Киста перед ЭКо
- Lena_lisonka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Будет
- Сколько у вас детей: 2
Киста перед ЭКо
Здравствуйте,Юлиана Юрьевна,в октябре у меня был очередной, четвертый протокол ,к сожалению неудачный.Возраст мой за 40,протокол был короткий с большой стимуляции ей Фсг,на фоне низкого АМГ-0,5.Было получено четыре фолликула,хотя росли пять.После отмены поддержки гестагенов ,прошла менструация,начался новый цикл.Но менструация в нем задержалась,я провела УЗИ и при эндометрии 8,5,обнаружила в правом яичнике округлее жидкостное образование ,по типу фолликулярной кисты диаметром 21 мм.Планирую в феврале Цикл ЭКО с СМ ,Т.к. Имею эндометриоз 2 ст.,ранее рожала сама ,последние роды ,три с половиной года назад.До середины февраля к репродуктологов обратиться не могу в связи с отдаленностью,посоветуй те что можно сделать в моей ситуации.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Киста перед ЭКо
Кистозные образования такого размера обычно проходят самостоятельно и не требуют лечения. Повторите УЗИ с следующем цикле на 3-5 дн м/ц.Lena_lisonka писал(а): Но менструация в нем задержалась,я провела УЗИ и при эндометрии 8,5,обнаружила в правом яичнике округлее жидкостное образование ,по типу фолликулярной кисты диаметром 21 мм.Планирую в феврале Цикл ЭКО с СМ ,Т.к. Имею эндометриоз 2 ст.,ранее рожала сама ,последние роды ,три с половиной года назад.До середины февраля к репродуктологов обратиться не могу в связи с отдаленностью,посоветуй те что можно сделать в моей ситуации.
- Lena_lisonka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Партус ,Малыш,Мемориал госпиталь,Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Будет
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо,а не нужно ли принять дюфастон в обычной схеме,для менструации на отмену(по рекомендации участков ого гинеколога) ,поскольку меня тревожит задержка менструации ,хотя обычно такой задержки никогда не было.?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
После протокола ВРТ возможны некоторые смещения цикла. При задержке менее 2-х недель и отсутствии собственных жалоб, дополнительная терапия не нужна.Lena_lisonka писал(а): а не нужно ли принять дюфастон в обычной схеме,для менструации на отмену
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00