Нужна Ваша консультация

Отвечают врачи-репродуктологи
Sasha1978
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Благодарил (а): 258 раз

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение Sasha1978

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна.
Мне 36 лет.
В перевой попытке ЭКО: Стимуляция Перугон 200- 10 дней; Оргалутран 0,25 -7 дней; Овитрель 6,5 т.ЕД. Получено 13 ооцитов. Перенесено 2 эмбриона IV АB; III BВ (5-ти дневки).Витрифицированы- 4 эмбриона (II BB; IV BB; III BC; I BC).
Крио перенос:1 бластоциста хорошего качества V BB.
Во второй попытке ЭКО: Стимуляция Гонал 150-112,5 МЕ-10 дней, Менопур 75-2дня, Цетротид 0,25-5 дней, Овитрель 6,5 т.ЕД. Получено 15 ооцитов. Перенесено 2 эмбриона хорошего качества (3-х дневки).
В третьей попытке ЭКО: Стимуляция Гонал 150-112,5 МЕ- 9 дней, Цетротид 0,25-4 дня, Овитрель 6,5 т.ЕД. Получено 9 ооцитов. Перенесено 2 эмбриона хорошего и удовлетворительного качества (3-х дневки).
В четвертой попытке ЭКО: Стимуляция Гонал 75 МЕ-11 дней, Менопур 75-4дня, Менопур 150-1день, Оргалутран 0,25 -6 дней, Овитрель 6,5 т.ЕД. Получено 9 ооцитов. Перенесен 1 эмбрион-бластоциста хорошего качества (5-х дневка).Витрифицирована-1бластоциста.
Крио перенос-1бластоциста.
Во всех случаях ХГЧ-0,99. Анализы мои и мужа в норме. Кариотипы нормальные. Гистероскопия- слущенный плоский эпителий. фрагменты пролиферативного эндометрия с оттоком стромы (очень не разборчиво написано).
УЗИ органов малого таза на 7 день м.цикла:
Тело матки определяется в AFV, Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные, длина матки-50мм, пер.-задний-36мм, ширина 54 мм. По з/стенке интемуральн., субсерозн. узел. 1)200мм, 2)14х9мм, в дне субсерозный 14х7мм. Узлы растут.
Подскажите, пожалуйста, в чем причина отсутствия имплантации эмбрионов?
И мне предлагают сделать сейчас операцию по удалению узлов и прийти на ЭКО через год. (это в одной клинике).
Я ездила на консультацию в другую клинику и мне там предложили: провести стимуляцию на одном менопуре, получить эмбрионы, витрифицировать эмбрионы, сделать операцию и через год идти в крио. Врач не хочет терять время из-за возраста.
Подскажите, стоит ли мне сейчас вступать в протокол с менопуром или сделать операцию, а потом уже стимулироваться?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Мамина детка писал(а): Подскажите пожалуйста ,что с моими гармонами сдавала их на 18дц : Прогестерон=245,1 нмоль/л , Эстрадиол =193 пг\мл , 17 -ОН- Прогестерон =21,3 нмоль\л. Планирую протакол в след . цикле ,а все показатели очень завышены! что делать ??Прогестерон тянет по норме лаборатории на 16-18 нед беремености ,Эстрадиол фаза овуляции , 17 -ОН - Прогестерон по нормам тянет на 29-36 нед . беременности!! так и должно быть или нужно чтото понизить.
Прогестерон, эстрадиол не повлияют на планирование программы ВРТ. 17-ОН прогестерон сдайте в первой фазе цикла и в случае получения высокой цифры, планируйте консультацию эндокринолога и,быть может, исследование мутаций в гене CYP21.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Анннна писал(а):Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа антимюллеров гормон (АМН) = 8.17 нг/мл.
Не могу разобраться, повышен он или нет. И если повышен - то какие могут быть последствия.
АМГ повышен. Это свидетельство высокого овуляторного (яичникового) резерва. Есть риск гиперстимуляции в протоколе ВРТ. Но сегодня это уже не страшно, т. к. известны варианты стимуляции дающих возможность со 100 % гарантией избежать этого грозного осложнения. Ваш врач обязательно учтет этот показатель при назначении стимулирующей терапии. Удачи.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sasha1978 писал(а): Подскажите, пожалуйста, в чем причина отсутствия имплантации эмбрионов?
И мне предлагают сделать сейчас операцию по удалению узлов и прийти на ЭКО через год. (это в одной клинике).
Я ездила на консультацию в другую клинику и мне там предложили: провести стимуляцию на одном менопуре, получить эмбрионы, витрифицировать эмбрионы, сделать операцию и через год идти в крио. Врач не хочет терять время из-за возраста.
Подскажите, стоит ли мне сейчас вступать в протокол с менопуром или сделать операцию, а потом уже стимулироваться?
Второе предложение мне ближе (менопур или не менопур - вопрос). Но сама стратегия получения эмбрионов и из криоконсервации выглядит перспективнее.
Оперировать матку? Заочно сложно комментировать. Явных показаний нет. Опишите подробное заключение гистероскопии. Есть ли деформация полости матки?
Мое субъективное ощущение: доза гонадотропинов низкая, я бы на более высоких дозах ГТ попробовала получить бОльшее количество зрелых ооцитов, обсуждала бы ПГС эмбрионов (при 4-5 и более бластацистах) методом сравнительной геномной гибридизации. Криоконсервация перспективных эмбрионов. Операция (?). Криоперенос.
olay27
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: 3 ББ Пермь(пролет)
1 НИИ в Челябинске (пролет).
1 Философия Жизни (выкидыш
Крио 1раз Философия Жизни (пролет)
1 Центр Эко (пролет)
Крио 08.16 пролет Центр Эко
Крио 11.16Центр Эко- родилась доча!
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olay27

Доброго времени суток!
У подруги муж сдал мазок на
DNA Chlam. trachomatis обнаружено.
и у нее кровь anti-Chlam. trachomatis IgG ИФА титр 1:80
и мазок
Ureaplasma spp высокий уровень,более 10*4
DNA Chlam. trachomatis не обнаружено
anti-Rubella IgG ИХЛА колич. 40,2
что это может означать? они болеют хламидиями?
заранее спасибо.
все будет хорошо!!!
Анннна
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО-КЛИНИК г. Тюмень (сентябрь 2014) - пролёт

Сообщение Анннна

ИВАНОВА Ю.Ю. ответила: АМГ повышен. Это свидетельство высокого овуляторного (яичникового) резерва. Есть риск гиперстимуляции в протоколе ВРТ. Но сегодня это уже не страшно, т. к. известны варианты стимуляции дающих возможность со 100 % гарантией избежать этого грозного осложнения. Ваш врач обязательно учтет этот показатель при назначении стимулирующей терапии. Удачи.

Спасибо Вам большое за ответ!

Скажите, пожалуйста, не связаны ли между собой повышенный уровень АМГ и ановуляторные циклы?
За последние полгода овуляция (судя по тестам) была всего дважды.
УЗИ для отслеживания овуляции (проходила дважды) - созревает по 8-10 фолликулов, они растут, но яйцеклетка не выходит.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Анннна писал(а): Скажите, пожалуйста, не связаны ли между собой повышенный уровень АМГ и ановуляторные циклы? За последние полгода овуляция (судя по тестам) была всего дважды. УЗИ для отслеживания овуляции (проходила дважды) - созревает по 8-10 фолликулов, они растут, но яйцеклетка не выходит.
Возможно связь есть. Но высокий АМГ сам по себе не симптом того или другого заболевания. У многих молодых женщин он и при отсутствии патологии бывает высоким.
Sasha1978
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград

Сообщение Sasha1978

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Опишите подробное заключение гистероскопии. Есть ли деформация полости матки?
Цервикальный канал без особенностей. Полость матки отклонена кпереди, не увеличена.Эндометрий в фазе пролиферации с участками гиперплазии по передней стенке и ближе к дну. Сосудистый рисунок выражен. Соскоб умеренный. Контрольная гистероскопия: стенки гладкие. Заключение очаговая гиперплазия эндометрия, вялотекущий метроэндометрит. Гистологическое исследование: слущенный плоский эпителий. фрагменты пролиферативного эндометрия с оттоком стромы.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sasha1978 писал(а): Цервикальный канал без особенностей. Полость матки отклонена кпереди, не увеличена.Эндометрий в фазе пролиферации с участками гиперплазии по передней стенке и ближе к дну. Сосудистый рисунок выражен. Соскоб умеренный. Контрольная гистероскопия: стенки гладкие. Заключение очаговая гиперплазия эндометрия, вялотекущий метроэндометрит. Гистологическое исследование: слущенный плоский эпителий. фрагменты пролиферативного эндометрия с оттоком стромы.
Наличие миом матки отчасти уменьшает вероятность имплантации, но не более, чем на 15-20%. Не вижу абсолютных показаний для оперативного лечения в конкретной ситуации. Полость матки не деформирована, размеры узлов пограничны. Я бы сделала упор на получение эмбрионов более высокого качества с возможным криопереносом в ЕЦ.
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Здравствуйте Юлиана Юрьевна!
получила результаты анализов, напугана :think:
в общем анализе есть отклонения - повышены эозинофилы в 2 раза больше нормы - 0,67 (а норма 0,02-0,30), эозинофилы %- 7,4 (норма 1-5). Также повышены лимфоциты - 3,15 (норма 1,20-3,0). Остальные показатели общего анализа и биохимии в норме
почитала в инете что это указывает на наличие паразитов в организме или наличии какой-то аллергии, какой кошмар, и что мне с этим делать?
читала что этот показатель может повышаться от приема некоторых гормонов и препаратов, даже от приема аспирина - сейчас я пью достинекс, ярину, омега 3, ангиовит, элевит, актовегин.
Частенько стали проявляться спонтанные симптомы чиха и насморка, у меня были подозрения что это какая -то аллергия, потом все проходило, на простуду никак не похоже.

еще больше пугает результат анализа на герпес - мне сделали 2 типа герпеса:
в первом типе такой результат:
Вирус простого герпеса 1 IgG 176.9 ++ Ед/мл (нормы - <16.0 - антитела не обнаружены, 16.0-22.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >22.0 - антитела обнаружены)
Вирус простого герпеса 1 IgM 1.0 ++ ( нормы - <0.8 - антитела не обнаружены, 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >1.1 - антитела обнаружены)

во втором типе:
Вирус простого герпеса 2 IgG 3.0 Ед/мл (нормы - <16.0 - антитела не обнаружены, 16.0-22.0 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >22.0 - антитела обнаружены)
Вирус простого герпеса 2 IgM 0.6 коэф.позитив. (нормы - <0.8 - антитела не обнаружены, 0.8-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней, >1.1 - антитела обнаружены)

я так понимаю в первом случае у меня есть свои антитела, но и вроде что-то проявляется что я заболеваю, но под вопросом, надо перепроверить, а во втором случае типа вообще у меня нет своей защиты от этого герпеса???????
ведь IgG указывает на наличие своей защиты, а IgM на наличие заболевания, правильно?
и что теперь делать? как мне защититься от него?
на токсоплазмоз, ЦМВ и краснуху показатель IgG показал большое наличие антител, а IgM - отсутствие

Заранее спасибо за ответ!

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Мама Наталья
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мама Наталья

Юлиана Юрьевна, добрый день!
разрешите уточнить по вашему сообщению:
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Пироженка писал(а): К сожалению, 6 неудач, и врачи не могут ничего посоветовать. Это ли не коммерция, когда на каждый протокол мы несем деньги в клинику, а пациента никто не исследует и не лечит. Что бы Вы могли посоветовать исследовать, если у пациента 6 неудачных эко и ни одной имплантации? На что стоит обратить внимание?
Совет один - искать проблемы в качестве эмбриона (что почти разнозначно качеству ооцита).
Возможные шаги:
1. Смена протокола/клиники/хотя бы гинеколога внутри клиники (если это внешние факторы)
2. Предимплантационный генетический скрининг методом сравнительной геномной гибридизации (если это внутренний фактор). Рекомендован при трех и более неудачных программах с переносом хороших эмбрионов и отсутствием имплантации
3. Контроль уровня прогестерона в день триггера и отсроченный перенос в криопротоколе
4. Грамотная консультация генетика (не рассматриваются советы при HLA, гены гемостаза и антитела к ХГЧ!)
5. Гистероскопия (если есть показания)
6. Исключить гидросальпинксы (как минимум по УЗИ)
7. Быть может что-либо индивидуально для Вас (по ситуации)
Это работает. По остальным "обследованиям пациента" - деньги на ветер. Самостоятельный поиск причин(ы) неудачи имеет сомнительную ценность. Мне очень нравится БМВ, но я не смогу его сделать сама, да и зачем?
2. Предимплантационный генетический скрининг методом сравнительной геномной гибридизации (если это внутренний фактор). Рекомендован при трех и более неудачных программах с переносом хороших эмбрионов и отсутствием имплантации

не подскажите, где Москве делают эту диагностику?

3. Контроль уровня прогестерона в день триггера и отсроченный перенос в криопротоколе

какие значения прогестерона в норме должны быть в день триггера?
отсроченный перенос надо ли как-то высчитывать на сколько именно делать отсрочку? пайпелем это можно выяснить?
имеет ли смысл делать отсроченный перенос в случае крио-протокола на ЗГТ, когда цикл формируется искусственно?

я спрашиваю потому, что у меня было уже 10 пункций и несколько переносов эмбрионов без имплантации. все обследовано уже, не было только генетического скрининга по причине малого количества клеток и эмбрионов и исследований прогестерона, что тоже как я считаю может дать положительный ответ на вопрос - почему нет имплантации?

Sasha1978
Трудный подросток

Сообщение Sasha1978

Sasha1978 писал(а):УЗИ органов малого таза на 7 день м.цикла:
Тело матки определяется в AFV, Границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные, длина матки-50мм, пер.-задний-36мм, ширина 54 мм. По з/стенке интемуральн., субсерозн. узел. 1)200мм, 2)14х9мм, в дне субсерозный 14х7мм. Узлы растут.
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна.
Я сделала сегодня узи органов малого таза на 13 день цикла:
Тело матки определяется в обычном положении. Границы четкие. Контуры ровные. Форма неправильная. Размеры: длина 47 мм, передне-задний 38 мм, ширина 59 мм. Структура миометрия: изменена за счет: интрамурального узла по левому ребру 27*29 мм; интрамурального узла по з/стенке 17*16 мм; субсерозных узлов по з/стенке 33*29 мм; 16*11 мм; 14*10 мм. М-эхо: толщина 6,1 мм; границы четкие; контуры ровные; эхоструктура не изменена. Эндометрий не соответствует фазе менструального цикла. Полость матки деформирована, не расширена. Шейка матки определяется 35 мм. Структура обычная. Патологические образования в полости малого таза не определяются. Свободная жидкость не определяется. Заключение: эхо-признаки множественной миомы матки.
Между УЗИ разница 1год. В этот промежуток были проведены две стимуляции (ХГЧ-0,99). Узлы выросли и их стало больше.
Подскажите, можно ли мне вступать в протокол? Какие последствие могут быть для матки? Или все таки мне необходимо сделать операцию, а потом уже идти в протокол? Извините, если повторяю вопросы. Я очень сильно переживаю. Один врач меня отправляет на операцию, а потом уже через год делать эко (мне сейчас 36 лет). Другой врач настаивает на стимуляции, витрифицикации эмбрионов, операция и через год крио. Посоветуете, пожалуйста, как мне лучше поступить? Спасибо!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Чудо чудное писал(а): 1. не подскажите, где Москве делают эту диагностику?
2. Контроль уровня прогестерона в день триггера и отсроченный перенос в криопротоколе
я спрашиваю потому, что у меня было уже 10 пункций и несколько переносов эмбрионов без имплантации. все обследовано уже, не было только генетического скрининга по причине малого количества клеток и эмбрионов и исследований прогестерона, что тоже как я считаю может дать положительный ответ на вопрос - почему нет имплантации?
1. Мы делаем :-) http://www.medica-mente.ru. И успешно. Наверняка и другие клиники так же владеют этой методикой.
2. Это работает только в свежем протоколе, не имеет отношения к крио- и донорским программам. В зависимости от единиц лаборатории прогестерон должен быть не выше 1,5 нг/мл или х 3,18 = нмоль/л.
Малое количество клеток и есть возможная причина неудачи. По статистике до 50% полученных эмбрионов имеют анеуплоидии (неправильный генетический набор), при малом количестве клеток есть сложности с выбором. Быть может стоит рассматривать накопительную программу с aCGH полученных эмбрионов и последующим криопереносом.
Разорванный протокол предполагает перенос оттаянных эмбрионов в следующем цикле (ЕЦ или на фоне ЗГТ не принципиально, если нет вопросов по эндометрию). День переноса выбирается стандартно в зависимости от дня заморозки эмбрионов и динамики роста эндометрия). Удачи.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sasha1978 писал(а): Я сделала сегодня узи органов малого таза на 13 день цикла:
Тело матки определяется в обычном положении. Границы четкие. Контуры ровные. Форма неправильная. Размеры: длина 47 мм, передне-задний 38 мм, ширина 59 мм. Структура миометрия: изменена за счет: интрамурального узла по левому ребру 27*29 мм; интрамурального узла по з/стенке 17*16 мм; субсерозных узлов по з/стенке 33*29 мм; 16*11 мм; 14*10 мм. М-эхо: толщина 6,1 мм; границы четкие; контуры ровные; эхоструктура не изменена. Эндометрий не соответствует фазе менструального цикла. Полость матки деформирована, не расширена. Шейка матки определяется 35 мм. Структура обычная. Патологические образования в полости малого таза не определяются. Свободная жидкость не определяется. Заключение: эхо-признаки множественной миомы матки.
Между УЗИ разница 1год. В этот промежуток были проведены две стимуляции (ХГЧ-0,99). Узлы выросли и их стало больше.
Подскажите, можно ли мне вступать в протокол? Какие последствие могут быть для матки? Или все таки мне необходимо сделать операцию, а потом уже идти в протокол? Извините, если повторяю вопросы. Я очень сильно переживаю. Один врач меня отправляет на операцию, а потом уже через год делать эко (мне сейчас 36 лет). Другой врач настаивает на стимуляции, витрифицикации эмбрионов, операция и через год крио. Посоветуете, пожалуйста, как мне лучше поступить? Спасибо!!!
За год ситуация здорово изменилась. Я за протокол сейчас, с криоконсервацией всех перспективных эмбрионов, оперативное лечение и переносом через 4-6 месяцев (если миомэктомия без вскрытия полости матки). Самое худшее, что может быть - чуть-чуть подрастут узлы, но для операции это не существенно.
Кстати, поинтересуйтесь процентами наступления криобеременностей в ваших клиниках, быть может именно здесь причина разных мнений :think:
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 15 июл 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

помогите советом и мне пожалуйста, мое сообщение выше :help:

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Dino4ka писал(а):помогите советом и мне пожалуйста, мое сообщение выше :help:
Пересдайте анализы через 3-4 недели
Sasha1978
Трудный подросток

Сообщение Sasha1978

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):За год ситуация здорово изменилась. Я за протокол сейчас, с криоконсервацией всех перспективных эмбрионов, оперативное лечение и переносом через 4-6 месяцев (если миомэктомия без вскрытия полости матки). Самое худшее, что может быть - чуть-чуть подрастут узлы, но для операции это не существенно.
Большое спасибо Юлиана Юрьевна, за консультацию.
У меня еще вопрос. Если все таки будет проводиться миомэктомия с вскрытием полости матки, то мне через год можно вступить в крио протокол? И каковы шансы будут на успешную имплантацию и вынашивании ребенка?
Мама Наталья
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мама Наталья

Большое спасибо Вам за ответы!
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Быть может стоит рассматривать накопительную программу с aCGH полученных эмбрионов и последующим криопереносом.
сколько эмбрионов надо накопить для диагностики aCGH?
дело в том, что у меня эмбрионы получались только в модифицированных циклах, по 1 за раз и то не всегда, отсюда уже 10 пункций было.
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Разорванный протокол предполагает перенос оттаянных эмбрионов в следующем цикле (ЕЦ или на фоне ЗГТ не принципиально, если нет вопросов по эндометрию).
а если по эндометрию возможны вопросы? дело в том, что у меня короткий цикл 23-25 дней, в среднем по 24 дня и перед первым днем цикла "мажет" коричневым дня за 3-5 до начала цикла.

является ли это показанием для выбора крио- протокола на ЗГТ, а не в ЕЦ? или не имеет значение в данном случае вид крио-протокола?

по узи к эндометрию у врачей нет вопросов

Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sasha1978 писал(а): 1. Если все таки будет проводиться миомэктомия с вскрытием полости матки, то мне через год можно вступить в крио протокол
2. И каковы шансы будут на успешную имплантацию и вынашивании ребенка?
1. Можно
2. Процентов на 80% результат будет зависеть от качества замороженных эмбрионов и навыков эмбриологической службы клиники.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Чудо чудное писал(а): 1. сколько эмбрионов надо накопить для диагностики aCGH?
2. дело в том, что у меня эмбрионы получались только в модифицированных циклах, по 1 за раз и то не всегда, отсюда уже 10 пункций было.
3. дело в том, что у меня короткий цикл 23-25 дней, в среднем по 24 дня и перед первым днем цикла "мажет" коричневым дня за 3-5 до начала цикла.
4. является ли это показанием для выбора крио- протокола на ЗГТ, а не в ЕЦ? или не имеет значение в данном случае вид крио-протокола? по узи к эндометрию у врачей нет вопросов
Отвечаю по порядку:
1. Хотя бы 5-6
2. Что вы называете "модифицированном" циклом, сколько ооцитов получали в обычных стимулированных протоколах?
3. Короткий цикл имеет отношение к низкому овуляторному резерву. Обычно эндоментрий (первично) тут ни при чем.
4. ЕЦ выбирается только в цикле с подтвержденный овуляцией. В остальных случаях - оправдано ЗГТ
Для выбора тактики важен ваш возраст и информация о беременностях в прошлом. Иногда донорские ооциты - решение всех проблем. Этот путь вы для себя рассматриваете?
Naivety
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: с 2009 года
В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер г. Санкт-Петербург, Бянкина АВ
Благодарил (а): 892 раза

Сообщение Naivety

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна. Юлиана Юрьевна, как вы считает, влияют ли спайки на исход ЭКО?! Есть смысл от них избавлятся, перед ЭКО, если они не мешают?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Naivety писал(а): как вы считает, влияют ли спайки на исход ЭКО?! Есть смысл от них избавлятся, перед ЭКО, если они не мешают?
Вы не уточнили, о каких спайках идет речь? :think:
Спайки в полости матки (внутриматочные синехии) значительно уменьшают вероятность имплантации. Показана гистероскопия.
Спайки в брюшной полости не влияют на эффективность программы ВРТ, при условии, что не изменена анатомия и яичники легко достать при проведении трансвагинальной пункции.
Naivety
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: с 2009 года
В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер г. Санкт-Петербург, Бянкина АВ
Благодарил (а): 892 раза

Сообщение Naivety

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Naivety писал(а): как вы считает, влияют ли спайки на исход ЭКО?! Есть смысл от них избавлятся, перед ЭКО, если они не мешают?
Вы не уточнили, о каких спайках идет речь? :think:
Спайки в полости матки (внутриматочные синехии) значительно уменьшают вероятность имплантации. Показана гистероскопия.
Спайки в брюшной полости не влияют на эффективность программы ВРТ, при условии, что не изменена анатомия и яичники легко достать при проведении трансвагинальной пункции.
Спасибо за ответ. Да, я имела в виду спайки в брюшной полости. Яичники при пункции достают без проблем.
lyubaomsk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника др. Шаталовой,
ОЦРМ, Euromed
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение lyubaomsk

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как влияет впч (у мальчика) 16 типа при эко.
Стоит ли его пролечить перед протоколом?
Готовимся в протокол на днях.
Gella
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Петровские ворота
Где было удачное ЭКО: Петровские ворота
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Gella

Юлиана Юрьевна, добрый день!

Вы мне уже очень помогли советом в конце июня, очень Вас прошу проконсультировать меня еще раз.

Беременность - 9 недель.

Контролирую гормоны. Эстрадиол хорошо растет.
На 23 ДПП был 1239 пг/мл, сейчас, на 9-ой неделе - 5496 пмоль/л

А вот прогестерон меня пугает. На 23 ДПП он зашкаливал - был 101,1 нг/мл.
А сейчас на девятой неделе - 54,9 нг/мл, две недели назад был 66 нг/мл.

То есть он все время снижается, оставаясь, правда, в пределах нормы и не на нижней границе.
В поддержке из препаратов прогестерона утрожестан 800 мг в сутки.

Мне хотелось бы понять, почему снижается прогестерон и опасно ли это.

Заранее огромное Вам спасибо!

Также, может ли это быть связано с тем, что одно плодное яйцо и эмбрион хорошо развиваются, а второе на 8-9 неделе всего 15 мм и, вероятно, не будет развиваться?
Риммма
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: парамонова
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Риммма

Здравствуйте!!!! Мне 31 год, мужу 35 лет. Детей нет. Беременностей не было. Стаж бесплодия 9 лет. Было 2 иссеменации, 1 ЭКО. Результат 0. После длительных обследований у нас выяснилась генетическая несовместимость! У нас совпадение по HLA II класс(типирование). Одно совпадение! Врач предлагает идти на ИКСИ. Действительно ли нам это поможет? Сможем ли мы с таким диагнозом родить совместных здоровых детей? Спасибо заранее!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

lyubaomsk писал(а):Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как влияет впч (у мальчика) 16 типа при эко.
Стоит ли его пролечить перед протоколом?
Готовимся в протокол на днях.
Насколько я поняла, "мальчик" это муж? :trollsmile: Если да, то лечение не требуется.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Gella писал(а):Беременность - 9 недель. Контролирую гормоны......
Контроль гормонов на вашем сроке беременности не нужен. Анализировать полученные данные не представляется возможным.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Риммма писал(а):Здравствуйте!!!! Мне 31 год, мужу 35 лет. Детей нет. Беременностей не было. Стаж бесплодия 9 лет. Было 2 иссеменации, 1 ЭКО. Результат 0. После длительных обследований у нас выяснилась генетическая несовместимость! У нас совпадение по HLA II класс(типирование). Одно совпадение! Врач предлагает идти на ИКСИ. Действительно ли нам это поможет? Сможем ли мы с таким диагнозом родить совместных здоровых детей? Спасибо заранее!!!
К сожалению, вам был сделан ненужный анализ. Совпадения по HLA не имеют отношения к бесплодию и перспективности программы ВРТ. Если в программе ЭКО было самостоятельное оплодотворение, ИКСИ не требуется.
Риммма
Только зачали
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: парамонова
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Риммма

Юлиана Юрьевна спасибо большое за ответ!!! Но можно еще один совет!!! Мне эти анализы назначили, так как при первой попытке ЭКО сперматозоиды просто "облепили яйцеклетку,а яйцеклетка не пускала их внутрь". Так мне объяснил эмбриолог. Почему так произошло и что делать дальше?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Риммма писал(а):Юлиана Юрьевна спасибо большое за ответ!!! Но можно еще один совет!!! Мне эти анализы назначили, так как при первой попытке ЭКО сперматозоиды просто "облепили яйцеклетку,а яйцеклетка не пускала их внутрь". Так мне объяснил эмбриолог. Почему так произошло и что делать дальше?
Дополнительная информация о предыдущем протоколе значительно меняет ситуацию. Отсутствие оплодотворения может иметь связь как с проблемами яйцеклетки (временными или чаще постоянными), так и с проблемами сперматозоида. Независимо от причины отсутствия оплодотворения выход один - ИКСИ. Но в любом случае, это не связано с HLA. Удачи.
Таsik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Таsik

Добрый день!помогите советом.мне 39.бесплодие вторичное.СИЯ,аденомиоз,ановуляция.2 протокола ЭКО.во втором беременность, но регресс.после этого крио - без имплантации.в настоящий момент в длинном протоколе. цикл ановуляторный.на 20д.ц.блокада диферелином 3,75.после блокады через 8 дней пришли месячные, но были всего 2 дня необильные(можно сказать скудные).хотя у меня всегда 4 дня, но обильными никогда не были.перед протоколом принимала дюфастон 4 цикла.есть ли смысл начинать стимуляцию после таких месячных?очень переживаю,т.к. прошла большую подготовку и тут такое.заранее спасибо за ответ.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Таsik писал(а): В настоящий момент в длинном протоколе. цикл ановуляторный.на 20д.ц.блокада диферелином 3,75.после блокады через 8 дней пришли месячные, но были всего 2 дня необильные(можно сказать скудные).хотя у меня всегда 4 дня, но обильными никогда не были.перед протоколом принимала дюфастон 4 цикла.есть ли смысл начинать стимуляцию после таких месячных.
Описанные особенности менструаций не влияют на результативность ВРТ программы. Гораздо бОЛьшее значение имеет количество антральных фолликулов на 2-3 ДМЦ. Удачного протокола Вам!
Sveto4ekA
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4,5
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sveto4ekA

Юлиана Юрьевна, подскажите, пожалуйста, видит ли доктор при подсадке эмбрионов естественную беременность?
подсадка КРИО на 24 дц. 6 дневка (1 бластоциста класса Б + 2 морулы класса В). в целом взяли 23 яйцеклетки, успешно оплодотворили 18, до бластоцисты дожила только 1. У остальных сказали, что очень высокая степень фрагментации и клеточки погибли (в плоть до того, что следующий протокол советуют делать с ДС 50 на 50). Причина в сперматозоидах, вероятнее всего, по словам врачей. Собственно, по МФ и решились на ЭКО+ИКСИ.
Перед подсадкой в дни предполагаемой О был незащищенный ПА с другим партнером (ППА)
первый день М - 17.06
подсадка - 12,07
цикл 28-30 дней.
При таком развитии эмбрионов, есть ли шансы на эко беременность?
И если беременность - смог бы увидеть доктор при подсадке ЕБ в матке?
АннаД
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 775 раз

Сообщение АннаД

Юлиана Юрьевна, добрый день! Может, я немного не по теме, но спрошу. Два вопроса.
1. Является ли нормальным при беременности снижение давления? Раньше до беременности у меня давление было где-то 110 на 75 или чуть выше. Сейчас беременность двойней 10 недель 3 дня, давление держится несколько недель 90 на 50. Часто кружиться голова и вообще упадок сил.
2. С 7 по 9 неделю лежала в больнице на сохранении (попала с кровотечением), выписана, на УЗИ (на сроке 8 недель 6 дней) все хорошо было на момент выписки, СБ++, ктр 20,5 и 22,5 мм. Когда снижается риск замершей беременности? Вроде ничего особо (кроме давления) не беспокоит, токсикоз почти прошел, но снятся просто кошмары. Лучше сделать узи или уже подождать до скрининга? Он у меня через две недели.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru