Консультируют специалисты клиники "Скандинавия АВА-Петер"

Клиника репродукции "Скандинавия АВА-Петер"
Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР
Консультант
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультируют акушеры-гинекологи-репродуктологи

Сообщение Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР

IrishаIrisha писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, у нас женский фактор-ХЭ( труб нет). 4 неудачные попытки ЭКО- в 2-х была имплантация. Есть ли шансы вообще на полож результат ?
Здравствуйте! Только по количеству попыток ЭКО нельзя сделать выводы о целесообразности продолжения и количестве шансов на успех. Имеют значение множество факторов: возраст супругов, длительность бесплодия, сопутствующая патология, протокол стимуляции ( правильность выбора препарата, дозы, дня проведения пункции фолликулов), условия культивирования эмбрионов, техника переноса, показатели частоты наступления беременности в данной клинике и т.д. и т.д. Для детальной оценки предыдущих протоколов и планирования следующего лучше записаться на первичный прием репродуктолога.

С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Я.В.
aloizza
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2,5

Сообщение aloizza

Здравствуйте, Яна Витальевна! Помогите советом пожалуйста :help: . Мне 35 лет, одна труба и яичник левые, своя овуляция есть (подтверждено фолликулогегезом), гормоны в норме, у мужа спермограмма хорошая. 3 года не получается забеременеть, наши врачи разводят руками, говоря что не знают почему. Я задумалась об эко, у нас в городе клиник эко нет, поэтому хотела ехать в отпуск в АВА-петер в феврале-марте 2016. Врач в консультации говорит, что пробуйте 2 месяца стимуляцию клостибергитом, и если совсем никак, то тогда уже эко. В связи с чем такие вопросы:
1. После стимуляции в протокол эко сразу можно или как? Насколько она показана, если своя овуляция есть, я не пойму?
2. Имеет ли смысл ее делать, может сразу идти на эко?
Помогите, пожалуйста, советом, боюсь упустить время, итак 3 года впустую, так не хочу ещё время терять, в отпуск не так просто выбраться с нашего города
Консультант

aloizza писал(а):Здравствуйте!­
Я иногородняя, в феврале х­отела бы приехать и провести у вас ЭКО. ­наши врачи ставят бесплодие неясного генеза. Подскажите, за сколько к врачу записыватьс­я?
...
Здравствуйте!
Просьба прислать контактный номер в личном сообщении, для связи, так как вопросов у вас много, лучше обсудить их в телефонном разговоре.

EVA444
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов ЦРЧ -2
Харьков Имплант- 2
АльтраВита-1
Еду в Аве-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение EVA444

Здравсвуйте , подскажите пожалуйста ! Делала гистероскопию , на ней сказали что все в норме , сейчас пришла гистология соскоб из полости матки : Иссл. биопсийного мат-ла
32448 /15, 1 бл.
Макроскопическое описание:
соскоб крайне скудный бурого цв., слизь.
Микроскопическое описание: Мелкие фрагменты эндометрия с фибро - васкулярной ножкой, железами с эпителием
пролиферативного типа, неравномерно расположенными в плотной строме на фоне эндометрия фазы пролиферации.
Заключение: Железисто - фиброзный полип эндометрия.

Соскоб из эндоцервикса: Иссл. биопсийного мат-ла
32 447 /15, 1 бл.
Макроскопическое описание:
соскоб скудный коричн. цв.
Микроскопическое описание: Слизь, точечные фрагменты цервикальных желёз.
Фрагмент железисто - фиброзного полипа эндометрия и слизистой истмической части тела матки.
На сколько это страшно ?
aloizza
Только зачали
Стаж бесплодия: 2,5

Сообщение aloizza

Бянкина Яна Витальевна писал(а):
aloizza писал(а):Здравствуйте!­
Я иногородняя, в феврале х­отела бы приехать и провести у вас ЭКО. ­наши врачи ставят бесплодие неясного генеза. Подскажите, за сколько к врачу записыватьс­я?
...
Здравствуйте!
Просьба прислать контактный номер в личном сообщении, для связи, так как вопросов у вас много, лучше обсудить их в телефонном разговоре.

Мне сайт не дает отправить личное сообщение, подскажите как отправить номер телефона?
Anabel
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Anabel

Здравствуйте!
2014 г - внемачная беременность, удалена правая труба
Через 3 месяца удаление левой из за гидросальпингса, гистероскопия - в норме, гистология - простая железистая гиперплазия эндометрия, ИГХ - эндометрий с простой железистой гиперплазией эндометрия и признаками слово выраженного хронического эндометрита с увеличением количества цитотоксических Т-лимфоцитов и наличием плазмоцитов.
Фемофлор биоптата эндометрия - выявлены eubacterium spp 10(3,3) и micoplsma hominis 10(2,9), проведено лечение антибиотиками и физиопроцедуры.
Октябрь 2015 - эко, амг - 1,4, фсг - 6,6, короткий протокол на гонале 225, 8 фолликулов, получено 8 ооцитов, к 3 дню - 4 класса В и 3 класса А, растить до 5 дня не стали, перенос 3 эмбрионов. ХГЧ: 8дпп - 7, 11дпп - 37.4, 13дпп - 69.7. УЗИ: 32дпп - пя 10 мм, жм 3 мм, эмбрион не визуализируется. Через 7 дней повторное УЗИ: эмбрион 3 мм, сб нет, замершая беременность. К сожалению возможности исследовать абортируемый материал в моем городе нет.

Что в моем случае могло стать причиной замершей беременности?
Какое дообследование или лечение стоит пройти?
Врачи рекомендуют пропить КОК, не помешает это в дальнейшем проведению стимуляции (ЭКО планирую на лето 2016 года)?
Также назначили свечи лонгидаза, имеет смысл их применять?
Требуется ли противовоспалительная терапия?

Спасибо
Дорогу осилит идущий
Engela
Только зачали
Стаж бесплодия: 5

Сообщение Engela

Добрый день, мы хотим сделать эко у вас с центре, а проживаем в ростовской области. НЕ могли бы вы уточнить перечень обследований необходим перед протоколом для экономии времени прибывания в СПб. Диагноза как такового у меня нет. Вопросов куча.
LENYXA
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Вера

Сообщение LENYXA

Здравствуйте. Интересует есть ли возможность удаленного консультирования врачами вашей клиники? Живем в Крыму, у мужа секреторная азооспермия (после химиотерапии). Прошло больше года, однако анализы неутешительны. Дважды был протокол (замораживали сперму), однако неудачно. Есть ли шансы найти необходимое количество сперматозоидов для ИКСИ при проведении ТЕЗЕ? Были ли у Вас аналогичные успешные случаи? Можно ли сразу приехать на процедуру без предварительного приема?
Лютик_См
Только зачали
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Лютик_См

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Планирую весной-летом крио-протокол. Дело в том, что 2 года назад у меня выявили аллергию на пыль, я прошла полгода назад курс аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ), сейчас подошло время второго курса, который длится почти год. Можно ли во время этого курса делать протокол, не помешает ли лечение удачному протоколу или лучше отложить его до окончания лечения, как Вы считаете? Мой аллерголог точного ответа не дает, говорит, что беременность не является противопоказанием для проведения АСИТ.... А по поводу совмещения с ЭКО ничего сказать не может. Я не знаю, как поступить...
IRINA80
Только зачали
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение IRINA80

Добрый день.
Проходила в вашей клинике лечение. Хочу получить налоговый вычет в ИФНС. Я так поняла мне нужно от клинике получить справку. Подскажите, где и когда я могу её получить и что от меня требуется?
Спасибо.
Mod
Супермодератор
Благодарил (а): 99 раз

Консультирует уролог-андролог

Сообщение Mod

Консультацию по вопросам лечения бесплодия ведет к.м.н., хирург-уролог-андролог клиники "АВА-ПЕТЕР" Лебедев Михаил Александрович.
lebedev-mihail-aleksandrovich.jpg
lebedev-mihail-aleksandrovich.jpg (19.49 КБ) 5997 просмотров
Окончил СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова в 1999 г. Владеет дополнительными специальностями: врач-хирург, врач УЗ-диагностики. Работает по специальности с 1999 г. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ). Член Европейской Ассоциации урологов. Занимается терапевтическим и хирургический лечением мужского бесплодия."

Врачи-урологи клиники "АВА-ПЕТЕР" с 2012 года успешно выполняют операцию микро ТЕСЕ, дающую шанс мужчинам с необструктивной азооспермией стать генетическим отцом. Вероятность обнаружения сперматозоидов у этих пациентов составляет 40-60%.
Ждём вас в нашей группе ВКонтакте: www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Читайте нас в ЖЖ: www.besplodiyanet.livejournal.com
Самые интересные новости об ЭКО на Telegram-канале: https://t.me/probirka_forum
Консультант

aloizza писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна! Помогите советом пожалуйста :help: . Мне 35 лет, одна труба и яичник левые, своя овуляция есть (подтверждено фолликулогегезом), гормоны в норме, у мужа спермограмма хорошая..
Здравствуйте! После стимуляции овуляции возможно формирование функциональных кист в яичниках (особенно при наличии одного яичника) и в редких случаях нарушение менструального цикла, что может отсрочить проведение процедуры ЭКО. Ваш анамнез и длительность бесплодия являются показаниями к применению методов ВРТ.
Консультант

EVA444 писал(а):Здравсвуйте , подскажите пожалуйста ! Делала гистероскопию , на ней сказали что все в норме , сейчас пришла гистология соскоб из полости матки : Иссл. биопсийного мат-ла
32448 /15, 1 бл...
Здравствуйте! К сожалению, вы не указали по поводу чего проводилась гистероскопия и что вы планируете в дальнейшем. Ответить на вопрос "Насколько это страшно?" достаточно сложно. Полип - это избыточное разрастание слизистой оболочки матки, его удалили во время проведения ГС. Дополнительных методов лечения не требуется, но возможен рецидив полипа, чаще в случае неполного удаления его ножки.
Консультант

Anabel писал(а):Здравствуйте!
2014 г - внемачная беременность, удалена правая труба
Через 3 месяца удаление левой из за гидросальпингса...
Здравствуйте! К сожалению, ответить на вопрос о причинах неразвивающейся беременности не представляется возможным без исследования абортного материала, а в ряде случаев и этот анализ не дает ответ на этот вопрос. Возможно, получить ответ на этот вопрос можно было бы при пролонгировании культивирования эмбрионов до 5-х суток.
Применение КОК при планировании следующей попытки ЭКО может быть обоснованным в вашем случае, т.к. в анамнезе была гиперплазия эндометрия. По вашему письму я поняла, что противовоспалительную терапию уже проводили, использование св. Лонгидаза не влияет на частоту наступления беременности в программе ЭКО.
Консультант

Engela писал(а):Добрый день, мы хотим сделать эко у вас с центре, а проживаем в ростовской области. НЕ могли бы вы уточнить перечень обследований необходим перед протоколом для экономии времени прибывания в СПб. Диагноза как такового у меня нет. Вопросов куча.
Здравствуйте! Мы рады, что для проведения программы ЭКО вы выбрали нашу клинику. Перечень обследований для проведения процедуры ЭКО, вы сможете найти на сайте клиники в разделе "Справочник". Если у вас много вопросов, то перед планированием приезда вы можете через Call центр оставить звонок репродуктологу клиники, который вам перезвонит и с удовольствием ответит на все, интересующие вас вопросы.

Консультант

LENYXA писал(а):Здравствуйте. Интересует есть ли возможность удаленного консультирования врачами вашей клиники? Живем в Крыму, у мужа секреторная азооспермия (после химиотерапии)...?
Здравствуйте! Для получения консультации репродуктолога нашей клиники вы можете оставить свой номер телефона через Call центр (812-600-77-78), с вами свяжется врач и с удовольствием ответит на все интересующие вопросы. К сожалению, при проведении химиотерапии страдает не только сперматогенез, но и оплодотворяющая способность сперматозоидов и жизнеспособность эмбрионов. Имеет значение тип препарата, используемые дозы, длительность химиотерапии. Поэтому получение сперматозоидов при проведении TESA не является показателем успеха программы, проблемы могут быть на этапе оплодотворения и культивирования эмбрионов. Возможен вариант дополнительного использования спермы донора (50/50%) и отдельного культивирования эмбрионов с целью отбора более качественных на перенос.

Консультант

IRINA80 писал(а):Добрый день.
Проходила в вашей клинике лечение. Хочу получить налоговый вычет в ИФНС. Я так поняла мне нужно от клинике получить справку. Подскажите, где и когда я могу её получить и что от меня требуется?
Спасибо.
Здравствуйте! Для оформления интересующих вас документов необходимо заполнить 2 заявления (образцы есть на сайте клиники) и отправить на эл. адрес клиники. К заявлению на лекарственные препараты необходимо приложить сканы аптечных чеков.
mariya-yakushenko
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ава-петер, эмбрилайф, мцрм, алмазова

Сообщение mariya-yakushenko

"]Добрый день! Подскажите пожалуйста! Нам с мужем по 29 лет, мужской фактор бесплодия. У меня по результатам гистероскопии хрон.эндометрит (лечили его трижды). По результатам лапароскопии одна труба не проходима. Была 1 ББ в естественном цикле. Венерическими заболеваниями не болели. За плечами 5 попыток икси. Беременностей не наступило. В 6 попытке получили 18 ооцитов, на 5 сутки выполнили пгд по 24 хромосомам, 2 эмбриона из 6 обследованных рекомендовали к переносу. Перенесли 1 эмбрион в криопротоколе на 15 дмц на ЗГТ. Наступила беременность, развивалась хорошо, хгч рос, плодное яйцо с желточным мешком увидели на 18 дпп, хгч 5304 единиц. Но случился самопроизвольный выкидыш на 20 дпп, сделали выскабливание. Тромбофилии нет, ранее проходила обследование у гематолога.
1. Какова вероятность, что эмбрион все-таки был генетически не здоров (мозаициизм), поэтому случился выкидыш?
2. Мог ли хронический эндометрит спровоцировать выкидыш?
3. Мог ли внезапный тонзиллит (без повышенной температуры) на 17 дпп спровоцировать выкидыш?
4. Помимо 1 генетически здорового эмбриона, у меня осталось 2 не обследованных эмбриона, замороженных на 6 день развития стадия бластоциста. Возможно их разморозить, взять клетки для пгд, обследовать клетки, снова заморозить эмбрионы и выполнить перенос в криопротоколе? Или двойная заморозка разморозка снижает качество?
5. Насколько полезно будет пройти игх эндометрия? Выполнить анализ крови на антитела к хгч?
6. Какие Вы видите варианты действий в нашей ситуации? Возможно уже стоит обратиться к услугам сурмамы?
7. Шансы на имплантацию в естественном цикле (без ЗГТ) выше? Своя овуляция у меня происходит.
Спасибо большое за ответ
мама-сыночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ РнД
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение мама-сыночка

Добрый день!Планировала весной вступить в протокол в вашей клинике,но у меня выявили диффузную мастопатию.Является ли этот диагноз противопоказанием к эко?
Долгожданное чудо произошло!
Atorria
Только зачали
Стаж бесплодия: 9 мес
Благодарил (а): 23 раза

Re: Консультирует уролог-андролог

Сообщение Atorria

Добрый день, Михаил Александрович, год мы с мужем планируем ребенка, естественная беременность не наступает, могли бы Вы прокомментировать спермограмму мужа и дать рекомендации. Поможет ли нам инсеменация или же готовиться к ЭКО, мне 42 года, мужу 49.
Заранее благодарна за ответ.

Спермограмма мужа:
количество 3,2
цвет - серовато-белый,
запах - спермина,
консистенция -вязкая,
вязкость после полного разжижения 4,0
реакция рн 9,0,
количество сперматозоидов 148(млн в 1 мл),
количество сперматозоидов в эякуляте 474 млн.,
активно подвижных - 39,
слабо подвижных -37,
неподвижных 24,
окрашивание по блуму живые 79
мертвые 21
морфология
с нормальной - 58%
дегенеративные 42
патология головки-16%
патология тела 18%,патология хвоста 8,
агглютинация +++,
клетки спермагенеза 1,0%
эритроциты ед
лейкоциты 8-18
эпителиальные клетки уретры - ед.,
эпитеальные клетки простаты -ед,
зерна липидов - большое кол-во,
кристалы Бетхера ед.
сперматофаги 1-3,
слизь ++
показатель плодовитости Фарриса 360
подвижных через 1час 49%

MAR-тест отрицательный
Startseva Marina
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: СККДЦ (Ставрополь)

Сообщение Startseva Marina

Добрый день уважаемая Бянкина Я.В..
Мне 29 лет , мужу 33 , в браке 8 лет ( диагноз ставят бесплодие вторичное ( деток нет) наружный эндометриоз ) делали лапороскопию в 2013 г. обнаружили очаги эндометриоза в позади маточном пространстве на брюшине (лечили визаной 2 месяца) . 2014 г. было 2 стимуляции клостобегитом ( овуляция была и созревало множество фоликул) но беременность не наступала . Мужу ставят нормозооспермия. В 2015 г. был длинный протокол ЭКО + ИКСИ ( почему ИКСИ делали так и не сказали при нормальных показателях мужа по их заключению.) . Подсадили 1 эмбриона 5 дневку из-за незначительной как мне сказали гиперстимуляции. Оставили 3 эмбриончика для крио заморозки. через14 дней ХГЧ был 85 , сделали укол хорионического генедотропина ( мне сказали что позняя имплантация была) хгч рос . Ставили после каждого посещения врача угрозу не вынашивания доп анализы ни какие не сдавали. Принимала поддержку крайнон,уколы прогестерона в ампулах дивигель, магне б6, фолиевую ). Между 5- 6 неделей делали узи сказали сердцебиение у эмбриона 96 ударов , плод замер между 6 - 7 неделей ( сказали что остановился в развитии ) . 01.06.15 сделали выскабливание , прописали 3 месяца жанин. На данном этапе времени морально готова делать второй раз ЭКО. Вопрос ;1. Могло ли стать причиной замерания плода эндометриоз либо не правильно подобранная поддержка. 2. Почему делают ИКСИ при нормозооспермии . 3. Как попасть к вам на ЭКО ( что для этого необходимо, какие анализы и документы для этого нужны и возможно ли пройти анализы по месту жительства..( проживаем в Ставропольском крае 4. Какая вероятность вынашиваемости при эндометриозе
Буду очень вам признательна за ответ.
Консультант

Лютик_См писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос. Планирую весной-летом крио-протокол. Дело в том, что 2 года назад у меня выявили аллергию на пыль ...
Здравствуйте!
По мнению врача-иммунолога-аллерголога клиники "АВА-ПЕТЕР" во время проведения курса АСИТ планирование беременности недопустимо. Советуем вам отложить программу переноса размороженных эмбрионов до завершения курса АСИТ или отказаться от его проведения.
С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Я.В
Консультант

Atorria писал(а):Добрый день, Михаил Александрович, год мы с мужем планируем ребенка, естественная беременность не наступает, могли бы Вы прокомментировать спермограмму мужа и дать рекомендации. Поможет ли нам инсеменация или же готовиться к ЭКО, мне 42 года, мужу 49.
Заранее благодарна за ответ.
...
Здравствуйте!
Спермограмма вашего мужа не вызвала существенных нареканий за исключением агглютинации (склеивания) сперматозоидов. Хотя на их подвижность в целом это не влияет. Лечить и готовить вашего мужа нет необходимости. Тактически настоятельно рекомендую ЭКО в ближайшее время, т.к. возраст работает против нас.
С уважением, уролог-андролог клиники "АВА-ПЕТЕР" М.А. Лебедев.
Шанежка40
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЛОКБ, ФГБУ "СЗФМИЦ им. Алмазова"
Где было удачное ЭКО: будет 2016 АВВА-ПЕТЕР
Благодарил (а): 300 раз

Сообщение Шанежка40

Здравствуйте, хотим попасть к вам в клинику для процедуры ЭКО по ОМС ЛО.
Последний протокол был в ноябре 2015г.
Как записаться на прием к репродуктологу и с какие документы должны быть с собой.
Спасибо.
2016 - Я ЕСТЬ БЕРЕМЕННА, СЧАСТЛИВА, ЛЮБИМА, МАМА ЗДОРОВОГО МАЛЫША
Шанежка я на тебя индивидуально чихаю Апчхииииииииииииииии на Шанежка, пусть быстрее у Шанежки все получится от Викули Мамули
LENYXA
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Вера

Сообщение LENYXA

Добрый день, Михаил Александрович. у мужа секреторная азооспермия после проведенной химиотерапии (6 курсов - циклофосфан, Доксорубицин,Винкристин).
До ее проведения мы успели заморозить материал, однако было 2 неудачных протокола (проводились в Крыму). На сегодня материала замороженного не осталось. Думаем, что микро-TESE последний выход из сложившейся ситуации. Может Вы подскажете какие шансы обнаружить сперматозоиды при микро-TESE или как увеличить перед операцией вероятность их обнаружения? Донорскую сперму как вариант не рассматриваем. Спасибо огромное.
Вот результаты спермограммы и анализ крови:
количество 4,2
цвет - серо-белый,
мутность - мутный
запах - срецифич
время разжижения - 20 мин,
вязкость - 0,5
реакция рн 8,0
количество сперматозоидов 0 - не обнаружено,
эпит простат - единичн
клетки спермагенеза единичн
лейкоциты 0-1
эритроциты - не обн,
клетки эпит - 0- 1
кристаллы бетхера - не обн
спермина - не обн
амилоидные тельца- не обн
липоидные тельца - умеренное кол-во
макрофаги - не обн.
АМГ - 5,35 нг/мл,
ЛГ -8,66 м МЕ/л
ФСГ -25,7 м МЕ/л
Тестостерон - 14,4 нмоль/л
Irina08
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Скандинавия Ава Петер

Сообщение Irina08

Добрый день, Михаил Александрович!Мы с мужем уже целый год после успешной операции у меня по эндометриозу стараемся забеременеть, но результата нет. Не могли бы вы прокомментировать его анализы
цвет серо-белый
вязкость 0
ph 7,8
агглютинация 0
объем 1,8
разжижение 60
кол-во сперм в 1 мл 45
кол-во сперм в эякуляте 81
кол-во др клеток 1
поступательные движения 61
движение на месте 12
неподвижные -
общая подвижность 73
нормальные 3
поталогия головы и шеи 94
средней части 2
хвоста2
лейкоциты 0,003
клетки сперматогинеза 2
заключение тератозооспермия
Спасибо.
Ожидашка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер (пролёт) 2015 г
Центр ЭКО на Воскресенской
(ЗБ) 2016 г
Ава Петер 2017 крио
Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО на Воскресенской; Ава Петер 2017
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Ожидашка

Яна Витальевна,добрый вечер! Меня интересует вопрос:нужна ли подробная выписка от гинеколога,если я уже была у вас в клинике в свежем протоколе 6 мес назад,а в апреле планирую крио? Мне гинеколог говорит, что не нужна она,а только результаты анализов.
Очень заразные чихи на тебя :loudlaff: :loudlaff: от Дракошки

Если верить в свою мечту до последнего - она обязательно сбудется
Validol
Пока в пеленках
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Validol

Добрый день! Подскажите пожалуйста через сколько можно делать эко после замершей беременности и будет ли клиника работать в августе?
Мысль — материальна, и самые невероятные желания — исполнимы.
Sea Anasta
Только зачали

Сообщение Sea Anasta

Дорый день, Михаил Александрович! Подскажите, пожалуйста, требуется ли мужу какое-либо лечение?Воздержание: 3 возраст 31
PH 7,9 (7,2-7,8)
Агглютинация нет
Агрегация нет
Быстроподвижных (а), %14,5 (более 25)
Всего клеток, млн 109,2 (более 40)
Вязкость, см менее 2
Жизнеспособность, %53 (более 75)
Заключение 53 Астенозооспермия
Запах нормальный
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов), %2 (2-4)
Консистенция вязкая
Концентрация, млн/мл 49,6 (более 20)
Лейкоциты, млн/мл 0,4 (до 1)
Медленное поступательное движение (в), %22,6 
Мутность мутная
Неподвижных клеток 68,8
Неподвижных концентрация, млн/мл 31,3
Непоступательное движение (с), %63,0
Нормальные сперматозоиды (по Крюгеру-Менквельду), %25 (более 14) (ВОЗ)
Объем, мл 2,2 (2-6)
Патологические формы, %75
Патология головки, %37 
Патология хвоста, %16 
Патология шейки, %22 
Подвижных (а+в), %37,0 (более 50)
Подвижных клеток 40,4 
Подвижных концентрация, млн/мл 18,4 
Разжижение через менее 60 (менее 60 мин)
Слизь отсутствует
Средняя скорость (А+В) подвижных, мк/с33,0 
Функциональных клеток 10,3 
Функциональных концентрация, млн/мл 4,7 
Цвет молочно-белый
Эритроциты нет
Консультант

[quote="LENYXA"]Добрый день, Михаил Александрович. у мужа секреторная азооспермия после проведенной химиотерапии (6 курсов - циклофосфан, Доксорубицин,Винкристин).

Здравствуйте!
В Вашем случае микроТЭСЭ, хоть и с небольшой вероятностью, но может дать положительный результат. Подготовки к операции не требуется. Если после ПХТ остались участки сохраненного сперматогенеза, мы их обязательно найдем.
Консультант

Irina08 писал(а):Добрый день, Михаил Александрович!Мы с мужем уже целый год после успешной операции у меня по эндометриозу стараемся забеременеть, но результата нет. Не могли бы вы прокомментировать его анализы
...
Здравствуйте! У вашего мужа снижено количество качественных сперматозоидов при сохраненных остальных показателях. Причиной может быть многое. Рекомендую сдать кровь на липидограмму и половые гормоны (ДГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол), после этого на очную консультацию с урологом.
Консультант

Sea Anasta писал(а):Дорый день, Михаил Александрович! Подскажите, пожалуйста, требуется ли мужу какое-либо лечение?...
Здравствуйте! В спермограмме вашего мужа снижено количество подвижных сперматозоидов, что нередко связано с наличием антиспермальных антител. Прошу повторить спермограмму с MAR-тестом и посмотрим на результат.
Alesia120212
Только зачали

Сообщение Alesia120212

Здравствуйте, Михаил Александрович! У мужа азооспермия, хотим приехать в вашу клинику для микро tese, но есть ли у нас хоть какой то шанс обнаружить сперматозойды для ЭКО? СГ: концентрация 0, круглые клетки 4 млн/мл (менее 5 млн/мл), лейкоциты 3 млн/мл (менее 1млн/мл) заключение лейкоспермия, азооспермия. Результаты гормонов: пролактин 255 (105-540), ФСГ 35,4 (1-11.8), ЛГ 13.2 (0.8-8.4), тестостерон 15.2 (12.1-38.3). МРТ: МР картина зоны структурных измениний в левых отделах аденогипофиза (нельзя исключить микроаденому). Кариотип 46, xy. Доктор, пожалуйста, подскажите, что нам делать, какие у нас варианты и есть ли шансы иметь совместных детей? Мы живём в Астрахани, но готовы приехать к Вам на лечение если Вы возьметесь за такой случай как у нас. Заранее огромное спасибо за ответ!
куклёна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО г. Ростов-на-Дону -2 эко, 2 крио, Ава-Петер-2 эко, 3 крио
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение куклёна

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список анализов для крио протокола. В октябре 2015 г. был короткий свежий протокол в вашей клинике.
Natika5
Только зачали
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Natika5

Добрый день,Михаил Александрович! В 2015 было неудачное ЭКО(ИКСИ), отсутствие импланитации(было получено 6 эмбрионов хорошего качества). Муж сдал анализ на ДНК фрагментацию спермотозойдов, результат: 1,06% при норме 0,35%.

Результаты спермограммы:

Концентрация: 31
Общее количество: 65
Подвижность:
Прогрессивно подвижные(кат.А+В)% (PR)%: 26
Общая подвижность (кат.А+В+С)% (PR+NP)%: 32
Агглютинация: -

Морфология
Нормальные формы: 0
Пограничные формы:1
Аномалии акросомы: 62
Аномалии нуклеосомы: 2
Аномалии шейки: 4
Аномалии хвоста: 26
Аномалии формы: 2
Другие аномалии: 3

Мар тест: 100%

В предудущей попытке ИКСИ удалось отобрать морфологически хорошие спермотозоды, отмыть и получить бластоцисты хорошего качества. тем не менее имплантация отсутствовала. по консультации с другим урологом необходимо лечение только методом ВРТ. Вообщем то это и так понятно. Хотелось бы услышать Ваше мнение о необходимости снижения % днк фрагментации в спермотозойдах перед следующим протоколом. или все остовлять как есть и просто пробывать дальше?! Зараннее спасибо за внимание и ответ.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru