? Как растут эмбрионы? Вопросов больше, чем ответов. Возьмите подробную выписку из своей клиники и получите ОЧНОЕ мнение стороннего репродуктолога соседней клиники. Советы по переписке перспективны лишь в выборе тактики. Конкретных рекомендаций без детального знания ситуации дать невозможно.[/quote]
Юлиана Юрьевна, большое спасибо за быстрый ответ. Дело в том, что у нас в городе всего 2 клиники, в которых делают ЭКО (1 -коммерческая - работает 5 лет, вторая - отделение областной больницы - 1 год), мне второй раз делал ЭКО самый опытный и грамотный врач, который есть у нас в городе, так что кроме как у Вас мне спросить совета больше не у кого. Мне удалось взять эмбриологический лист и протокол стимуляции со 2-го ЭКО, посмотрите, пожалуйста.
P.S. Последние 3 дня стимуляции вместо гонала кололи перговерис по 1 ампуле, это в протоколе не отражено, т.к. перговерис не включен в программу ОМС.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
По протоколу возражений нет. Я считаю, что при повторной попытке следует обсуждать классический короткий протокол с антагонистами. Он более управляем.Morgusha писал(а): Дело в том, что у нас в городе всего 2 клиники, в которых делают ЭКО (1 -коммерческая - работает 5 лет, вторая - отделение областной больницы - 1 год), мне второй раз делал ЭКО самый опытный и грамотный врач, который есть у нас в городе, так что кроме как у Вас мне спросить совета больше не у кого. Мне удалось взять эмбриологический лист и протокол стимуляции со 2-го ЭКО, посмотрите, пожалуйста.
![]()
По эмбриологической части информации мало. Из 9 клеток зрелых 6, нет подробного описания качества дробления (фрагментация). Ко дню переноса 2 ранних бластоцисты (условно хорошие).
В выводах: есть вопросы по качеству эмбрионов. Возможная причина неудачи именно в этом. Скорее всего, это не проблема клиники, стоит идти дальше, возможно изменив протокол стимуляции. Надежда на получение беременности однозначно есть.
Мне не понятна ситуация: или не произошло оплодотворения, или оплодотворение было, но была остановка развития эмбрионов к 5-му дню?иирма писал(а):1эко не удачно по причине , что на 5 день деление прекратилось в лаборатории, оплодотворение не произошло.
Оплодотворение произошло, но на 4 день остановка развития эмбрионов. у меня было 25 яйцеклеток взято и оплодотворение произошло как с икси так и без. до 3 дня было все отлично, а на 5 день - подсаживать было не чего.
Из-за чего возможен такой результат? Стоит ли поменять клиннику? 1 раз протокол был короткий, все прошло отлично, а результат никакой((((
Не стандартизованное название теста. Уточните, о чем идет речь? Клетки хомячка? Связывание с гиалуроновой кислотой?иирма писал(а):сделанные им zp тесты в 2011 и 2013 г. одинаковые, оплодотворения с др.яйцеклетками не произошло.
Как называется анализ по медицински анализ не знаю, но судь в том что чужую женскую яйцеклетку соединяют со спермой мужа и смотрят образуется ли материал для подсадки.
2 раза образование не произошло , аналогично моему 1 разу на эко. Возможно ли это брать за основу того, что с мужем уже шансов у меня нет,т.к. не получается ни с моими яйциклетками , ни с посторонними?
сколько раз надо мужу посещать клиннику при эко? за какой период?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Сам факт наличия оплодотворения (даже в группе ЭКО!) исключает необходимость проведения дополнительных тестов с донорскими ооцитами и клетками мужа. В вашей собственной программе оплодотворение было!иирма писал(а):Оплодотворение произошло, но на 4 день остановка развития эмбрионов. у меня было 25 яйцеклеток взято и оплодотворение произошло как с икси так и без. до 3 дня было все отлично, а на 5 день - подсаживать было не чего.
Я поняла, о чем идет речь. Необходимости в подобном исследовании не вижу. И уж тем более, это не повод для отказа от клеток мужа.иирма писал(а):Как называется анализ по медицински анализ не знаю, но судь в том что чужую женскую яйцеклетку соединяют со спермой мужа и смотрят образуется ли материал для подсадки.
Причины могут быть разными, начиная от особенностей ооцитов (временные, постоянные, связанные ли с конкретной программой и/или клиникой?). Возможны варианты. Однозначного ответа на этот вопрос вам никто не даст. Это невозможно.иирма писал(а):До 3 дня было все отлично, а на 5 день - подсаживать было не чего.
Из-за чего возможен такой результат? 1 раз протокол был короткий, все прошло отлично, а результат никакой((((
Но самый главный вывод: ваших клеток много, сперматозоиды мужа их оплодотворяют, есть вопросы по дроблению эмбрионов, но на основании единственной неудачной программы тактика не меняется. Есть шанс на получение эмбрионов иного качества, стоит двигаться дальше.
Как минимум получить втрое, независимое мнение репродуктолога другой клиники.иирма писал(а):Стоит ли поменять клиннику?
Для составления плана лечения муж должен будет посетить клинику дважды (первичный прием и в день пункции).иирма писал(а):сколько раз надо мужу посещать клиннику при эко? за какой период?
Не факт, что аналогичная ситуации повториться. Менять лечебную тактику рекомендуется только после 3-х программ с похожими результатами (желательно в разных клиниках). В этом случае речь будет идти либо о донорских ооцитах (не сперматозоидах!), либо о ПГД. Но пока загадывать рано. Удачи.
-
Morgusha
- Только зачали
[/quote]Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): По протоколу возражений нет. Я считаю, что при повторной попытке следует обсуждать классический короткий протокол с антагонистами. Он более управляем.
По эмбриологической части информации мало. Из 9 клеток зрелых 6, нет подробного описания качества дробления (фрагментация). Ко дню переноса 2 ранних бластоцисты (условно хорошие).
В выводах: есть вопросы по качеству эмбрионов. Возможная причина неудачи именно в этом. Скорее всего, это не проблема клиники, стоит идти дальше, возможно изменив протокол стимуляции. Надежда на получение беременности однозначно есть.
Спасибо, Юлиана Юрьевна, будем надеяться на лучшее. Спросила про качество эмбрионов во втором протоколе, эмбриолог сказала, что фрагментации не было, эмбрионы получились хорошего качества. У меня 1-й протокол был на гонале (150) и цитротиде (с 6-го дня), но яйцеклеток получилось меньше, чем во второй раз, всего 5 яйцеклеток, оплодотворились 4, до 5-го дня дожили 2, и по качеству эмбрионы были хуже. Значит ли это, что короткий протокол с антагонистами мне не подходит? Может быть лучше дополнить схему второго протокола или попробовать вообще как-нибудь по-другому? Врач направляет на анализ на HLA-типирование, нужно ли мне его в моей ситуации сдавать, а то он стоит больше 10000 руб.? И нужна ли нам ПГД?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Не значитMorgusha писал(а): Спросила про качество эмбрионов во втором протоколе, эмбриолог сказала, что фрагментации не было, эмбрионы получились хорошего качества. У меня 1-й протокол был на гонале (150) и цитротиде (с 6-го дня), но яйцеклеток получилось меньше, чем во второй раз, всего 5 яйцеклеток, оплодотворились 4, до 5-го дня дожили 2, и по качеству эмбрионы были хуже. Значит ли это, что короткий протокол с антагонистами мне не подходит?
Быть может. Но детали конкретной схемы можно обсуждать только с врачом, ведущим конкретный протокол.Morgusha писал(а): Может быть лучше дополнить схему второго протокола или попробовать вообще как-нибудь по-другому?
НетMorgusha писал(а):Врач направляет на анализ на HLA-типирование, нужно ли мне его в моей ситуации сдавать, а то он стоит больше 10000 руб.?
Одно из показаний к ПГД: отсутствие положительного результата при переносе эмбрионов высокого качества в 3-х и более программах ВРТ.Morgusha писал(а):И нужна ли нам ПГД?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00