киста желтого тела

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 898 раз

киста желтого тела

Сообщение Dino4ka

Здравствуйте, доктор.
я сейчас после неудачного эко борюсь с кистами. Сначала вылезли сразу 3 штуки, первый месяц пропила жанин, ушли 2. Во втором месяце пила уже марвелон, плюс добавила во второй фазе дюфастон. К концу цикла на узи было видно что киста уменьшается. Но вот настал третий цикл и на узи снова новая киста образовалась, доктор сказал киста желтого тела 20мм, по гормонам прогестерон завышен и что то не так с эстрадиолом. Сейчас начинаю пить уже ярину.
Подскажите могло ли повлиять на образование кисты то что я стала дополнительно пить дюфастон? Почему они снова появляются, что на это влияет? Кроме этого весь прошлый цикл пила цитамины. В этом цикле снова пью цитамины и гомеопатию (овариум, коэнзим и убихинон - композитумы). Не могут ли они влиять на образование кист и препятствовать их исчезновению?
И если я сделаю узи для контроля кисты на 9-10 день приема ярины это будет рано? а на 15-16 день не поздно? мне доктор велел сделать узи после 10-12 дня приема, но у нас в поселке узи не делают и нужно ехать в город, хотела подгадать чтобы попало на выходные, чтобы с работы не отпрашиваться.
заранее спасибо за ответ.

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: киста желтого тела

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Dino4ka писал(а):Подскажите могло ли повлиять на образование кисты то что я стала дополнительно пить дюфастон?.
Нет
Dino4ka писал(а):Почему они снова появляются, что на это влияет?
Гормональный сбой, отсутствие полноценной овуляции.
Dino4ka писал(а):Кроме этого весь прошлый цикл пила цитамины. В этом цикле снова пью цитамины и гомеопатию (овариум, коэнзим и убихинон - композитумы). Не могут ли они влиять на образование кист и препятствовать их исчезновению?
На этот вопрос ответить не могу. Я не назначаю указанных вами препаратов своим пациентам.
Dino4ka писал(а):И если я сделаю узи для контроля кисты на 9-10 день приема ярины это будет рано? а на 15-16 день не поздно? мне доктор велел сделать узи после 10-12 дня приема.
Контроль лечения кистозных образований яичников проводиться на 2-5 ДМЦ.
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

спасибо за быстрый ответ :flowerfacepink:
еще ответьте на вопросик - как же мне привести свои гормоны в порядок если я из месяца в месяц пью КОК? как возобновить овуляцию? она происходит во время приема КОК? и не нарушают ли они гормональный баланс ?

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Dino4ka писал(а): как же мне привести свои гормоны в порядок если я из месяца в месяц пью КОК? как возобновить овуляцию? она происходит во время приема КОК? и не нарушают ли они гормональный баланс ?
Конкретные лекарственные препараты заочно не назначаются и не отменяются. В обычной ситуации, яичники полностью восстанавливается после программы ВРТ за 3-4 месяца. Длительность восстановления, те или иные проблемы на этом этапе зависят от их от исходной функции.
Лилу76
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ АИГ им.Отта Санкт- Петербург-Коган И.Ю.-разочарование, ЦЭКО и Р Ижевск Кузнецова Е.П.-волшебница!
Где было удачное ЭКО: Цэко и Р Ижевск
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лилу76

Юлиана Юрьевна! Здравствуйте! подскажите как быть в моей ситуации, может перенести вступление в протокол или дождаться 28-го дня цикла и сделать узи , посмотреть динамику процесса, может с началом цикла все рассосется?
узи на 21-й день цикла (вчера) правый яичник объем 43,55см в куб., в нем эхонегативное включение 32х30х36 мм с тонкими перегородками, левый яичник -объем 19,88 см в кубе -эхонегативное включсение неправильной формы 23х10мм. заключ.: признаки кисты правого яичника.
(А ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД УЗИ на 7ой день цикла- правый яичник-5 фолликулов 8-10ммм, объем 7,26 см в кубе, а левый - объем 11,23 см в кубе - содержит смятое жидкостное тонкостенное включение ближе к округлой форме 29х15 мм, без перифокального кровотока. закл.: кистозное включение в левом яичнике (редукция фолликула?)).
то есть как я понимаю гергесс желтого тела в левои яичнике потихоньку идет, а вот в правом откуда такая бяка???!!!
вопрос : как Вы рассосутся ли эти кисты ко 2-му дню цикла, т.к. вызвали в протокол в грядущем цикле. как ускорить их регресс помимо приема дюфастона? берут ли с такими кистами в протокол? Спасибо.
15.08.14-пункция,20.08-перенос 2пятидневки,12дпп-хгч204,14дпп-хгч390,16дпп-хгч1100. 15.09-узи 1ПЯ,КТР3,5мм, СБ + !!! Я прошу тебя, долгожданный, любимый ребёночек, выбери нас своими родителями! С папой ждём мы родную кровиночку - и мальчишечку и девчоночку!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье

Лилу76 писал(а): то есть как я понимаю гергесс желтого тела в левои яичнике потихоньку идет, а вот в правом откуда такая бяка???!!!
Работающие яичники меняются в зависимости от фазы цикла. Ничего необычного не вижу.
Лилу76 писал(а):вопрос : как Вы рассосутся ли эти кисты ко 2-му дню цикла, т.к. вызвали в протокол в грядущем цикле?
Должны, с вероятностью около 90%
Лилу76 писал(а):как ускорить их регресс помимо приема дюфастона?
Никак
Лилу76 писал(а):берут ли с такими кистами в протокол?
В короткий протокол не возьмут. С функциональными кистами в ряде случаев можно планировать длинный протокол, но это решение можно принимать только в день вступления в программу после личного осмотра. В худшем случае придется пропустить один цикл. Удачи.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru