Плохой ответ на стимуляцию

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
Альдения
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя (Уфа)
Благодарил (а): 4 раза

Плохой ответ на стимуляцию

Сообщение Альдения

Доброе время суток Юлиана Юрьевна! спасибо Вам, за предыдущие ответы на мои вопросы, тут возник новый помогите советом пожалуйста, помогите расставить все точки на "и".
мне 35 лет, 1 ЭКО -короткий протокол -4 клетки-1 оплодотворил ась , 2 х дневка-пролет.
Советы были даны это качественные клеточки., следовала советам- принимаю фемобион, омегу, искл.кофе, и все вредное.
в 2010 году была резекция обоих яичников в пределах нормы.
АМГ2,9, ФСГ, ЛГ, ТТГ в норме, пролактин при приеме агалатас- держится в норме.
2 протокол начат с 17 д.ц. (т.к. мой цикл 25-26 дней) длинный,диферелин по 0,5, на 3 д.ц. Гонал-ф-150 плюс диферелин 0,5.
на 4 день стимуляции УЗИ- в левом яичнике-2 фолликула по 12мм, в правом -1 фол.-9 мм.
Не понимаю почему так.....в ЕЦ есть доминирующие фолликулы плюс мелочь, овуляция на 9-10 д.ц.есть.
Подскажите что служит плохому ответу на стимуляцию, меня оставили в протоколе...очень переживаю...Ваши советы, я понимаю что 3 это не ноль...но не понимаю почему такой плохой ответ... очень жду Вашего мнения.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Плохой ответ на стимуляцию

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Альдения писал(а): мне 35 лет, 1 ЭКО -короткий протокол -4 клетки-1 оплодотворил ась , 2 х дневка-пролет.
Советы были даны это качественные клеточки., следовала советам- принимаю фемобион, омегу, искл.кофе, и все вредное.
в 2010 году была резекция обоих яичников в пределах нормы. АМГ2,9, ФСГ, ЛГ, ТТГ в норме, пролактин при приеме агалатас- держится в норме.
2 протокол начат с 17 д.ц. (т.к. мой цикл 25-26 дней) длинный,диферелин по 0,5, на 3 д.ц. Гонал-ф-150 плюс диферелин 0,5.
на 4 день стимуляции УЗИ- в левом яичнике-2 фолликула по 12мм, в правом -1 фол.-9 мм.
Не понимаю почему так.....в ЕЦ есть доминирующие фолликулы плюс мелочь, овуляция на 9-10 д.ц.есть.
Подскажите что служит плохому ответу на стимуляцию, меня оставили в протоколе...очень переживаю...Ваши советы, я понимаю что 3 это не ноль...но не понимаю почему такой плохой ответ... очень жду Вашего мнения.
Это следствие ранее проведенной резекции. Не думаю, что есть возможность значительно изменить количество получаемых клеток. Обычно в таких ситуациях рекомендуют увеличивать стартовую дозу гонадотропинов, выбирать ЛГ -содержащие препараты протоколе стимуляции. Или противоположный вариант, минимальная стимуляция или ЕЦ с целью накопления крио материала. Первый путь, на мой взгляд, наиболее оправдан.
Альдения
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя (Уфа)
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Альдения

Доброе время суток Юлиана Юрьевна! не дожили мои эмбриончики до 5 дня :*-( , отменили перенос в день переноса((( вывод врача плохое качество клеток: взяли 3 клетки, сперма хорошая, оплодотворились все ЭКО, 2 день деление, 3 день один -7В, два других с фрагментацией, один замер, 4 сутки -не информ, 5 сутки два замерли, то ли на 4 то ли на 5 сутки....предлагают на след цикл (в случае отсутствия кист) рискнуть в японский протокол. Я вот переживаю отреагируют ли мои яичники...как и сама врач говорит есть РИСК, но стоит рисковать...., в чем он заключается этот риск???? и еще как Вы относитесь к препарату Овариамин с 1 дня цикла???
Очень благодарна Вам за Ваши подробные рекомендации :teddybearhug: :teddybearhug:
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Альдения писал(а):предлагают на след цикл (в случае отсутствия кист) рискнуть в японский протокол. Я вот переживаю отреагируют ли мои яичники...как и сама врач говорит есть РИСК, но стоит рисковать...., в чем он заключается этот риск????
Риск не велик - не будет ответа, снимут с протокола. Но в связи с тем, что единственной альтернативой являются донорские ооциты, риск вполне оправдан.
Альдения писал(а):и еще как Вы относитесь к препарату Овариамин с 1 дня цикла???
Не имею собственной практики работы с данным препаратом, не видела убедительных исследований по его использованию.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru