Нужна Ваша консультация

Отвечают врачи-репродуктологи
FISH-Ka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 года
Благодарил (а): 30 раз

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение FISH-Ka

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить запас яйцеклеток? В прошлом 3 неудачные попытки ЭКО. Мои гормоны АМГ на границе 1, ЛГ - 7,5, ФСГ 8,4, в мае убрали обе трубы, по семейным обстоятельствам следующая попытка эко не раньше чем через 2 года, овуляция каждый цикл, иногда с двух сторон, цикл короткий 23-25 дней. Как лучше сохранить запас яйцеклеток, чтобы через 2 года не оказалось, что их совсем нет.
_______________________________________________________________________________________________________
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

FISH-Ka писал(а):Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить запас яйцеклеток? В прошлом 3 неудачные попытки ЭКО. Мои гормоны АМГ на границе 1, ЛГ - 7,5, ФСГ 8,4, в мае убрали обе трубы, по семейным обстоятельствам следующая попытка эко не раньше чем через 2 года, овуляция каждый цикл, иногда с двух сторон, цикл короткий 23-25 дней. Как лучше сохранить запас яйцеклеток, чтобы через 2 года не оказалось, что их совсем нет.
Помните: "Жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь..."? (Алла Борисовна)
"Сохранить" запас клеток можно только одним способом: криоконсервировав их (опять же Алла Борисовна). :trollsmile:
Других надежных вариантов пока нет. В обычной жизни возможно только не мешать яичникам работать (алкоголь, табак, ремонты и операции на яичниках) и надеятся на хорошую наследственность.
FISH-Ka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 года
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение FISH-Ka

:trollsmile: а прием контрацептивов не поможет?
_______________________________________________________________________________________________________
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
Альдения
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя (Уфа)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Альдения

Юлиана Юрьевна, доброе время суток!
23.07.2014 был перенос крио в ЕЦ -одного эмбриона -хорошего качества
эндик на момент переноса -7,8

кровь ддимер в норме, эстрад 881, прог-28,3
на 3 дпп-ддимер в норме, прогестренон-26,4
5 дпп ддимер повышен слегка, прог-29,6, эстрад-1331

в поддержке ХГЧ 3 укола,23,26,29,08.14
крайнон 1раз + уколы прогестерона до 5 дпп через день, после каждый день.
фрагмин 1 раз в сутки.

хгч на 10 дпп -16,8, 12 дпп-9,84
поддержку отменили.

подскажите пожалуйста имплантация была? какой фактор мог повлиять что перестал развиваться?
огромное спасибо, Ваше мнение оч важно.
Анннна
Только зачали
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: НЕО-КЛИНИК г. Тюмень (сентябрь 2014) - пролёт

Сообщение Анннна

Здравствуйте! у меня киста левого яичника 4 см ,в связи с этим задержка.
На 39ый день цикла гинеколог назначила дюфастон пропить 5 дней, чтобы вызвать менструацию. На третий день приёма дюфастона началась "мазня" и тянет поясницу. Нужно отменять дюфастон или пить еще 2 дня? Спасибо
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sasha1978 писал(а):Я не совсем понимаю зачем мне их сдавать и каким образом данные анализы влияют на успех ЭКО?
Я совсем не понимаю значимость назначенного обследования. Относительную ценность имеет определение гомоцистеина, но лечение гипергомоцистеинемии это прием высоких доз фолиевой кислоты, поэтому для меня значимость и этого показателя не принципиальна. Задайте этот же вопрос своему репродуктологу. Быть может у него есть другая информация (но с позиций доказательной медицины, а не просто из разряда "мне так кажется"). Удачи.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

FISH-Ka писал(а):а прием контрацептивов не поможет?
Увы, не поможет. Но вряд ли навредит.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Альдения писал(а):подскажите пожалуйста имплантация была?
Нет.
Альдения писал(а):какой фактор мог повлиять что перестал развиваться?
Факторы могут быть разными, лучше обсудить конкретные детали неудачной программы со своим гинекологом. Но хочу повториться, термин "эмбрион - хорошего качества" не означает генетически полноценный эмбрион. До 50% всех внешне нормальных эмбрионов (по статистике) имеют те или иные отклонения, не позволяющих получить беременность из конкретной клетки.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Анннна писал(а):у меня киста левого яичника 4 см ,в связи с этим задержка. На 39ый день цикла гинеколог назначила дюфастон пропить 5 дней, чтобы вызвать менструацию. На третий день приёма дюфастона началась "мазня" и тянет поясницу. Нужно отменять дюфастон или пить еще 2 дня? Спасибо
Можно отменить дюфастон.
Sasha1978
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Sasha1978

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Я совсем не понимаю значимость назначенного обследования. Относительную ценность имеет определение гомоцистеина, но лечение гипергомоцистеинемии это прием высоких доз фолиевой кислоты, поэтому для меня значимость и этого показателя не принципиальна. Задайте этот же вопрос своему репродуктологу. Быть может у него есть другая информация (но с позиций доказательной медицины, а не просто из разряда "мне так кажется"). Удачи.
Большое спасибо, Юлиана Юрьевна, за ответ!!!
А мужу необходимо сдавать гормоны: Ингибин В, ЛГ, Пролактин, ТТГ, ФСГ, Эстрадиол, Тестостерон общий? И как эти гормоны могут повлиять на отсутствие имплантации? У меня все гормоны в норме.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sasha1978 писал(а):А мужу необходимо сдавать гормоны: Ингибин В, ЛГ, Пролактин, ТТГ, ФСГ, Эстрадиол, Тестостерон общий? И как эти гормоны могут повлиять на отсутствие имплантации?
Мужчинам назначают исследование уровней ЛГ, ПРОЛАКТИНА, ТТГ, ФСГ, ТЕСТОСТЕРОНА ОБЩЕГО на этапе уточнения причин бесплодия при изначальной концентрации сперматозоидов в образце ниже 5млн/мл. Они нужны только для решения вопроса о необходимости и перспективности предварительного консервативного лечения с целью улучшения качества спермы. Во всех остальных случаях эти исследования бессмысленны. Особенно при наличии нескольких программ за плечами и ясной картины по оплодотворению и дроблению клеток. На имплантацию уже полученного эмбриона данные результаты не повлияют
Sasha1978
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград

Сообщение Sasha1978

Спасибо, Юлиана Юрьевна, за ответ!!!
Я поняла, что моему мужу не надо сдавать данные анализы. У нас было 4 попытки ЭКО и со СГ все нормально (нормозооспермия).
Sasha1978
Трудный подросток

Сообщение Sasha1978

Юлиана Юрьевна, Вы уж извините, что я такая дотошная.
Я делала гистероскопию в декабре 2013г. (все хорошо). Мне предлагают сделать ее еще раз перед программой ЭКО. Необходимо ли, мне еще раз делать гистероскопию?
Заранее, благодарю за ответ.
Zeffirka_
Только зачали
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zeffirka_

Добрый день! Прошу консультации. 2.08. был перенос 2-х трехдневных эмбрионов. В поддержке утрожестан 300 мг 2 раза в день. Во время пункции был немного задет яичник, слегка кровило внутри. После переноса на следующий день, т.е. 3 числа были сильные спазмы внизу живота. Позвонила своему врачу, попросил сдать Д-димер и фибриноген. Результаты димер - 363 (при норме 0-300), фибриноген - 4,72 (пр норме до 4). Назначили фрагмин 2500 едениц 1 раз в день до хгч. Вообще, я конечно, склонна доверять своему врачу. Но почитала, что фрагмин назначают при гораздо высоких показателях д-димера. Не вызовет ли он кровотечение. Сегодня 6 й день после пункции, врач сказала имплантация на 6-7день. Продолжать колоть (вчера первый поставила)? Простите , если сумбурно. Заранее спасибо.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Sasha1978 писал(а):Я делала гистероскопию в декабре 2013г. (все хорошо). Мне предлагают сделать ее еще раз перед программой ЭКО. Необходимо ли, мне еще раз делать гистероскопию?
По показаниям. Заочно эту позицию обсуждать не берусь.
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 06 авг 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Zeffirka_ писал(а):Во время пункции был немного задет яичник, слегка кровило внутри.
Во врямя пункции у всех "немного задевают" яичник, иначе клетка не может быть получена. :trollsmile:
Zeffirka_ писал(а): Результаты димер - 363 (при норме 0-300), фибриноген - 4,72 (пр норме до 4). Назначили фрагмин 2500 едениц 1 раз в день до хгч. Вообще, я конечно, склонна доверять своему врачу. Но почитала, что фрагмин назначают при гораздо высоких показателях д-димера. Не вызовет ли он кровотечение.
Показаний для подобных назначений не вижу. Но, быть может, ваш врач сделал их на основании других соображений, о которых вы не пишите. Отменять/добавлять конкретные препараты можно лишь по согласованию с лечащим врачом.
Zeffirka_
Только зачали
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Zeffirka_

Благодарю, Юлиана Юрьевна! Про яичник, я имела ввиду, что он кровил, образовался сгусток. Подумала, что еще и из-за этого, и на основании результатов д-димера и фибриногена был назначен фрагмин. До протокола эти показатели не контролировала, димер первый раз сдавала. Как вы считает, я должна поступить? Позвонить лечащему врачу и спросить обоснованность этого назначения? Теперь знаю несколько примеров, когда назначение фрагмина еще до ХГЧ вызывало кровотечение.
Sasha1978
Трудный подросток

Сообщение Sasha1978

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):По показаниям. Зачно эту позицию обсуждать не берусь.
Спасибо, Юлиана Юрьевна, за консультацию!!! flowers flowers flowers
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Zeffirka_ писал(а):Про яичник, я имела ввиду, что он кровил, образовался сгусток.
Само по себе кровотечение обязательно повлечет за собой увеличение ряда показателей коагулограммы. Это физиологический механизм остановки любого кровотечения. Поэтому повторюсь -
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Показаний для подобных назначений не вижу.
Zeffirka_ писал(а):Как вы считает, я должна поступить? Позвонить лечащему врачу и спросить обоснованность этого назначения?
Вы вправе уточнить детали назначенного лечения, если есть вопросы. Но я не могу заочно говорить о наличии или отсутствии показаний в конкретных назначениях. Без осмотра пациента и знания всей ситуации в деталях высока вероятность ошибки. Уверена, ваш врач сумеет аргументировать свои рекомендации.
Vimother
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Vimother

Юлиана Юрьевна, здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста.
Мне 35 лет, мужу 36, бесплодие первичное 7 лет. В апреле был неудачный протокол ЭКО, сейчас готовлюсь к крио.

По собственной инициативе сдала анализы на полиморфизм, 4 пункта пугающие:

1. Полиморфизм A1/A2 гена CYP 17 - A2/A2 ж (Наличие значительно выраженной предрасположенности к невынашиванию беременности)

2. Полиморфизм C667T гена MTHFR - C/T (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности, повышенный риск развития венозных тромбозов)

3. Полиморфизм VaI34Leu гена (F 13) - Leu/Val (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности)

4. D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (ACE) - D/D (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности и предрасположенности к развитию преэклампсии/эклампсии)

Может прокомментировать результаты. Могли ли они повлиять на отрицательный результат протокола?
Спасибо.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Vimother писал(а):Могли ли они повлиять на отрицательный результат протокола?
Нет, не могли.
Вероятность наступления беременности (имплантация) не связана с указанными изменениями. Это МОГЛО БЫ быть причиной замерших или прерванных беременностей при определенных условиях (важен личный, семейный анамнез, базовая коагулограмма). Отдельной терапии на этапе планирования криопрограммы не требуется.
Naivety
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: с 2009 года
В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер г. Санкт-Петербург, Бянкина АВ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 892 раза

Сообщение Naivety

Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. У меня всего было 4 протокола. Перед первым протоколом делалась гистероскопия. Полипов и прочих отклонений обнаружено не было. В первом протоколе была БХБ. Далее ещё 2 протокола были пролётными (без имплантации). После 3-его пролета я пошла на гистероскопию и у меня обнаружили и удалили 2 полипа ( на УЗИ их 3 врача не увидели). Эндометрита, синихей, эндометриоза и других заболеваний нет, все в норме. Врач назначил попить настойку боровой матки и красной щетки. Я пила. Но, к сожалению, и 4-ый протокол оказался пролетным. Могли ли эти настойки спровоцировать снова рост полипов? Намечается 5 протокол и мне страшно идти без гистероскопии, вдруг снова полипы наросли. Стоит ли, имея в прошлом полипы, делать гистеры перед протоколом?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Naivety писал(а):Намечается 5 протокол и мне страшно идти без гистероскопии, вдруг снова полипы наросли. Стоит ли, имея в прошлом полипы, делать гистеры перед протоколом?
При отсутствии дополнительных показаний (данные УЗИ, сомнения по динамике роста эндометрия в протоколе, т.д.) повторная гистероскопия не нужна по ряду причин: она не абсолютно безопасна, полипы до 1,0 см значимо не влияют на имплантацию (есть опубликованные работы).
Мать
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Сургут Спц
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Мать

Добрый день! Юлиана Юрьевна нужна ваша добрая консультация. На 5 сентября запланировали меня на эко+икси у меня до этого было 2 протокола. у нас женский фактор непроходимость труб. На сегодняшний день принимаю с первых дней месячных Регулон и витамины вобэнзим, омега3,, и витрум преналаталь форте а муж принимает сперактин. у нас плохое качество яйцеклеток на 3 день погибает наиболшее кол-во эмбрионов из 19 остаются 3 не очень хорошего качества но мне их всеравно подсаживают наверняка и на овось. Мой главный вопрос как повысить качество эмбрионов сейчас заранее пить поливитамны какие? сейчас я каждое утро бегаю обливаюсь холодной и водой пью травы 7 трав микс зверобой. мяту, душицу, крапиву. шалфей. красную щетку, клевер луговой. ем овощи и фрукты отказалась от мущного. Дайте совет :help:
У вас будут ДЕТИ!
Катерина473
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых - Петрова О.В., КСМ - Соловьев А.А.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Катерина473

Добрый вечер, Юлиана Юрьевна. Хотела бы задать вопрос. Делаю ЭКО в ЕЦ, т.к. на гормонах фоликулы не растут. Д-димер 530 (норма до 500), фибриноген 6,7 (норма до 4). Врач назначил только Тромбо асс 100 мг. Скажите, пожалуйста,правильно ли назначение врача или нужно добавить уколы фракса либо клексана?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Мать писал(а): Мой главный вопрос как повысить качество эмбрионов сейчас заранее пить поливитамны какие?
"Повысить качество эмбрионов", увы, невозможно. Главное не понизить (курение, ремонты, алкоголь и т.д.). Вы принимаете достаточное количество витаминов.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Катерина473 писал(а): Делаю ЭКО в ЕЦ, т.к. на гормонах фоликулы не растут. Д-димер 530 (норма до 500), фибриноген 6,7 (норма до 4). Врач назначил только Тромбо асс 100 мг. Скажите, пожалуйста,правильно ли назначение врача или нужно добавить уколы фракса либо клексана?
На мой взгляд, все правильно.
Марика77
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Марика77

Юлиана Юрьевна, здравствуйте. Нужен Ваш совет. После Крио беременности которая оборвалась самопроизвольным выкидышем в 7 недель в конце мая были только 1 раз месячные через 36 дней,неделю были точно, сейчас жду второй цикл и снова 35 - ый день пошел,по УЗИ все хорошо, может быть такое чтобы так удлинился цикл после СВ? Или надо паниковать уже? Дело в том,что планирую ЭКО еще в вашем центре осенью.
Сыночек и лапочка-дочка)
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Марика77 писал(а):После Крио беременности которая оборвалась самопроизвольным выкидышем в 7 недель в конце мая были только 1 раз месячные через 36 дней,неделю были точно, сейчас жду второй цикл и снова 35 - ый день пошел,по УЗИ все хорошо, может быть такое чтобы так удлинился цикл после СВ? Или надо паниковать уже?
На восстановление может уйти 2-4 месяца. Пока вам требуется наблюдение в ЖК по месту жительства. От лечения я бы на этом этапе воздержалась.
Марика77
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Марика77

Юлиана Юрьевна,спасибо за ответ. В ЖК уже встала на учет,предложили вызвать Дюфастоном и до протокола принимать Дюфастон с 16 по 25 денбь цикла,чтобы восстановить цикл. А то я себе уже напридумала климакс :help: :help: :help:
Сыночек и лапочка-дочка)
anabba
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение anabba

Здравствуйте. :help: После двух неудачных попыток эко сделали гистероскопию.Прокомментируйте пожалуйста результаты гистологии:Гистологически в исследуемой ткани эндометрия обнаружен полип железистого типа с очагом сосудистого "ядра",лимфоцитарная инфильтрация.Вне полипа в эндометрии выявлены структуры,соответствующие фолликулярной фазе,диаметр желёз частично несколько уменьшен до 40м,отмечаться лимфоцитарная инфильтрация стромы.диагноз:полип эндометрия железистого типа.Скажите пожалуйста нужно ли лечение?Возможна ли беременность?Спасибо
-Юлька-
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант клиника Академика Грищенко
Где было удачное ЭКО: Имплант, ЛУЦКАЯ
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение -Юлька-

Здравствуйте, уважаемая Юлиана Юрьевна, хотелось бы узнать роль эстрадиола в эко беременности ,т.к. он у меня очень низкий, подсаживали 3 дневок,
Поддержка сейчас инжеста 1.5 ампулы, и утрожестан и кринон на ночь, кринон сегодня последний день Прогинова 1/2 через день
Хгч рост 8дпп 18.6
11дпп 116
14дпп 439,
с 17дпп прогинова 1/3 через день
19дпп 2375 Эстрадиол 191 пг/мл , Прогестерон более 40 нг/мл,
на20 дпп увеличила опять прогинову до 1/2 через день со страха
21дпп 3252 эстрадиол 291 пг/мл
25 дпп ХГЧ 12200, эстрадиол 335 пг/мл , почему эстрадиол он так медленно ростет? или может он вообще не ростет, потому что прогинову я пью по пол таблетки и поделить нормально не могу, поэтому он может увеличиваться за счет того что я таб побольше пью, о чем может говорить то что эстрадиол не ростет? и чем это грозит?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

-Юлька- писал(а):почему эстрадиол он так медленно ростет? или может он вообще не ростет, потому что прогинову я пью по пол таблетки и поделить нормально не могу, поэтому он может увеличиваться за счет того что я таб побольше пью, о чем может говорить то что эстрадиол не ростет? и чем это грозит?
Рекомендую УЗИ на 20-21 ДПП и забыть про "мониторинг гормонов". Беременность может иметь разные исходы, но, увы, чаще проблема не в периферических гормонах (эстрогены, гестагены), а в качестве самого эмбриона. А на него мы повлиять не можем. Поддержка у Вас адекватная. Остается только надеяться и ждать. Удачи.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

anabba писал(а): Прокомментируйте пожалуйста результаты гистологии:Гистологически в исследуемой ткани эндометрия обнаружен полип железистого типа с очагом сосудистого "ядра",лимфоцитарная инфильтрация.Вне полипа в эндометрии выявлены структуры,соответствующие фолликулярной фазе,диаметр желёз частично несколько уменьшен до 40м,отмечаться лимфоцитарная инфильтрация стромы.диагноз:полип эндометрия железистого типа.Скажите пожалуйста нужно ли лечение?Возможна ли беременность?
Лечение уже проведено (гистероскопия). При отсутствии других проблем, беременность возможна.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Марика77 писал(а): А то я себе уже напридумала климакс
Сделайте ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ и АМГ для собственного спокойствия.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru