Добрый день!
Мне 37 (бесплодие неясного генезиса), мужу 51. Своих Б никогда не было.
В анамнезе у меня полиморфизм генов, свежий протокол был удачный, эмбрионы класса 8АА. Прижился один (потом оказались близнецы), но на 6-7 неделе замер, чистка на 8 неделе.
Гистология: в соскобе кровь, децедуальная ткань, слерозированные ворсины хориона.
АФС синдрома нет, инфекций нет.
Гемостазиолог грешит, что просмотрели полиморфизм генов, как вариант.
В мае был крио (добавили кардиомагнил), но хгч меньше одного (говорят, что поддержка была слабовата).
Планируется свежий протокол.
Гемостазиолог назначила со дня переноса 0,4 клексана.
Слышала, что у Ваших коллег разное мнение относительно применения клексана в протоколе (от "надо" до "он вообще не помогает").
Очень интересует Ваше мнение в связи с тем, что на сегодняшний день иных причин ЗБ нет...
Заранее спасибо за ответ!
Клексан в протоколе
- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
- Сколько у вас детей: 1
Клексан в протоколе
В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Клексан в протоколе
Я в группе "он вообще не помогает" в описанной Вами ситуацииТаняМама писал(а): Слышала, что у Ваших коллег разное мнение относительно применения клексана в протоколе (от "надо" до "он вообще не помогает"). Очень интересует Ваше мнение в связи с тем, что на сегодняшний день иных причин ЗБ нет..!
Иные причины: генетические нарушения самого (самих) эмбрионов - до 80% всех проблемных беременностей малого срока.
- Я------ Наталья
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: Вторичное бесплодие 6 лет
- Где было удачное ЭКО: работаем над этим
Здравствуйте! Юлианна Юрьевна, а каково Ваше мнение по ежедневному применению клексана 0,4 в ситуации повышенного фибриногена, умеренной гипергомоцистоинемии (по результатам исследования генотипа и фенотипов) ? Если повышен риск венозных тромбозов ? Препарат недешевый.. А колоть некоторым пациентам назначают до конца беременности..Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Я в группе "он вообще не помогает" в описанной Вами ситуацииТаняМама писал(а): Слышала, что у Ваших коллег разное мнение относительно применения клексана в протоколе (от "надо" до "он вообще не помогает"). Очень интересует Ваше мнение в связи с тем, что на сегодняшний день иных причин ЗБ нет..!
Иные причины: генетические нарушения самого (самих) эмбрионов - до 80% всех проблемных беременностей малого срока.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Я активный противник назначения гепаринов с профилактической целью. Использую их редко, только в группе пациентов с повторными привычными выкидышами на сроке до 10-12 недель и выраженными отклонениями в повторных коагулограммах вне стимуляции (базовые показатели). Гомоцистеин корректируется приемом фолиевой кислоты.Я------ Наталья писал(а):каково Ваше мнение по ежедневному применению клексана 0,4 в ситуации повышенного фибриногена, умеренной гипергомоцистоинемии (по результатам исследования генотипа и фенотипов) ? Если повышен риск венозных тромбозов ? Препарат недешевый.. А колоть некоторым пациентам назначают до конца беременности..
- Я------ Наталья
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: Вторичное бесплодие 6 лет
- Где было удачное ЭКО: работаем над этим
Здравствуйте, пять лет назад у меня дважды были выкидыши на сроке 6-8 недель, а также ЗБ. (Т.е., сорвались три естественные беременности на ранних сроках).
Сейчас я готовлюсь к криопротоколу, с ДЯ на блокаде диферелином (предыдущий был в ЕЦ, т.к. овуляция есть).
После предыдущего протокола назначено мазать дивигель со 2 по 20 дц (по 1,0 два раза), принимать дюфастон (два раза в день) с 16 по 29 дц. в течение 2-3 месяцев для поддержания гормонального фона, а также ежедневно принимать ангиовит и курантил, дважды в день.
По результатам генетического обследования выявлена умеренная гипергомоцистеинемия и риск венозных тромбозов.
В описанной выше ситуации целесообразно использовать клексан в протоколе?
Каково Ваше мнение, очень жду ответ!
Сейчас я готовлюсь к криопротоколу, с ДЯ на блокаде диферелином (предыдущий был в ЕЦ, т.к. овуляция есть).
После предыдущего протокола назначено мазать дивигель со 2 по 20 дц (по 1,0 два раза), принимать дюфастон (два раза в день) с 16 по 29 дц. в течение 2-3 месяцев для поддержания гормонального фона, а также ежедневно принимать ангиовит и курантил, дважды в день.
По результатам генетического обследования выявлена умеренная гипергомоцистеинемия и риск венозных тромбозов.
В описанной выше ситуации целесообразно использовать клексан в протоколе?
Каково Ваше мнение, очень жду ответ!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Исключили ли генетические причины повторных прерываний беременности? Это более 80% от всех возможных причин ЗБ.Я------ Наталья писал(а):пять лет назад у меня дважды были выкидыши на сроке 6-8 недель, а также ЗБ.
Прямых показаний по-прежнему не вижу. Но не буду категорична. Ваш гинеколог, учитывая все возможные факторы влияния, сможет точнее ответить на этот вопрос.Я------ Наталья писал(а):В описанной выше ситуации целесообразно использовать клексан в протоколе?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00