Здравствуйте, уважаемая Юлиана Юрьевна!
Прошу вас прокомментировать мою ситуацию.
Мне 33 года, бесплодие неяного генеза, миома задней стенки матки (ближе к перешейку) в диаметре 3,5 см. (на момент вступления в протоколы полость матки не деформировала). Перед 1 протоколом – гистероскопия (хронический эндометрит умеренной степени активности), проведено противовоспалительное лечение. Все гормоны в пределах средних показателей нормы. Эндометрий всегда 12-13 мм, со слов врачей «шикарный». Антральных фолликулов 4-5-6. К сперме претензий нет.
Два протокола в разных клиниках, стимуляция разными препаратами:
1. гонал 150 (5дн.) – 112,5 (3дня), с 6 дня – цетротид 0,25 (4 дня), стимуляция 9 дней. Прегнил 5000. Пунктировали 9 фолликулов, получено 8 ооцитов, из них дефектные – 5 (отсутствует ядро), оплодотворились – 2, получено 2 эмбриона – 3АА, и с фрагментацией более 50%. Перенесена одна бластоциста. Месячные начались еще до анализа на ХГЧ. ХГЧ на 14 день – 0,7. В поддержке: крайнон.
2. Пурегон 150 (11 дней), декапептил 0,05 (12 дн.), Хумог (на 10 и 11 день стимуляции), овитрель. Стимуляция 12 дней. Пунктировали 12 фолликулов, получено 12 клеток, оплодотворились 4 яйцеклетки, остальные незрелые. Перенесены 2 эмбриона хорошего качества (бластоциста и морула) – имплантации нет. В поддержке: крайнон, дюфастон 1т 2р/д, прегнил 1500 ед 1 раз в три дня, фолиевая кислота 1 мг, метипред ½ таб, курантил 25 мг 3 р/д.
3. Крио в ЕЦ. Перенесены 2 эмбриона (3-х дневные). В поддержке утрожестан 200 мг 3 р/д, дюфастон 1 т 2 р/д., фолиевая кислота 1 мг. На 12 и 14 день сделала тесты – чистые, ХГЧ не сдавала.
Всегда был очень трудный перенос, шейка спазмирована, на спазмолитики, обезболивающие не реагирует.
В настоящий момент, после крио миома несколько увеличилась (3,8 см) и стала немного деформировать полость матки. Врач решила ввести в ИК с целью уменьшения размеров миомы, а затем начать новый протокол. От оперативного лечения и я, и мой врач, пока решили воздержаться.
Была на консультации у нескольких репродуктологов (в других клиниках), один из них категорично настаивает на суррогатной матери, считая, что с моей маткой и получаемыми яйцеклетками, это единственный реальный шанс получить беременность. Другие доктора считают, что надо пробовать самой, шансы ниже, но они есть.
Уважаемая Юлиана Юрьевна, пожалуйста, порекомендуйте, что делать дальше? Что бы Вы сделали в этой ситуации?
Есть ли вероятность, что качество яйцеклеток в супердлинном протоколе улучшится? Уменьшается ли количество клеток в таком протоколе?
Как Вы считаете, в чем причина получения такого малого количества хороших яйцеклеток?
Какие обследования порекомендуете дополнительно пройти?
Может для меня безопаснее ЕЦ? И будет ли он эффективен?
Можно ли отсутствие имплантации полностью списать на миому? Миома располагается не в самом хорошем месте, и какие последствия будут после операции неизвестно. Неужели пора искать сурмаму???
Жду вашего ответа, заранее благодарю.
Неудачные протоколы.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Неудачные протоколы.
Добрый день alzik003!
Анализ Вашей ситуации не простой. Есть разные варианты лечения. Однозначного совета не дам.
Оптимальная тактика, на мой взгляд, получить эмбрионы (пока они есть!) и перенести СМ.
Анализ Вашей ситуации не простой. Есть разные варианты лечения. Однозначного совета не дам.
Согласнаalzik003 писал(а):От оперативного лечения и я, и мой врач, пока решили воздержаться.
Маловероятноalzik003 писал(а):Есть ли вероятность, что качество яйцеклеток в супердлинном протоколе улучшится?
Можетalzik003 писал(а):Уменьшается ли количество клеток в таком протоколе?
Ситуация в целом ясна. Дополнительных анализов не требуется.alzik003 писал(а):Какие обследования порекомендуете дополнительно пройти?
У ЕЦ нет явных преимуществ в данной ситуации. Клеток будет меньше, выбора не будет совсем. А узел по любому уже мешает. Что поменяется?alzik003 писал(а):Может для меня безопаснее ЕЦ? И будет ли он эффективен?
Нет. Определенные сомнения вызывают и сами эмбрионы.alzik003 писал(а):Можно ли отсутствие имплантации полностью списать на миому?
Оправданное опасениеalzik003 писал(а):Миома располагается не в самом хорошем месте, и какие последствия будут после операции неизвестно.
Всех проблем не решит, но вероятность беременности увеличится на 20-25%alzik003 писал(а):Неужели пора искать сурмаму???
Мои соображения по Вашей ситуации таковы: к сожалению, есть сомнения и по качеству эмбрионов (=ооцитов), и по полости матки. Вероятность беременности с вашими ооцитами и без СМ есть, но ~ на 1/3 ниже среднестатистических показателей. При переносе ваших эмбрионов СМ вероятность беременности увеличивается ~ 20%.alzik003 писал(а):Уважаемая Юлиана Юрьевна, пожалуйста, порекомендуйте, что делать дальше? Что бы Вы сделали в этой ситуации?
Оптимальная тактика, на мой взгляд, получить эмбрионы (пока они есть!) и перенести СМ.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00