Яйцеклетка плохого качества

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Ivanka13
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Ника-спринг, Персона, ПОМЦ
Благодарил (а): 1 раз

Яйцеклетка плохого качества

Сообщение Ivanka13

Здравствуйте! Вчера была пункция, врач сказал, что ЯК была очень плохого качества - вместо светло-желтого цвета ядра и жидкости вокруг - была коричневая масса. На своей практике он такого не видел никогда, и почему так случилось не знает. предположил, что из-за эндометриоза в анамнезе.
Стимуляция была на пурегоне:
4 дня по 150мкг, затем 200мкг, 225мкг 2 дня +оргалутран
за 36 часов до пункции - укол диферелина 0,2

О себе:
6лет бесплодия, эндометриоз, аденомиоз, 2 миомы, (был искус.климакс, 3 мес на люкрин-депо), чуть завышен пролактин.
Перед ЭКО делала гистероскопию.

Почему так может быть? есть надежда на развитие эмбрионов?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Яйцеклетка плохого качества

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Добрый день!
Для ответа на Ваш вопрос, мне нужна дополнительная информация по протоколу:
1). общее количество дней введения пурегона? Семь?
2). сколько всего росло фолликулов и сколько клеток получено? Одна?
3). после приема люкрин-депо менструальный цикл восстановился или стимуляция была начата на фоне искусственного климакса?
4). вам врач как-либо комментировал назначение диферелина 0,2 на завершающем этапе протокола?
5). какая цифра пролактина была до начала стимуляции?
Ivanka13
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Ника-спринг, Персона, ПОМЦ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ivanka13

3 ДМЦ 150 пурегона
4 ДМЦ 150
5 ДМЦ 150
6 ДМЦ 150
7 ДМЦ 200
8 ДМЦ 225
9 ДМЦ 225+оргалутран 0,25
10 ДМЦ 225+оргалутран 0,25
11ДМЦ 0,25 оргалутрана, ночью 0,2 диферелина
Почему назначен был диферелин - из-за большого кол-ва фолликулов - по 12-13 в каждом яичнике, затем пункция.

Пунктировали 20 фоликов, 13 из которых пустые, остальные 7 сомнительного качества, врач сказал очень сложно было пунктировать чтобы не попортить.

ИК был в прошлом году, восстановилась месяца через 2 после окончания уколов люкрина, пришли мес, овуляция была.

Пролактин был 620 при норме 530.
lyubaomsk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника др. Шаталовой,
ОЦРМ, Euromed
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение lyubaomsk

Здравствуйте.
Со своим вопросом обращалась на соседнюю страничку к Ашиткову Т.В.
Хотелось бы выслушать Ваше мнение о нашей ситуации тоже.
Кратко: Мне 32, мужу 36 беременностей не было, у мужа детей нет.
Анализы все в норме!!! Кроме мне ставили трубный фактор, после лапары перед эко была гсг показала - трубы свободно проходимы.
И у мужа мар тест показал 52%
Стимулировали: 4 дня пурегон 100+150+150+150 (пожаловалась на головную боль) заменили на гонал ф 3 дня 112, 5+150+150 и 3 дня перговерис по одной ампуле.
Делали эко+икси. Взяли 8 яйцеклеток - 6 оплодотворилось (2 слабенькие или дефектные)
На третий день все 6!!! остановились в развитии, врач показывала наблюдения там было указано,они Эмбрионы состоят примерно из 4-6 клеток.
Почему они остановились? Из-за плохой яйцеклетки?
Что бы вы порекомендовали в нашей ситуации? Стоит пробовать модифицированный цикл или это трата денег и время и уже стоит подумать о донорских ооцитах?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Ivanka13 писал(а):врач сказал, что ЯК была очень плохого качества - вместо светло-желтого цвета ядра и жидкости вокруг - была коричневая масса. На своей практике он такого не видел никогда, и почему так случилось не знает. Почему так может быть? есть надежда на развитие эмбрионов?
lyubaomsk писал(а):Взяли 8 яйцеклеток - 6 оплодотворилось (2 слабенькие или дефектные)
На третий день все 6!!! остановились в развитии, врач показывала наблюдения там было указано,они Эмбрионы состоят примерно из 4-6 клеток. Почему они остановились? Из-за плохой яйцеклетки? Что бы вы порекомендовали в нашей ситуации? Стоит пробовать модифицированный цикл или это трата денег и время и уже стоит подумать о донорских ооцитах?
Я сознательно объединила эти два вопроса. Одна проблема. Речь идет о низком качестве полученных ооцитов.
Причины получения дефектных клеток могут быть внешними (накануне вирусная инфекция, курение, т. д. ), генетическими (пока такие выводы делать рано) или чисто техническими (например, нужен другой протокол).
Представьте себе ситуацию: в магазине перед вами десяток платьев на плечиках. Как бы красиво они там не выглядели, не факт, что именно вам что-либо подойдет. Нужна примерка.
Выбор протокола - похожий процесс. Существуют рекомендуемые схемы выбора протокола. Но не исключены и индивидуальные особенности конкретного организма. И только в случае получения ПОХОЖИХ результатов при различных 4-5 протоколах, есть смысл говорить о вероятных генетических дефектах и, следовательно, о донорских ооцитах. Пока есть надежда на свои клетки. Удачи.
Лёлька_baby
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Лёлька_baby

Юлиана Юрьевна, добрый день!
Интересно Ваше мнение относительно влияния на качество ЯК проведение вакцинации против краснухи за 2-3 месяца до протокола? Является ли это внешней причиной получения дефектных клекток?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Лёлька_baby писал(а): Интересно Ваше мнение относительно влияния на качество ЯК проведение вакцинации против краснухи за 2-3 месяца до протокола? Является ли это внешней причиной получения дефектных клекток?
Нет не является. Два, тем более три месяца - рекомендованный срок для планирования протокола после проведенной вакцинации. Нужно искать другие причины.
Лёлька_baby
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Лёлька_baby

Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ, я наоборот хочу сделать прививку и переживаю - не повлияет ли это на качество ЯК. Буду вакцинироватся со спокойной душой теперь :trollsmile:
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Лёлька_baby писал(а):Юлиана Юрьевна, спасибо за ответ, я наоборот хочу сделать прививку и переживаю - не повлияет ли это на качество ЯК. Буду вакцинироватся со спокойной душой теперь :trollsmile:
Удачного протокола!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru