Спасибо за ответ.фолликулов после подготовки стало больше.но боюсь что не отторгнется весь эндометрий и попытка будет напрасной.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Описанные особенности менструаций не влияют на результативность ВРТ программы. Гораздо бОЛьшее значение имеет количество антральных фолликулов на 2-3 ДМЦ. Удачного протокола Вам!
Нужна Ваша консультация
- Таsik
- Задорная первоклашка
Re: Нужна Ваша консультация
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
1. ЕстьSveto4ekA писал(а): 1. При таком развитии эмбрионов, есть ли шансы на эко беременность?
2. И если беременность - смог бы увидеть доктор при подсадке ЕБ в матке?
2. Нет, плодное яйцо в полости матки определяется при 5-7-ми дневной задержке.
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 21 июл 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
1. Это состояние не является нормой. Обратитесь на прием к своему акушеру.АннаД писал(а): 1. Является ли нормальным при беременности снижение давления? Раньше до беременности у меня давление было где-то 110 на 75 или чуть выше. Сейчас беременность двойней 10 недель 3 дня, давление держится несколько недель 90 на 50. Часто кружиться голова и вообще упадок сил.
2. С 7 по 9 неделю лежала в больнице на сохранении (попала с кровотечением), выписана, на УЗИ (на сроке 8 недель 6 дней) все хорошо было на момент выписки, СБ++, ктр 20,5 и 22,5 мм. Когда снижается риск замершей беременности? Вроде ничего особо (кроме давления) не беспокоит, токсикоз почти прошел, но снятся просто кошмары. Лучше сделать узи или уже подождать до скрининга? Он у меня через две недели.
2. Подождать скининга.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Повторюсь, этот фактор не будет препятствием.Таsik писал(а): фолликулов после подготовки стало больше.но боюсь что не отторгнется весь эндометрий и попытка будет напрасной.
Добрый день. В апреле я Вам писала Вы мне ответили "6. Перешлете мне свои анализы на эл. почту, все дополнительные назначения попробуем обсудить on-line (ivaniva@medica-mente.ru)"
Я направляю сообщение на указанный адрес но оно не доходит ( приходит сообщение , что ваше сообщение не доставлено)
у Вас сменился адрес эл.почты? если да то сообщите пож. новый
очень жду ответа. заранее спасибо.
Я направляю сообщение на указанный адрес но оно не доходит ( приходит сообщение , что ваше сообщение не доставлено)
у Вас сменился адрес эл.почты? если да то сообщите пож. новый
очень жду ответа. заранее спасибо.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
На личное письмо смогу ответить только при планировании лечения в нашей клинике. Во всех остальных случаях отвечать буду в данном разделе.
Адрес в ЛС.
Адрес в ЛС.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
Юлиана Юрьевна, добрый вечер
21ДПП ПЯ 12мм, эмбрион 4,5мм, эндометрий - 22,3
сегодня 22ДПП сдала анализы
ХГЧ -18300
прогестерон на 11 и 14ДПП был 126 нмоль/л, 22ДПП 760нмоль/л (норма 40 недели 422-547нмоль/л)
Эстрадиол - 18500 нмоль/л (норма 15-16 недели)
Тестостерон - 9,71 нмоль/л
17-ОН - 22,37 Нг/мл - норма женщины 0,5-2,1Нг/мл - высокий!
Самочувствие нормальное, только потягивают яичники иногда
Стала пить 5 таблеток дюфастона в день с 14ДПП, можно с таким прогестероном дюфастон снижать по 1 таблетке в неделю ? Хочу все же его убрать и если убирать то может сразу резко ? И на что-то можете порекомендовать обратить внимание по гармонам?
21ДПП ПЯ 12мм, эмбрион 4,5мм, эндометрий - 22,3
сегодня 22ДПП сдала анализы
ХГЧ -18300
прогестерон на 11 и 14ДПП был 126 нмоль/л, 22ДПП 760нмоль/л (норма 40 недели 422-547нмоль/л)
Самочувствие нормальное, только потягивают яичники иногда
Стала пить 5 таблеток дюфастона в день с 14ДПП, можно с таким прогестероном дюфастон снижать по 1 таблетке в неделю ? Хочу все же его убрать и если убирать то может сразу резко ? И на что-то можете порекомендовать обратить внимание по гармонам?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4,5
Юлиана Юрьевна, спасибо за ответы. А почему мы тогда видим подсаженных эмюриончиков на узи сразу после подсадки? они просто отличаются как-то от эмюриончиков при ЕБ ?Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):1. ЕстьSveto4ekA писал(а): 1. При таком развитии эмбрионов, есть ли шансы на эко беременность?
2. И если беременность - смог бы увидеть доктор при подсадке ЕБ в матке?
2. Нет, плодное яйцо в полости матки определяется при 5-7-ми дневной задержке.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
В России принято продолжать прием гестагенов до 11-12 недели беременности независимо от результатов исследования уровня гормонов. Есть опубликованные работы о более ранних сроках отмены. Но я пока не поддерживаю эту точку зрения. Некоторые колебания гормонального профиля - вариант нормы (при условии их нормального значения до программы).AnaKo писал(а): 21ДПП ПЯ 12мм, эмбрион 4,5мм, эндометрий - 22,3 сегодня 22ДПП сдала анализы
ХГЧ -18300
Самочувствие нормальное, только потягивают яичники иногда Стала пить 5 таблеток дюфастона в день с 14ДПП, можно с таким прогестероном дюфастон снижать по 1 таблетке в неделю ? Хочу все же его убрать и если убирать то может сразу резко ? И на что-то можете порекомендовать обратить внимание по гармонам?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
В момент переноса самих эмбрионов не видно. Мы определяем лишь некоторый объем среды, в которой переносится эмбрион, и/или мелкие пузырьки воздуха (в зависимости от эмбриологических технических особенностей переноса).Sveto4ekA писал(а):А почему мы тогда видим подсаженных эмюриончиков на узи сразу после подсадки? они просто отличаются как-то от эмюриончиков при ЕБ ?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день!
не знаю куда обратиться, ЭКО делаю по квоте и из врача слова не вытянешь, а я вся извелась((
30.06 был перенос 2-х трехдневочек, сказали хгч на 14 дпп, не сдержалась - сдала раньше, получила такую картину:
8дпп - хгч 10
10дпп - хгч 29
14дпп - хгч 115
19дпп - хгч 934
23дпп - хгч 3270
хгч вроде и растет, и удваивается как положено, но по всем табличкам - прям по совсем нижней границе...
вчера была на узи - 1пя в матке, больше ничего не сказали, выдали только снимок узи, на вопросы что, и как, и почему хгч маленький, ответили "продолжайте пока поддержку"... след.узи только 30 числа...
а я места себе не нахожу.
Подскажите можно ли мне надеяться на что-то хорошее или лучше не надо?
не знаю куда обратиться, ЭКО делаю по квоте и из врача слова не вытянешь, а я вся извелась((
30.06 был перенос 2-х трехдневочек, сказали хгч на 14 дпп, не сдержалась - сдала раньше, получила такую картину:
8дпп - хгч 10
10дпп - хгч 29
14дпп - хгч 115
19дпп - хгч 934
23дпп - хгч 3270
хгч вроде и растет, и удваивается как положено, но по всем табличкам - прям по совсем нижней границе...
вчера была на узи - 1пя в матке, больше ничего не сказали, выдали только снимок узи, на вопросы что, и как, и почему хгч маленький, ответили "продолжайте пока поддержку"... след.узи только 30 числа...
а я места себе не нахожу.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Мне сложно понять: зачем делать не рекомендуемые анализы, а потом пытаться из анализировать? Это цифры ни о чем не говорят. Показано УЗИ в контрольное сроки для определения сердцебиения. Не придумывайте себе лишнюю головную боль. Решайте проблемы по мере из поступления. Пока все хорошо. Удачи.бузька писал(а):Добрый день!
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Здравствуйте Юлиана Юрьевна!
Мне очень нужна ваша помощь!!!!!!
сделала мазок из цервикального канала, пришел результат, помогите мне вылечить это:
Посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью
S-Чувствительный I-Промежуточный R-Резистентный
Материал: мазок
Локализация: из цервикального канала
Выделенная микрофлора
Результат (КОЕ/мл) Норма
1) Enterococcus faecalis 10*5 отсутствует
Антибиотикограмма 1) Enterococcus faecalis
Антибактериальные препараты
Амоксициллин/клавуланат S
Ампициллин S
Ванкомицин S
Гентамицин S
Тетрациклин R
Ципрофлоксацин S
Бактериофаги
Пиополивалентный R
Интести бактериофаг S
Какие антибиотики мне попить и сколько? у меня есть в наличии ампициллина тригидрат 0,25
и еще попутный вопрос - могу я сдать ПЦР мазки на фоне приема антибиотиков?
помогите пожалуйста
заранее большое спасибо!!!!
Мне очень нужна ваша помощь!!!!!!
сделала мазок из цервикального канала, пришел результат, помогите мне вылечить это:
Посев на микрофлору с антибиотикочувствительностью
S-Чувствительный I-Промежуточный R-Резистентный
Материал: мазок
Локализация: из цервикального канала
Выделенная микрофлора
Результат (КОЕ/мл) Норма
1) Enterococcus faecalis 10*5 отсутствует
Антибиотикограмма 1) Enterococcus faecalis
Антибактериальные препараты
Амоксициллин/клавуланат S
Ампициллин S
Ванкомицин S
Гентамицин S
Тетрациклин R
Ципрофлоксацин S
Бактериофаги
Пиополивалентный R
Интести бактериофаг S
Какие антибиотики мне попить и сколько? у меня есть в наличии ампициллина тригидрат 0,25
и еще попутный вопрос - могу я сдать ПЦР мазки на фоне приема антибиотиков?
помогите пожалуйста
заранее большое спасибо!!!!
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 9 лет
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Большое спасибо за ответ!Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Мне сложно понять: зачем делать не рекомендуемые анализы, а потом пытаться из анализировать? Это цифры ни о чем не говорят. Показано УЗИ в контрольное сроки для определения сердцебиения. Не придумывайте себе лишнюю головную боль. Решайте проблемы по мере из поступления. Пока все хорошо. Удачи.бузька писал(а):Добрый день!
Еще подскажите, пожалуйста, на 23 дпп эстрадиол 544 пг/мл и прогестерон 21 нг/мл (на 10 дпп прогестерон был 125нмоль/л) - он должен так падать? это норма или нужно что-то добавлять в поддержку? (сейчас в поддержке - 800 утрожестана и 2 раза в день прогестерон 2,5%). Смущает при такой прогестероновой поддержке смущает такой низкий показатель.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Конкретные лечебные рекомендации в рамках данного форума не обсуждаю.Dino4ka писал(а):Какие антибиотики мне попить и сколько?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Отдаю отчет, что исходы беременности бываю разными, но это не в связи с недостатком гестагенов в поддержке. Их у вас достаточно, увеличивать дозу я не рекомендую.бузька писал(а):Смущает при такой прогестероновой поддержке смущает такой низкий показатель.
- elenyshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Донецк, Имплант Харьков Паращук-Березная
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Юлиана Юрьевна, добрый день! Прошу прокомментируйте результаты анализов, антитела к ХГЧ IgM 1.06 IgG 1.12, при нормах менее или равно 0.85 - отрицательный результат, 0.85 - 1.15 - сомнительный результат, более или равно 1.15 -положительный результат. Волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфадилсерину и кардиолипину - отрицательно. Детей нет, было две беременности - в 2010г естественная беременность, закончилась замершей на 5 неделе (инструментальная чистка), в январе этого года протокол ЭКО закончился биохимической беременностью. В июне прошла протокол, но перенос отменили, будет в августе в криопротоколе в естественном цикле. Как вы считаете могут ли антитела к ХГЧ повлиять на будущую беременность? И что значит сомнительный результат?
19.08.2015г. Родился наш долгожданный сыночек!!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Нет убедительных исследований о какой-либо связи высокого титра антител к ХГЧ и возможностью беременеть, вынашивать и рожать.elenyshka писал(а):Как вы считаете могут ли антитела к ХГЧ повлиять на будущую беременность?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Элорма
МЦРМ
Эмбрио
СККДЦ
СККДЦ
СККДЦ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ, СККДЦ
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Я хотела бы в конце осени попасть в протокол к Вам по ОМС ( иногородняя). Можно узнать:
1. Есть ли ограничения по возрасту ( мне 39 лет), у нас (Ставрополь) ограничений по возрасту нет, подруга хотела пойти по ОМС в Москве- сказали только до 38 лет. Я узнала в Ставрополе-направление дают. АМГ 2,0, ФСГ 7,5, ЛГ 4,6. Причина бесплодия- удалены обе трубы. Имеется аденомиоз 2 степени. Позади пять протоколов, беременность после второго. Генетика в норме.
2. Если есть ожирение второй степени-при росте 170 вес 97 кг.
3. Есть ли возможность прислать Вам выписку для личной консультации ( может быть после получения направления или может быть раньше)? Очень хочу попасть именно к Вам.
Спасибо!
Я хотела бы в конце осени попасть в протокол к Вам по ОМС ( иногородняя). Можно узнать:
1. Есть ли ограничения по возрасту ( мне 39 лет), у нас (Ставрополь) ограничений по возрасту нет, подруга хотела пойти по ОМС в Москве- сказали только до 38 лет. Я узнала в Ставрополе-направление дают. АМГ 2,0, ФСГ 7,5, ЛГ 4,6. Причина бесплодия- удалены обе трубы. Имеется аденомиоз 2 степени. Позади пять протоколов, беременность после второго. Генетика в норме.
2. Если есть ожирение второй степени-при росте 170 вес 97 кг.
3. Есть ли возможность прислать Вам выписку для личной консультации ( может быть после получения направления или может быть раньше)? Очень хочу попасть именно к Вам.
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Возрастных ограничений в ЭКО по ОМС нет. Есть ограничения по показаниям (приказ №916н от 10.12.2013) и противопоказаниям (приказ №107н от 30.08.2012). Имеет значение сохраненная функция яичников и перспективы планирования программы. Судя по Вашему описанию ситуации - проблем быть не должно.Мама Мими писал(а):Я хотела бы в конце осени попасть в протокол к Вам по ОМС ( иногородняя). Можно узнать:
Это уменьшает вероятность положительного исхода.Мама Мими писал(а):2. Если есть ожирение второй степени-при росте 170 вес 97 кг.
Пересылайте на эл.адрес клиники с пометкой администратору (для Ивановой Ю.Ю.).Мама Мими писал(а):3. Есть ли возможность прислать Вам выписку для личной консультации ( может быть после получения направления или может быть раньше)? Очень хочу попасть именно к Вам.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО-КЛИНИК г. Тюмень (сентябрь 2014) - пролёт
Здравствуйте!
Юлиана Юрьевна ,подскажите, пожалуйста! может ли быть связано увеличение цикла с приемом фолиевой кислоты?
За последние 3 месяца (2 месяца из которых принимаю фолиевую) цикл увеличивается с 31 дня до 34.
Сегодня у меня 36 д.ц. - менструации нет. Тесты отрицательные. Гормоны все в норме (сдавала неоднократно, был полгода назад низкий прогестерон, но это было один раз).
Мы в сентябре планируем вступить в протокол (ИКСИ, у нас мужской фактор), уже записаны на прием, а график сбился.
Если беременность внематочная - тесты показывают 2 полоски или одну?
Спасибо заранее за ответ
Юлиана Юрьевна ,подскажите, пожалуйста! может ли быть связано увеличение цикла с приемом фолиевой кислоты?
За последние 3 месяца (2 месяца из которых принимаю фолиевую) цикл увеличивается с 31 дня до 34.
Сегодня у меня 36 д.ц. - менструации нет. Тесты отрицательные. Гормоны все в норме (сдавала неоднократно, был полгода назад низкий прогестерон, но это было один раз).
Мы в сентябре планируем вступить в протокол (ИКСИ, у нас мужской фактор), уже записаны на прием, а график сбился.
Если беременность внематочная - тесты показывают 2 полоски или одну?
Спасибо заранее за ответ
- Broshkina
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова
АВА-Петер - Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Юлиана Юрьевна, добрый день,
Подскажите, пожалуйста, могут ли меня взять в протокол, если на 4 д.ц. Прогестерон -0,57, при нормах от 0,60-4,7.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, могут ли меня взять в протокол, если на 4 д.ц. Прогестерон -0,57, при нормах от 0,60-4,7.
Спасибо.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
НетАнннна писал(а):может ли быть связано увеличение цикла с приемом фолиевой кислоты?
Обычно при любой беременности мочевой тест положительный, но все зависит от срока беременности и чувствительности теста. Сделайте кровь на ХГЧ, если есть сомнения.Анннна писал(а):Если беременность внематочная - тесты показывают 2 полоски или одну?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Я бы взяла.Broshkina писал(а):Подскажите, пожалуйста, могут ли меня взять в протокол, если на 4 д.ц. Прогестерон -0,57, при нормах от 0,60-4,7.
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО-КЛИНИК г. Тюмень (сентябрь 2014) - пролёт
Иванова Ю.Ю. написала: Обычно при любой беременности мочевой тест положительный, но все зависит от срока беременности и чувствительности теста. Сделайте кровь на ХГЧ, если есть сомнения.
Спасибо за ответ!
Вчера сделала узи - киста левого яичника 4 см. Узист сказал, что с менструацией она должна уйти. Контроль на первый "чистый" день.
Посоветуйте, пожалуйста, мне ждать менструацию (НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ - 37 Д.Ц. МЕНСТРУАЦИИ НЕТ) или начать лечение, учитывая, что через месяц мы едем на ИКСИ.
Спасибо за ответ!
Вчера сделала узи - киста левого яичника 4 см. Узист сказал, что с менструацией она должна уйти. Контроль на первый "чистый" день.
Посоветуйте, пожалуйста, мне ждать менструацию (НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ - 37 Д.Ц. МЕНСТРУАЦИИ НЕТ) или начать лечение, учитывая, что через месяц мы едем на ИКСИ.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
При достаточной толщине эндометрия есть смысл подождать. Но, в любом случае, ценность заочных консультаций по конкретным медицинским назначениям невелика. Важно видеть пациента. Свяжитесь со своим врачом.Анннна писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, мне ждать менструацию (НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ - 37 Д.Ц. МЕНСТРУАЦИИ НЕТ) или начать лечение, учитывая, что через месяц мы едем на ИКСИ.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
Здравствуйте. Скажите пожалуйста на 21 дпп 1 ПЯ 14 мм, эмбриона не видно, это частое явление или все-таки редкие случаи когда на таком сроке не видно эмбриона. Есть ли шанс что беременность будет удачной.
05.07.2014 перенос 2 5-дневки
ХГЧ 12 дпп - 592
ХГЧ 17 дпп - 4707
21 дпп - 1ПЯ (эмбриона не видно)
28 дпп - СБ+
ХГЧ 12 дпп - 592
ХГЧ 17 дпп - 4707
21 дпп - 1ПЯ (эмбриона не видно)
28 дпп - СБ+
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Не часто, но бывает.муринера писал(а):Скажите пожалуйста на 21 дпп 1 ПЯ 14 мм, эмбриона не видно, это частое явление или все-таки редкие случаи когда на таком сроке не видно эмбриона.
Есть. Повторите УЗИ через 6-8 дней.муринера писал(а):Есть ли шанс что беременность будет удачной.
-
- Только зачали
Иванова Ю.Ю. ответила: При достаточной толщине эндометрия есть смысл подождать. Но, в любом случае, ценность заочных консультаций по конкретным медицинским назначениям невелика. Важно видеть пациента. Свяжитесь со своим врачом.
Спасибо! Врач, у которого будем делать ИКСИ в другом городе, попасть на прием к ней до 01 сентября не представляется возможным. Поэтому и хочу услышать Ваше мнение как репродуктолога.
На прием к гинекологу в своем городе иду завтра. Сегодня - 38 Д.Ц., менструации по-прежнему нет...
1.3 см - это достаточная толщина эндометрия на 36 д.ц. чтобы ждать менструацию?
Спасибо! Врач, у которого будем делать ИКСИ в другом городе, попасть на прием к ней до 01 сентября не представляется возможным. Поэтому и хочу услышать Ваше мнение как репродуктолога.
На прием к гинекологу в своем городе иду завтра. Сегодня - 38 Д.Ц., менструации по-прежнему нет...
1.3 см - это достаточная толщина эндометрия на 36 д.ц. чтобы ждать менструацию?
- Снежный Барс
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ
- Где было удачное ЭКО: скоро будет!!!
Добрый день, Юлиана Юрьевна. Скажите пожалуйста чем опасен повышенный РФМК перед протоколом ЭКО. Сдала 14 июля.. 12.0*10^2 (норма лабы 3-4*10^2), пересдала через две недели уже 15.0*10^2 (нормы те же). Остальной гемостаз в норме. Принимаю курантил 75мг в день, гемапаксан 0,4 в день, цитофлавин 2 таб 2 раза в день, тромбо АСС по 50мг 3 раза в неделю, дюфастон по 2 таб ежедневно на ночь во вторую фазу (сдавала как раз во вторую фазу), L-тироксин 75мг ежедневно. Проткол планируется на середину августа. Можно ли ли с таким РФМК идти? Спасибо.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Есть относительные показания для назначения гестагенов. Это даст возможность планировать протокол ВРТ. Выбор конкретного препарата, сроков его приема и доз можно обсуждать с гинекологом только после личной консультации.Анннна писал(а):1.3 см - это достаточная толщина эндометрия на 36 д.ц. чтобы ждать менструацию?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Если все остальные показатели коагулограммы в норме, то изолированное небольшое повышение уровня РФМК не имеет самостоятельного диагностического значения, и не указывает на наклонность к тромбозам, так как данный тест является нестандартизованным, и не используется в качестве основного теста для диагностики гиперкоагуляции.Снежный Барс писал(а):Скажите пожалуйста чем опасен повышенный РФМК перед протоколом ЭКО.
Повторите анализ через 2 недели в другой лаборатории (вне менструации!). При повторном получении измененных анализов, обратитесь к гематологу.
- Sasha1978
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна.
У меня 4 неудачные попытки ЭКО и 2 крио переноса (ХГЧ 0,99). анализы все в норме. Но мне назначили сдать дополнительно следующие анализы: 1)АТ к кардиолипину LgA, LgG, LgM; 2)АТ к фосфатидилсерину LgA, LgG, LgM; 3)АТ бета2-гликопротеину LgA, LgG, LgM; 4)АТ к аннексину V LgG, LgM; 4)гомоцистеин.
Я не совсем понимаю зачем мне их сдавать и каким образом данные анализы влияют на успех ЭКО?
У меня 4 неудачные попытки ЭКО и 2 крио переноса (ХГЧ 0,99). анализы все в норме. Но мне назначили сдать дополнительно следующие анализы: 1)АТ к кардиолипину LgA, LgG, LgM; 2)АТ к фосфатидилсерину LgA, LgG, LgM; 3)АТ бета2-гликопротеину LgA, LgG, LgM; 4)АТ к аннексину V LgG, LgM; 4)гомоцистеин.
Я не совсем понимаю зачем мне их сдавать и каким образом данные анализы влияют на успех ЭКО?
- Снежный Барс
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ
- Где было удачное ЭКО: скоро будет!!!
Спасибо большое за скорый ответ. "Повторите анализ через 2 недели в другой лаборатории (вне менструации!). При повторном получении измененных анализов, обратитесь к гематологу." Юлиана Юрьевна, сдавала вне менструации, правда в той же лаборатории... теперь сдала в ЖК для сравнения, правда с разницей всего 5 дней, так как спешу, протокол планируется на середину августа...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00