Здравствуйте Юлиана Юрьевна.
Прокоментируйте пожалуйста мой анализ.
Пайпель-аспират умеренный. Гистологически: разнокалиберные, достаточные фрагменты функционального слоя эндометрия.Отмечается неравномерное снижение высоты поверхностного эпителия. Большей частью апикальный край ровный. Только местами определяются слабые косвенные признаки формирования пиноподий. Дефферинцировка на поверхностный компактный и спонгиозный слои стромы не везде.Железы извитые и полообразные, ,с признаками апокриновой секреции. Сосудистая сеть развита достаточно, клубки спиральных артерий прорастают в самые поверхностные слои, периваскулярно отчетливая предецидуализация стромы. Признаков эндометрита нет
Рецепторы ЭСТРОГЕННЫХ гормонов (REa) - в СТРОМЕ экспрессия большей частью слабо выражена, с единичными небольшими участками умеренной степени позитивной реакции(+/редко++). В ЖЕЛЕЗАХ - реакция неравномерная, большей частью слабо выражена, редко фокально умеренно(+/редко фокально++)
Рецепторы ПРОГЕСТЕРОНА (RP): в СТРОМЕ экспрессия равномерная, выраженная максимально позитивно(+++). В ЖЕЛЕЗАХ экспрессия равномерно слабо выраженная(+).
Пайпель брали на 20 д.м.ц., а сам цикл был 24 дня.
Мне 38 лет.Было два свежих и один крио, имплантации не было. Беременностей тоже не было.
Спасибо!
Пайпель-аспират
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Пайпель-аспират
Некоторые особенности состояния вашего эндометия на результативность программы ЭКО не повлияют. Ищите проблемы в другом месте. Удачи.конфетка писал(а): Прокоментируйте пожалуйста мой анализ.
Юлиана Юрьевна, а особенности моего эндометрия имеют сильные отклонения? Заключение по ИМХ в своем сообщении я не написала, вот оно,
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эндометрий "в фазе", соответств. средней стадии секреции. Признаки незначительного дефекта ЛФ в виде неравномерного истончения поверхностного эпителия, сглаженности апикального края и слабости косвенных признаков формирования пиноподий, неравномерной дифференцировкой стромы по слоям, признаки несильной, фокально гиперэкспрессии рецепторов эстрогена в железах, реже в строме. Экспрессия рецепторов прогестерона в ткани соотв. норме на данный день МЦ.
Что такое гиперэкспрессия, мне сказали, что это бывает очень редко, но вот у меня нашли, лечиться ли это или хотя бы корректируется? И возможно ли забеременеть при таком заключении? Проблемы конечно есть, но вроде все сводится к эндометрию, он у меня плохо растет и бывает не ровный,(месячные очень скудные) больше 8-9 мм в протоколах не доростал.
С уважением Наталья.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эндометрий "в фазе", соответств. средней стадии секреции. Признаки незначительного дефекта ЛФ в виде неравномерного истончения поверхностного эпителия, сглаженности апикального края и слабости косвенных признаков формирования пиноподий, неравномерной дифференцировкой стромы по слоям, признаки несильной, фокально гиперэкспрессии рецепторов эстрогена в железах, реже в строме. Экспрессия рецепторов прогестерона в ткани соотв. норме на данный день МЦ.
Что такое гиперэкспрессия, мне сказали, что это бывает очень редко, но вот у меня нашли, лечиться ли это или хотя бы корректируется? И возможно ли забеременеть при таком заключении? Проблемы конечно есть, но вроде все сводится к эндометрию, он у меня плохо растет и бывает не ровный,(месячные очень скудные) больше 8-9 мм в протоколах не доростал.
С уважением Наталья.
Настоящей Женщине много не надо - Настоящей Женщине надо ВСЕ
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Я про отклонения не писала ни слова.конфетка писал(а): а особенности моего эндометрия имеют сильные отклонения?
Нормальная толщина эндометрия от 8,0 до 12,0 мм. Есть статьи (да и в практике это хорошо известно), что и при его толщине 6,0 мм беременности бывают.конфетка писал(а): он у меня плохо растет и бывает не ровный,(месячные очень скудные) больше 8-9 мм в протоколах не доростал.
Не вдаваясь в медицинские термины, скажу, что сегодня нет доказательств в плане однозначной трактовки ИГХ заключения и, что немало важно, лечения выявленных "нарушений". Поэтому повторюсь -конфетка писал(а):Что такое гиперэкспрессия, мне сказали, что это бывает очень редко, но вот у меня нашли, лечиться ли это или хотя бы корректируется?
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Некоторые особенности состояния вашего эндометия на результативность программы ЭКО не повлияют. Ищите проблемы в другом месте. Удачи.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00