Уровень эстрадиола, прогестерона
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
Уровень эстрадиола, прогестерона
Здравствуйте, хотела проконсультироваться, у меня 18дпп , хгч 970, поддержка: дюфастон 2таб 3 раза в день, дивигель 2г. Фолио, сдала эстрадиол- 725, прогестерон -15,6... Подскажите достаточная ли поддержка? И в норме ли гармоны?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Уровень эстрадиола, прогестерона
Поддержка достаточная. Исследование уровней гормонов на этом отрезке программы не имеет смысла. Планируйте УЗИ с 21-23 ДПП.Odry писал(а): у меня 18дпп , хгч 970, поддержка: дюфастон 2таб 3 раза в день, дивигель 2г. Фолио, сдала эстрадиол- 725, прогестерон -15,6... Подскажите достаточная ли поддержка? И в норме ли гармоны?
- SJulia80
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира, Биооптима, Ассута (Израиль), Медквадрат, Линия Жизни.
- Где было удачное ЭКО: надеюсь, что будет!
Юлиана Юрьевна, добрый день.
У меня была такая же ситуация. Пожалуйста, прокомментируйте.
Я прочитала такую информацию о прогестероне:
Уровень прогестерона во время беременности увеличивается с каждой неделей, обеспечивая благоприятные условия для развития плода. Изначально гормон вырабатывает желтое тело, а затем, начиная со второго триместра, уже сформировавшаяся к тому времени плацента. Прогестерон в начале беременности отвечает за прикрепление яйцеклетки, подготавливает матку и перестраивает весь организм, поэтому какие-либо отклонения могут привести к необратимым последствиям. Стоит отметить, что при недостатке прогестерона оплодотворение, как правило, не происходит, а беременность, наступившая даже на фоне низкого уровня гормона, заканчивается самопроизвольным выкидышем.
Просто, если прогестерон такой низкий, зачем тогда назначают утрожестан, если он так неэффективно поднимает уровень прогестерона в крови. Нормы беременного прогестерона в Инвитро: 1-ый триместр 8,9 - 468,4.
У меня был 37. Мне тоже показалось, что слишком низкий. Мой врач мне сразу же назначила прогестерон в ампулах и он стал 214 через 2 дня. Но, к сожалению, беременность сорвалась.
Скажите, пожалуйста, в практике наступали беременности на таком низком прогестероне как у меня 37 (на 10 ДПП) или как у автора 15,6?
Мне это важно это очень важно. Поскольку раньше при ББ пеняли на моего мужа, а сейчас у меня была ДС. Тут уже генетикой не объяснишь неудачу. Остались 2 эмбриона. Хочу заранее исключить все риски и как следует подготовиться.
Маточные факторы исключаются - была лапара и гистроскопия. Сказали все гуд. На момент подсадки эндометрий 9 мм.
Заранее благодарю за ответ.
У меня была такая же ситуация. Пожалуйста, прокомментируйте.
Я прочитала такую информацию о прогестероне:
Уровень прогестерона во время беременности увеличивается с каждой неделей, обеспечивая благоприятные условия для развития плода. Изначально гормон вырабатывает желтое тело, а затем, начиная со второго триместра, уже сформировавшаяся к тому времени плацента. Прогестерон в начале беременности отвечает за прикрепление яйцеклетки, подготавливает матку и перестраивает весь организм, поэтому какие-либо отклонения могут привести к необратимым последствиям. Стоит отметить, что при недостатке прогестерона оплодотворение, как правило, не происходит, а беременность, наступившая даже на фоне низкого уровня гормона, заканчивается самопроизвольным выкидышем.
Просто, если прогестерон такой низкий, зачем тогда назначают утрожестан, если он так неэффективно поднимает уровень прогестерона в крови. Нормы беременного прогестерона в Инвитро: 1-ый триместр 8,9 - 468,4.
У меня был 37. Мне тоже показалось, что слишком низкий. Мой врач мне сразу же назначила прогестерон в ампулах и он стал 214 через 2 дня. Но, к сожалению, беременность сорвалась.
Скажите, пожалуйста, в практике наступали беременности на таком низком прогестероне как у меня 37 (на 10 ДПП) или как у автора 15,6?
Мне это важно это очень важно. Поскольку раньше при ББ пеняли на моего мужа, а сейчас у меня была ДС. Тут уже генетикой не объяснишь неудачу. Остались 2 эмбриона. Хочу заранее исключить все риски и как следует подготовиться.
Маточные факторы исключаются - была лапара и гистроскопия. Сказали все гуд. На момент подсадки эндометрий 9 мм.
Заранее благодарю за ответ.
-----------------------
Жду и мечтаю о своих масиках с 2008 года... Все обязательно случиться! Скоро!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Главное слово - "в крови". Периферический кровоток и локальные сосуды матки (при влагалищном введении гестагенов) - это разные величины. И второе: назначенный прогестерон определяется а анализе, а утрожестан, имея другую формулу, не определяется, но влияет на ситуацию. В связи с чем, репродуктологи часто говорят о низкой информативности определения значения уровня ПРОГЕСТЕРОНА в постансферный период.SJulia80 писал(а): зачем тогда назначают утрожестан, если он так неэффективно поднимает уровень прогестерона в крови
Прогрессирующая беременность влияет на уровень прогестерона, а не уровень прогестерона на развитие беременности. Низкий прогестерон при беременности чаще ассоциируется с худшим исходом, но не является причиной происходящего.SJulia80 писал(а):Скажите, пожалуйста, в практике наступали беременности на таком низком прогестероне как у меня 37 (на 10 ДПП) или как у автора 15,6?
Это не исключает вероятность генетических отклонений.SJulia80 писал(а):Поскольку раньше при ББ пеняли на моего мужа, а сейчас у меня была ДС. Тут уже генетикой не объяснишь неудачу.
Удачи.SJulia80 писал(а): Хочу заранее исключить все риски и как следует подготовиться.
- SJulia80
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира, Биооптима, Ассута (Израиль), Медквадрат, Линия Жизни.
- Где было удачное ЭКО: надеюсь, что будет!
Юлиана Юрьевна,
Спасибо огромное за ответы.
Мы делали ПГД на все хромосомы. Результат - абсолютно генетически здоровые эмбрионы, даже их пол знали.
Это исключает вероятность генетических отклонений эмбрионов и их замирание по причине генетики?
Правильно ли я понимаю, что в генетике следует перестать копаться если мы делали ПГД и углубиться в другие причины, связанные с маточными, имунными и другими факторами?
За спиной 7 протоколов, в том числе ДЯ и ДС и всевозможных миксования.
Просто не понимаю ни я, ни мой врач по-моему - в чем может быть проблема.
Что порекомендуете еще проверить?
Спасибо.
Спасибо огромное за ответы.
Мы делали ПГД на все хромосомы. Результат - абсолютно генетически здоровые эмбрионы, даже их пол знали.
Это исключает вероятность генетических отклонений эмбрионов и их замирание по причине генетики?
Правильно ли я понимаю, что в генетике следует перестать копаться если мы делали ПГД и углубиться в другие причины, связанные с маточными, имунными и другими факторами?
За спиной 7 протоколов, в том числе ДЯ и ДС и всевозможных миксования.
Просто не понимаю ни я, ни мой врач по-моему - в чем может быть проблема.
Что порекомендуете еще проверить?
Спасибо.
-----------------------
- vse_chudovo
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков, Луцкая, 1 свежий- ЗБ, крио- победный
- Где было удачное ЭКО: Имплант
- Сколько у вас детей: 1
Юлиана Юрьевна, добрый день!
3 дпп бластоцист, сегодня сдала прогестерон 105.0 нмоль/л (1 трим.: 29,6 - 106), эстрадиол 68 пмоль/л .
в поддержке инжеста 2.5.% 2 р. в день, кринон н ночь, прогинова 0.5 таблетки в сутки.
не низкий ли эстрадиол?? возможно нужно увеличить поддержку прогиновой? заранее спасибо за ответ!!
3 дпп бластоцист, сегодня сдала прогестерон 105.0 нмоль/л (1 трим.: 29,6 - 106), эстрадиол 68 пмоль/л .
в поддержке инжеста 2.5.% 2 р. в день, кринон н ночь, прогинова 0.5 таблетки в сутки.
не низкий ли эстрадиол?? возможно нужно увеличить поддержку прогиновой? заранее спасибо за ответ!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Мое мнение с 11 декабря этого года не изменилось. В связи с чем повторюсьvse_chudovo писал(а): 3 дпп бластоцист, сегодня сдала прогестерон 105.0 нмоль/л (1 трим.: 29,6 - 106), эстрадиол 68 пмоль/л . в поддержке инжеста 2.5.% 2 р. в день, кринон н ночь, прогинова 0.5 таблетки в сутки. не низкий ли эстрадиол?? возможно нужно увеличить поддержку прогиновой?!!
Спокойно и уверено ждите значения ХГЧ на 12-14 ДПП. Удачи.Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Поддержка достаточная. Исследование уровней гормонов на этом отрезке программы не имеет смысла.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Генетика в этом протоколе? Что с маточными трубами? Что описывали по результатам гистероскопии?SJulia80 писал(а): Мы делали ПГД на все хромосомы. Результат - абсолютно генетически здоровые эмбрионы, даже их пол знали.
За спиной 7 протоколов, в том числе ДЯ и ДС и всевозможных миксования. Просто не понимаю ни я, ни мой врач по-моему - в чем может быть проблема. Что порекомендуете еще проверить.
Сложно заочно комментировать столь не простую ситуацию. Быть может имеет смысл встретиться лично? Приходите на прием, имея все эмбриологические листы и протоколы стимуляции. Обсудим ситуацию вместе с нашими эмбриологами.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00