Консультируют специалисты клиники "Скандинавия АВА-Петер"

Клиника репродукции "Скандинавия АВА-Петер"
Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР
Консультант
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультируют акушеры-гинекологи-репродуктологи

Сообщение Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР

1 Milka писал(а):Добрый вечер! Планируем первое эко у вас в клинике, начала читать про анализ на кариотип супругов. Мой врач не сказал подготовить данный анализ. Скажите какие показания к данному анализу? мне 24г мужу 28лет. Без вредных привычек оба.
Здравствуйте!
Исследование кариотипа супругов не является обязательным анализом при подготовке к проведению программы ЭКО. Кариотипирование проводится по показаниям: старший репродуктивный возраст супругов, случаи рождения детей с врожденными пороками развития, неразвивающиеся беремемнности и т.д.
С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Яна Витальевна
Консультант

гульнараа писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна!

Каковы шансы на успех с 1 бластоцистой, полученной из 7 клеток/5 клеток полноценных - 5 эмбрионов в возрасте 43 лет.

Планировала банкинг эмбрионов для ПГД СГГ, стоит ли продолжать стимуляции или нет? Это результат первой стимуляции.

Спасибо.
Здравствуйте!
По представленным вами данным сложно ответить на ваш вопрос. Имеет значение качество полученной бластоцисты, необходимо проанализировать протокол стимуляции и культивирования эмбрионов. Количество полученных клеток свидетельствует о достаточном овариальном резерве, учитывая ваш возраст. Я считаю, что банкинг эмбрионов с последующей генетической диагностикой может быть оптимальным вариантом преодоления бесплодия для вас.
1234567890 123
Только зачали

Сообщение 1234567890 123

Добрый день!

мне 36 лет. год планируем ребенка. имеются две мужмышечные миомы одна 15 мм и 12 мм. в сентябре сдавала на гормоны:
ТТГ 0.990 мЕд/л
ФСГ 6.40 мЕд/мл
ЛГ 2.47 мЕд/мл
Эстрадиол 166 пмоль/л
ГСПГ 26.8 нмоль/л
Пролактин 356 мЕд/л
Дигидротестостерон 337 пг/мл
Анти-Мюллеров гормон <0.13 нг/мл, в октябре повторила
Анти-Мюллеров гормон 0.39 нг/мл

в декабре была самостоятельная беременность, хгч был 146Мед/мл, тесты показывали 2-3 недели, было сильное переутомление организма в связи с чем произошел самопроизвольный выкидыш без чистки.
прошла курс лечения, принимала овариум композитум, фемостон и 11 мая снова тесты показали положительный результат(последние менструации были 9 апреля), хгч было 24 Мед/мл, Фибриноген 4.4 г/л, D-димер 127 нг/мл , Гомоцистеин 8.33 мкмоль/л
назначили сохраняющие утрожестан, дивигель, прогинова, В6 форте,прогестерон, ношпу и тромбо асс, однако 18 мая хгч был уже 1 Мед/мл, тесты ничего не показывали, на УЗИ тоже ничего не было видно. лекарства прекратила пить и через день пошли месячные. Врач рекомендует делать ЭКО. нужно ли мне его делать если зачатие происходит, Можете ли вы мне в моей ситуации помочь выносить ребенка? У мужа показатели спермограммы хорошие, паталогий нет.
Консультант

Лисонька писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна! Мне 44, за плечами 6 протоколов ЭКО, в 7м крио эмбрионы не разморозились...В 4 протоколе (42 года) наступила беременность, которую к сожалению пришлось прервать на 14 неделе по медицинским показаниям из-за обнаружения СД. 2 последующие протокола были проведены с ПГД, были отобраны и перенесены по 2 эмбриона хорошего качества, но имплантации не было...Все протоколы с ДС. Думаю если мне еще раз попробовать сделать ЭКО с ДЯ нет смысла, если есть возможность в вашей клинике сделать ДЭ. Могу ли я в сентябре прилететь к вам в клинику сразу на перенос. Какую подготовку мне необходимо пройти и когда ее начинать, на сайте почему-то не нашла требуемый перечень анализов...Сколько времени надо будет находиться в протоколе. Когда записаться к доктору на прием? Правильно я поняла, что стоимость составит 67 т.р.? У меня нет возможности прилететь только на прием (я из другого города), поэтому хотелось бы уже подготовленной прилететь а перенос.
Здравствуйте!
Проведение программы ЭКО с использованием ДЭ в Вашем случае является оптимальным вариантом преодоления бесплодия. Перечень обследований тот же, что для обычной программы ЭКО. Подготовка эндометрия к переносу начинается с началом менструального цикла (1-3 день), занимает около трех недель. Вы можете совместить первичный прием репродуктолога с началом цикла подготовки. Существует вариант дистанционной подготовки эндометрия, когда Вы приезжаете только на перенос, но это возможно, если Вы уже были у нас на приеме, и врач осмотрел Вас, провел УЗИ, собрал анамнез. К сожалению, я не могу прокомментировать назначения Вашего врача заочно, т.к. для назначения любого вида лечения необходим очный прием.
Стоимость программы ДЭ составляет 60000 руб.
Консультант

Nadya_81 писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна.
Можно ли самой выбрать длинный или короткий протокол?
Здравствуйте!
Программа ЭКО является сложным и высокотехнологичным процессом, требующим профессиональных знаний и навыков, а этап стимуляции - первый и наиболее значимый этап, от правильного выбора и проведения которого зависит количество и качество полученных ооцитов и эмбрионов, а так же наличие или отсутствие осложнений. Вы можете обсудить с репродуктологом преимущества того или иного протокола стимуляции, но выбор метода лечения осуществляет врач, руководствуясь принципом "не навреди".
гульнараа
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: NGC
Где было удачное ЭКО: ?
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение гульнараа

Бянкина Яна Витальевна писал(а):

Каковы шансы на успех с 1 бластоцистой, полученной из 7 клеток/5 клеток полноценных - 5 эмбрионов в возрасте 43 лет.

Планировала банкинг эмбрионов для ПГД СГГ, стоит ли продолжать стимуляции или нет? Это результат первой стимуляции.

Спасибо.
Здравствуйте!
По представленным вами данным сложно ответить на ваш вопрос. Имеет значение качество полученной бластоцисты, необходимо проанализировать протокол стимуляции и культивирования эмбрионов. Количество полученных клеток свидетельствует о достаточном овариальном резерве, учитывая ваш возраст. Я считаю, что банкинг эмбрионов с последующей генетической диагностикой может быть оптимальным вариантом преодоления бесплодия для вас.
Яна Витальевна, спасибо за ответ.

Был Мягкий длинный протокол (декапептил 1/2 за 3 дня до цикла), стимуляция Элонвой + Менопур.

Пункция на 13 день цикла, 7 ооцитов, из них 5 - зрелых. Оплодотворились все 5. На 3 день эмбрионы развивались все. На 4 день 2 эмбриона мы потеряли: 1 -остановился, 1 - с нарушениями. На 5 день бластоциста 4 АВ и 2 ВС (утилизировали) + морула, которая до 6 дня не дошла.

Итог - бластоциста 4 АВ.

Каков прогноз с собственными ЯК? продолжать накапливать? делать ПГД методом СГГ?

Спасибо.
Happy_girl
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, ЦОМиД - Владивосток. Ава-Петер.
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Happy_girl

Добрый день! Подскажите, пожалуйста какой срок годности анализов крови на гормоны для ЭКО в вашей клинике.?
Последний раз редактировалось Happy_girl 30 май 2015, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Elena sochi
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: в Ава-Петер!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Elena sochi

Добрый день! Планирую делать эко в вашей клинике. Я из другого города , это мой первый протокол . После диагностической лапроскопии и гистероскопии обнаружены эндометриозные устья в матке и спаечный процесс в малом тазу . Назначена визанна на 3 месяца. У меня вопрос - после отмены визанна когда можно сдавать необходимые анализы те гормоны для протокола и соотвественно приехать к Вам чтоб вступить в программу . Благодарю за ответ.
Надюшк@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Президентский перинатальный центр - г.Чебоксары;
2. "АВА-ПЕТЕР" в Московском районе Санкт-Петербурга
Где было удачное ЭКО: "АВА-ПЕТЕР"

Сообщение Надюшк@

Яна Витальевна, добрый день! Я из Республики Коми. В 2011 году в клинике'Ава-Петер' по квоте делали ЭКО У Боброва К.Ю.,гиперстимуляция тяжелой степени, перенос двух эмбрионов через 2 цикла, итог-рождение долгожданного сыночка.Спасибо огромное) в этом году решили ещё раз воспользоваться федеральной квотой, подали документы с указанием вашей клиники, но поставили в очередь в другую, т.к. вы работаете только с полисами ОМС, а нас поставили на федеральную квоту. Вопрос: возможно ли получить копию мед.карты и каким образом это можно сделать. Лично приехать за картой не представляется возможным (1.5суток в пути).
И ещё подскажите, пожалуйста, что означает результат антимюллерова гормона 49,50 нг/мл при норме 0.16-10.60 нг/мл? Спасибо большое за ответ!

Верьте в себя, верьте в судьбу и знайте, вы достойны быть счастливыми, и все ваши желания обязательно исполняться!!!
Лисонька
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, Хабаровский ПЦ
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Лисонька

Бянкина Яна Витальевна писал(а): Вы можете совместить первичный прием репродуктолога с началом цикла подготовки. Существует вариант дистанционной подготовки эндометрия, когда Вы приезжаете только на перенос, но это возможно, если Вы уже были у нас на приеме, и врач осмотрел Вас, провел УЗИ, собрал анамнез.
Добрый день, Яна Витальевна! У меня нет возможности прилететь только на прием из Хабаровска в Питер, я неоднократно вступала в протоколы в Красноярске и до протоколов рекомендации по подготовке репродуктолог мне назначала по телефону, все свои результаты анализов, УЗИ и т.д. я могу направить по электронке. Было бы идеально подготовку пройти в Хабаровске и прилететь на перенос. Это ведь крио перенос, для чего необходимо находиться в Питере 3-4 недели? Может вможно решить данную проблему. Если я в сентябре (это мой отпуск) прилечу только на прием, то в следующий раз я смогу прилететь только в свой следующий отпуск который будет еще не скоро. А мне ведь не 18 лет, чтобы можно было поездку отложить...
До сентября осталось фактически 2 месяца и можно уже начать подготовку к протоколу. Возможно ли по телефону связаться с врачем-репродуктологом для назначений предварительно направив результаты УЗИ, анализов.
Надеюсь на понимание.
"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!"...)) Омар Хайям.

Забеременительные чихи от Кисулика, Фортуны,Лисы90
АААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Консультант

гульнараа писал(а):
Бянкина Яна Витальевна писал(а):

Спасибо.
Здравствуйте!
Яна Витальевна, спасибо за ответ.

Был Мягкий длинный протокол (декапептил 1/2 за 3 дня до цикла), стимуляция Элонвой + Менопур.

Пункция на 13 день цикла, 7 ооцитов, из них 5 - зрелых. Оплодотворились все 5. На 3 день эмбрионы развивались все. На 4 день 2 эмбриона мы потеряли: 1 -остановился, 1 - с нарушениями. На 5 день бластоциста 4 АВ и 2 ВС (утилизировали) + морула, которая до 6 дня не дошла.

Итог - бластоциста 4 АВ.

Каков прогноз с собственными ЯК? продолжать накапливать? делать ПГД методом СГГ?

Спасибо.
Здравствуйте!
По данным проводимых медицинских исследований у пациенток в возрасте после 42-43 лет около 70-80% бластоцист хорошего качества имеют количественные и качественные изменения хромосом, соответственно не пригодны к переносу. Становится понятно, сколько необходимо провести циклов стимуляции, чтобы получить 1-2 морфологически и генетически нормальных эмбриона.Это реально, но тяжело морально и финансово.
Консультант

Happy_girl писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста какой срок годности анализов крови на гормоны для ЭКО в вашей клинике.?
Срок действия анализа крови на гормоны - 12 мес.
Консультант

Elena sochi писал(а):Добрый день! Планирую делать эко в вашей клинике. Я из другого города , это мой первый протокол . После диагностической лапроскопии и гистероскопии обнаружены эндометриозные устья в матке и спаечный процесс в малом тазу . Назначена визанна на 3 месяца. У меня вопрос - после отмены визанна когда можно сдавать необходимые анализы те гормоны для протокола и соотвественно приехать к Вам чтоб вступить в программу . Благодарю за ответ.
Здравствуйте! Мы рады, что для проведения программы ЭКО Вы выбрали нашу клинику. Сдавать кровь на гормоны необходимо после нормализации менструального цикла после приема Визанны. За 1 менстр. цикл до планируемой программы ЭКО рекомендуется прием оральных контрацептивов с 5 дня м.ц. в течение 21 дня, явка для начала процедуры ЭКО на 20-22 день м.ц.
Консультант

Надюшк@ писал(а):Яна Витальевна, добрый день! Я из Республики Коми. В 2011 году в клинике'Ава-Петер' по квоте делали ЭКО У Боброва К.Ю.,гиперстимуляция тяжелой степени, перенос двух эмбрионов через 2 цикла, итог-рождение долгожданного сыночка.Спасибо огромное) в этом году решили ещё раз воспользоваться федеральной квотой, подали документы с указанием вашей клиники, но поставили в очередь в другую, т.к. вы работаете только с полисами ОМС, а нас поставили на федеральную квоту. Вопрос: возможно ли получить копию мед.карты и каким образом это можно сделать. Лично приехать за картой не представляется возможным (1.5суток в пути).
И ещё подскажите, пожалуйста, что означает результат антимюллерова гормона 49,50 нг/мл при норме 0.16-10.60 нг/мл? Спасибо большое за ответ!
Здравствуйте! После проведения программы ЭКО пациентам выдается на руки выписка, содержащая всю необходимую информацию по препаратам для проведения стимуляции суперовуляции, количестве и качестве полученных клеток, динамике развития эмбрионов. Если по какой-либо причине вам не выдали выписку, оставьте свой звонок для Боброва К.Ю., он свяжется с Вами и поможет решить эту проблему.
Консультант

Лисонька писал(а):
Бянкина Яна Витальевна писал(а): Вы можете совместить первичный прием репродуктолога с началом цикла подготовки. Существует вариант дистанционной подготовки эндометрия, когда Вы приезжаете только на перенос, но это возможно, если Вы уже были у нас на приеме, и врач осмотрел Вас, провел УЗИ, собрал анамнез.
Добрый день, Яна Витальевна! У меня нет возможности прилететь только на прием из Хабаровска в Питер, я неоднократно вступала в протоколы в Красноярске и до протоколов рекомендации по подготовке репродуктолог мне назначала по телефону, все свои результаты анализов, УЗИ и т.д. я могу направить по электронке. Было бы идеально подготовку пройти в Хабаровске и прилететь на перенос. Это ведь крио перенос, для чего необходимо находиться в Питере 3-4 недели? Может вможно решить данную проблему. Если я в сентябре (это мой отпуск) прилечу только на прием, то в следующий раз я смогу прилететь только в свой следующий отпуск который будет еще не скоро. А мне ведь не 18 лет, чтобы можно было поездку отложить...
До сентября осталось фактически 2 месяца и можно уже начать подготовку к протоколу. Возможно ли по телефону связаться с врачем-репродуктологом для назначений предварительно направив результаты УЗИ, анализов.
Надеюсь на понимание.
Здравствуйте!
Ответ отправили Вам в виде личного сообщения.
Спасибо!
Elena sochi
Девица на выданье

Сообщение Elena sochi

Благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста какие контрацептивы принимать? И можно ли связаться с Вами по электронной почте?
Elena sochi
Девица на выданье

Сообщение Elena sochi

Леля 5
Пока в пеленках

Сообщение Леля 5

Здравствуйте, уважаемые специалисты клиники "АВА-ПЕТЕР". Мне одобрили эко по омс в вашей клинике. У меня вопрос- возможно ли приехать на эко не на 20 день цикла, а на 2-3 ( к началу стимуляции). Хотелось бы короткий протокол, так как нет возможности долго находиться в Санкт - Петербурге ( я с юга России). И в течение какого времени действует одобренное эко по омс? Заранее благодарю вас за ответ.
Консультант

Elena sochi писал(а):Благодарю за ответ. Подскажите пожалуйста какие контрацептивы принимать? И можно ли связаться с Вами по электронной почте?
Здравствуйте! Lля подготовки к программе ЭКО можно использовать препарат Фемоден по схеме, описанной ранее.
Консультант

Леля 5 писал(а):Здравствуйте, уважаемые специалисты клиники "АВА-ПЕТЕР". Мне одобрили эко по омс в вашей клинике. У меня вопрос- возможно ли приехать на эко не на 20 день цикла, а на 2-3 ( к началу стимуляции). Хотелось бы короткий протокол, так как нет возможности долго находиться в Санкт - Петербурге ( я с юга России). И в течение какого времени действует одобренное эко по омс? Заранее благодарю вас за ответ.
Здравствуйте! Если врачом не были даны иные рекомендации, то необходимо записаться на прием на 20-22 день цикла. После получения направления необходимо появиться и зарегистрировать направление в течение 3 месяцев, направление действительно год.

С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Я.В.
СУХОРУКОВА ЕЛЕНА
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Алмазова Питер
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение СУХОРУКОВА ЕЛЕНА

скажите пожалуйста можно перед протоколом делать электрофорез с лидазой и фонофорез с гидрокортизолом от спаечного процесса? Стоит подождать месяц? уже запланировано в этом цикле
Allas
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка.Ава
Где было удачное ЭКО: Ава Петер

Сообщение Allas

Уважаемая Яна Витальевна!
41 год, аденомиоз, эндометриоз.
Я готовилась к супердлинному протоколу с д/я.За 2 недели до прогиновы сдала анализы. Лейкоциты 25-30, цитология – «CN1, сильное воспаление ш/м, рекомендовано исключить вирусн. природу.»
сдела анализы на 27 видов ВПЧ, ответ «ДНК ВПЧ не обнаружено, вирусн. нагрузка=0». Анализы на все ЗППП отрицательные. Однако в бак посеве Стрептококк агалактиа 10 6. чувствительность лишь к левомицитину и бунзилпенициллину. Этот Агалактиа у меня уже более 10 лет, как какая -то нагрузка на организм ( болезни, вот тут искусств. климакс), так он вылазит. Также в крови цитомегаловирус в активной фазе. Неоднократно принимала антибиотики, они лишь заглушают, но не убивают стрептококк.От цитомегаловируса вообще лечения нет. Гинеколог в ж/к рекомендует лишь провести санацию депантолом, снова сдать цитологию и флору и отправляться в протокол.
Биопсию ш/м он не видит причины делать, т.к. в искусств. климаксе ( у меня 4-й день от 3-го укола деферелина 3.75) боипсию делают с поодержкой эстрогенов, в мне сейчас они не нужны+ при воспалении всегда клетки атипичные и CN 1 при воспалении у них в КВД практически всегда cтавят.

Вопросы.
1. В подобной ситуации Вы требуете биопсию ш/м? Или достаточно убрать воспаление и в случсе отсутствия CN 1 возможно вступать в протокол?
2. Как быстро у Вас можно подобрать д/я? ( мне, как я понимаю, желательно не выходить из ИК, а сейчас уже проставлено 3 укола)
Заранее спасибо за ответ.
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Здравствуйте подскажите пожалуйста делаете ли Вы ЭКО по ОМС с доплатой за донорские ооциты. Сколько ооцитов? Какой способ разморозки? Как подбирается донор? Сколько будет стоит по ОМС? Я издалека, возможна ли транспортная схема, когда нужно быть в клинике? Какова результативность с замороженными по сравнению со свежими ооцитами? Спасибо. буду ждать ответа.
Xenon
Только зачали
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: ни в каких

Сообщение Xenon

Добрый день,
Мне 29 лет. Беременности не было. Пытаемся уже 1,5 года. Недавно при осмотре УЗИ обнаружили эндометриозные кисты на обоих яичниках. Размеры: 3.0х1.8 и 2.6 на 2.2.
Доминантный фоликул есть.
Врач не дает четкого ответа: идти ли на операцию или планировать беременность. Порекомендовал пытаться забеременить 4 месяца, а потом делать операцию. Что посоветуете? Имеет ли смысл идти к репродуктологу при наличии кист?
Консультант

СУХОРУКОВА ЕЛЕНА писал(а):скажите пожалуйста можно перед протоколом делать электрофорез с лидазой и фонофорез с гидрокортизолом от спаечного процесса? Стоит подождать месяц? уже запланировано в этом цикле
Здравствуйте!Спаечный процесс не оказывает влияние на проведение программы ЭКО, поэтому проводить физиотерапевтические процедуры, направленные на лечение или профилактику спаечной болезни не имеет смысла. Более того, в ряде случаев, ФТЛ может вызвать формирование кистозных образований в яичниках, а это нежелательно в цикле стимуляции.
Консультант

Allas писал(а):Уважаемая Яна Витальевна!
41 год, аденомиоз, эндометриоз.
Я готовилась к супердлинному протоколу с д/я.За 2 недели до прогиновы сдала анализы. Лейкоциты 25-30, цитология – «CN1, сильное воспаление ш/м, рекомендовано исключить вирусн. природу.»
сдела анализы на 27 видов ВПЧ, ответ «ДНК ВПЧ не обнаружено, вирусн. нагрузка=0». Анализы на все ЗППП отрицательные. Однако в бак посеве Стрептококк агалактиа 10 6. чувствительность лишь к левомицитину и бунзилпенициллину. Этот Агалактиа у меня уже более 10 лет, как какая -то нагрузка на организм ( болезни, вот тут искусств. климакс), так он вылазит. Также в крови цитомегаловирус в активной фазе. Неоднократно принимала антибиотики, они лишь заглушают, но не убивают стрептококк.От цитомегаловируса вообще лечения нет. Гинеколог в ж/к рекомендует лишь провести санацию депантолом, снова сдать цитологию и флору и отправляться в протокол.
Биопсию ш/м он не видит причины делать, т.к. в искусств. климаксе ( у меня 4-й день от 3-го укола деферелина 3.75) боипсию делают с поодержкой эстрогенов, в мне сейчас они не нужны+ при воспалении всегда клетки атипичные и CN 1 при воспалении у них в КВД практически всегда cтавят.

Вопросы.
1. В подобной ситуации Вы требуете биопсию ш/м? Или достаточно убрать воспаление и в случсе отсутствия CN 1 возможно вступать в протокол?
2. Как быстро у Вас можно подобрать д/я? ( мне, как я понимаю, желательно не выходить из ИК, а сейчас уже проставлено 3 укола)
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
При выявлении в мазке на онкоцитологию CIN1 на фоне воспалительного процесса необходимо провести санацию влагалища, возможно без использования антибиотиков (до нормализации количества лейкоцитов в мазке), после чего повторить мазок на цитологию и провести кольпоскопию. В большинстве случаев, после устранения воспалительного процесса цитология нормализуется, тогда проводить биопсию ш/матки нет необходимости. Если после лечения цитологическая картина не меняется, то онкологическая настороженность требует от врача проведения биопсии ш/матки с гистологическим исследованием биоптата.
По поводу доноров ооцитов: наша клиника располагает достаточно большим банком витрифицированных донорских ооцитов. После тщательного обследования доноры проходят стимуляцию, и им проводится забор яйцеклеток, которые подвергаются заморозке методом витрификации, что позволяет сохранить хорошее качество ооцитов в течение длительного времени. Разморозка и оплодотворение донорских ооцитов могут быть проведены в любой необходимый момент, когда толщина и структура Вашего эндометрия будут оптимальными для проведения переноса. Выбрать донора, который отвечал бы Вашим требованиям Вы можете на первичном приеме у репродуктолога.
Отрош Ангелина
Только зачали
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Отрош Ангелина

Здравствуйте, мне 6 лет назад поставили диагноз бесплодие неясного генеза. Руки мы с мужем не опускали все это время, надеялись на чудо, но оно так и не произошло((( Сейчас думаем об ЭКО. Подскажите, какой процент положительного результата в нашем случае? И с чего лучше начать этот долгий путь к материнству?
Юшенька
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб
Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Юшенька

Здравствуйте!!! Планирую протокол в сентябре, из-за постоянных кист на яичниках пью второй цикл ОК.
Первый был Марвелон, потом перешла на Ярину. До начала протокола еще два цикла. Стоит ли продолжать прием ОК или можно перейти на ЗГТ. Боюсь что качество яйцеклеток после приема ОК будет хромать. Спасибо!
Кто не сдаётся, тот добьётся!
Консультант

Алён-ка писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста делаете ли Вы ЭКО по ОМС с доплатой за донорские ооциты. Сколько ооцитов? Какой способ разморозки? Как подбирается донор? Сколько будет стоит по ОМС? Я издалека, возможна ли транспортная схема, когда нужно быть в клинике? Какова результативность с замороженными по сравнению со свежими ооцитами? Спасибо. буду ждать ответа.
Здравствуйте! В нашей клинике возможно проведение процедуры ЭКО по программе ОМС с добавкой витрифицированных донорских ооцитов в количестве 5-6. Доплата составляет 65000 рублей. Применение метода витрификации позволяет хранить ооциты длительное время, получать высокий процент оплодотворяемости и частоты наступления беременности, т.к. используются клетки молодых, соматически и репродуктивно здоровых женщин, прошедших углубленное медицинское обследование до вступления в программу. Транспортная схема по программе ОМС не применяется. Для начала процедуры ЭКО лучше приехать на 20-22 день менструального цикла ( в случае, если вам тоже будет проводиться стимуляция фолликулогенеза), либо на 1-3 день цикла (при использовании короткого протокола, либо, если если будет проводиться только подготовка эндометрия в программе с использованием донорских ооцитов). Мы будем рады видеть вас в нашей клинике.
Консультант

Xenon писал(а):Добрый день,
Мне 29 лет. Беременности не было. Пытаемся уже 1,5 года. Недавно при осмотре УЗИ обнаружили эндометриозные кисты на обоих яичниках. Размеры: 3.0х1.8 и 2.6 на 2.2.
Доминантный фоликул есть.
Врач не дает четкого ответа: идти ли на операцию или планировать беременность. Порекомендовал пытаться забеременить 4 месяца, а потом делать операцию. Что посоветуете? Имеет ли смысл идти к репродуктологу при наличии кист?
Здравствуйте! Эндометриоидная болезнь, в том числе эндометриоидные кисты яичников, являются одной из причин бесплодия. Проведение лапароскопической операции необходимо для уточнения проходимости маточных труб ( т.к. наличие эндометриоза приводит к формированию спаечного процесса в малом тазу), а также для гистологического подтверждения эндометриоидных кист яичников после их бережного вылущивания с максимальным сохранением яичниковой ткани.
При фертильной сперме супруга и хорошо проходимых маточных трубах, после LS необходимо использовать активную тактику ведения: индукция овуляции, возможно с проведением внутриматочной инсеминации. В этом случае лучшим вариантом будет консультация врача-репродуктолога.
Леля 5
Пока в пеленках

Сообщение Леля 5

Здравствуйте, Яна Витальевна. Подскажите пожалуйста- при проведении процедуры ЭКО по программе ОМС с добавкой витрифицированных донорских ооцитов - возможно ли обойтись без стимуляция собственного фолликулогенеза? Заранее благодарю за ответ.
Бобровская Татьяна
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: авав петер
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Бобровская Татьяна

Здравствуйте, Яна Витальевна. Я записана к Вам на консультацию на 25 августа (20 день цикла), предварительно отправляла выписку и направление электронной почтой Молодкиной Светлане Валерьевне, по телефону она сказала, что сразу в протокол. Возможно ли это?
Отрош Ангелина
Только зачали
Стаж бесплодия: 6

Сообщение Отрош Ангелина

А мне почему не ответили?
rityz
Только зачали
Стаж бесплодия: 5

Сообщение rityz

Здравствуйте, Яна Витальевна! Записана к Вам на консультацию 20 августа - 20 день цикла ( направление на ЭКО по ОМС). У меня СПКЯ, цикла регулярного нет, поэтому принимаю дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Можно ли в августе также на 16 ДЦ начать пить дюфастон, не помешает ли это вступлению в протокол?
И еще вопрос, мужу рекомендована сдача спермограммы в Вашей клинике. Мы записались также на сдачу 20 августа, т.к. приедем из другого города. Подойдет ли это для вступления в протокол, ведь результаты будут только на следующий день. Но на руках есть СГ от 28.05.15.
Консультант

Отрош Ангелина писал(а):Здравствуйте, мне 6 лет назад поставили диагноз бесплодие неясного генеза. Руки мы с мужем не опускали все это время, надеялись на чудо, но оно так и не произошло((( Сейчас думаем об ЭКО. Подскажите, какой процент положительного результата в нашем случае? И с чего лучше начать этот долгий путь к материнству?
К сожалению, по тем данным о себе, которые вы предоставили, очень сложно ответить на вопрос о проценте положительного результата в случае проведения программы ЭКО. Но одно могу сказать точно, что в случае бесплодия неясного генеза, ЭКО является наиболее эффективным методом его преодоления. Не теряйте время на длительные ожидания, начинайте обследования для программы ЭКО (их перечень вы можете найти на нашем сайте).
Будем рады видеть вас в нашей клинике!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru