Волшебство случается, оно в этой ветке исполняется!-3
- Эмма_мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 19
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отта, Аймед, Эмбрилайф, Ава Петер, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC, врач КБА
- Сколько у вас детей: 1
Re: Волшебство случается, оно в этой ветке исполняется!-3
Ксюня, какая приятная новость!!! Продолжаем держать @@@ на дальнейший рост хгч!!!
- Маримошка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Катерина,в день переноса дают. Мне давали на 3 дня.Katerina1 писал(а):Девочки, а в крио дают больничный?
- Лакки87
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Евромед
Девочки, а для Авы не нужен анализ на прогестерон, ни на 2-5 дц, ни на 20-22 дц?
Вообще не спрашивают?
Как долго вам отвечали из Авы, когда отправяли выписку на рассмотрение, берут или не берут по ОМС? У меня с 16 февраля молчат.
Вообще не спрашивают?
Как долго вам отвечали из Авы, когда отправяли выписку на рассмотрение, берут или не берут по ОМС? У меня с 16 февраля молчат.
МАМА
- Katerina1
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: В Ава Петер.
10 рабочих дней они говорили, вы можете позвонить туда и уточнить рассматривают выписку или нет. Прогестерона в списке анализов нет, но мне и его выписали в ЖКЛакки87 писал(а):Девочки, а для Авы не нужен анализ на прогестерон, ни на 2-5 дц, ни на 20-22 дц?
Вообще не спрашивают?
- Katerina1
- Девица на выданье
Хм... я думала до ХГЧ даютМаримошка писал(а): Катерина,в день переноса дают. Мне давали на 3 дня.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
У меня рассматривали ровно 1 день, в среду вечером отправила, в четверг позвонила уточнила "дошло ли письмо". И в пятницу утром уже позвонили с ответом.Лакки87 писал(а):Девочки, а для Авы не нужен анализ на прогестерон, ни на 2-5 дц, ни на 20-22 дц?
Вообще не спрашивают?
Позвоните в клинику.
- mali6
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Катерина,да дают до хгч. Сначала на три дня на проезд. Потом в жк продлеваешь до хгч.
- Маримошка
- Спелая ягодка
Я не правильно выразилась. На 3 дня даёт ава,потом продлеваешь до хгч в ж/кKaterina1 писал(а):Хм... я думала до ХГЧ даютМаримошка писал(а): Катерина,в день переноса дают. Мне давали на 3 дня.
- Маримошка
- Спелая ягодка
Прогестерон мне тоже ж/к давала в списках гормонов,но в аве,по-моему,на него внимание не обратили,хотя он у меня низкий был.Лакки87 писал(а):Девочки, а для Авы не нужен анализ на прогестерон, ни на 2-5 дц, ни на 20-22 дц?
Вообще не спрашивают?
Я подучила ответ только через 1 месяц. Но я никуда не звонила,в смысле в аву,только в наш департамент.
- Katerina1
- Девица на выданье
А сели я не домой потом планирую, интересно примут ли в жк в чужом городе по полису.... По идее по полису в любом городе России принимать должныМаримошка писал(а): Я не правильно выразилась. На 3 дня даёт ава,потом продлеваешь до хгч в ж/к
- nataljer
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпс Саратов-2 попытки -хгч<1
2017- Аве-Петер- хгч 7 дпп 42 13 дпп 480, з.б.
2018 -Аве-Петер- хгч 7 дпп 76.6 14 дпп 1164 28 дпп СБ+, сынок - Где было удачное ЭКО: Аве-Петер
Ксюня, поздравляю с отличным хгч!!! Удачного УЗИ .
- yulyubob
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова, Отта (крио), Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Если останетесь в СПБ то скажите, что больничный нужен до ХГЧ. Просто здесь в консультации я думаю не продлят, закрепляться тогда тут нужно в страховойKaterina1 писал(а):А сели я не домой потом планирую, интересно примут ли в жк в чужом городе по полису.... По идее по полису в любом городе России принимать должныМаримошка писал(а): Я не правильно выразилась. На 3 дня даёт ава,потом продлеваешь до хгч в ж/к
Не знаю кто кому жизнь подарил, я ему или он мне... Максим 26.07.2016.
- Маруся777
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВМА,
АваПетер - Где было удачное ЭКО: АваПетер
Маримошка, я думаю, тебе с двойней надо не реже, чем раз в 10 дней шейку мониторить. У меня она съехала с 36 до 25 за три дня. Поэтому в жк меня срочно отправили ставить пессарий, а в роддоме не нашли для этого повода )) так что я ставила по показаниям, чтобы перестраховаться )))
А про тянущий живот - если врачи не видят проблемы, расслабься. Если проблема, то надо устранять. Это такие тонкие сферы. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. И главное, спокойно. От нервов и живот каменеет и шейка укорачивается.
И девочки тут правильно писали, с увеличением срока ни повернуться, ни вздохнуть, ни уснуть. Так что наслаждайся, сейчас самый кайф ))))
А про тянущий живот - если врачи не видят проблемы, расслабься. Если проблема, то надо устранять. Это такие тонкие сферы. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. И главное, спокойно. От нервов и живот каменеет и шейка укорачивается.
И девочки тут правильно писали, с увеличением срока ни повернуться, ни вздохнуть, ни уснуть. Так что наслаждайся, сейчас самый кайф ))))
- ksunia
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: в АВА петер
Лакки 87 ,я для себя сдавала и на 2 дц и до начала приема утрика.
На меня чихнули : Китана, Слоняш 35, Татка81, yulyubob, Walentinka-тройняшковое, Камушка-16
Мама сладкой булочки
Мама сладкой булочки
-
- Трудный подросток
Маримошка, сколько шейка у тебя и сколько недель
- mali6
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
Маруся777,а тебе швы не накладывали?
Как потом доносила? Нужно больше лежать или обычный образ жизни? И на каком сроке поставила?
Как потом доносила? Нужно больше лежать или обычный образ жизни? И на каком сроке поставила?
- Маримошка
- Спелая ягодка
17+3 срок,а шейка 38 мм. Сказали,что такая шейка как у меня,не склонна к тому,что может поехать. А моя врач не хочет этого слушать. Ставь кольцо и все!toshka33 писал(а):Маримошка, сколько шейка у тебя и сколько недель
-
- Трудный подросток
У меня 13 + 2 намеряли на скрининге 34мм, хотя все это время говорили киллометровая, в 16 недель зашью и пессарий поставлю! Если едет ждать не надо, надо мониторить! Главное- это доходить! Страшного ничего в этом нет, единственное, мое мнение лучше зашить, пессарий еще больше будет сборищем микробов, он похож на чашу, его не так удобно промывать, чем шейку со швом! Завтра попрошу, цервикометрию чтоб сделали, надеюсь, вдруг через живот смотрели и возможно она по-больше, а не 34Маримошка писал(а):17+3 срок,а шейка 38 мм. Сказали,что такая шейка как у меня,не склонна к тому,что может поехать. А моя врач не хочет этого слушать. Ставь кольцо и все!toshka33 писал(а):Маримошка, сколько шейка у тебя и сколько недель
-
- Трудный подросток
Я б тебе посоветовала, пока ничего не делать, а просто мониторить, а уж если едит, то предпринимать меры однозначноМаримошка писал(а):17+3 срок,а шейка 38 мм. Сказали,что такая шейка как у меня,не склонна к тому,что может поехать. А моя врач не хочет этого слушать. Ставь кольцо и все!toshka33 писал(а):Маримошка, сколько шейка у тебя и сколько недель
- Маримошка
- Спелая ягодка
Спасибо! Я вся в раздумьях,короче. Я бы доверилась врачу,если бы так не разнились мнения других. Чётко обосновать зачем он мне сейчас она не может,кричит,что двойня и все. Другая заведующая тоже сказала,что однозначно поставим,но недель в 20. Завтра сдам мазок и будем смотреть. Слово "ифекция" для меня самое страшное!!!toshka33 писал(а):Я б тебе посоветовала, пока ничего не делать, а просто мониторить, а уж если едит, то предпринимать меры однозначноМаримошка писал(а):17+3 срок,а шейка 38 мм. Сказали,что такая шейка как у меня,не склонна к тому,что может поехать. А моя врач не хочет этого слушать. Ставь кольцо и все!toshka33 писал(а):Маримошка, сколько шейка у тебя и сколько недель
Как ты себя чувствуешь,тошка?
-
- Трудный подросток
Вроде, ничего! Да, мазок обязательно надо! Ну, логично, звучит, что говорит вторая, первая просто бздит, перестраховщица! Я пока тоже не понимаю тебе зачем, можно понаблюдатьМаримошка писал(а):Спасибо! Я вся в раздумьях,короче. Я бы доверилась врачу,если бы так не разнились мнения других. Чётко обосновать зачем он мне сейчас она не может,кричит,что двойня и все. Другая заведующая тоже сказала,что однозначно поставим,но недель в 20. Завтра сдам мазок и будем смотреть. Слово "ифекция" для меня самое страшное!!!toshka33 писал(а):Я б тебе посоветовала, пока ничего не делать, а просто мониторить, а уж если едит, то предпринимать меры однозначноМаримошка писал(а): 17+3 срок,а шейка 38 мм. Сказали,что такая шейка как у меня,не склонна к тому,что может поехать. А моя врач не хочет этого слушать. Ставь кольцо и все!
Как ты себя чувствуешь,тошка?
- Маримошка
- Спелая ягодка
Тошка,сейчас врач из ж/к написала,что у нас в области почти всем с двойнями ставят пессарий,но с 20 недель в независимости от длины шейки и чтобы не было тонуса. А я как представлю,что это больно будет.так у меня все в тонус придёт.... Врач сегодня просто живот смотрела,а он сразу затонусил. Вот так! Наверное,они все реально бздят. Для меня хоть какая-то ясность появилась.
-
- Трудный подросток
Мне говорили, неприятно, но никак не больно!Маримошка писал(а):Тошка,сейчас врач из ж/к написала,что у нас в области почти всем с двойнями ставят пессарий,но с 20 недель в независимости от длины шейки и чтобы не было тонуса. А я как представлю,что это больно будет.так у меня все в тонус придёт.... Врач сегодня просто живот смотрела,а он сразу затонусил. Вот так! Наверное,они все реально бздят. Для меня хоть какая-то ясность появилась.
Чпок и всё, как присоска!
- Маримошка
- Спелая ягодка
Надеюсь,что в моей деревне именно так и будет:)toshka33 писал(а):Мне говорили, неприятно, но никак не больно!Маримошка писал(а):Тошка,сейчас врач из ж/к написала,что у нас в области почти всем с двойнями ставят пессарий,но с 20 недель в независимости от длины шейки и чтобы не было тонуса. А я как представлю,что это больно будет.так у меня все в тонус придёт.... Врач сегодня просто живот смотрела,а он сразу затонусил. Вот так! Наверное,они все реально бздят. Для меня хоть какая-то ясность появилась.
Чпок и всё, как присоска!
- Маруся777
- Девица на выданье
Мали, нет, швов не было, только пессарий. Поставили в 25 недель, сняли в 37, родила в 40+3, еще и по лестницам бегала накануне, потому как малыш совершенно не собирался на свет Божий )) Образ жизни совершенно обычный, кроме двух строгих запретов: никаких тяжестей и никакого секса. А так даже не чувствуешь, что у тебя там стоит что-то. Только раз в неделю надо санировать, тут уж кто чем. Кто перекисью, кто мирамистином, кто пимафуцином.
Маримошка, врач перестраховывается. Мне сто раз говорили, что "туда" нефиг лазать без нужды. Но у тебя двойня, вот она и переживает, что шейка схлопнется быстро, а ей потом по голове нестучат. Решать, увы, только тебе. Лучше на веточке ИЦН вопрос задать, там народ продвинутый.
А больно да, бывает, но 50 на 50. Мне было аТТТски больно и когда снимали, и когда ставили, а вот АленкеП, насколько я помню, совсем не больно. Не угадаешь, зачем же переживать заранее )))
Маримошка, врач перестраховывается. Мне сто раз говорили, что "туда" нефиг лазать без нужды. Но у тебя двойня, вот она и переживает, что шейка схлопнется быстро, а ей потом по голове нестучат. Решать, увы, только тебе. Лучше на веточке ИЦН вопрос задать, там народ продвинутый.
А больно да, бывает, но 50 на 50. Мне было аТТТски больно и когда снимали, и когда ставили, а вот АленкеП, насколько я помню, совсем не больно. Не угадаешь, зачем же переживать заранее )))
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
Девочки, у кого-нибудь был опыт гистероскопии прямо перед протоколом? В середине марта я должна ехать вступать в протокол, а вчера получила результат пайпель биопсии, что у меня железистый полип(( нужно срочно делать гистеру, а я на фемодене уже. Какие думаете, не повредит эта процедура? Буду просить врача, чтобы аккуратно все сделали и ничего лишнего не трогали.
Перед первым ЭКО я делала гистеру за цикл до протокола и мне в итоге сделали выскабливание , хотя шла на диагностическую.
Вообще у меня шок, раньше никаких полипов и в помине не было. Видимо, гормональный сбой(((
Перед первым ЭКО я делала гистеру за цикл до протокола и мне в итоге сделали выскабливание , хотя шла на диагностическую.
Вообще у меня шок, раньше никаких полипов и в помине не было. Видимо, гормональный сбой(((
- Маруся777
- Девица на выданье
Я пимафуцином раз в 5-7 дней. Это свечи такие. А так после душа снаружи мирамистином брызгала ежедневно. Но я не знаю, что лучше, если честно.mali6 писал(а):Маруся,а как ты сама себе санировала?
- ksunia
- Девица на выданье
А почему сразу полип не удалили?Margaritka88 писал(а):Девочки, у кого-нибудь был опыт гистероскопии прямо перед протоколом? В середине марта я должна ехать вступать в протокол, а вчера получила результат пайпель биопсии, что у меня железистый полип(( нужно срочно делать гистеру, а я на фемодене уже. Какие думаете, не повредит эта процедура? Буду просить врача, чтобы аккуратно все сделали и ничего лишнего не трогали.
Или удалили и оправили на гистологию?
Тогда и не нужно повторно делать?
Я когда делала офисную,мне сразу сказали,если что то найдут-удалят.
На меня чихнули : Китана, Слоняш 35, Татка81, yulyubob, Walentinka-тройняшковое, Камушка-16
Мама сладкой булочки
Мама сладкой булочки
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
Ксюня, на полип показала гистология от пайпель- биопсии, мне взяли клетки эндометрия из полости матки спец.шприцом. на этой процедуре не удаляют полип, гистология показала, что железистый полип(( офисную гистеру у нас не делают, только с наркозом, но и доктор сказал, что нужно срочно делать обычную гистеру...
Обидно, я выдержала неделю назад ужасную биопсию наживую, а теперь все равно идти на гистеру лучше бы сразу сделала гистеру и не мучалась....
Теперь переживаю, что перед протоколом придётся делать. Это будет мой четвертый наркоз за год
Обидно, я выдержала неделю назад ужасную биопсию наживую, а теперь все равно идти на гистеру лучше бы сразу сделала гистеру и не мучалась....
Теперь переживаю, что перед протоколом придётся делать. Это будет мой четвертый наркоз за год
- Plato
- Веселая дошкольница
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Привет, девочки!
Про себя рассказать мне нечего. Расскажу про подругу. Ей, оказывается, не тот анализ сделали. Потом переделали и все у нее хорошо.
Но даже не про подругу расскажу, а про ее мужа (он у нее на ЖД работает). И даже не про него, а про его коллегу.
Когда у коллеги жена беременная была, то как-то ночью она дико захотела ощутить запах мокрых шпал. А дождя в тот день не было. Так парень брал две бутылки воды и в ночи вёз жену на станцию, поливал шпалы и она нюхала))))))))
Это я вам так, для поднятия настроения!
И, Ксюша, я очень за тебя рада, тихонечко поздравляю и держу @@@@@ на сердечки.
Про себя рассказать мне нечего. Расскажу про подругу. Ей, оказывается, не тот анализ сделали. Потом переделали и все у нее хорошо.
Но даже не про подругу расскажу, а про ее мужа (он у нее на ЖД работает). И даже не про него, а про его коллегу.
Когда у коллеги жена беременная была, то как-то ночью она дико захотела ощутить запах мокрых шпал. А дождя в тот день не было. Так парень брал две бутылки воды и в ночи вёз жену на станцию, поливал шпалы и она нюхала))))))))
Это я вам так, для поднятия настроения!
И, Ксюша, я очень за тебя рада, тихонечко поздравляю и держу @@@@@ на сердечки.
- ksunia
- Девица на выданье
Да уж...я делала только пайпель-биопсию по мимо офисной и обычной гистерой с рдвMargaritka88 писал(а):Ксюня, на полип показала гистология от пайпель- биопсии, мне взяли клетки эндометрия из полости матки спец.шприцом. на этой процедуре не удаляют полип, гистология показала, что железистый полип(( офисную гистеру у нас не делают, только с наркозом, но и доктор сказал, что нужно срочно делать обычную гистеру...
Ну в любом случае полип думаю лучше удалить... и только через месяц наверное в протокол ..
С врачом со своим говорила по этому поводу?он что говорит?
Мама сладкой булочки
Мама сладкой булочки
- Алёнка П
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова, Мать и дитя,Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер (врач Маколкин А.А.)
Девочки, я вмешаюсь в ваш разговор по поводу пессария или швов и расскажу кратко мою ситуацию. Если я правильно помню, то шьют только недель до 18, дальше ставят только пессарий, а некоторым сразу и то, и другое..
Шейку я с 20 недель до 28 мониторила раз в 2 недели. В 20 недель она была 37 мм, в 28 недель - 35 мм, а в 30 недель резко укоротилась до 26 мм и открытие внутреннего зева на 0,6 мм. Вот здесь я чуть с ума не сошла, когда была угроза преждевременных родов, срочно поставили пессарий. При постановке думала от боли вылезут на лоб глаза, но было это быстро, и снимали мне его больно, так как всосался сильно.
Я и Маруся к чему это пишем.. Врачей надо слушать и за шейкой очень следить, особенно двойня у кого!!! Шейка может укорачиваться резко и бессимптомно, при чем у меня и тонуса не было, ни болей, ни выделений, я думала доношу без проблем. Хорошо, что вовремя укорочение выявили, я с пессарием доходила благополучно до 38 недель. При снятии раскрытие было с палец, хорошо, что он стоял!!! В 39 недель было КС.
Санировали мне каждую неделю спреем октенисепт, с перерывами в 10 дней вставляла тержинан, никакой инфекции не было у меня, в том числе внутриутробной. Соблюдение гигиены это ерунда, зато есть спокойствие, что ты доносишь ребёнка до положенного срока.
Желаю вам всем доносить до срока!!! Берегите свое будущее счастье!!!
Шейку я с 20 недель до 28 мониторила раз в 2 недели. В 20 недель она была 37 мм, в 28 недель - 35 мм, а в 30 недель резко укоротилась до 26 мм и открытие внутреннего зева на 0,6 мм. Вот здесь я чуть с ума не сошла, когда была угроза преждевременных родов, срочно поставили пессарий. При постановке думала от боли вылезут на лоб глаза, но было это быстро, и снимали мне его больно, так как всосался сильно.
Я и Маруся к чему это пишем.. Врачей надо слушать и за шейкой очень следить, особенно двойня у кого!!! Шейка может укорачиваться резко и бессимптомно, при чем у меня и тонуса не было, ни болей, ни выделений, я думала доношу без проблем. Хорошо, что вовремя укорочение выявили, я с пессарием доходила благополучно до 38 недель. При снятии раскрытие было с палец, хорошо, что он стоял!!! В 39 недель было КС.
Санировали мне каждую неделю спреем октенисепт, с перерывами в 10 дней вставляла тержинан, никакой инфекции не было у меня, в том числе внутриутробной. Соблюдение гигиены это ерунда, зато есть спокойствие, что ты доносишь ребёнка до положенного срока.
Желаю вам всем доносить до срока!!! Берегите свое будущее счастье!!!
12.12.2016 родилась наша долгожданная доченька Ксения 3740 г и 54 см
- Маруся777
- Девица на выданье
Я смотрю, мы тут с АленкойП как ночной "спецназ" )) все спят нормальные люди, а мы между кормежками пишем и читаем )))))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00