Эко в Крыму

Клиники Крыма. Обсуждаем, болтаем, общаемся
Полька777
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 65 раз

Re: Эко в Крыму

Сообщение Полька777

Уралочка77 а амг какой не надо опускать руки , еще раз бери квоту и начинай заново
Уралочка77
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Вера" , "Ферти - Лайн"

Re: Re: Эко в Крыму

Сообщение Уралочка77

Полька777 писал(а):Уралочка77 а амг какой не надо опускать руки , еще раз бери квоту и начинай заново
Спасибо за поддержку!️АМГ перед вторым протоколом был 0,65, возможно уже меньше, больше не сдавала, и по УЗИ фолликулов мало (это же у врачей основной критерий)
Полька777
Задорная первоклашка

Сообщение Полька777

Уралочка77 у тебя еще по сравнению с моим амг просто прекрасен так что не вешай носик и за дело собирай документы еше все впереди
marrusya13041
Только зачали
Стаж бесплодия: 5лет
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи в Севастополе.Вера г.Симферополь
Где было удачное ЭКО: в ожидании
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение marrusya13041

Уралочка, а Диферелин за свой счёт? Или это входит в длинный протокол по ОМС?
Уралочка77
Только зачали

Сообщение Уралочка77

marrusya13041 писал(а):Уралочка, а Диферелин за свой счёт? Или это входит в длинный протокол по ОМС?
Да, за свой счёт, это была как-бы подготовка к протоколу. Вряд ли клиники возьмут эти расходы на себя🤔
slonik79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение slonik79

Уралочка77 писал(а):
06 июн 2018, 14:33
Девочки, всем привет! Давно не писала, но читаю постоянно. Отчитаюсь, для статистики, в январе был протокол в Фертилайн по ОМС, пролет, причем полный. Из трёх выросших фолликулов взяли одну клетку, две совулировали накануне вечером (почувствовала по ощущениям, затем врач подтвердил), перенесли один эмбрион на 3 день, в итоге пролет. При этом тщательно готовились к протоколу (два месяца дифферилин 3,75, димиа). За препараты свыше 150 МЕ доплачивали. Как-то так. Как быть дальше, не знаю, есть направление на руках, но возрастных с низким АМГ брать особо не хотят, так что дилемма, куда пойти(на материк финансы не позволяют).Всем удачи в нашем нелегком деле!
Привет! Очень тебе сочувствую((( Прости, но как это «совулировали»?! А врач куда смотрел? Их же видно по УЗИ, по размерам, когда они готовы. Там же специально цетротид колоть должны, сдерживать передовиков и доращивать отстающих! Тем более росло всего три фолика. Очень жаль.... И про доплату ты меня просто шокировала... У меня в марте дозировка в Москве была 225, ни о какой доплате речь даже не шла. Хотя, может в Крыму как-то по-другому, может какие-то трудности с оплатой. Даже не знаю.
Добрая Радость
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Центр репродукции "Линия жизни"
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Добрая Радость

Уралочка77 писал(а):
06 июн 2018, 14:33
Девочки, всем привет! Давно не писала, но читаю постоянно. Отчитаюсь, для статистики, в январе был протокол в Фертилайн по ОМС, пролет, причем полный. Из трёх выросших фолликулов взяли одну клетку, две совулировали накануне вечером (почувствовала по ощущениям, затем врач подтвердил), перенесли один эмбрион на 3 день, в итоге пролет. При этом тщательно готовились к протоколу (два месяца дифферилин 3,75, димиа). За препараты свыше 150 МЕ доплачивали. Как-то так. Как быть дальше, не знаю, есть направление на руках, но возрастных с низким АМГ брать особо не хотят, так что дилемма, куда пойти(на материк финансы не позволяют).Всем удачи в нашем нелегком деле!
Реально жалко, если еще и возраст... Ну каааааак можно было провтыкать фолликулы, которых итак выросло только 3? :wall: Почему опять перенос на 3й день? В котором посте читаю, что крымские клиники про 5 дней вообще кажется не в курсе... И это просто сверх наглости брать доплату за препараты. Нет такого! Нигде! Специально мониторила этот вопрос...
А направление на руках - это новое успела получить???
Уралочка77
Только зачали

Сообщение Уралочка77

Привет! Очень тебе сочувствую((( Прости, но как это «совулировали»?! А врач куда смотрел? Их же видно по УЗИ, по размерам, когда они готовы. Там же специально цетротид колоть должны, сдерживать передовиков и доращивать отстающих! Тем более росло всего три фолика. Очень жаль.... И про доплату ты меня просто шокировала... У меня в марте дозировка в Москве была 225, ни о какой доплате речь даже не шла. Хотя, может в Крыму как-то по-другому, может какие-то трудности с оплатой. Даже не знаю.[/quote]
Спасибо️. Непонятно, куда врач смотрел, сначала плохо росли, добавил дозировку, затем снизил, цетродид был всего 3 дня, самое ужасное, что промежуток между последним УЗИ и пункцией был 4 ДНЯ, не знаю, чем он думал, не мудрено, что фолликулы лопнули, так как на последнем важном этапе не проконтролировал как положено. За доплату сама была в шоке, не знаю, это у них так в клинике или во всем Крыму. Вообщем неприятный осадочек остался...
А у тебя как дела, как прошел протокол?
Виктория-Ника
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Виктория-Ника

Добрая радость,мы уже обсуждали ранее,что переносят 3дневок только если эмбрионов до 3 шт .Никакой гарантии что все доживут до 5 суток,все же это риск.И только свыше 3 ,эмбриошек растят до 5 суток.
Уралочка,очень жаль,что врач проглядел этот момент с фолликами...Ты уже третья, кто пишет грустную историю о сотрудничестве,именно о косяках этой "фабрики беременностей".Доплата по препаратам якобы свыше нормы это беспредел! Такое практикуют только там!Не раз писали девочки тут.Свежее направление на руках это уже новые надежды,не давай себе раскиснуть,строй новые планы.Напишу тебе в личку,поделюсь своим возрастным опытом,может что будет полезно.
Слоник,это ты в марте этого года уже успела в свежий протокол?
Хмаркатут на форуме об Аникине уже писала Анфиска ,идет к нему за вторым киндером.А подводные камни могут быть такие..если твой цикл выпадет на выходные и праздники,то пролетаешь!Клиника не работает,врач не выйдет глянуть по УЗИ и уколы медперсонал не сделает.Препараты на дом не выдают.Сама трижды с этим столкнулась :*-( А вот уже когда войдешь в протокол ,то там уже будет все как надо.
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

Уралочка,твой АМГ и доза по препаратам? Через сколько месяцев пошла на комиссию за новым направлением?
Коtоfей
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: г.Симферополь "Ферти-Лайн"
г. Москва "АЛЬТРАВИТА"
Где было удачное ЭКО: г. Москва "АЛЬТРАВИТА"

Сообщение Коtоfей

Уралочка очень жаль, желаю сил двигаться дальше!
Четырехдневный перерыв между узи это конечно финиш, непростительная самонадеянность врача.
Добрая Радость
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Центр репродукции "Линия жизни"
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Добрая Радость

Виктория-Ника74, не знаю... я говорю со своей колокольни. У меня по ИКСИ получили только 2 эмбриона из 9 ЯК, но оба держали 5 суток и переносили. Я читала что многое зависит от среды, есть хорошие, но которых растёт даже слабенькая клетка, а есть "дешёвые" в которых всё еле развивается...
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

Добрая Радость писал(а):
06 июн 2018, 19:26
Виктория-Ника74, не знаю... я говорю со своей колокольни. У меня по ИКСИ получили только 2 эмбриона из 9 ЯК, но оба держали 5 суток и переносили. Я читала что многое зависит от среды, есть хорошие, но которых растёт даже слабенькая клетка, а есть "дешёвые" в которых всё еле развивается...
Так кто признается что у них дешевая слабая среда? Легче сказать что у пациента все с клетками плохо..да уж :coffee:
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Коtоfей писал(а):
06 июн 2018, 19:05
Четырехдневный перерыв между узи это конечно финиш, непростительная самонадеянность врача.
Это даже не самонадеянность, это обычное наплевательство! Ещё и денег взяли за дозировку более 150 единиц!!! Я просто в бешенстве от этих врачей и этой клиники! Где тут поклонницы Фертилайна и «великого» Доктора Бутенко? Прокомментируйте такие действия врача, будьте добры! Уралочка, милая, сил тебе и удачи в новом протоколе!! Я бы точно жалобу в минздрав написала, как минимум за вымогательство дополнительной платы!!! Виктория-Ника, многие клиники растят до 5 дней и три штучки и две. Это зависит от сред, которые есть в клинике, от решения врача и от эмбриолога.
Инночка-крым
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Генезис
Где было удачное ЭКО: ФЕРТИ - ЛАЙН
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Инночка-крым

Уралочка77 писал(а):
06 июн 2018, 14:57
Полька777 писал(а):Уралочка77 а амг какой не надо опускать руки , еще раз бери квоту и начинай заново
Спасибо за поддержку!️АМГ перед вторым протоколом был 0,65, возможно уже меньше, больше не сдавала, и по УЗИ фолликулов мало (это же у врачей основной критерий)
У меня была ситуация похожая. Я описывала её ещё в декабре. Из -за овуляции одного фолликула, подскочил прогестерон, мой врач в Ферти (Бутенко В.Л.) предложил заморозить эмбриончики, заморозили, потом разморозили и, в итоге, растём в маме.
Можно конечно вопить о " куда смотрел", " наплевательство", "почему случилась овуляция" и прочее.
Я вопила и лично врачу излагала свои "умные доводы" о недопустимости овуляции при использовании цетротида.
Дерзко общалась лично, даже резче, чем слоники-виктории-котофей на форуме. Ну "любят" эти девочки Ферти и Бутенко. А сейчас стыдновато. Он был прав. Тыщу раз прав.
Потом собирала инфу. Английский знаю хорошо. Читала Human reprodaction и форумы RMF.
Уралочка, тебе это нужно знать. С АМГ менее единицы самопроизвольные овуляции - это частое явление. Вообще первая фаза цикла, что называется фаза пролиферации, укорачивается. Поэтому "провтыкать" - можно и легко. НУ а """сдерживать передовиков и доращивать отстающих""" -это вообще несовместимые вещи. Сама подумай. Лупить лошадь и тянуть на себя поводья.
Рекомендуются протоколы типа mild stim или ЭКО без стимуляции в модифицированном протоколе, но не буду углубляться. Не врач я все-же.
А вот почему тебе Бутенко не отменил подсадку, ну не поняла я.
Может были нюансы. Сдаваться не нужно. Я бы тебе вообще посоветовала пойти именно к Бутенко на консультацию еще раз просто без направлений по ОМС. У них там квоты закончились давно.
Если уж совсем прямо, если в Симферополе, то к кому еще? Ну может к Адамову. Но это все.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Ну вот и адепты Фертилайна подтянулись!) Инночка - привет вам! Впервые слышу о гениальном утверждении, гласящемся о том, что у женщин с АМГ ниже единицы самопроизвольные овуляции в протоколах ЭКО - это частое явление. Это просто наглая ложь! А вот от пофигизма врачей - очень даже запросто может быть самопроизвольно что угодно! Надо же, вас даже не смутил 4-дневный перерыв в УЗИ мониторинге накануне пункции, в результате чего врач тупо слил драгоценные фолликулы. Их было всего три!!! И так поступить!!! Кстати, я сама отношусь к категории «у кого АМГ ниже единицы». Ни разу врачи не пропустили нужный момент и ни один врач, ни мой, ни среди знакомых девочек не нёс чушь о самопроизвольности. Да и что это за врач такой, у которого самопроизвольно в протоколе овуляции случаются, о которых он даже не догадывается? УЗИ и возможности сделать анализы и прочее у него ведь нет, видимо.
Eseniya29
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: Ферти лайн
Где было удачное ЭКО: не было

Сообщение Eseniya29

Девочки, поменьше истерик и нервов. Лучше сохранять хоть какое-то спокойствие. По поводу доплат. На сколько я знаю в Крыму и Севастополе ОМС покрывает только 150ед, а за остальное приходится доплачивать. Если вы не хотите платить деньги, никто вас и не заставляет...
Инночка-крым
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Генезис
Где было удачное ЭКО: ФЕРТИ - ЛАЙН
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Инночка-крым

slonik79 писал(а):
06 июн 2018, 22:10
Ну вот и адепты Фертилайна подтянулись!) Инночка - привет вам! Впервые слышу о гениальном утверждении, гласящемся о том, что у женщин с АМГ ниже единицы самопроизвольные овуляции в протоколах ЭКО - это частое явление. Это просто наглая ложь! А вот от пофигизма врачей - очень даже запросто может быть самопроизвольно что угодно! Надо же, вас даже не смутил 4-дневный перерыв в УЗИ мониторинге накануне пункции, в результате чего врач тупо слил драгоценные фолликулы. Их было всего три!!! И так поступить!!! Кстати, я сама отношусь к категории «у кого АМГ ниже единицы». Ни разу врачи не пропустили нужный момент и ни один врач, ни мой, ни среди знакомых девочек не нёс чушь о самопроизвольности. Да и что это за врач такой, у которого самопроизвольно в протоколе овуляции случаются, о которых он даже не догадывается? УЗИ и возможности сделать анализы и прочее у него ведь нет, видимо.

Дорогая моя слоня, а все же информация полезна и для тебя. Раз амг ниже единицы. Троль и дальше Ферти и врачей оттуда, но инфа тебя пригодится. Кстати, откуда столько неприязни? Ты там уже была? Лечилась?
Короче, продолжай в том же духе, а я тебе в личку сброшу полезные ссылочки. Если ты не против. Если трудности с английским - есть переводчик в google. Все ж таки три попытки уже были у тебя. Так в профиле твоем написано. Нужна четвертая, победная. а она не за горами.
а чей ты адепт? Так и не поняла.
"""Впервые слышу о гениальном утверждении, гласящемся о том, что у женщин с АМГ ниже единицы самопроизвольные овуляции в протоколах ЭКО - это частое явление. Это просто наглая ложь!""" ты врач, специалист? Как можно всё знать банальному чайнику?
Уралочка77
Только зачали

Сообщение Уралочка77

Девочки, спасибо вам за поддержку!️ Стараюсь не падать духом.
Уралочка77
Только зачали

Сообщение Уралочка77

Девочки, спасибо вам за поддержку!️ Стараюсь не падать духом...
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

Eseniya29 писал(а):
06 июн 2018, 22:15
Девочки, поменьше истерик и нервов. Лучше сохранять хоть какое-то спокойствие. По поводу доплат. На сколько я знаю в Крыму и Севастополе ОМС покрывает только 150ед, а за остальное приходится доплачивать. Если вы не хотите платить деньги, никто вас и не заставляет...
Откуда такая информация?Пройдемся по клиникам Крыма.. В Вере лимит по дозе 200ме,на просьбы о докупке отвечают что не возможно т к все идет в рамках ОМС.В Генезисе и Центр Эко препараты свыше 200 идут.Остается еще Этель,но как там сейчас не знаю,хочу забыть как страшный сон.
Эмие-ия
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, Вера
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Эмие-ия

Слоник и Инночка, вы чего?
Да. Зашла в форум. Не спалось. А тут.......Это уже было. Полистайтесь по форуму.
Инночка, ты же тоже не лестно писала о Бутенко на старой ветке. Но, когда цель достигнута, доктор самый лучший. Мне уже самой жутко интересно было бы с ним пообщаться. Хотя я была (и пока есть) адепт ММ Адамова.
Ой, ещё, можно :zakryto: ? Плиз
Eseniya29
Пока в пеленках

Сообщение Eseniya29

Виктория-Ника74 писал(а):
Eseniya29 писал(а):
Откуда такая информация?Пройдемся по клиникам Крыма.. В Вере лимит по дозе 200ме,на просьбы о докупке отвечают что не возможно т к все идет в рамках ОМС.В Генезисе и Центр Эко препараты свыше 200 идут.Остается еще Этель,но как там сейчас не знаю,хочу забыть как страшный сон.
Не углублялась в изучение этого вопроса. 2017 году это слова моего ре, а потом услышала от своего гинеколога, когда доки на ОМС собирала.
Eseniya29
Пока в пеленках

Сообщение Eseniya29

Eseniya29 писал(а):
Eseniya29 писал(а):
Не углублялась в изучение этого вопроса. 2017 году это слова моего ре, а потом услышала от своего гинеколога, когда доки на ОМС собирала.
А вот ещё, То что касается Севастополя, может не касаться Крыма.
Эмие-ия
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, Вера
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Эмие-ия

06 июн 2018, 23:11
Eseniya29 писал(а):
Всё правильно, 150
Вот тут все написано.
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 октября 2012 г. № 556н "Об утверждении стандарта медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий"
sofiyka
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Вера, Генезис
Где было удачное ЭКО: FERTI LINE
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sofiyka

slonik79 писал(а):
06 июн 2018, 20:08
Коtоfей писал(а):
06 июн 2018, 19:05
Это даже не самонадеянность, это обычное наплевательство! Ещё и денег взяли за дозировку более 150 единиц!!! Я просто в бешенстве от этих врачей и этой клиники! Где тут поклонницы Фертилайна и «великого» Доктора Бутенко? Прокомментируйте такие действия врача, будьте добры! Уралочка, милая, сил тебе и удачи в новом протоколе!! Я бы точно жалобу в минздрав написала, как минимум за вымогательство дополнительной платы!!! Виктория-Ника, многие клиники растят до 5 дней и три штучки и две. Это зависит от сред, которые есть в клинике, от решения врача и от эмбриолога.
У меня в протоколе (клиника ВЕРА на Ленина) была доза гонала Ф 225 единиц. Затем добавили менопур. Я оплатила 7 ампул.
НЕ нужно было? Совсем запуталась.
:clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
sofiyka
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Вера, Генезис
Где было удачное ЭКО: FERTI LINE
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sofiyka

Eseniya29 писал(а):
У меня в протоколе в клинике ВЕРА доза была 225 единиц гонала Ф. Докупала 7 ампул.
Не нужно было? Как правильно?
marrusya13041
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи в Севастополе.Вера г.Симферополь

Сообщение marrusya13041

У меня в вере в октябре 200 ед гонала ОМС покрывало, более даже с доплатой не согласились. Сейчас в ферти сказали максимум 150 , а остальное если будет необходимость... , как я понимаю за свой чёт. Это как ? Мне кажется, что эти клиники работают по одному стандарту, а на деле как будто клиники разных стран, со своими законами. Неужели на них нет управы? А мы бедолаги боимся лишний раз пикнуть, и делаем лишние доплаты ( ферти) и анализы( вера) , как-то так!
marrusya13041
Только зачали

Сообщение marrusya13041

sofiyka писал(а):
Eseniya29 писал(а):
У меня в протоколе в клинике ВЕРА доза была 225 единиц гонала Ф. Докупала 7 ампул.
Не нужно было? Как правильно?
А цена вопроса, если не секрет?
marrusya13041
Только зачали

Сообщение marrusya13041

За 7 ампул? А результат есть?
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Эмие-ия писал(а):
06 июн 2018, 23:25
06 июн 2018, 23:11
Eseniya29 писал(а):
Всё правильно, 150
Вот тут все написано.
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 октября 2012 г. № 556н "Об утверждении стандарта медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий"
Не правильно)) если внимательно прочитать, что в этом приказе написано, то нигде не найдёшь информацию, что 150 это максимум, который покрывается страховкой. Там написано, что 150 - это СРЕДНЯЯ суточная доза, а не максимальная. То есть одной может понадобиться больше, другой меньше)) К тому же если бы эти расходы не покрывались ОМС, ни одна клиника их бы не делала. Но почему-то в Москве, к примеру, без проблем выдают нужный объём, а вот в Крыму просят доплату))
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

Софийка,а почему ты спрашиваешь у нас ,правильно ли была назначена стимуляция? Врач думаю тебе аргументировал почему нужна выше доза по Гоналу.Наверняка твой АМГ ниже 1,0.Кстати когда был протокол?
Евпаторийка
Пока в пеленках
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Евпаторийка

Девочки, доброго дня! Может подскажет кто-то из недавно определившихся с клиникой по ОМС или сейчас определяющихся, как дела с квотами в Вере и Генезисе? Я еще без направления, только подала доки на комиссию. Я так понимаю после прочтения форума, что в Ферти давно квота закончилась, в Цент-Эко еще полно, но туда не особо стремятся, да? Спасибо заранее)
«Любой Храм кладется из маленьких и однообразных кирпичей. Надо только всегда помнить о главном. Я не кладу, и кладу, и кладу эти, чтоб они провалились, проклятые кирпичи — нет! Я СТРОЮ ХРАМ!»
В.В. Ершов, «Записки ездового пса»
tanchikdtv
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Генезис
ПМЦ Мать и Дитя
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение tanchikdtv

Eseniya29 писал(а):Девочки, поменьше истерик и нервов. Лучше сохранять хоть какое-то спокойствие. По поводу доплат. На сколько я знаю в Крыму и Севастополе ОМС покрывает только 150ед, а за остальное приходится доплачивать. Если вы не хотите платить деньги, никто вас и не заставляет...
Чушь) Севастопольский ОМС в Москве покрывал все расходы. И слова не было про доплачивать за что-либо. А нет, вру. Заплатила 1 рубль за заключение договора
Eseniya29
Пока в пеленках

Сообщение Eseniya29

tanchikdtv писал(а):
Eseniya29 писал(а):Девочки, поменьше истерик и нервов. Лучше сохранять хоть какое-то спокойствие. По поводу доплат. На сколько я знаю в Крыму и Севастополе ОМС покрывает только 150ед, а за остальное приходится доплачивать. Если вы не хотите платить деньги, никто вас и не заставляет...
Чушь) Севастопольский ОМС в Москве покрывал все расходы. И слова не было про доплачивать за что-либо. А нет, вру. Заплатила 1 рубль за заключение договора
Может и чушь, но эту информацию я получила от двух врачей, по ОМС буду делать первый раз, задам этот вопрос ре.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru