Подготовка эндометрия

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Подготовка эндометрия

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

мedyница писал(а):Здравствуйте,
Гинеколог в ЖК обычно говорит, что же вы хотели. у вас аденомиоз. Доктор-репродуктолог на УЗИ ничего плохого не находит, ему всегда все нравится, мазок тоже хороший. Что Вы посоветуете в плане подготовки эндометрия?

Абсолютно согласна с вашим репродуктологом. Ваш описание менструаций укладывается в норму. Гистероскопия без значимых изменений. Обычная эстрагены-гестагеновая поддержка будет достаточной. Отсутствие имплантации в предыдущих циклах связываю только с качеством эмбриона.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

мedyница писал(а):
Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): просто меня беспокоит, что эндометрий не весь отделяется, наверное, если он дорастает до 7-8 мм в обычных (не ЭКОшных циклах, когда я применяю утрожестан), а вместо месячных - мазня. В таких случаях он застарелый получается? Может, перед ЭКО применять такую же увеличенную дозу прогестерона, как при поддержке ЭКО, чтобы эндометрий обновился? Тогда больше шансов? Боюсь, что даже эмбриону с ДЯ не понравится старый и толстый эндометрий.
Для полноценного менструального цикла приема одних гестагенов недостаточно. Очень важно принимать и эстрагены в первой половине менструального цикла. Мазня как раз из за дефицита эстрагенов. В протоколе с переносом донорских клеток проще. Отсутствие самостоятельной полноценной менструации не проблема. Быть может стоит пропить 2-3 месяца препараты ЗГТ (фемостон 2/10 как вариант). Если менструация восстановиться - мы на верном пути.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

мedyница писал(а): А белые пленки. которые меня так волнуют, это что - воспаление или что-то другое?
Сложно заочно делать однозначные заключения, но думаю, что это просто ткань эндометрия. Он не совсем правильно созревает без достаточной дозы эстрагенов, отслаивается пленками. Посмотрите насколько на ЗГТ (фемостон 2/10) изменится ситуация.
Мини
Спелая ягодка
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Мини

здравствуйте! было 2 свежих неудачных протокола (оба без имплантации), сейчас готовлюсь к криопротоколу (есть пять 5-дневных эмбрионов)
проблема в том что после 3 гистероскопий (были сделаны в течении 3 лет) эндометрий растет только до 6 мм, стурктура хорошая
была попытка вступить в криопротокол на ЗГТ эндометрий отказался расти на высоких дозах прогиновы
что посоветуете:
1) в качестве подготовки к следующей попытке крио протокола, быть может физиотерапия (если да то какая?), иммуномодуляторы или есть еще что-то что можно попробовать?
2) какой крио протокол посоветуется? быть может криопротокол на блокаде?
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Мини писал(а): 1) в качестве подготовки к следующей попытке крио протокола, быть может физиотерапия (если да то какая?), иммуномодуляторы или есть еще что-то что можно попробовать?
2) какой крио протокол посоветуется? быть может криопротокол на блокаде?
Добрый вечер. Отвечаю по порядку:
1. Физиотерапию как вариант лечения не исключаю, конкретные назначения может давать врач физиотерапевт. Но не думаю, что будут значимые изменения. Иммуномодуляторы в репродуктологии - миф, не тратьте время и деньги.
2. Наиболее эффективными признаны криопереносы в естественным цикле с поддержкой второй фазы (рекомендую попробовать, вы ничего не теряете) или перенос на фоне заместительной гормонотерапии (видимо этот вариант у вас был ранее). Криоперенос на блокаде ничего не изменит. Как альтернатива лечению при многочисленных неудачах в связи с качеством эндометрия - суррогатное материнство.
Aleshka скоро мама++
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: г.Киев, МиД, Котлик ВВ,
Израиль, г.Хайфа, клиника Кармель
Где было удачное ЭКО: Д- МиД, Котлик ВВ, М- Израиль
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Aleshka скоро мама++

Здравствуйте! Помогите с выбором.
Было 3 протокола: 1-длинный, ХГЧ <1; 2-Крио+ЕЦ с минимальной стимуляцией, перенос 2х свежих трехдневных эмбрионов и 1 крио 5-тидневного, результат= замершая внематочная Б. 3-й длинный протокол, двойной перенос, ХГЧ <1. Т.е. ни разу не было имплантации.
При изучении своей овуляции методом измерения БТ мой гинеколог говорила, что судя по БТ у меня практически нет своей овуляции и слишком короткая 2я фаза цикла. Мой собственный цикл 26 дней.
На данный момент есть 3 бластика. Доктор предлагает криопротокол на ЗГТ, т.е. со 2-го ДЦ 3 прогиновы в день. Я читала что в чистом ЕЦ есть хорошие результаты. Скажите пожалуйста:
1. какова статистика крио в ЕЦ и крио на згт? В каком случае приживаемость эмбрионов лучше? Какой из вариантов криопротокола может приблизить меня к материнству?
2. нужно идти в крио сразу же в следующем цикле или нужно какое-то время отдохнуть? Если отдыхать то сколько циклов?
3. Как лучше всего подготовиться к успешному криопереносу? Что пить, принимать? может пиявки? витамины? физ.методы?
4. Нужно ли провести гистероскопию за цикл до переноса?
Заранее благодарна за ответ.

Всем бесконечно благодарна за счастливые чихи!
4-й ЭКО+Икси, перешедший в Крио:
ХГЧ 9ДПП - 260
ХГЧ 13ДПП - 1848
ХГЧ 19ДПП - 15956
24 ДПП - 1ПЯ, СБ+
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Aleshka скоро мама++ писал(а): какова статистика крио в ЕЦ и крио на згт? В каком случае приживаемость эмбрионов лучше? Какой из вариантов криопротокола может приблизить меня к материнству?
В криоциклах на ЗГТ и в ЕЦ с поддержкой второй фазы переноса эффективность одинаковая. Но цикл с ЗГТ лучше контролируется и удобнее в исполнении.
Aleshka скоро мама++ писал(а):нужно идти в крио сразу же в следующем цикле или нужно какое-то время отдохнуть? Если отдыхать то сколько циклов?
Если УЗИ на 2-5 день после менструации без проблем - цикл можно не пропускать.
Aleshka скоро мама++ писал(а):Как лучше всего подготовиться к успешному криопереносу? Что пить, принимать? может пиявки? витамины? физ.методы?
80% успеха - качество эмбриона, 15-18% - качество эндометрия и техника переноса. Остальное - прочие проблемы. Вывод: улучшить что-либо сложно, главное не мешать (курение,ОРВИ и т.д.). Витамины только в плюс.
Aleshka скоро мама++ писал(а):Нужно ли провести гистероскопию за цикл до переноса?
Только если есть клинические или анамнестические показания.
Удачи.
Leka240578
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 ВолгГМУ Минздрава России

Сообщение Leka240578

Здравствуйте, уважаемая Юлиана Юрьевна! После пайпель-биопсии (на 21 день цикла) с ИГХ заключение дано следующее:
"1.Отсутствие экспрессии альфа-эстроген-рецепторов в эпителии желез и в строме.
2. Слабо положительная экспрессия прогестерон-рецепторов в эпителии желез и строме.
3.признаков хронического воспаления не отмечено."

Лечащий врач предлагает на 4 месяца ЗГТ - фемостон 2/10 1 т. в день без перерыва+дюфастон с 16 по 25 день цикла и УЗИ контроль через 2 месяца.В криоячейке 2 бластоцисты среднего качества (2-3 В-С).До протокола ФСГ, ЛГ были в норме. АМГ не назначался сдавать, и сейчас гормонотерапия практически вслепую "по схеме". НА пайпель с ИГХ практически напросилась после 5го пролета, не знаю, насколько информативно заключение по биопсии. Что еще можно предпринять?
Никогда не говори "Никогда"!

"А кто, к примеру, у вас в цари крайний, а? Никого? Ну так я первой буду!"
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Лечение стандартное, но в данной ситуации вряд ли изменит что-либо, главное в этом -
Leka240578 писал(а):В криоячейке 2 бластоцисты среднего качества (2-3 В-С).
.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru