Каменецкий Борис Александрович, врач акушер-гинеколог-репродуктолог с многолетним опытом, рассказывает о том, почему выбрал именно эту профессию:
«Мой приход в медицину неслучаен. Мои родители имеют самое непосредственное отношение к медицине. Выбор репродуктологии, в качестве основного направления - скорее всего, сочетание обстоятельств.
В начале 90-х, на руинах отделения ВРТ института Отта, был организован Международный центр репродуктивной медицины. В то время это была совершенно новая отрасль медицины, которая привлекала своей наукоемкостью и совершенно новыми подходами в лечении бесплодия. Необходим был достаточно серьезный объем знаний не только в гинекологии, но и в андрологии, эндокринологии, ультразвуковой диагностике.
Это прежде всего было крайне интересно. Теоретических знаний после окончания института хватало, а через какое-то время начал накапливаться и опыт. После достаточно формального конкурсного отбора я начал свою деятельность именно в МЦРМ (филиал Чикагского института репродуктивной генетики), с самого первого дня работы этого центра. Многие методы лечения появлялись буквально на глазах.
Сейчас это звучит странно, но практически никаких документов, регламентирующих это направление в медицине, не существовало. Значительная часть документов, стандартов лечения появлялись и придумывались нами с нуля.
С появлением новых препаратов появлялись и новые осложнения, и что с ними делать, еще никто не знал. Сегодня многие из проблем уже решены, эффективность лечения выросла в разы, но вновь и вновь мы сталкиваемся с новыми задачами, что по-прежнему делает мою профессию интересной».
Записаться на прием к специалистам нашей клиники можно:
по телефону +7 (812) 600-77-78
или на сайте

- FppTJGXcjZQ.jpg (67.37 КБ) 1541 просмотр