скачет давление

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
cveto4ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

скачет давление

Сообщение cveto4ka

здравствуйте! у меня в данный момент идет подготовка к протоколу, это не первое эко, врач назначила чередуя принимать мексидол и курантил, в последнее время плохо себя чувствую- кружится голова и давление 100- 66 нередко бывает. может это от лекарств? а самое главное - давление может влиять на исход эко? спасибо!
персональное аапппчччхии от морковика- лидуськиперсональное аааапппчхииии от джули апппппчхиииии от икрушеньки персональное беременючее ааааппппччхиии от аниньки
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: скачет давление

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Вероятнее всего данное состояние связано с приемом курантила. Мексидол редко влияет на артериальное давление. В целом по поводу назначенной терапии: указанные препараты не имеют ДОКАЗАННОГО влияния на частоту наступления беременности в программах ЭКО. Во всяком случае, мне не известно ни одной публикации в уважаемом источнике о пользе данных лекарственных средств. Быть может ваш гинеколог имеет другую информацию? С удовольствием познакомилась бы с ней. А потому, не вижу смысла в приеме курантила и мексидола на этапе планирования ВРТ в принципе, тем более, что у вас как минимум один из них вызывает значимое ухудшение состояния. Поговорите со своим врачом о целесообразности отмены данного лечения.
cveto4ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cveto4ka

спасибо, но я так поняла что эти препараты влияют на микроциркуляцию крови. я хотела бы уточнить свой вопрос- давление- пониженное или повышенное влияет ли на итог эко- еще раз спасибо!
персональное аапппчччхии от морковика- лидуськиперсональное аааапппчхииии от джули апппппчхиииии от икрушеньки персональное беременючее ааааппппччхиии от аниньки
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

На итог ЭКО - не влияет. Но протокол со стимуляцией на фоне нестабильного давления - не сахар.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru