Юлиана Юрьевна, добрый день!
Спасибо что помогаете нам!
Мне 31, мужу 32, бесплодие неясного генеза, беременностей не было, все основные анализы крови в норме, гормоны тоже, трубы проходимы, эндометрий отстает- но активно реагирует на препараты.
2 ВМИ безрезультатны.
Была 1 попытка эко на пурегоне 175.
Пункция дала 7 ооцитов, 2 из них непригодные. Спермограмма отличная, икси не потребовалось: 5 клеток оплодотворились сами. До 5-го дня дожил один эмбрион. Его отправили в крио, мне необходимо было подготовить эндометрий. После разморозки эмбрион потерял бластомеры, как мне сказали - случай не самый ординарный. Пересадили эмбрион 2с.
Врач не рекомендует менять схему протокола, планирует увеличить дозу пурегона до 200, объясняя это тем, что длинный протокол мне не подходит, а яичники хорошо отзываются на стимуляцию.
Стоит доверять такой позиции?
В чем может быть проблема такого плохого качества эмбрионов, у вполне здоровой пары?
Какие анализы необходимо сдать (hla-типирование и тд), чтб приблизиться к истинной причине бесплодия?
Почему эмбрион потерял бластомеры?
Стоило ли вообще переносить эмбрион качества 2с в моей ситуации?
Имеет ли смысл менять препарат в протоколе: пурегон на гонал, например?
Заранее прошу прощения за количество вопросов и благодарю
Эмбрионы плохого качества
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Эмбрионы плохого качества
ДаLala1212 писал(а):Врач не рекомендует менять схему протокола, планирует увеличить дозу пурегона до 200, объясняя это тем, что длинный протокол мне не подходит, а яичники хорошо отзываются на стимуляцию.
Стоит доверять такой позиции?
1. Не повезло (ни тот цикл, внешние проблемы, курение, вирусная инфекция накануне и т.д)Lala1212 писал(а):В чем может быть проблема такого плохого качества эмбрионов, у вполне здоровой пары?
2. Схема стимуляции (низкие дозы, не синхронный рост фолликулов и т.д)
3. Лабораторные технические сбои
3. Врожденные (генетические) особенности одного/другого/обоих партнеров (самый неперспективный вариант). Только его невозможно исправить. Можно вести речь о этом факторе при нескольких сходных программах. Подтвердить эту гипотезу можно лишь после ПГД полученным эмбрионам.
4. Что-либо еще из редко встречающегося (природа не все тайны нам открывает
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
Быть может кариотипы?Lala1212 писал(а):Какие анализы необходимо сдать
Не устану повторять: забудьте об этом исследовании на этапе диагностики причин бесплодия, планирования программ ВРТ!!!Lala1212 писал(а):сдать (hla-типирование и тд),
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Качество эмбриона и/или технические проблемыLala1212 писал(а):Почему эмбрион потерял бластомеры?
Не вредит Вашему здоровью.Lala1212 писал(а):Стоило ли вообще переносить эмбрион качества 2с в моей ситуации?
Не принципиально.Lala1212 писал(а):Имеет ли смысл менять препарат в протоколе: пурегон на гонал, например?
Удачи.
![:doctor: :doctor:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/doctor.gif)
Последний раз редактировалось Иванова Юлиана Юрьевна 12 дек 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- Lala1212
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Лапино (Москва)
ИДК (Самара) - Благодарил (а): 177 раз
Доброго времени суток, Юлиана Юрьевна!
Как и ожидалось, крио протокол ничем не закончился. Беременность не наступила.
Первый цикл после крио протокола преподнес сюрприз: ХГЧ в последний день цикла 8,4, в первый день задержки - 16. Первый раз в жизни был беременный ХГЧ и положительный тест, задержек не бывает, цикл стабильный - за последний год ни разу не превысил 28 дней. на 33 дц (5 день задержки) началась менструация.
И у меня опять появились вопросы.
Встреча с врачом не скоро, а любопытство никуда не денешь![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
1. Возможно ли что, препараты, которые я принимала в последнее время (эко, крио) явились толчком, который запустил определенные механизмы в моем организме, что привело к краткосрочной, но все-таки беременности. Или это стечение обстоятельств?
2. Верно ли я понимаю, что положительный ХГЧ в последнем цикле и результаты крио говорят о том, сбой происходит скорее всего на этапе развития эмбриона?
3. Может это быть неким предположением, на основании которого можно будет строить дальнейшее лечение/диагностику. Или все-таки моя неудачная беременность не показатель и основываться на одном неудачном эко не стоит?
4. Нам предложили сдать ЭМИС спермы и фрагментацию ДНК сперматазоидов. Про эти анализы мало информации в интернете. Что они могут дать нам при хорошей спермограмме? Информативны ли? Что Вы думаете об этих методах диагностики? Знаю, что в список обязательных они не входят.
И снова благодарю Вас за внимание и ответы.
Как и ожидалось, крио протокол ничем не закончился. Беременность не наступила.
Первый цикл после крио протокола преподнес сюрприз: ХГЧ в последний день цикла 8,4, в первый день задержки - 16. Первый раз в жизни был беременный ХГЧ и положительный тест, задержек не бывает, цикл стабильный - за последний год ни разу не превысил 28 дней. на 33 дц (5 день задержки) началась менструация.
И у меня опять появились вопросы.
Встреча с врачом не скоро, а любопытство никуда не денешь
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
1. Возможно ли что, препараты, которые я принимала в последнее время (эко, крио) явились толчком, который запустил определенные механизмы в моем организме, что привело к краткосрочной, но все-таки беременности. Или это стечение обстоятельств?
2. Верно ли я понимаю, что положительный ХГЧ в последнем цикле и результаты крио говорят о том, сбой происходит скорее всего на этапе развития эмбриона?
3. Может это быть неким предположением, на основании которого можно будет строить дальнейшее лечение/диагностику. Или все-таки моя неудачная беременность не показатель и основываться на одном неудачном эко не стоит?
4. Нам предложили сдать ЭМИС спермы и фрагментацию ДНК сперматазоидов. Про эти анализы мало информации в интернете. Что они могут дать нам при хорошей спермограмме? Информативны ли? Что Вы думаете об этих методах диагностики? Знаю, что в список обязательных они не входят.
И снова благодарю Вас за внимание и ответы.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Да, возможно.Lala1212 писал(а): Возможно ли что, препараты, которые я принимала в последнее время (эко, крио) явились толчком, который запустил определенные механизмы в моем организме, что привело к краткосрочной, но все-таки беременности.
Сомнительный вывод. Возможны и другие варианты развития событий. Детальнее обсудите со своим гинекологом. Это длинный разговор с оценкой всех этапов наблюдения.Lala1212 писал(а):Верно ли я понимаю, что положительный ХГЧ в последнем цикле и результаты крио говорят о том, сбой происходит скорее всего на этапе развития эмбриона?
Знания указанных показателей не повлияют на лечебную тактику. Вывод: зачем их делать?Lala1212 писал(а):Нам предложили сдать ЭМИС спермы и фрагментацию ДНК сперматазоидов. Про эти анализы мало информации в интернете. Что они могут дать нам при хорошей спермограмме? Информативны ли? Что Вы думаете об этих методах диагностики? Знаю, что в список обязательных они не входят.
- Lala1212
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Лапино (Москва)
ИДК (Самара) - Благодарил (а): 177 раз
Юлиана Юрьевна, благодарю за ответ с опозданием.
Мы сменили клинику и врача. Мой новый доктор на первом приеме поставил под вопросом - хр. эндометрит. Биопсия диагноз подтвердила.
Назначено лечение:
1 цикл: офлоксацин, метронидазол, флуканазол, иммуномакс
2 цикл: витамины, аскорб кислота, метионин, физиопроцедуры
С чем связана рекомендация использовать барьерную контрацепцию на весь период лечения?
По хорошему, еще перед первой попыткой ЭКО стоило дообследовать эндометрий? В протоколе ЭКО толщина была 7,1, перенос отменили. В крио дорастали до 8,5.
Очень хочу в санаторий. Существуют ли к-л ограничения и рекомендации по курортным процедурам с диагнозом бесплодие и хр.эндометрит?
Спасибо.
Мы сменили клинику и врача. Мой новый доктор на первом приеме поставил под вопросом - хр. эндометрит. Биопсия диагноз подтвердила.
Назначено лечение:
1 цикл: офлоксацин, метронидазол, флуканазол, иммуномакс
2 цикл: витамины, аскорб кислота, метионин, физиопроцедуры
С чем связана рекомендация использовать барьерную контрацепцию на весь период лечения?
По хорошему, еще перед первой попыткой ЭКО стоило дообследовать эндометрий? В протоколе ЭКО толщина была 7,1, перенос отменили. В крио дорастали до 8,5.
Очень хочу в санаторий. Существуют ли к-л ограничения и рекомендации по курортным процедурам с диагнозом бесплодие и хр.эндометрит?
Спасибо.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Ни постановку диагноза, ни назначенное лечение комментировать не буду. Эта часть может обсуждаться только при личных встречах пациента и врача.Lala1212 писал(а):Мой новый доктор на первом приеме поставил под вопросом - хр. эндометрит. Биопсия диагноз подтвердила.
Назначено лечение
Контрацепция? Предохранение от обмены флорой между половыми партнерами? Все зависит от цели, которую ставит Ваш врачLala1212 писал(а):С чем связана рекомендация использовать барьерную контрацепцию на весь период лечения?
Не знаю. Роль хронического эндометрита в практике российских гинекологов весьма преувеличена. На мой взгляд, хронический эндометрит стОит с большим сомнением рассматривать как возможную причину неудачной программы ВРТ.Lala1212 писал(а):По хорошему, еще перед первой попыткой ЭКО стоило дообследовать эндометрий? В протоколе ЭКО толщина была 7,1, перенос отменили. В крио дорастали до 8,5.
Отсутствие алкоголь содержащих напитков в значимых объемахLala1212 писал(а):Очень хочу в санаторий. Существуют ли к-л ограничения и рекомендации по курортным процедурам с диагнозом бесплодие и хр.эндометрит?
![mouse :mouse:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/mouse.gif)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00