Нужна Ваша консультация
- FISH-Ka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 года
Re: Нужна Ваша консультация
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить запас яйцеклеток? В прошлом 3 неудачные попытки ЭКО. Мои гормоны АМГ на границе 1, ЛГ - 7,5, ФСГ 8,4, в мае убрали обе трубы, по семейным обстоятельствам следующая попытка эко не раньше чем через 2 года, овуляция каждый цикл, иногда с двух сторон, цикл короткий 23-25 дней. Как лучше сохранить запас яйцеклеток, чтобы через 2 года не оказалось, что их совсем нет.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сохранить запас яйцеклеток? В прошлом 3 неудачные попытки ЭКО. Мои гормоны АМГ на границе 1, ЛГ - 7,5, ФСГ 8,4, в мае убрали обе трубы, по семейным обстоятельствам следующая попытка эко не раньше чем через 2 года, овуляция каждый цикл, иногда с двух сторон, цикл короткий 23-25 дней. Как лучше сохранить запас яйцеклеток, чтобы через 2 года не оказалось, что их совсем нет.
_______________________________________________________________________________________________________
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Помните: "Жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь..."? (Алла Борисовна)FISH-Ka писал(а):Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
"Сохранить" запас клеток можно только одним способом: криоконсервировав их (опять же Алла Борисовна).
Других надежных вариантов пока нет. В обычной жизни возможно только не мешать яичникам работать (алкоголь, табак, ремонты и операции на яичниках) и надеятся на хорошую наследственность.
- FISH-Ka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8 года
а прием контрацептивов не поможет?
_______________________________________________________________________________________________________
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя (Уфа)
Юлиана Юрьевна, доброе время суток!
23.07.2014 был перенос крио в ЕЦ -одного эмбриона -хорошего качества
эндик на момент переноса -7,8
кровь ддимер в норме, эстрад 881, прог-28,3
на 3 дпп-ддимер в норме, прогестренон-26,4
5 дпп ддимер повышен слегка, прог-29,6, эстрад-1331
в поддержке ХГЧ 3 укола,23,26,29,08.14
крайнон 1раз + уколы прогестерона до 5 дпп через день, после каждый день.
фрагмин 1 раз в сутки.
хгч на 10 дпп -16,8, 12 дпп-9,84
поддержку отменили.
подскажите пожалуйста имплантация была? какой фактор мог повлиять что перестал развиваться?
огромное спасибо, Ваше мнение оч важно.
23.07.2014 был перенос крио в ЕЦ -одного эмбриона -хорошего качества
эндик на момент переноса -7,8
кровь ддимер в норме, эстрад 881, прог-28,3
на 3 дпп-ддимер в норме, прогестренон-26,4
5 дпп ддимер повышен слегка, прог-29,6, эстрад-1331
в поддержке ХГЧ 3 укола,23,26,29,08.14
крайнон 1раз + уколы прогестерона до 5 дпп через день, после каждый день.
фрагмин 1 раз в сутки.
хгч на 10 дпп -16,8, 12 дпп-9,84
поддержку отменили.
подскажите пожалуйста имплантация была? какой фактор мог повлиять что перестал развиваться?
огромное спасибо, Ваше мнение оч важно.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: НЕО-КЛИНИК г. Тюмень (сентябрь 2014) - пролёт
Здравствуйте! у меня киста левого яичника 4 см ,в связи с этим задержка.
На 39ый день цикла гинеколог назначила дюфастон пропить 5 дней, чтобы вызвать менструацию. На третий день приёма дюфастона началась "мазня" и тянет поясницу. Нужно отменять дюфастон или пить еще 2 дня? Спасибо
На 39ый день цикла гинеколог назначила дюфастон пропить 5 дней, чтобы вызвать менструацию. На третий день приёма дюфастона началась "мазня" и тянет поясницу. Нужно отменять дюфастон или пить еще 2 дня? Спасибо
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Я совсем не понимаю значимость назначенного обследования. Относительную ценность имеет определение гомоцистеина, но лечение гипергомоцистеинемии это прием высоких доз фолиевой кислоты, поэтому для меня значимость и этого показателя не принципиальна. Задайте этот же вопрос своему репродуктологу. Быть может у него есть другая информация (но с позиций доказательной медицины, а не просто из разряда "мне так кажется"). Удачи.Sasha1978 писал(а):Я не совсем понимаю зачем мне их сдавать и каким образом данные анализы влияют на успех ЭКО?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Увы, не поможет. Но вряд ли навредит.FISH-Ka писал(а):а прием контрацептивов не поможет?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Нет.Альдения писал(а):подскажите пожалуйста имплантация была?
Факторы могут быть разными, лучше обсудить конкретные детали неудачной программы со своим гинекологом. Но хочу повториться, термин "эмбрион - хорошего качества" не означает генетически полноценный эмбрион. До 50% всех внешне нормальных эмбрионов (по статистике) имеют те или иные отклонения, не позволяющих получить беременность из конкретной клетки.Альдения писал(а):какой фактор мог повлиять что перестал развиваться?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Можно отменить дюфастон.Анннна писал(а):у меня киста левого яичника 4 см ,в связи с этим задержка. На 39ый день цикла гинеколог назначила дюфастон пропить 5 дней, чтобы вызвать менструацию. На третий день приёма дюфастона началась "мазня" и тянет поясницу. Нужно отменять дюфастон или пить еще 2 дня? Спасибо
- Sasha1978
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Большое спасибо, Юлиана Юрьевна, за ответ!!!Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Я совсем не понимаю значимость назначенного обследования. Относительную ценность имеет определение гомоцистеина, но лечение гипергомоцистеинемии это прием высоких доз фолиевой кислоты, поэтому для меня значимость и этого показателя не принципиальна. Задайте этот же вопрос своему репродуктологу. Быть может у него есть другая информация (но с позиций доказательной медицины, а не просто из разряда "мне так кажется"). Удачи.
А мужу необходимо сдавать гормоны: Ингибин В, ЛГ, Пролактин, ТТГ, ФСГ, Эстрадиол, Тестостерон общий? И как эти гормоны могут повлиять на отсутствие имплантации? У меня все гормоны в норме.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Мужчинам назначают исследование уровней ЛГ, ПРОЛАКТИНА, ТТГ, ФСГ, ТЕСТОСТЕРОНА ОБЩЕГО на этапе уточнения причин бесплодия при изначальной концентрации сперматозоидов в образце ниже 5млн/мл. Они нужны только для решения вопроса о необходимости и перспективности предварительного консервативного лечения с целью улучшения качества спермы. Во всех остальных случаях эти исследования бессмысленны. Особенно при наличии нескольких программ за плечами и ясной картины по оплодотворению и дроблению клеток. На имплантацию уже полученного эмбриона данные результаты не повлияютSasha1978 писал(а):А мужу необходимо сдавать гормоны: Ингибин В, ЛГ, Пролактин, ТТГ, ФСГ, Эстрадиол, Тестостерон общий? И как эти гормоны могут повлиять на отсутствие имплантации?
- Sasha1978
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Спасибо, Юлиана Юрьевна, за ответ!!!
Я поняла, что моему мужу не надо сдавать данные анализы. У нас было 4 попытки ЭКО и со СГ все нормально (нормозооспермия).
Я поняла, что моему мужу не надо сдавать данные анализы. У нас было 4 попытки ЭКО и со СГ все нормально (нормозооспермия).
- Sasha1978
- Трудный подросток
Юлиана Юрьевна, Вы уж извините, что я такая дотошная.
Я делала гистероскопию в декабре 2013г. (все хорошо). Мне предлагают сделать ее еще раз перед программой ЭКО. Необходимо ли, мне еще раз делать гистероскопию?
Заранее, благодарю за ответ.
Я делала гистероскопию в декабре 2013г. (все хорошо). Мне предлагают сделать ее еще раз перед программой ЭКО. Необходимо ли, мне еще раз делать гистероскопию?
Заранее, благодарю за ответ.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Екатеринбург
Добрый день! Прошу консультации. 2.08. был перенос 2-х трехдневных эмбрионов. В поддержке утрожестан 300 мг 2 раза в день. Во время пункции был немного задет яичник, слегка кровило внутри. После переноса на следующий день, т.е. 3 числа были сильные спазмы внизу живота. Позвонила своему врачу, попросил сдать Д-димер и фибриноген. Результаты димер - 363 (при норме 0-300), фибриноген - 4,72 (пр норме до 4). Назначили фрагмин 2500 едениц 1 раз в день до хгч. Вообще, я конечно, склонна доверять своему врачу. Но почитала, что фрагмин назначают при гораздо высоких показателях д-димера. Не вызовет ли он кровотечение. Сегодня 6 й день после пункции, врач сказала имплантация на 6-7день. Продолжать колоть (вчера первый поставила)? Простите , если сумбурно. Заранее спасибо.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
По показаниям. Заочно эту позицию обсуждать не берусь.Sasha1978 писал(а):Я делала гистероскопию в декабре 2013г. (все хорошо). Мне предлагают сделать ее еще раз перед программой ЭКО. Необходимо ли, мне еще раз делать гистероскопию?
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 06 авг 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Во врямя пункции у всех "немного задевают" яичник, иначе клетка не может быть получена.Zeffirka_ писал(а):Во время пункции был немного задет яичник, слегка кровило внутри.
Показаний для подобных назначений не вижу. Но, быть может, ваш врач сделал их на основании других соображений, о которых вы не пишите. Отменять/добавлять конкретные препараты можно лишь по согласованию с лечащим врачом.Zeffirka_ писал(а): Результаты димер - 363 (при норме 0-300), фибриноген - 4,72 (пр норме до 4). Назначили фрагмин 2500 едениц 1 раз в день до хгч. Вообще, я конечно, склонна доверять своему врачу. Но почитала, что фрагмин назначают при гораздо высоких показателях д-димера. Не вызовет ли он кровотечение.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, Екатеринбург
Благодарю, Юлиана Юрьевна! Про яичник, я имела ввиду, что он кровил, образовался сгусток. Подумала, что еще и из-за этого, и на основании результатов д-димера и фибриногена был назначен фрагмин. До протокола эти показатели не контролировала, димер первый раз сдавала. Как вы считает, я должна поступить? Позвонить лечащему врачу и спросить обоснованность этого назначения? Теперь знаю несколько примеров, когда назначение фрагмина еще до ХГЧ вызывало кровотечение.
- Sasha1978
- Трудный подросток
Спасибо, Юлиана Юрьевна, за консультацию!!!Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):По показаниям. Зачно эту позицию обсуждать не берусь.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Само по себе кровотечение обязательно повлечет за собой увеличение ряда показателей коагулограммы. Это физиологический механизм остановки любого кровотечения. Поэтому повторюсь -Zeffirka_ писал(а):Про яичник, я имела ввиду, что он кровил, образовался сгусток.
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Показаний для подобных назначений не вижу.
Вы вправе уточнить детали назначенного лечения, если есть вопросы. Но я не могу заочно говорить о наличии или отсутствии показаний в конкретных назначениях. Без осмотра пациента и знания всей ситуации в деталях высока вероятность ошибки. Уверена, ваш врач сумеет аргументировать свои рекомендации.Zeffirka_ писал(а):Как вы считает, я должна поступить? Позвонить лечащему врачу и спросить обоснованность этого назначения?
- Vimother
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста.
Мне 35 лет, мужу 36, бесплодие первичное 7 лет. В апреле был неудачный протокол ЭКО, сейчас готовлюсь к крио.
По собственной инициативе сдала анализы на полиморфизм, 4 пункта пугающие:
1. Полиморфизм A1/A2 гена CYP 17 - A2/A2 ж (Наличие значительно выраженной предрасположенности к невынашиванию беременности)
2. Полиморфизм C667T гена MTHFR - C/T (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности, повышенный риск развития венозных тромбозов)
3. Полиморфизм VaI34Leu гена (F 13) - Leu/Val (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности)
4. D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (ACE) - D/D (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности и предрасположенности к развитию преэклампсии/эклампсии)
Может прокомментировать результаты. Могли ли они повлиять на отрицательный результат протокола?
Спасибо.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Мне 35 лет, мужу 36, бесплодие первичное 7 лет. В апреле был неудачный протокол ЭКО, сейчас готовлюсь к крио.
По собственной инициативе сдала анализы на полиморфизм, 4 пункта пугающие:
1. Полиморфизм A1/A2 гена CYP 17 - A2/A2 ж (Наличие значительно выраженной предрасположенности к невынашиванию беременности)
2. Полиморфизм C667T гена MTHFR - C/T (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности, повышенный риск развития венозных тромбозов)
3. Полиморфизм VaI34Leu гена (F 13) - Leu/Val (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности)
4. D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (ACE) - D/D (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности и предрасположенности к развитию преэклампсии/эклампсии)
Может прокомментировать результаты. Могли ли они повлиять на отрицательный результат протокола?
Спасибо.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Нет, не могли.Vimother писал(а):Могли ли они повлиять на отрицательный результат протокола?
Вероятность наступления беременности (имплантация) не связана с указанными изменениями. Это МОГЛО БЫ быть причиной замерших или прерванных беременностей при определенных условиях (важен личный, семейный анамнез, базовая коагулограмма). Отдельной терапии на этапе планирования криопрограммы не требуется.
- Naivety
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: с 2009 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер г. Санкт-Петербург, Бянкина АВ
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. У меня всего было 4 протокола. Перед первым протоколом делалась гистероскопия. Полипов и прочих отклонений обнаружено не было. В первом протоколе была БХБ. Далее ещё 2 протокола были пролётными (без имплантации). После 3-его пролета я пошла на гистероскопию и у меня обнаружили и удалили 2 полипа ( на УЗИ их 3 врача не увидели). Эндометрита, синихей, эндометриоза и других заболеваний нет, все в норме. Врач назначил попить настойку боровой матки и красной щетки. Я пила. Но, к сожалению, и 4-ый протокол оказался пролетным. Могли ли эти настойки спровоцировать снова рост полипов? Намечается 5 протокол и мне страшно идти без гистероскопии, вдруг снова полипы наросли. Стоит ли, имея в прошлом полипы, делать гистеры перед протоколом?
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. У меня всего было 4 протокола. Перед первым протоколом делалась гистероскопия. Полипов и прочих отклонений обнаружено не было. В первом протоколе была БХБ. Далее ещё 2 протокола были пролётными (без имплантации). После 3-его пролета я пошла на гистероскопию и у меня обнаружили и удалили 2 полипа ( на УЗИ их 3 врача не увидели). Эндометрита, синихей, эндометриоза и других заболеваний нет, все в норме. Врач назначил попить настойку боровой матки и красной щетки. Я пила. Но, к сожалению, и 4-ый протокол оказался пролетным. Могли ли эти настойки спровоцировать снова рост полипов? Намечается 5 протокол и мне страшно идти без гистероскопии, вдруг снова полипы наросли. Стоит ли, имея в прошлом полипы, делать гистеры перед протоколом?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
При отсутствии дополнительных показаний (данные УЗИ, сомнения по динамике роста эндометрия в протоколе, т.д.) повторная гистероскопия не нужна по ряду причин: она не абсолютно безопасна, полипы до 1,0 см значимо не влияют на имплантацию (есть опубликованные работы).Naivety писал(а):Намечается 5 протокол и мне страшно идти без гистероскопии, вдруг снова полипы наросли. Стоит ли, имея в прошлом полипы, делать гистеры перед протоколом?
- Мать
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Сургут Спц
Добрый день! Юлиана Юрьевна нужна ваша добрая консультация. На 5 сентября запланировали меня на эко+икси у меня до этого было 2 протокола. у нас женский фактор непроходимость труб. На сегодняшний день принимаю с первых дней месячных Регулон и витамины вобэнзим, омега3,, и витрум преналаталь форте а муж принимает сперактин. у нас плохое качество яйцеклеток на 3 день погибает наиболшее кол-во эмбрионов из 19 остаются 3 не очень хорошего качества но мне их всеравно подсаживают наверняка и на овось. Мой главный вопрос как повысить качество эмбрионов сейчас заранее пить поливитамны какие? сейчас я каждое утро бегаю обливаюсь холодной и водой пью травы 7 трав микс зверобой. мяту, душицу, крапиву. шалфей. красную щетку, клевер луговой. ем овощи и фрукты отказалась от мущного. Дайте совет
У вас будут ДЕТИ!
- Катерина473
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых - Петрова О.В., КСМ - Соловьев А.А.
Добрый вечер, Юлиана Юрьевна. Хотела бы задать вопрос. Делаю ЭКО в ЕЦ, т.к. на гормонах фоликулы не растут. Д-димер 530 (норма до 500), фибриноген 6,7 (норма до 4). Врач назначил только Тромбо асс 100 мг. Скажите, пожалуйста,правильно ли назначение врача или нужно добавить уколы фракса либо клексана?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
"Повысить качество эмбрионов", увы, невозможно. Главное не понизить (курение, ремонты, алкоголь и т.д.). Вы принимаете достаточное количество витаминов.Мать писал(а): Мой главный вопрос как повысить качество эмбрионов сейчас заранее пить поливитамны какие?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
На мой взгляд, все правильно.Катерина473 писал(а): Делаю ЭКО в ЕЦ, т.к. на гормонах фоликулы не растут. Д-димер 530 (норма до 500), фибриноген 6,7 (норма до 4). Врач назначил только Тромбо асс 100 мг. Скажите, пожалуйста,правильно ли назначение врача или нужно добавить уколы фракса либо клексана?
- Марика77
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 2
Юлиана Юрьевна, здравствуйте. Нужен Ваш совет. После Крио беременности которая оборвалась самопроизвольным выкидышем в 7 недель в конце мая были только 1 раз месячные через 36 дней,неделю были точно, сейчас жду второй цикл и снова 35 - ый день пошел,по УЗИ все хорошо, может быть такое чтобы так удлинился цикл после СВ? Или надо паниковать уже? Дело в том,что планирую ЭКО еще в вашем центре осенью.
Сыночек и лапочка-дочка)
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
На восстановление может уйти 2-4 месяца. Пока вам требуется наблюдение в ЖК по месту жительства. От лечения я бы на этом этапе воздержалась.Марика77 писал(а):После Крио беременности которая оборвалась самопроизвольным выкидышем в 7 недель в конце мая были только 1 раз месячные через 36 дней,неделю были точно, сейчас жду второй цикл и снова 35 - ый день пошел,по УЗИ все хорошо, может быть такое чтобы так удлинился цикл после СВ? Или надо паниковать уже?
- Марика77
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 2
Юлиана Юрьевна,спасибо за ответ. В ЖК уже встала на учет,предложили вызвать Дюфастоном и до протокола принимать Дюфастон с 16 по 25 денбь цикла,чтобы восстановить цикл. А то я себе уже напридумала климакс
Сыночек и лапочка-дочка)
- anabba
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
- Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Здравствуйте. После двух неудачных попыток эко сделали гистероскопию.Прокомментируйте пожалуйста результаты гистологии:Гистологически в исследуемой ткани эндометрия обнаружен полип железистого типа с очагом сосудистого "ядра",лимфоцитарная инфильтрация.Вне полипа в эндометрии выявлены структуры,соответствующие фолликулярной фазе,диаметр желёз частично несколько уменьшен до 40м,отмечаться лимфоцитарная инфильтрация стромы.диагноз:полип эндометрия железистого типа.Скажите пожалуйста нужно ли лечение?Возможна ли беременность?Спасибо
- -Юлька-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант клиника Академика Грищенко
- Где было удачное ЭКО: Имплант, ЛУЦКАЯ
Здравствуйте, уважаемая Юлиана Юрьевна, хотелось бы узнать роль эстрадиола в эко беременности ,т.к. он у меня очень низкий, подсаживали 3 дневок,
Поддержка сейчас инжеста 1.5 ампулы, и утрожестан и кринон на ночь, кринон сегодня последний день Прогинова 1/2 через день
Хгч рост 8дпп 18.6
11дпп 116
14дпп 439,
с 17дпп прогинова 1/3 через день
19дпп 2375 Эстрадиол 191 пг/мл , Прогестерон более 40 нг/мл,
на20 дпп увеличила опять прогинову до 1/2 через день со страха
21дпп 3252 эстрадиол 291 пг/мл
25 дпп ХГЧ 12200, эстрадиол 335 пг/мл , почему эстрадиол он так медленно ростет? или может он вообще не ростет, потому что прогинову я пью по пол таблетки и поделить нормально не могу, поэтому он может увеличиваться за счет того что я таб побольше пью, о чем может говорить то что эстрадиол не ростет? и чем это грозит?
Поддержка сейчас инжеста 1.5 ампулы, и утрожестан и кринон на ночь, кринон сегодня последний день Прогинова 1/2 через день
Хгч рост 8дпп 18.6
11дпп 116
14дпп 439,
с 17дпп прогинова 1/3 через день
19дпп 2375 Эстрадиол 191 пг/мл , Прогестерон более 40 нг/мл,
на20 дпп увеличила опять прогинову до 1/2 через день со страха
21дпп 3252 эстрадиол 291 пг/мл
25 дпп ХГЧ 12200, эстрадиол 335 пг/мл , почему эстрадиол он так медленно ростет? или может он вообще не ростет, потому что прогинову я пью по пол таблетки и поделить нормально не могу, поэтому он может увеличиваться за счет того что я таб побольше пью, о чем может говорить то что эстрадиол не ростет? и чем это грозит?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Рекомендую УЗИ на 20-21 ДПП и забыть про "мониторинг гормонов". Беременность может иметь разные исходы, но, увы, чаще проблема не в периферических гормонах (эстрогены, гестагены), а в качестве самого эмбриона. А на него мы повлиять не можем. Поддержка у Вас адекватная. Остается только надеяться и ждать. Удачи.-Юлька- писал(а):почему эстрадиол он так медленно ростет? или может он вообще не ростет, потому что прогинову я пью по пол таблетки и поделить нормально не могу, поэтому он может увеличиваться за счет того что я таб побольше пью, о чем может говорить то что эстрадиол не ростет? и чем это грозит?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Лечение уже проведено (гистероскопия). При отсутствии других проблем, беременность возможна.anabba писал(а): Прокомментируйте пожалуйста результаты гистологии:Гистологически в исследуемой ткани эндометрия обнаружен полип железистого типа с очагом сосудистого "ядра",лимфоцитарная инфильтрация.Вне полипа в эндометрии выявлены структуры,соответствующие фолликулярной фазе,диаметр желёз частично несколько уменьшен до 40м,отмечаться лимфоцитарная инфильтрация стромы.диагноз:полип эндометрия железистого типа.Скажите пожалуйста нужно ли лечение?Возможна ли беременность?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Сделайте ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ и АМГ для собственного спокойствия.Марика77 писал(а): А то я себе уже напридумала климакс
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00