Консультируют специалисты клиники "Скандинавия АВА-Петер"

Клиника репродукции "Скандинавия АВА-Петер"
Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР
Консультант
Благодарил (а): 1 раз

Re: Консультируют акушеры-гинекологи-репродуктологи

Сообщение Клиника Скандинавия АВА-ПЕТЕР

Леля 5 писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна. Подскажите пожалуйста- при проведении процедуры ЭКО по программе ОМС с добавкой витрифицированных донорских ооцитов - возможно ли обойтись без стимуляция собственного фолликулогенеза? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!
Проведение процедуры ЭКО по программе ОМС предусматривает все этапы программы: стимуляцию, пункцию фолликулов, культивирование и перенос эмбрионов (стоимость всех этапов заложена в программу ЭКО по ОМС). Донорские ооциты могут быть только дополнительной услугой к базовой программе ЭКО и оплачиваются пациентами.
С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Яна Витальевна
Консультант

rityz писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна! Записана к Вам на консультацию 20 августа - 20 день цикла ( направление на ЭКО по ОМС). У меня СПКЯ, цикла регулярного нет, поэтому принимаю дюфастон с 16 по 25 ДЦ. Можно ли в августе также на 16 ДЦ начать пить дюфастон, не помешает ли это вступлению в протокол?
И еще вопрос, мужу рекомендована сдача спермограммы в Вашей клинике. Мы записались также на сдачу 20 августа, т.к. приедем из другого города. Подойдет ли это для вступления в протокол, ведь результаты будут только на следующий день. Но на руках есть СГ от 28.05.15.
Здравствуйте!
При нерегулярном менструальном цикле с целью его коррекции перед началом стимуляции в программе ЭКО обычно используются гестагены (Дюфастон, Утрожестан) или оральные контрацептивы.
Спермограмма супруга будет готова на следующий день после сдачи, и это не помешает началу программы.
Будем рады видеть Вас в нашей клинике!
Консультант

Бобровская Татьяна писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна. Я записана к Вам на консультацию на 25 августа (20 день цикла), предварительно отправляла выписку и направление электронной почтой Молодкиной Светлане Валерьевне, по телефону она сказала, что сразу в протокол. Возможно ли это?
Здравствуйте!
Если по результатам обследования у вас нет противопоказаний к проведению программы ЭКО, то обычно пациентов записывают на первичный прием и начало стимуляции на один день (20-22 день м.ц.). Если во время первичного приема врач принимает решение о проведении стимуляции по короткому протоколу, то даты первичного приема и начала стимуляции могут не совпадать. Будем рады видеть Вас в нашей клинике!
Бобровская Татьяна
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: авав петер
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Бобровская Татьяна

Бянкина Яна Витальевна писал(а):
Бобровская Татьяна писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна. Я записана к Вам на консультацию на 25 августа (20 день цикла), предварительно отправляла выписку и направление электронной почтой Молодкиной Светлане Валерьевне, по телефону она сказала, что сразу в протокол. Возможно ли это?
Здравствуйте!
Если по результатам обследования у вас нет противопоказаний к проведению программы ЭКО, то обычно пациентов записывают на первичный прием и начало стимуляции на один день (20-22 день м.ц.). Если во время первичного приема врач принимает решение о проведении стимуляции по короткому протоколу, то даты первичного приема и начала стимуляции могут не совпадать. Будем рады видеть Вас в нашей клинике!
Спасибо за ответ!
Асита
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника Кулакова в Москве
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Асита

Яна Витальевна, добрый день!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 37 лет, супругу 38 лет, в мои 33 года в 2011г была самостоятельная беременность от супруга, которая замерла на сроке 8-9 недель, анализ плода в больнице не делали, но я за неделю до этого сильно простыла, был бронхит и мне назначали антибиотики в уколах (название не помню, но лежала в инфекционном отделении для беременных), думаю, что причина ЗБ все-таки в этом, хотя генетику тоже нельзя исключать. После выскабливания беременностей не было. У супруга астенотератозооспермия с патологией семенной жидкости. У меня 2 миомы небольших размеров, хронический эндометрит (пролечен), признаки эндометриоза, тонкий эндометрий, на момент переноса 7 мм. Прошли 2 протокола ЭКО:
1. ЭКО в июле 2014 проведена стимуляция Пурегон 175 МЕ №9, Цетротид 0,25 №4, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 69,7 млн/мл, концентрация ab 47,9%, морфологически нормальных по Крюгеру 5%.
Получено 7 ооцитов, оплодотворение IVF, культивирование на средах Medicult, оплодотворение 2PN- 3 ооцита, М I - 4 ооцита, на 5-е сутки перенесено: 1 эмбрион удовлетворительного качества и 1 бластоциста удовлет. качества (9в4, II CC), криоконсервации нет, имплантации не было.
2. ЭКО-ИКСИ 100%, в феврале 2015 проведена стимуляция Диферелин 0,1 №10, Гонал-Ф 175 №9, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 76,5 млн/мл, концентрация ab 34,7%, морфологически нормальных по Крюгеру 2%.
Получено 2 ооцита (на УЗИ было 8 шт, остальные оказались пустые), оплодотворение 2PN- 1 ооцит, М II - 1 ооцит, культивирование на средах Medicult, на 3-и сутки перенесен 1 эмбрион удовлетв качества (4в3), криоконсервации нет, имплантации не было.
Как вы считаете в чем причина плохого качества эмбрионов? Насколько качественно проведены протоколы? В чем причина неудач? Решающий фактор женский или мужской? Что бы вы посоветовали сделать в следующем протоколе?
В выборе схемы стимуляции, на ваш взгляд, нужно увеличить или уменьшить дозировку препаратов или поменять сами препараты?
Возможно есть препараты для стимуляции и среды для эмбрионов, которые больше подходят возрастным пациенткам? К работе эмбриологов в моем случае нет вопросов, т.к. полученные ооциты были плохого качества, правильно я понимаю?
Я решила сменить врача и клинику, лучше подготовиться к протоколу, поэтому хотелось бы говорить на приеме с репродуктологом на понятном ему языке и не тратить время и здоровье на эксперименты.
Заранее спасибо!
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью!
Elena sochi
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: в Ава-Петер!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Elena sochi

Добрый день. Мы уже списывались с Вами по поводу протокола. Вы порекомендовали прием ок с 5 дц на 21 день и явка на прием на 20-22 дц. У меня вопрос- я так понимаю тем самым будет применен длинный протокол?! В 2009 г у меня была апоплексия левого яичника с резекцией. Меня беспокоит процент гиперы в протоколе. ( амг 1,43)
Консультант

Асита писал(а):Яна Витальевна, добрый день!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 37 лет, супругу 38 лет, в мои 33 года в 2011г была самостоятельная беременность от супруга, которая замерла на сроке 8-9 недель, анализ плода в больнице не делали, но я за неделю до этого сильно простыла, был бронхит и мне назначали антибиотики в уколах (название не помню, но лежала в инфекционном отделении для беременных), думаю, что причина ЗБ все-таки в этом, хотя генетику тоже нельзя исключать. После выскабливания беременностей не было. У супруга астенотератозооспермия с патологией семенной жидкости. У меня 2 миомы небольших размеров, хронический эндометрит (пролечен), признаки эндометриоза, тонкий эндометрий, на момент переноса 7 мм. Прошли 2 протокола ЭКО:
1. ЭКО в июле 2014 проведена стимуляция Пурегон 175 МЕ №9, Цетротид 0,25 №4, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 69,7 млн/мл, концентрация ab 47,9%, морфологически нормальных по Крюгеру 5%.
Получено 7 ооцитов, оплодотворение IVF, культивирование на средах Medicult, оплодотворение 2PN- 3 ооцита, М I - 4 ооцита, на 5-е сутки перенесено: 1 эмбрион удовлетворительного качества и 1 бластоциста удовлет. качества (9в4, II CC), криоконсервации нет, имплантации не было.
2. ЭКО-ИКСИ 100%, в феврале 2015 проведена стимуляция Диферелин 0,1 №10, Гонал-Ф 175 №9, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 76,5 млн/мл, концентрация ab 34,7%, морфологически нормальных по Крюгеру 2%.
Получено 2 ооцита (на УЗИ было 8 шт, остальные оказались пустые), оплодотворение 2PN- 1 ооцит, М II - 1 ооцит, культивирование на средах Medicult, на 3-и сутки перенесен 1 эмбрион удовлетв качества (4в3), криоконсервации нет, имплантации не было.
Как вы считаете в чем причина плохого качества эмбрионов? Насколько качественно проведены протоколы? В чем причина неудач? Решающий фактор женский или мужской? Что бы вы посоветовали сделать в следующем протоколе?
В выборе схемы стимуляции, на ваш взгляд, нужно увеличить или уменьшить дозировку препаратов или поменять сами препараты?
Возможно есть препараты для стимуляции и среды для эмбрионов, которые больше подходят возрастным пациенткам? К работе эмбриологов в моем случае нет вопросов, т.к. полученные ооциты были плохого качества, правильно я понимаю?
Я решила сменить врача и клинику, лучше подготовиться к протоколу, поэтому хотелось бы говорить на приеме с репродуктологом на понятном ему языке и не тратить время и здоровье на эксперименты.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!Ознакомилась с вашим анамнезом, обращает на себя внимание плохое оплодотворение ооцитов и плохое качество переносимых эмбрионов. Анализировать протоколы, проведенные в других клиниках, достаточно сложно, так как приходится ориентироваться на "сухие" цифры, не видя пациентку. По моему мнению, стоит использовать длинный протокол с большей стартовой дозой препаратов, возможно добавка ЛГ содержащих препаратов. Большое значение имеет эмбриологическая часть программы (часто это зависит от финансовых возможностей клиники): от закупки качественного оборудования и расходных материалов до повышения квалификации сотрудников. Если вы будете делать повторную попытку в другой клинике, я желаю вам успешного протокола. Если запланируете визит в нашу клинику, то будем рады видеть вас у нас.
Консультант

Elena sochi писал(а):Добрый день. Мы уже списывались с Вами по поводу протокола. Вы порекомендовали прием ок с 5 дц на 21 день и явка на прием на 20-22 дц. У меня вопрос- я так понимаю тем самым будет применен длинный протокол?! В 2009 г у меня была апоплексия левого яичника с резекцией. Меня беспокоит процент гиперы в протоколе. ( амг 1,43)
Здравствуйте! По поводу развития синдрома гиперстимуляции яичников вам не стоит беспокоиться, т.к. при таком уровне АМГ его не бывает.
Iris-Kis
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: Пирогова
МСЧ №122 им.Соколова
Ава-Петер г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: 2017 в Ава-Петер
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Iris-Kis

Яна Витальевна, добрый день!
Я записана на прием в клинику на 28 августа (22 день м.ц.) для вступления в протокол по ОМС. Сама я из другого города.
Вчера (13 день м.ц.) я узнала ответ мазка - и в нем лейкоциты сплошь. Врач (гинеколог) назначил свечи Клион Д (по одной на ночь) и 24 августа пересдать мазок.
У меня вопрос: сдам повторный мазок, если он будет хороший, то меня возьмут в протокол? Или нет смысла ехать в клинику (из другого города) и надо ждать начало следующего цикла и переназначать дату приема?
Заранее спасибо за ответ.
Helen_B
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Добрый день, Яна Витальевна! Одобрена квота по ОМС (г. Сургут), сейчас занимаюсь переводом квоты в клинику Ава-Петер, обновляю анализы. Диагноз: азооспермия. У меня все анализы в норме кроме незначительно повышенного пролактина ( 793.10 мМЕ/л; норма: 67-726). Есть ли необходимость в его снижении препаратами или можно будет вступить в протокол без корректировки пролактина? Необходима ли подготовка к биопсии при азооспермии? У меня было два протокола: 1)длинный 2) короткий. Цикл непостоянный (от 29 до 33 дней). Какая подготовка необходима к протоколу (во втором эко перед вступлением в короткий протокол пила "Утрожестан")? И последний вопрос: есть ли необходимость ехать на первичную консультацию из Сургута (очень далеко) или возможно решение вопроса о выборе протокола заочно (посредством связи через интернет или телефон)? АМГ - 1.94. Заранее большое спасибо!
Последний раз редактировалось Helen_B 25 авг 2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Здравствуйте Яна Витальевна подскажите пожалуйста можно ли применять свечи лонгидаза при эндометриозе, может ли быть на фоне их приеме ректально мазня, тянет ноет колет внизу живота? По какой схеме лучше применять?
Последний раз редактировалось Алён-ка 26 авг 2015, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Анечка 79
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов/Д
,Евромед Инвитро СПБ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Анечка 79

Здравствуйте!подскпжите пожалуйста ,сделала узи на 6д.ц эндометриц 7мм,миометрий неоднородный .закл.признаки диффузных изменений.,очень давно ставили Аденомиоз. Нужно ли мне делать гистероскопию ?и на какой д.ц лучше? В октябре планировала в протокол ,за сколько до протокола лучше сделать гистероскопию?и какой протокол мне нужен длинный или короткий?амг 1.45
Консультант

Helen_B писал(а):Добрый день, Яна Витальевна! Одобрена квота по ОМС (г. Сургут), сейчас занимаюсь переводом квоты в клинику Ава-Петер, обновляю анализы. Диагноз: азооспермия. У меня все анализы в норме кроме незначительно повышенного пролактина ( 793.10 мМЕ/л; норма: 67-726). Есть ли необходимость в его снижении препаратами или можно будет вступить в протокол без корректировки пролактина? Необходима ли подготовка к биопсии при азооспермии? У меня было два протокола: 1)длинный 2) короткий. Цикл непостоянный (от 29 до 33 дней). Какая подготовка необходима к протоколу (во втором эко перед вступлением в короткий протокол пила "Утрожестан")? И последний вопрос: есть ли необходимость ехать на первичную консультацию из Сургута (очень далеко) или возможно решение вопроса о выборе протокола заочно (посредством связи через интернет или телефон)? АМГ - 1.94. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! При повышенном уровне пролактина для решения вопроса о гормональной коррекции необходимо пересдать анализ, соблюдая все правила сдачи: утром, натощак, в состоянии эмоционального и физического покоя, накануне вечером не принимать острую пищу, алкоголь, не заниматься спортом, не жить половой жизнью. Выбор протокола возможен только после первичной консультации и осмотра. Обычно условно планируется длинный протокол с визитом на 19-22 день м.ц. (можно совместить с первичным приемом). При отсутствии женского фактора бесплодия дополнительной подготовки не требуется . Супругу для проведения биопсии яичка необходимы общеклинические анализы: клинический анализ крови, мочи, биохимия, коагулограмма, ЭКГ, заключение терапевта, гр. крови, резус-фактор. Будем рады видеть вас в нашей клинике.
С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Яна Витальевна.
Консультант

Алён-ка писал(а):Здравствуйте Яна Витальевна подскажите пожалуйста можно ли применять свечи лонгидаза при эндометриозе, может ли быть на фоне их приеме ректально мазня, тянет ноет колет внизу живота? По какой схеме лучше применять?
Здравствуйте! Применение св. лонгидаза не излечит вас от эндометриоза, иногда они используются в комплексной терапии после операции. Схемы могут быть разные, на усмотрение врача, назначающего данную терапию. Кровянистые выделения из прямой кишки могут быть как при использовании суппозиториев, так и при наличии эндометриоза прямой кишки.
Консультант

Анечка 79 писал(а):Здравствуйте!подскпжите пожалуйста ,сделала узи на 6д.ц эндометриц 7мм,миометрий неоднородный .закл.признаки диффузных изменений.,очень давно ставили Аденомиоз. Нужно ли мне делать гистероскопию ?и на какой д.ц лучше? В октябре планировала в протокол ,за сколько до протокола лучше сделать гистероскопию?и какой протокол мне нужен длинный или короткий?амг 1.45
Здравствуйте! Наличие аденомиоза не является абсолютным показанием для проведения гистероскопии перед ЭКО. Показаниями могут быть: подозрение на внутриматочную патологию (синехии, гиперплазию эндометрия, полип, миому матки, аномалию развития матки), неудачные попытки ЭКО, недостаточная толщина эндометрия ко дню м.ц.
Решить вопрос о выборе протокола ЭКО только на основании уровня АМГ сложно, необходима первичная консультация и осмотр. Лучше подъехать условно на длинный протокол (19-22 день м.ц.).
Vidrochka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Vidrochka

Здравствуйте , Яна Витальевна! :flowerfacepink:
Консультант

Vidrochka писал(а):Здравствуйте , Яна Витальевна! :flowerfacepink:
Здравствуйте!
АлЧин
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: "Ава-Петер"
Где было удачное ЭКО: "Ава-Петер"
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение АлЧин

Яна Витальевна, здравствуйте!
Делала ЭКО в Ава-Петер, пункция 24.08, перенос 29.08, переносили одного эмбриончика. ХГЧ сдавала 06.09 - 0,9 мМЕ/мл. Показателен ли результат? Что мне делать дальше? Из клиники целый день жду звонка от врача, дважды о себе напоминала :(
Мои важные события происходят в ноябре и августе! Пусть грядущие не станут исключением!!!
Ноябрь принес свои плоды, пусть они остаются со мной до августа!
Оль77
Только зачали

Сообщение Оль77

Здравствуйте , Яна Витальевна!
Интересует такой вопрос: при подсадке донорского эмбриона в естественном цикле требуется ли женщине принимать/колоть какие-то препараты?
Анечка 79
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов/Д
,Евромед Инвитро СПБ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Анечка 79

Здравствуйте!скажите пожалуйста у меня по анализу на краснуху нет иммунитета к ней,стоит ли делать привиаку от краснухи? Емть ребенок боюсь ,чтоб с садика не принес ,я плагиркю протокол .И через сколько после прививки можно в протокол?
куклёна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО г. Ростов-на-Дону -2 эко, 2 крио, Ава-Петер-2 эко, 3 крио
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение куклёна

Здравствуйте, Яна Витальевна! Планирую осенью ЭКО в вашей клинике. Подскажите,пожалуйта, можно ли вступать в протокол или же необходимо дополнительное лечение? 24.08.2015 (11 день м.ц.) была проведена гистероскопия по месту жительства . Результат гистологического исследования: П/М - железы эндометрия пролиферативного типа, очаговая гиперплазия желез с кистозным расширением отдельных, очаговый склероз стромы, очаговый хронический неспецифический эндометрит. Ц/К - фрагменты эндоцервикоза.
Хотелось бы получить ваши рекомендации по результатам гистероскопии.
В настоящее время принимаю норколут, ангиовит, глюкофаж. Уже было 2 Эко и 2 крио-все без имплантации. После неудач получены рекомендации гемостазиолога, сданы анализы на кариотипирование. АМГ 9,1. Цикл не регулярный. Заранее спасибо!
SweetIriska
Только зачали

Сообщение SweetIriska

Здравствуйте! У меня обнаружили эндометриоидную кисту 16 мм, сказали, что до 2 см не оперируют. Возможно ли вступление в протокол с кистой?Не спровоцирует ли гормональная стимуляция её рост?
ТАто
Заводная старушенция
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ТАто

Здравствуйте. Планирую в начале ноября приехать к вам по направлению ОМС на 19-21 д.ц., чтоб начать протокол. Нужно ли мне в последнем цикле принимать ОК? и если да, то какие? За 3 цикла перед этим прохожу лечение хр. эндометрита - дивигель+утрожестан, лонгидаза, вобэнзим, детралекс.
belara_08
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Сообщение belara_08

Добрый день,Яна Витальевна.Мы сейчас находимся в поисках клиники,которая сможет нам помочь.Ситуация такая: планируем ребенка 5 лет,у нас основная проблема бесплодия -мужской фактор-олигоастенозооспермия.Мне 27,мужу 34.Из заболеваний у меня имеется хр.эндометрит-без воспаления,хр.аутоиммунный тиреодит-без нарушения функции железы,повышенный пролактин (700)но сдавала макропролактин и при этом активный пролактин составляет 210.В апреле этого года был первый протокол эко-короткий. Стимулировали Пурегоном 200ме,оргалутран,получили 7 ооцитов,оплодотворилось 3клетки методом икси.На третий день перенесли 1 эмбрион,остапльных оставили до 5 суток,и они перестали делиться.Результат хгч<1.2...Второй протокол начался 2 сентября этого года,но в др.клинике.Стимуляция теми же препаратами.При пункции получили 14 ооцитов и оплодотворилас всего одна яйцеклетка-методом икси.На третьи сутки перенесли эмбрион -как сказал врач -пятиклеточный и на береманность с таким эмбрионом не рассчитывать.Эмбриолог говорит что яйцеклетки внешне были хорошими,какими и должны быть,сперматозоиды -активных мало,но есть и оплодотворяли ими....что не так ,не понятно....в след раз предлагают использовать донорскую сперму,чтобы понять в чем причина.Мы не хотим донорство,неужели нет других способов,позволяющих понять причину,почему у нас нет оплодотворения?Как вы считаете в чем может быть причина?В вашей клинике есть другие методы исследования?я слышала про метод ИМСИ и ПИКСИ,может нужно это попробывать?
Оксана8029
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Пересвет,
ЦПСиР на Комарова(Скиба)
ВОКБ №1(Володина В.В.) АВА ПЕТЕР
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Оксана8029

Добрый день, Яна Витальевна. Мне одобрено ЭКО по ОМС (Воронеж), есть направление в клинику АВА-ПЕТЕР. В протокол хотела бы попасть к Вам.
Мне 28 лет, мужу 30 лет, в течение 6 лет не можем забеременеть. Муж здоров. Диагноз в выписке: женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции.
Из заболеваний с 2009г. гиперпролактинимия, принимаю Достинекс ¼ , на фоне препарата пролактин в пределах нормы и появилась собственная овуляция. Но беременность не наступает.
В 2012г удалили полип эндометрия. По результатам лапароскопии трубы проходимы.
Был короткий протокол ЭКО в феврале 2015. Получено 11 ооцитов, оплодотворилось 6. Подсадка двух эмбрионов хорошего качества - без эффекта. Крио протокол в июне 2015, подсадка 2 эмбрионов - без эффекта. Еще 2 эмбриона не разморозились.

На какой день мне записаться к Вам на прием? Нужно ли сделать гистероскопию перед протоколом? К какому протоколу готовиться к длинному или короткому? Заранее благодарю за ответ :flowerfacepink:
Стану мамой здоровых малышей в 2016 году!
Асита
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника Кулакова в Москве
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Асита

Добрый день! Я собираюсь в следующем цикле в короткий протокол ЭКО, накануне на 21 д.ц. сделала УЗИ, по результатам которого была овуляция в этом цикле, есть желтое тело д 14 мм, но в правом яичнике помимо мелких фолликулов есть еще доминантный д 13 мм. Можно ли начинать гормональную стимуляцию со 2 дня следующего цикла, не помешает ли этот доминантный фолликул росту остальных? Заранее спасибо за ответ!
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью!
Консультант

АлЧин писал(а):Яна Витальевна, здравствуйте!
Делала ЭКО в Ава-Петер, пункция 24.08, перенос 29.08, переносили одного эмбриончика. ХГЧ сдавала 06.09 - 0,9 мМЕ/мл. Показателен ли результат? Что мне делать дальше? Из клиники целый день жду звонка от врача, дважды о себе напоминала :(
Здравствуйте! Если вы укажете ФИО, я смогу связать вас с лечащим врачом, либо свяжусь с вами сама, и мы сможем обсудить данную ситуацию.
С уважением, репродуктолог клиники "АВА-ПЕТЕР" Бянкина Я.В.
Консультант

Оль77 писал(а):Здравствуйте , Яна Витальевна!
Интересует такой вопрос: при подсадке донорского эмбриона в естественном цикле требуется ли женщине принимать/колоть какие-то препараты?
Здравствуйте! Необходимость назначения препаратов в натуральном цикле определяет лечащий врач в зависимости от конкретного случая. Чаще назначение препаратов бывает необходимым, но их перечень, дозы и длительность приема могут быть различными.
Консультант

Анечка 79 писал(а):Здравствуйте!скажите пожалуйста у меня по анализу на краснуху нет иммунитета к ней,стоит ли делать привиаку от краснухи? Емть ребенок боюсь ,чтоб с садика не принес ,я плагиркю протокол .И через сколько после прививки можно в протокол?
Здравствуйте! Вакцинация от краснухи желательна, но это отсрочит проведение программы ЭКО на 2 месяца.
Консультант

куклёна писал(а):Здравствуйте, Яна Витальевна! Планирую осенью ЭКО в вашей клинике. Подскажите,пожалуйта, можно ли вступать в протокол или же необходимо дополнительное лечение? 24.08.2015 (11 день м.ц.) была проведена гистероскопия по месту жительства . Результат гистологического исследования: П/М - железы эндометрия пролиферативного типа, очаговая гиперплазия желез с кистозным расширением отдельных, очаговый склероз стромы, очаговый хронический неспецифический эндометрит. Ц/К - фрагменты эндоцервикоза.
Хотелось бы получить ваши рекомендации по результатам гистероскопии.
В настоящее время принимаю норколут, ангиовит, глюкофаж. Уже было 2 Эко и 2 крио-все без имплантации. После неудач получены рекомендации гемостазиолога, сданы анализы на кариотипирование. АМГ 9,1. Цикл не регулярный. Заранее спасибо!
Здравствуйте! С учетом данных вашего анамнеза: неудачные попытки ЭКО, нерегулярный менструальный цикл, высокий уровень АМГ, возможно имеет место эндокринный фактор бесплодия, и как следствие, недостаточно перспективные эмбрионы для переноса (к сожалению, вы не предоставили данных по неудачным попыткам ЭКО). Следовательно, незначительные гистологические признаки ХЭ, выявленные на ГС, вряд ли являются ключевым фактором неудач ВРТ. Если у вас есть возможность, то лучше приехать на консультацию репродуктолога до планируемого цикла ЭКО, чтобы обсудить возможности повышения эффективности процедуры.
Консультант

SweetIriska писал(а):Здравствуйте! У меня обнаружили эндометриоидную кисту 16 мм, сказали, что до 2 см не оперируют. Возможно ли вступление в протокол с кистой?Не спровоцирует ли гормональная стимуляция её рост?
Здравствуйте! Эндометриоидная киста небольших размеров не требует оперативного лечения перед проведением процедуры ЭКО, если ранее уже была проведена операция и получен гистологический ответ, подтверждающий эндометриоидный характер опухоли. Если это образование яичника впервые выявлено, то опухоль любых размеров должна быть оперирована для получения гистологическое заключения о ее доброкачественности.
Консультант

ТАто писал(а):Здравствуйте. Планирую в начале ноября приехать к вам по направлению ОМС на 19-21 д.ц., чтоб начать протокол. Нужно ли мне в последнем цикле принимать ОК? и если да, то какие? За 3 цикла перед этим прохожу лечение хр. эндометрита - дивигель+утрожестан, лонгидаза, вобэнзим, детралекс.
Здравствуйте! Назначение КОК при планировании программы ЭКО по "длинному" протоколу не является необходимым, если нет других показаний к их применению.
Будем рады видеть вас в нашей клинике!
Консультант

belara_08 писал(а):Добрый день,Яна Витальевна.Мы сейчас находимся в поисках клиники,которая сможет нам помочь.Ситуация такая: планируем ребенка 5 лет,у нас основная проблема бесплодия -мужской фактор-олигоастенозооспермия.Мне 27,мужу 34.Из заболеваний у меня имеется хр.эндометрит-без воспаления,хр.аутоиммунный тиреодит-без нарушения функции железы,повышенный пролактин (700)но сдавала макропролактин и при этом активный пролактин составляет 210.В апреле этого года был первый протокол эко-короткий. Стимулировали Пурегоном 200ме,оргалутран,получили 7 ооцитов,оплодотворилось 3клетки методом икси.На третий день перенесли 1 эмбрион,остапльных оставили до 5 суток,и они перестали делиться.Результат хгч<1.2...Второй протокол начался 2 сентября этого года,но в др.клинике.Стимуляция теми же препаратами.При пункции получили 14 ооцитов и оплодотворилас всего одна яйцеклетка-методом икси.На третьи сутки перенесли эмбрион -как сказал врач -пятиклеточный и на береманность с таким эмбрионом не рассчитывать.Эмбриолог говорит что яйцеклетки внешне были хорошими,какими и должны быть,сперматозоиды -активных мало,но есть и оплодотворяли ими....что не так ,не понятно....в след раз предлагают использовать донорскую сперму,чтобы понять в чем причина.Мы не хотим донорство,неужели нет других способов,позволяющих понять причину,почему у нас нет оплодотворения?Как вы считаете в чем может быть причина?В вашей клинике есть другие методы исследования?я слышала про метод ИМСИ и ПИКСИ,может нужно это попробывать?
Здравствуйте! Причиной плохого оплодотворения в программе ЭКО/ИКСИ может быть не только патоспермия у супруга, но и множество других факторов: качество ооцитов, неправильно выбранный протокол стимуляции, день пункции, дозы препаратов, а самое главное - технические возможности клиники и уровень подготовки эмбриологов. Не стоит отчаиваться, надо попытаться еще раз. В нашей клинике есть возможность консультации андролога, проведения ИМСИ и ПИКСИ, если это будет необходимо. Будем рады видеть вас в нашей клинике, желательно на предварительную консультацию репродуктолога для выбора протокола стимуляции и метода оплодотворения.
Консультант

Оксана8029 писал(а):Добрый день, Яна Витальевна. Мне одобрено ЭКО по ОМС (Воронеж), есть направление в клинику АВА-ПЕТЕР. В протокол хотела бы попасть к Вам.
Мне 28 лет, мужу 30 лет, в течение 6 лет не можем забеременеть. Муж здоров. Диагноз в выписке: женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции.
Из заболеваний с 2009г. гиперпролактинимия, принимаю Достинекс ¼ , на фоне препарата пролактин в пределах нормы и появилась собственная овуляция. Но беременность не наступает.
В 2012г удалили полип эндометрия. По результатам лапароскопии трубы проходимы.
Был короткий протокол ЭКО в феврале 2015. Получено 11 ооцитов, оплодотворилось 6. Подсадка двух эмбрионов хорошего качества - без эффекта. Крио протокол в июне 2015, подсадка 2 эмбрионов - без эффекта. Еще 2 эмбриона не разморозились.

На какой день мне записаться к Вам на прием? Нужно ли сделать гистероскопию перед протоколом? К какому протоколу готовиться к длинному или короткому? Заранее благодарю за ответ :flowerfacepink:
Здравствуйте!! Нам очень приятно, что для проведения процедуры ЭКО по программе ОМС вы выбрали нашу клинику. Если вам будет удобно, оставьте звонок для меня через Call-центр (600-77-78), я с вами свяжусь, и мы сможем обсудить все вопросы по телефону.
Мирга

Сообщение Мирга

Добрый день, Яна Витальевна!
Мы планируем приехать в Вашу клинику для проведения программы ЭКО с донорским ВО, без собственной стимуляции. Нас интересует сколько времени длится данная программа? Живем на Дальнем Востоке и планируем отпуск заранее, поэтому хочется знать на сколько дней необходимо брать отпуск
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru