Нужна Ваша консультация

Отвечают врачи-репродуктологи
Татьяна_В
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: Нужна Ваша консультация

Сообщение Татьяна_В

Да, именно, речь идет о четырех программах ВРТ (IVF), и пункциях яичников, при которых не были получены женские клетки.
1 раз: 1 - 4 день Menоgon 3 ампулы в день
5 - 6 день меногон 3 ампулы в день + Orgalutran 0,25 mg
7 день Ovitrelle
8 день свободный от уколов и 9 день пункция.
гормон ФСГ (FSH) - 6.7

2 раз: 1- 5 день меногон 2 ампулы утром+ 2 ампулы вечером
Ничего не выросло и пункцию отменили.
гормон ФСГ (FSH) - не знаю.

3 раз: 1-5 день - Clomifen 3×1табл. + меногон 2 ампулы
6 - 8 день - меногон 2 ампулы
9 день- Brevard 1 ампула
10 день- свободный, 11 день - пункция
гормон ФСГ (FSH) - 10.5

4 раз: 1 - 5 день - Clomifen 3×1табл. + меногон 2 ампулы
6 день-Brevactid; 7 день - свободный, 8 день - пункция
гормон ФСГ (FSH) - 9.9
А значение АМГ (AMH) вообще нет. Есть только E2, P , LG.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Татьяна_В писал(а):Да, именно, речь идет о четырех программах ВРТ (IVF), и пункциях яичников, при которых не были получены женские клетки.
Синдром пустых фолликулов (СПФ) - очень редкое состояние (данные литературы 1 случай на 10-12 000 циклов!). Если это действительно так, единственный выход - донорские ооциты.
Можно предложить компромиссный вариант: повторная стимуляция с соблюдением всех стандартов для исключения ошибочного диагноза СПФ, и лишь при повторном отсутствии ооцитов - разморозка донорских ооцитов, их оплодотворение и перенос в этом же цикле. Минус один - более длительное пребывание в Москве.
anabba
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение anabba

Пожалуйста не оставьте мой вопрос без внимания :help: :help: :help: :help: :help:
Татьяна_В
Только зачали

Сообщение Татьяна_В

Спасибо за ответ Юлиана Юрьевна. Конечно, диагноз не утешительный, но все равно руки опускать не будем. Как по мне, так я бы хоть завтра донорскую яйцеклетку использовала, только муж сомневается.
Если я правильно поняла,то этот синдром вообще не лечиться?
А донорский ооцит сможет прижиться у меня?
А возможно ли зачатие со своими яйцеклетками после того как родишь с донорской?
Татьяна_В
Только зачали

Сообщение Татьяна_В

Да , еще забыла спросить, а существуют ли какие нибудь анализы, по которым можно точно определить , действительно ли это синдром пустых фолликул?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Татьяна_В 22 сен 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Ja ne Ja писал(а): У меня два вопроса.
1. как вы считаете , имеет ли смысл продолжать попытки ЭКО со своими ЯК при такой истории : один общий ребенок есть ( первая удачная попытка 12 лет назад ) . Потом 4 неудачи ( 2 ББ и 2 ничего ) . Потом смена клиники, препаратов - двойня и преждевременные роды на 26 неделе . Оба плода были с патологиями , у одного - многочисленные , не совместимые с жизнью ,а у другого - одностороннее косолапие . Заключение генетика - повтор 3%.
2. После этого был ещё 1 свежий свежий и крио. Оба неудачные . Между ними перерыв в 2 месяца . Но после первого протокола и вот опять то же самое после крио - живот все всемя как будто в тонусе . Может у меня "перебор" из-за частых протоколов и препаратов ? На узи все ок , матка идеальная .
Вы, к сожалению, не пишите о своем возрасте. Это имеет очень важное значение. Но в целом, думаю, если планировать ВРТ программу, предимплантационный скрининг полученных эмбрионов и перенос отобранных генетически "правильных" эмбрионов - ситуация станет понятнее.
По поводу жалоб после стимуляции: обязательны УЗИ органов малого таза в динамике, осмотр гинеколога, не лишим будет исследование крови на СА -125.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

anabba писал(а): Я хотела бы уточнить.Меня беспокоит лимфоцитарная инфильтрация стромы,разве это не говорит о хроническом эндометрите.Мне не нужно его лечить?Зарание спасибо за ответ.
Основным морфологическим критерием хронического эндометрита является наличие плазматических клеток. У Вас их не обнаружено. Все остальные гистологические находки дискутабельны.
Но самое главное не сам диагноз, а РЕАЛЬНЫЕ перспективы лечения. Не убедительных данных о результативности антибактериальной, и тем более иммунной, антиоксидантной, метаболической терапии. Теоретически я не против физиолечения (вреда не будет, польза маловероятна). Но не долго!
Исходя из сказанного: гистологически диагноз сомнителен, лечение мало перспективно. Я бы не стала тратить время на терапию мифического ХЭ. Возраст женщины самый главный козырь в лечении бесплодия. Удачи.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Татьяна_В писал(а): Если я правильно поняла,то этот синдром вообще не лечиться?
А донорский ооцит сможет прижиться у меня?
А возможно ли зачатие со своими яйцеклетками после того как родишь с донорской?
Лечения не существует. Имплантация эмбриона с донорской клеткой возможна. Последующие беременности с своей клеткой невозможны, если диагноз верный (новые клетки в женском организме, увы, не образуются).
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Татьяна_В писал(а):Да , еще забыла спросить, а существуют ли какие нибудь анализы, по которым можно точно определить , действительно ли это синдром пустых фолликул?
Заранее спасибо.
Не существуют. Только повторные протоколы с одинаковыми результатами. Важно четкое соблюдение всех этапов стимуляции овуляции. Рекомендуют после 2-3 попыток сменить клинику для частоты эксперимента.
Кстати, наличие беременности и родов в вашем анамнезе делает о-о-очень сомнительным этот диагноз. Я при первом прочтении Вашего вопроса упустила эту информацию. Сорри :inlove: , видимо главная проблема - низкий резерв яичника и технические сложности с получением клетки. Попробуйте сменить клинику или врача внутри клиники. Удачи.
Татьяна_В
Только зачали

Сообщение Татьяна_В

Юлиана Юрьевна, огромное спасибо за ответы!!!
Лапочка+
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск, ЦОМИД г. Владивосток, Центр ЭКО г. Москва
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Лапочка+

Здравствуйте Уважаемая Юлиана Юрьевна!
Проконсультируйте пожалуйста, первый протокол был короткий с антагонистами, гонал 267,6, менопур 75, цетротид, на 12 д.с. пункция пунктировали 4 фоликула, все пустые, АМГ 1,6, возраст 35лет, июнь 2014г., остальные гормоны все в пределах нормы. Второй протокол короткий вчера была пункция на деферелине 0,1, гонал 200, менопур 75, пункция на 14 д.с. пунктировали 3 фолика, все пустые, АМГ1,16, остальные гормоны все в пределах нормы, немного повышен тестостерон 3,8, низкий эстрадиол 0,10, прогестерон перед введением овитреля 2,31 нмоль/л. Каждый протокол у разных врачей в разных клиниках. Скажите пожалуйста в моем случае речь идет о синдроме пустых фоликулов? Только донорский ооцит? Есть ли шанс на свои клетки? По узи картине все хорошо, свои О и ЖТ присутствуют, МЦ -26 дней +-2 дня. В чем причина пустых фоликов, что еще можно проверить, что бы найти причину неудач? За ранее Вам благодарна!!!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Лапочка+ писал(а): Проконсультируйте пожалуйста, первый протокол был короткий с антагонистами, гонал 267,6, менопур 75, цетротид, на 12 д.с. пункция пунктировали 4 фоликула, все пустые, АМГ 1,6, возраст 35лет, июнь 2014г., остальные гормоны все в пределах нормы. Второй протокол короткий вчера была пункция на деферелине 0,1, гонал 200, менопур 75, пункция на 14 д.с. пунктировали 3 фолика, все пустые, АМГ1,16, остальные гормоны все в пределах нормы, немного повышен тестостерон 3,8, низкий эстрадиол 0,10, прогестерон перед введением овитреля 2,31 нмоль/л. Каждый протокол у разных врачей в разных клиниках. Скажите пожалуйста в моем случае речь идет о синдроме пустых фоликулов? Только донорский ооцит? Есть ли шанс на свои клетки? По узи картине все хорошо, свои О и ЖТ присутствуют, МЦ -26 дней +-2 дня. В чем причина пустых фоликов, что еще можно проверить, что бы найти причину неудач?
Причины синдрома «пустых фолликулов»:
1. Качество вводимого ХГ препарата (контрафакт, сроки годности, условия хранения)
2. Нарушение сроков вводимого ХГ препарата (чаще вводится за 34-36 часов до пункции). Возможны индивидуальные рекомендации по иным срокам при наличии проблем с клетками в предыдущих протоколах.
3. Технические сложности проведения трансвагинальной пункции (яичники вне зоны доступа иглы)
4. Профессиональные навыки пунктирующего гинеколога
5. Истинный СПФ (генетическое состояние, оно не корректируется, но встречается крайне редко)

Анализа подтверждающее данное состояние в природе не существует. Только повторные стимуляции с анализом и исключением возможных внешних причин. В моей практике истинного СПФ, к счастью, не было.
М-а-ш-а
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение М-а-ш-а

Уточните о каком виде ВРТ идет речь? Внутриматочная инсеминация спермой донора или ЭКО?
Если ВМИ: необходимо исследование проходимости маточных труб и гистероскопия при любых сомнениях в качестве эндометрия. Повторите УЗИ на 9-11 ДМЦ, если эндоментрий будет описан как патологический - гистероскопию лучше сделать.
Если ВРТ в Вашем описании это ЭКО: проходимость труб не принципиальна, совет по эндометрию прежний. Удачи.[/quote]

Юлиана Юрьевна, добрый день!

Сделала ГСГ и гистероскопию:

результат ГСГ - полость матки правильной формы с четким контуром, заполнение без затеков контраста, незначительно отклонена влево, маточные трубы проходимы, окружающие мягкие ткани не изменены.

вчера сделали гистероскопию: полость матки нормальных размеров, не деформирована, патология аденомиоз в дне, эндометрий бледно-розовый, толщина: передняя стенка 2 мм, задняя стенка 2 мм, сосудистый рисунок не выражен, устья труб доступны осмотру справа и слева свободно. Аденомиоз хирург сказал не лечить.

Назначили дюфастон с 11 по 25 д. цикла.

Гистрескопия и ГСГ делали для выбора программы ВРТ sd.

Аденомиоз может повлиять на зачатие? что будет эффективнее: ЭКО или ВМИ?
Ja ne Ja
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15

Сообщение Ja ne Ja

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):
Ja ne Ja писал(а): У меня два вопроса.
1. как вы считаете , имеет ли смысл продолжать попытки ЭКО со своими ЯК при такой истории : один общий ребенок есть ( первая удачная попытка 12 лет назад ) . Потом 4 неудачи ( 2 ББ и 2 ничего ) . Потом смена клиники, препаратов - двойня и преждевременные роды на 26 неделе . Оба плода были с патологиями , у одного - многочисленные , не совместимые с жизнью ,а у другого - одностороннее косолапие . Заключение генетика - повтор 3%.
2. После этого был ещё 1 свежий свежий и крио. Оба неудачные . Между ними перерыв в 2 месяца . Но после первого протокола и вот опять то же самое после крио - живот все всемя как будто в тонусе . Может у меня "перебор" из-за частых протоколов и препаратов ? На узи все ок , матка идеальная .
Вы, к сожалению, не пишите о своем возрасте. По поводу жалоб после стимуляции: обязательны УЗИ органов малого таза в динамике, осмотр гинеколога, не лишим будет исследование крови на СА -125.
Спасибо за ответ !
сейчас 40 лет. Последняя беременность была в 38 . АМГ в 38 лет был 1,6 . Сейчас ещё пересдам может поменялся. Что значит СА-125 , как он по другому может называться и что показывает ?
Vimother
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Vimother

Юлиана Юрьевна, здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста.

Первое УЗИ было на 22 ДПП, доктор посмотрела, что ПЯ в матке и все, никаких измерений не проводила.
На 29ДПП была на втором УЗИ, снова просто посмотрела, показала сердечко и сказала, что бьется, но не так быстро как ей хотелось бы, переназначила УЗИ на 32ДПП. Снова никаких измерений, я почитала, что девочки пишут, что меряют размер ПЯ, желточный мешочек, считают ЧСС. Неужели визуально можно определить насколько быстро бьется сердце?

По результатам УЗИ, назначили метипред 1т/день. Я спросила для чего метипред, она ответила, в т.ч. от невынашиваемости (я до этого у нее просила направление к врачу по невынашиваемости, т.к. у меня 4 мутации гемостаза).

Еще пугает, что постоянно ноет низ живота, когда сильнее, когда слабее. Магне В6, нош-пу пью регулярно, периодически свечи с папаверином, но как-то без особого результата.

Подскажите, как мне лучше поступить? Пойти к доктору в другой медицинский центр? Я сейчас по квоте в ЦПСиР, отношение, конечно, конвеерное.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

М-а-ш-а писал(а):
Сделала ГСГ и гистероскопию:
результат ГСГ - полость матки правильной формы с четким контуром, заполнение без затеков контраста, незначительно отклонена влево, маточные трубы проходимы, окружающие мягкие ткани не изменены.
вчера сделали гистероскопию: полость матки нормальных размеров, не деформирована, патология аденомиоз в дне, эндометрий бледно-розовый, толщина: передняя стенка 2 мм, задняя стенка 2 мм, сосудистый рисунок не выражен, устья труб доступны осмотру справа и слева свободно. Аденомиоз хирург сказал не лечить. Назначили дюфастон с 11 по 25 д. цикла.
Гистрескопия и ГСГ делали для выбора программы ВРТ sd. Аденомиоз может повлиять на зачатие? что будет эффективнее: ЭКО или ВМИ?
Влияние аденомиоза (эндометриоз тела матки) на частоту наступления беременности минимальна.
По эффективности ВМИ не выше 23-25% на начатый цикл (но менее инвазивна и дешевле); ЭКО до 40% на начатый цикл (но дороже и сложнее в исполнении). Думаю, есть смысл провести 2-3 программы ВМИ, при отсутствии беременности планировать ЭКО.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

М-а-ш-а писал(а):сейчас 40 лет. Последняя беременность была в 38 . АМГ в 38 лет был 1,6 . Сейчас ещё пересдам может поменялся. Что значит СА-125 , как он по другому может называться и что показывает ?
СА-125 других названий не имеет. Возраст значимый, вероятность беременности со своими клетками не выше 12-15% при самом благоприятном раскладе. Стоит идти дальше? Это решение должен сделать пациент, взвесив все за и против.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Vimother писал(а):Подскажите, как мне лучше поступить? Пойти к доктору в другой медицинский центр? Я сейчас по квоте в ЦПСиР, отношение, конечно, конвеерное.
Я не консультирую по вопросам акушерства.
Лапочка+
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск, ЦОМИД г. Владивосток, Центр ЭКО г. Москва

Сообщение Лапочка+

Причины синдрома «пустых фолликулов»:
1. Качество вводимого ХГ препарата (контрафакт, сроки годности, условия хранения)
2. Нарушение сроков вводимого ХГ препарата (чаще вводится за 34-36 часов до пункции). Возможны индивидуальные рекомендации по иным срокам при наличии проблем с клетками в предыдущих протоколах.
3. Технические сложности проведения трансвагинальной пункции (яичники вне зоны доступа иглы)
4. Профессиональные навыки пунктирующего гинеколога
5. Истинный СПФ (генетическое состояние, оно не корректируется, но встречается крайне редко)

Анализа подтверждающее данное состояние в природе не существует. Только повторные стимуляции с анализом и исключением возможных внешних причин. В моей практике истинного СПФ, к счастью, не было.[/quote]
Юлиана Юрьевна Добрый день! Спасибо огромное за консультацию. Если правильно все понимаю необходимо поменять вид стимуляции, например уйти от короткого протокола, попробовать длинный, но есть риск что мои Я заснут и не проснутся, ведь АМГ 1,16, протокол последний я делала по квоте, за препараты не могу ни чего сказать, просто думаю что клиника которая работает по квотам не будет скупиться на препараты, хотя может быть и по другому. Что касается тригера что в первом, что во втором протоколе был Овитрель в дозе 250, препарат был введен точно по времени за 34-36 часов до пункции, Б ранее не было, А то же, пунктировали все фолики которые и мониторили, как сказала врач там в фоликах при пункции была только чистая водичка как слеза, т.е. никаких предпосылок для развития и роста клетки не было, препараты для стимуляции я хранила в соответствии с инструкцией в холодильнике, транспортировала также в холоде. Значит ли что рекомендации врача на донацию ооцитов в моем случае ошибочны? Что бы Вы предложили в моем случае? По поводу прогестерона перед введением тригера 2,31 нмоль/л, что можно сказать? Через какой промежуток времени если все будет хорошо можно пробовать следующий протокол?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Лапочка+ писал(а):Если правильно все понимаю необходимо поменять вид стимуляции, например уйти от короткого протокола, попробовать длинный, но есть риск что мои Я заснут и не проснутся, ведь АМГ 1,16, протокол последний я делала по квоте, за препараты не могу ни чего сказать, просто думаю что клиника которая работает по квотам не будет скупиться на препараты, хотя может быть и по другому.
Не писала о смене протокола. Есть понятия доз, сроков назначения препаратов, УЗИ мониторинг и т. д.
Лапочка+ писал(а):Что касается тригера что в первом, что во втором протоколе был Овитрель в дозе 250, препарат был введен точно по времени за 34-36 часов до пункции,
Значит этот пункт сомнений снят.
Лапочка+ писал(а):А то же, пунктировали все фолики которые и мониторили, как сказала врач там в фоликах при пункции была только чистая водичка как слеза, т.е. никаких предпосылок для развития и роста клетки не было,
Истинный СПФ описан. Не могу исключить его на 100% в Вашей ситуации.
Лапочка+ писал(а):Значит ли что рекомендации врача на донацию ооцитов в моем случае ошибочны?
Я этого вывода делать не могу. Лишь уточняю возможные причины возникших проблем.
Лапочка+ писал(а):Что бы Вы предложили в моем случае?
Продолжать попытки или размышлять о донорстве.
Лапочка+ писал(а):По поводу прогестерона перед введением тригера 2,31 нмоль/л, что можно сказать?
Норма.
Лапочка+ писал(а):Через какой промежуток времени если все будет хорошо можно пробовать следующий протокол?
2-3 цикла стоит пропустить.
Лапочка+
Задорная первоклашка

Сообщение Лапочка+

Юлиана Юрьевна спасибо за комментарий!
Еще вопрос можно ли повысить шансы на качество клеток в моем случае и есть ли какие препараты которые можно попить и восстановить качество клеток? Тогда почему по узи есть своя О и ЖТ после нее, 5 лет назад было 2 ИИ спермой мужа, тесты полосатились, но оба раза неудача. Тогда в моем случае амг должен быть 0, а он 1,16 понимаю что это мало, но все же не 0.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Лапочка+ писал(а):можно ли повысить шансы на качество клеток
Если пока нет клеток совсем, то чему нужно повысить качество? Необходимо решить: есть ли ооциты в принципе!
Лапочка+ писал(а):есть ли какие препараты которые можно попить и восстановить качество клеток?
Нет
Лапочка+ писал(а):Тогда почему по узи есть своя О и ЖТ после нее, 5 лет назад было 2 ИИ спермой мужа, тесты полосатились, но оба раза неудача.
Косвенные признаки. Только подтвержденная беременность (или роды) снимут сомнения. Все остальное лишь надежда.
Лапочка+ писал(а):Тогда в моем случае амг должен быть 0, а он 1,16 понимаю что это мало, но все же не 0.
Вы неправильно понимаете. АМГ показывает число антральных фолликулов вполне определенного диаметра. Антральные фолликулы (пузырек с жидкостью) и ооциты (клетка внутри) это не одно и тоже.
Услышьте меня: я не говорю о существовании СПФ лично у Вас. Он, к счастью, встречается крайне редко. Но, первое, мы пока не можем исключить его у Вас и, второе, истинный СПФ не лечится (при его подтверждении).
Елк@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Елк@

Добрый день!
3 неудачных попытки ЭКО. Лапароскопия (09.2009)- спайки. продули трубы.
2 гистеры:
1-я (08.2011 г на 5 ДЦ) железисто-фиброзный полип.
2-я ( 02.2014 г.на 23 ДЦ)-недостаточность 2-фазы цикла, энтерококо фекалиес, воспаление. Проходила лечение антибиотиками и Пила дюфастон 6 мес с 16 по 25 ДЦ.
Готовлюсь к крио.
В 1-й цикл после свежего протокола на УЗИ 12 ДЦ (26.08.14 г) -уплотнения в эндометрии. Подозрение на полип.
Сделала в следующем цикле УЗИ на 3-й день цикла (17.09.14 )- небольшие уплотнения, но полип хирург-гинеколог не подтвердил. Решили сделать офисную, переходящую в обычную гистероскопию при обнаружении отклонений.
5-й день цикла (19.09.14 ): офисная гистероскопия. Результат: полип не найден. Эндометрий тонкий. Устья маточных труб видны. Эндометриоза нет.
10-й ДЦ УЗИ (24.09.14) : неоднородный эндометрий. Цикл мой 31-31 день.
Вопросы:

1. Врач-хирург считает, что уплотнения эндометрия это может быть сгусток крови. Он прав?
2. Полипы уходят с началом цикла, а потом растут вновь? Этот вопрос породило то, что на УЗИ есть подозрение, делаю офисную гистероскопию через три недели, а полип не подтверждается.
3. Говорят, что полипы при офисной могут быть не видны. Это так?
4. Сколько часто можно делать гистеру с РДВ? Это влияет на дальнейший рост эндометрия? Я пошла на офисную только потому. что гистера с РДВ была в феврале 2014 г, т.е.5 мес назад. Я побоялась делать выскабливание. Итак все плохо, а тут если еще добавится травмируемый эндометрий от бесконечных выскабливаний.

Спасибо заранее за ответ!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Елк@ писал(а): 1. Врач-хирург считает, что уплотнения эндометрия это может быть сгусток крови. Он прав?
2. Полипы уходят с началом цикла, а потом растут вновь? Этот вопрос породило то, что на УЗИ есть подозрение, делаю офисную гистероскопию через три недели, а полип не подтверждается
Возможны разные варианты (ошибочная интерпретация увиденного при УЗИ, оперативные проблемы, функциональные особенности эндометрия во II фазе). Заочно сложно дать однозначный ответ.
Елк@ писал(а):3. Говорят, что полипы при офисной могут быть не видны. Это так?
Возможности офисной гистероскопии в диагностическом плане не ниже (в опытных руках).
Елк@ писал(а):4. Сколько часто можно делать гистеру с РДВ? Это влияет на дальнейший рост эндометрия? Я пошла на офисную только потому. что гистера с РДВ была в феврале 2014 г, т.е.5 мес назад. Я побоялась делать выскабливание. Итак все плохо, а тут если еще добавится травмируемый эндометрий от бесконечных выскабливаний.
Не вижу показаний для повторного вхождения в полость матки на данном этапе. Более того, есть данные об отсутствии частоты наступления беременности при полипах эндометрия менее 1,0 см.
Червячок КА
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ-1ый бхб/2ой бхб, ЕвроМед 1 вб/2 пролет, Генезис-сын , МиД-1 пролёт.
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Червячок КА

Добрый день. Имеется 3 неудачные попытки эко 2 бб и 1 вб. После вб прошел почти год и за это время я обследоввлась у многих специалистов, в том числе и у иммунолога. Все анализы чистые, кроме HHV 6. Титры повышены и он обнаружен в слюне и крови. По назначению врача прошла полный курс лечения. Сейчас готовлюсь к крио переносу в октябре и повторно сдала анализы на HHV6. Была очень удивлена что титры еще больше повысились, хотя лечение было проведено всего 2 недели назад. Ужасно расстроилась, так как, иммунолог в свое время сказал, что с HHV 6 беременеть нельзя. В интернете информации по этому поводу нет. Хотелось бы узнать, можно ли вступать в протокол с выявленным HHV6 и если что лечить его уже в процессе или же надо его полностью подавить до стадии ремиссии (он ведь не излечим и просто находиться в крови)????
9 мая начало победного протокола
7 ДПП яркие //
14 ДПП 1881
21 ДПП- 1 ПЯ
27 ДПП-ПЯ 19мм, ЖМ 5,3мм, КТР 6,5мм, СБ +
В 16:20 02.02.2016 на сроке 38,5 недель я стала МАМОЙ самого сладкого сыночка!!!
R Natalia
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение R Natalia

Юлиана Юрьевна,

вопрос по поддержке после переноса эмбриона: на день переноса эстрадиол 2063 пмоль/л, прогестерон 129 нмоль/л; анализы в день введения триггера овуляции не сдавала. Мне назначили после переноса в сутки 2 крайнона 8% (утром и вечером) и 2 дивигеля по 1 г. Насколько, на Ваш взгляд, корректны дозы? Спасибо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Червячок КА писал(а): Имеется 3 неудачные попытки эко 2 бб и 1 вб. После вб прошел почти год и за это время я обследоввлась у многих специалистов, в том числе и у иммунолога. Все анализы чистые, кроме HHV 6. Титры повышены и он обнаружен в слюне и крови. По назначению врача прошла полный курс лечения. Сейчас готовлюсь к крио переносу в октябре и повторно сдала анализы на HHV6. Была очень удивлена что титры еще больше повысились, хотя лечение было проведено всего 2 недели назад. Ужасно расстроилась, так как, иммунолог в свое время сказал, что с HHV 6 беременеть нельзя. В интернете информации по этому поводу нет. Хотелось бы узнать, можно ли вступать в протокол с выявленным HHV6 и если что лечить его уже в процессе или же надо его полностью подавить до стадии ремиссии (он ведь не излечим и просто находиться в крови)????
Не стоит лечить "неправильные анализы". Если клинически нет проблем - планируйте криопротокол.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

R Natalia писал(а): вопрос по поддержке после переноса эмбриона: на день переноса эстрадиол 2063 пмоль/л, прогестерон 129 нмоль/л; анализы в день введения триггера овуляции не сдавала. Мне назначили после переноса в сутки 2 крайнона 8% (утром и вечером) и 2 дивигеля по 1 г. Насколько, на Ваш взгляд, корректны дозы? Спасибо!
Дозы корректны.
Оксана73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Медика,ЗПЦ
Где было удачное ЭКО: Медика МАГ
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Оксана73

Юлиана Юрьевна,здравствуйте! У меня 6 провал :*-(
Подсадили на 5 день двух 3АА. хетчинг не делали,т.к. эмбриолог сказал что нет показаний ( ну как нет,когда нет имплантаций,много попыток и возраст 41)Написано что при подсадке в брюшной полости незначительное кол-во жидкости. Перед уколом тригера(лаборатория Инвитро) :эстрадиол 10821 моль/л ,прогестерон 0,9 нмоль/л. На 3 день после подсадки(сдавала лабаратории- КДЛ) Эстр. - 6682,0 пмоль/л Прог - 135,2 нг/мл. На 9 дпп (в лаб.КДЛ) эстр. 336,0 пмоль/л,прогестерон 16,6 нг/мл :shock: хгч <1,2
Моя поддержка : праджисан 200 3 раза в день (вагинально),дюф по 2 табл. 2 раза в день и прогестерон 2,5% через день когда ставился клексан,метипред 1т. 2 раза в день,в день подсадки и на 3 дпп укол хгч 1000МЕ и с 1 дня декапептил по 1 амп. все 7 дней. Из эстрогенов ни чего не назначалось.Ну и витамины Омега 3,Ангиовит,вит Е,йодомарин и кардиомагнил чередовать с клексаном.
Юлиана Юрьевна,как думаете поддержка была адекватной или все таки нужно было мониторить гармоны чаще и тогда добавлять что то из гармонов больше. Или все таки нужно было настоять на хетчинге? Почему гармоны так резко упали?Ведь и гистреа была проведена и орошение нейпомаксом (кстате, почему то орошение сделали сразу после пункции,когда я была еще под наркозом ,хотя читала что за 1,2 дня до переноса )Может это как то сдвинуло имплантационное окно?
[url=http://club-mam.com/line/]
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Оксана73 писал(а):как думаете поддержка была адекватной
Да.
Оксана73 писал(а):нужно было мониторить гармоны чаще и тогда добавлять что то из гармонов больше
Нет
Оксана73 писал(а):Или все таки нужно было настоять на хетчинге?
Нет
Оксана73 писал(а):Почему гармоны так резко упали?
Потому что не произошла имплантация. Вы по-прежнему путаете причину и следствие, уровень прогестерона связан с менструальным циклом и наступившей беременностью, а не наоборот.
Оксана73 писал(а):Ведь и гистреа была проведена и орошение нейпомаксом (кстате, почему то орошение сделали сразу после пункции,когда я была еще под наркозом ,хотя читала ч
Я не знакома с описанной методикой подготовки эндометрия.
Думаю, ответы на ваши вопросы об отсутствии имплантации стоит передвинуть в плоскость эмбриологической оценки качества эмбрионов. Это более продуктивная тема для обсуждения. Любые сомнения по качеству эндометрия решаемы протоколом криоконсервации эмбрионов и переносом в свежем цикле.
Оксана73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Медика,ЗПЦ
Где было удачное ЭКО: Медика МАГ
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Оксана73

Спасибо,Юлиана Юрьевна :obnimalka: Все таки нужна попытка с ДЯ? со своей шансов нет
[url=http://club-mam.com/line/]
Old flame
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Old flame

Юлиана Юрьевна, здравствуйте! У меня в 2009 г. Был первый протокол- результат беременность. Проблем не было. В этом году было 2 крио протокола. Первый - неудача, второй ЗБ на пятой неделе. С моим врачем были только заочные консультации, местные врачи никаких назначений сами мне не давали ( на 15 день после переноса легла в больницу из- за небольших выделений). В нашей больнице диагностики никакой, сдать кровь на гормоны можно только в другом городе. Врач, проводивший эко говорит, что скорее всего проблема была в эмбрионе, т.к.я после неудачной попытки была обследована. Как застраховать себя от зб или ничего невозможно предпринять?
Old flame
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Old flame

Юлиана Юрьевна, здравствуйте! У меня в 2009 г. Был первый протокол- результат беременность. Проблем не было. В этом году было 2 крио протокола. Первый - неудача, второй ЗБ на пятой неделе. С моим врачем были только заочные консультации, местные врачи никаких назначений сами мне не давали ( на 15 день после переноса легла в больницу из- за небольших выделений). В нашей больнице диагностики никакой, сдать кровь на гормоны можно только в другом городе. Врач, проводивший эко говорит, что скорее всего проблема была в эмбрионе, т.к.я после неудачной попытки была обследована. Как застраховать себя от зб или ничего невозможно предпринять?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Оксана73 писал(а):Спасибо,Юлиана Юрьевна :obnimalka: Все таки нужна попытка с ДЯ? со своей шансов нет
Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Речь идет о различных шансах на успех и вашем выборе с учетом имеющейся информации.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Old flame писал(а):Юлиана Юрьевна, здравствуйте! У меня в 2009 г. Был первый протокол- результат беременность. Проблем не было. В этом году было 2 крио протокола. Первый - неудача, второй ЗБ на пятой неделе. С моим врачем были только заочные консультации, местные врачи никаких назначений сами мне не давали ( на 15 день после переноса легла в больницу из- за небольших выделений). В нашей больнице диагностики никакой, сдать кровь на гормоны можно только в другом городе. Врач, проводивший эко говорит, что скорее всего проблема была в эмбрионе, т.к.я после неудачной попытки была обследована. Как застраховать себя от зб или ничего невозможно предпринять?
Подобная страховка в природе отсутствует. Вы можете застраховать себя от дождя в следующую субботу?
Стоит продолжать лечение с надеждой на лучшее. Удачи.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru