низкий АМГ
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Европейские лаборатории г.Краснодар, Екатерининская клиника
низкий АМГ
Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременеть?Мне 28 лет.В 2011 году была лапароскопия, резекция обоих яичников. Показатель АМГ в октябре 2012 и в марте 2013 г. <0,1, ФСГ 2,97 мМЕ/мл. Лечение назначалось в основном из приема дюфастона. Принимаю его пятый месяц, но делали перерыв на один месяц.Врач рекомендует ЭКО с донорскими ЯК. Возможно ли мне сделать ЭКО с собственными ЯК? И может быть что то не хватает в лечении?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: низкий АМГ
АМГ лишь один из ориентиров предполагаемого ответа яичников. Не менее значимым являются значения ФСГ (он у Вас не высокий) и число антральных фолликулов по результатам УЗИ. Думаю, если Вы понимаете риск в планируемого лечении (а он один: затратив определенную сумму денег - не получить адекватного ответа яичников) - можно пробовать. Как вариант можно предложить ЭКО в естественном цикле. В любом случае, надежда есть. Пробуйте.Елена 254 писал(а):Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременеть?Мне 28 лет.В 2011 году была лапароскопия, резекция обоих яичников. Показатель АМГ в октябре 2012 и в марте 2013 г. <0,1, ФСГ 2,97 мМЕ/мл. Лечение назначалось в основном из приема дюфастона. Принимаю его пятый месяц, но делали перерыв на один месяц.Врач рекомендует ЭКО с донорскими ЯК. Возможно ли мне сделать ЭКО с собственными ЯК? И может быть что то не хватает в лечении?
- котька78
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ (февраль 2013-1 короткий)
ОВРТ г.Благовещенск (март 2014 - 1 короткий)
ОВРТ г.Благовещенск (февраль 2015 - крио)
ОВРТ г.Благовещенск (июль 2015 - короткий по ОМС) - Где было удачное ЭКО: пока не было
Здравствуйте, я Вам уже писала. Немного напомню: в феврале 2013 года был первый протокол ЭКО-короткий с агонистами. Получили 3 фолликула в каждом яйцеклетка, подсаживали 2 эмбриона (бластоциста и морула) на 5 день. Пролет. Сейчас готовлюсь ко второму протоколу, сдала АМГ-0,37, ФСГ-28, остальные гормоны в норме. Во время операций яичники никогда не трогали (восстанавливали проходимость труб, удаляли брюшной инфильтрат и удалили правую трубу (ВБ). 15 октября 2013 года сделала ГСГ левой трубы, результат труба проходима. По УЗИ овуляция всегда происходит в правом яичнике, где нет трубы. ЭКО планирую на март 2014. Как Вы думаете: 1.стоит мне до марта провести стимуляцию (надеюсь на то, что овуляция произойдет в левом яичнике и возможно получится забеременеть)? 2.Каковы мои шансы на ЭКО? 3.Какой протокол будет в моем случае эффективнее?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Не вижу проблем, если стимуляция проведена будет минимальными дозами гонадотропинов.котька78 писал(а):1.стоит мне до марта провести стимуляцию (надеюсь на то, что овуляция произойдет в левом яичнике и возможно получится забеременеть)?
Ниже среднестатистических.котька78 писал(а):2.Каковы мои шансы на ЭКО?
Думаю, что короткий с антагонистами или ЕЦ.котька78 писал(а):Какой протокол будет в моем случае эффективнее?
- Олечкин
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста по анализам на 2 д.ц.: АМГ 2,59, ФСГ 5,6, возраст 35 лет. Мой доктор хочет мне прописать на 3 месяца лечение препаратом Эсмия, а потом удалить миому. Этот препарат вводит в исскуственный климакс, как я понимаю, восстановится ли организм с таким АМГ? Ваше мнение по поводу преперата Эсмия (миома на данный момент 5,5см).
Я ПРОСТО ЗНАЮ...
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Это не совсем климакс. Улипристал (действующее вещество) — характеризуется лишь частичным антипрогестероновым эффектом. Основное показание действительно: предоперационная терапия умеренных и тяжелых симптомов миомы матки у взрослых женщин репродуктивного возраста. Но если речь идет о планировании беременности - есть некоторые опасения в целесообразности этого шага.Олечкин писал(а):Этот препарат вводит в исскуственный климакс
Возможное уменьшение размеров миомы матки не приведет к уменьшению кровоснабжения этого узла, отчасти (в расчете на поверхность оставшейся ткани) количество сосудов даже увеличится. Таким образом технически вылущить этот узел будет не проще, а скорее сложнее. Обсудите это лечение с хирургом, кто будет вас оперировать. Он согласен? Я бы рекомендовала вам оперативное лечение без предварительной терапии (быть может даже лапаротомию). Этот путь безопаснее и надежнее при планировании беременности.
Олечкин писал(а):восстановится ли организм с таким АМГ?
А на уровень АМГ этот препарат не повлияет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00