Доброе время суток Юлиана Юрьевна! спасибо Вам, за предыдущие ответы на мои вопросы, тут возник новый помогите советом пожалуйста, помогите расставить все точки на "и".
мне 35 лет, 1 ЭКО -короткий протокол -4 клетки-1 оплодотворил ась , 2 х дневка-пролет.
Советы были даны это качественные клеточки., следовала советам- принимаю фемобион, омегу, искл.кофе, и все вредное.
в 2010 году была резекция обоих яичников в пределах нормы.
АМГ2,9, ФСГ, ЛГ, ТТГ в норме, пролактин при приеме агалатас- держится в норме.
2 протокол начат с 17 д.ц. (т.к. мой цикл 25-26 дней) длинный,диферелин по 0,5, на 3 д.ц. Гонал-ф-150 плюс диферелин 0,5.
на 4 день стимуляции УЗИ- в левом яичнике-2 фолликула по 12мм, в правом -1 фол.-9 мм.
Не понимаю почему так.....в ЕЦ есть доминирующие фолликулы плюс мелочь, овуляция на 9-10 д.ц.есть.
Подскажите что служит плохому ответу на стимуляцию, меня оставили в протоколе...очень переживаю...Ваши советы, я понимаю что 3 это не ноль...но не понимаю почему такой плохой ответ... очень жду Вашего мнения.
Плохой ответ на стимуляцию
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Плохой ответ на стимуляцию
Это следствие ранее проведенной резекции. Не думаю, что есть возможность значительно изменить количество получаемых клеток. Обычно в таких ситуациях рекомендуют увеличивать стартовую дозу гонадотропинов, выбирать ЛГ -содержащие препараты протоколе стимуляции. Или противоположный вариант, минимальная стимуляция или ЕЦ с целью накопления крио материала. Первый путь, на мой взгляд, наиболее оправдан.Альдения писал(а): мне 35 лет, 1 ЭКО -короткий протокол -4 клетки-1 оплодотворил ась , 2 х дневка-пролет.
Советы были даны это качественные клеточки., следовала советам- принимаю фемобион, омегу, искл.кофе, и все вредное.
в 2010 году была резекция обоих яичников в пределах нормы. АМГ2,9, ФСГ, ЛГ, ТТГ в норме, пролактин при приеме агалатас- держится в норме.
2 протокол начат с 17 д.ц. (т.к. мой цикл 25-26 дней) длинный,диферелин по 0,5, на 3 д.ц. Гонал-ф-150 плюс диферелин 0,5.
на 4 день стимуляции УЗИ- в левом яичнике-2 фолликула по 12мм, в правом -1 фол.-9 мм.
Не понимаю почему так.....в ЕЦ есть доминирующие фолликулы плюс мелочь, овуляция на 9-10 д.ц.есть.
Подскажите что служит плохому ответу на стимуляцию, меня оставили в протоколе...очень переживаю...Ваши советы, я понимаю что 3 это не ноль...но не понимаю почему такой плохой ответ... очень жду Вашего мнения.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя (Уфа)
Доброе время суток Юлиана Юрьевна! не дожили мои эмбриончики до 5 дня , отменили перенос в день переноса((( вывод врача плохое качество клеток: взяли 3 клетки, сперма хорошая, оплодотворились все ЭКО, 2 день деление, 3 день один -7В, два других с фрагментацией, один замер, 4 сутки -не информ, 5 сутки два замерли, то ли на 4 то ли на 5 сутки....предлагают на след цикл (в случае отсутствия кист) рискнуть в японский протокол. Я вот переживаю отреагируют ли мои яичники...как и сама врач говорит есть РИСК, но стоит рисковать...., в чем он заключается этот риск???? и еще как Вы относитесь к препарату Овариамин с 1 дня цикла???
Очень благодарна Вам за Ваши подробные рекомендации
Очень благодарна Вам за Ваши подробные рекомендации
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Риск не велик - не будет ответа, снимут с протокола. Но в связи с тем, что единственной альтернативой являются донорские ооциты, риск вполне оправдан.Альдения писал(а):предлагают на след цикл (в случае отсутствия кист) рискнуть в японский протокол. Я вот переживаю отреагируют ли мои яичники...как и сама врач говорит есть РИСК, но стоит рисковать...., в чем он заключается этот риск????
Не имею собственной практики работы с данным препаратом, не видела убедительных исследований по его использованию.Альдения писал(а):и еще как Вы относитесь к препарату Овариамин с 1 дня цикла???
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00