Эко в Крыму

Клиники Крыма. Обсуждаем, болтаем, общаемся
Yulyaska
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Академическая клиника, Надия, Вера
Где было удачное ЭКО: Не было
Благодарил (а): 9 раз

Re: Эко в Крыму

Сообщение Yulyaska

Виктория-Ника74 писал(а):
26 окт 2018, 21:02
Yulyaska,привет! Спасибо за поддержку! У меня АМГ 1,2(Вера) и 0,94(Гемотест).В прошлом году так же было 5фоликов,достали всех,4 эмбриона получилось, но по непонятным мне причинам,врач дорастил лишь до 3 суток(если им верить А класса),перенесли только 1.Как после мне объяснили грамотные люди что 3невок в принципе не морозят и криопротокол был заведомо провальный! Так что грустно у меня все..в первом не дорастили и убили ЯК а во втором протоколе-лишь 1 достали из 3!
Это ты в Вере ловишь ЯК в ЕЦ? Я после второго провального протокола этим летом,интересовалась насчет ЕЦ.Предложила собрать в течении несколько месяцев 3-4 шт и после культивировать и перенести.На что мне врач ответил что ЯКи сразу морозят только молодые, а в моем случае надо сразу оплодотворять и переносить естессно 3дневкой.Дал понять что шансов мало! Буду рада любой информации на сей счет.Если что пиши в личку :coffee:
Виктория-Ника, сейчас все сочинения свои оставлю в личку тебе. У нас тут мало секретов друг от дружки, но бывает какая-то конкретика.
Я не в Вере. Хотя там тоже была.
Я в Ферти у ВЛ, а почему писала, когда знакомилась с веточкой. В принципе, когда всё очень серьезно, то идти больше некуда. См личку.
Виктория-Ника
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Виктория-Ника

ну да..как сразу не поняла? :think:
slonik79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение slonik79

ВикторияНика ты меня не поняла)) я говорила о том, что если речь заходит о донорских клетках (не все готовы к такому варианту, для многих он исключён), например, в случае, когда своих уже мало получается, то самый лучший и самый экономичный вариант идти в протокол по принципу свои ЯК + донорские. И выжать свои по максимуму, но очень грамотно!!!! Тут важен врач, ПРАВИЛЬНО подобранные медикаменты решают очень многое! В результате ты будешь платить только за донорские клетки, а все остальное покрывает ОМС: стимуляция+пункция+культивирование эмбрионов(свои + донорские ЯК) + заморозка эмбрионов. Это здорово экономит средства.
Ну а то, что ты в раздумьях на предмет делать сейчас или в новом году, это ты сама писала))). Это не я решила, что ты лапки сложила «на подумать». Я тебе лишь подсказываю вариант, а тянуть или не тянуть - только твоё дело и больше никого не касается.
Что касается ПГД, то я лично делала бы после 40 лет, если бы были сомнения в качестве эмбриошек.
Ну и самое главное: с донорскими я бы не делала в Крыму, только материк! Там и база доноров больше, и опыт, и врачи в этом плане намного выше уровнем. Разумеется, меня закидают поклонницы Ферти, но мне на них плевать, а вот на тебя - нет. За тебя я волнуюсь, и надеюсь, что ты не наделаешь глупостей и не будешь медлить.
ForeverSmile
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 557 раз

Сообщение ForeverSmile

Yulyaska писал(а):
26 окт 2018, 20:44
26 окт 2018, 17:35
насчет ПГД,насколько помню есть только в Генезисе,кажется 38тыс.Видимо за 1 эмбриошку
Привет, жутко захватывающий сюжет сложился между слоником и тобой. Я читала твои (или Ваши, не суть), посты, а видела себя. Видимо моя ситуация похожа. Очень коротко - 40+ и амг уже меньше 1. Остальное - стесняюсь.
Правда тактика совсем не похожа. Ловим в ЕЦ свою. Выделили лимит по времени - 4 месяца. Это мой доктор пошел мне на встречу, пойдя по такому пути.
Что касается ПГД, ну, не стоит идеализировать. Знаете, кто читает по английски, почитайте просто так называемые best practic PGD\PGS (ссылку брошу на личку) и сразу всё поймете. Это, Это, ЭТО, в твоём случае, именно ЗАРОБОТОК. Всё.
Но почему ловить ЯК в ЕЦ? Мой доктор так прокомментировал такой подход. Если при стимуляции получаем только одну ЯК и без таковой тоже одну, то по качеству та, что без стимуляции будет по качеству лучше. Подтверждение уже нашла в HR.
Кстати, ПГД делает в Симферополе и Генезис и Фертилайн. Тем более, они они берут кусочки эмбриона и посылают его в Москву. Выдала их тайну случайно, видимо.
Знаешь, я вот сейчас держу кулачки за тебя и, особенно, за твой правильный выбор и решение. Я такая же. Даже проще будет самой.
:doktor2:
Подскажите пожалуйста, насколько свежа информация о клиниках Генезис и Фертилайн?
Я сначала обратилась в Генезис, сказали - да делаем пгд, приехала к ним с анализами - говорят - нет , не делаем, какие-то несерьёзные
Если в Фертилайн обращаться, посоветуйте там доктора, пожалуйста, можно в ЛС
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

Вдруг кому-то пригодится инфолрмация
Позвонила сама в "Фертилайн" у них нет услуги ПГД
Летом разговаривала с "Генетико" - это центр в Москве, где делают ПГД по договору с различными клиниками России
Они сказали, что из Крымских клиник возможно будут заключать договор с "Этель", но когда - не знают
Похоже, в Крыму вообще нигде нет такой услуги...
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

Natasha77,о ПГД в Генезисе я узнала из прайс листа на сайте клиники,38тыс.Но у врача не уточняла..
Katerishka
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, Этель
Где было удачное ЭКО: Фертилайн
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Katerishka

Natasha77 писал(а):
29 окт 2018, 12:01
Вдруг кому-то пригодится инфолрмация
Позвонила сама в "Фертилайн" у них нет услуги ПГД
Летом разговаривала с "Генетико" - это центр в Москве, где делают ПГД по договору с различными клиниками России
Они сказали, что из Крымских клиник возможно будут заключать договор с "Этель", но когда - не знают
Похоже, в Крыму вообще нигде нет такой услуги...
Приветик! Могу прояснить ситуацию чуточку. Поскольку сама имею отношение к клинической лабораторной генетике уже почти 20 лет. Так вот. ПГД состоит из двух этапов: грубо говоря, отрыве частички бластоцисты (трофэктодермы) и, второй этап, собственно его исследование на, к примеру, хромосомные аберрации.
Самое сложное и дорогое - это лабораторные исследования, то есть наличие самой генетической лаборатории. Вот её-то нет в Крыму и никогда не будет. Она никогда не будет рентабельна. А просто взять материал для исследования и отправить его в ту же Москву, это проще. Дело за навыками и небольшим инструментальным наполнением.
В Киев ПГД занималась много лет Бутенко Юлия Геннадиевна, скорее всего она или первая или вторая начала это делать еще в 2007 году. Я там была на курсах в ПАГе и попала в гости в её лабораторию. Переехала в Крым и сейчас в Фертилайне. Эмбриолог из Генезиса тоже обучался и в Киеве, и еще где-то. Владеет ли в полной мере точно не знаю, но это хороший специалист. Сказать сложно, ну потому, что не было нужды в таких умениях. Опять же, про причине малого количества таких заказов.
А вот Этель или Вера. Боюсь, вряд ли.
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

Спасибо за ответ!
Да, согласна, в Крыму не будет такой лаборатории, да и многие клиники на материке отправляют анализы в Москву в генетические центры, как и многие московские клиники. Это я понимаю, поэтому и ищу клинику, где хотя бы есть эта отправка, ближайшие пока в Краснодаре нашла.
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

slonik79 писал(а):
28 окт 2018, 17:28
ВикторияНика ты меня не поняла)) я говорила о том, что если речь заходит о донорских клетках (не все готовы к такому варианту, для многих он исключён), например, в случае, когда своих уже мало получается, то самый лучший и самый экономичный вариант идти в протокол по принципу свои ЯК + донорские. И выжать свои по максимуму, но очень грамотно!!!! Тут важен врач, ПРАВИЛЬНО подобранные медикаменты решают очень многое! В результате ты будешь платить только за донорские клетки, а все остальное покрывает ОМС: стимуляция+пункция+культивирование эмбрионов(свои + донорские ЯК) + заморозка эмбрионов. Это здорово экономит средства.
Ну а то, что ты в раздумьях на предмет делать сейчас или в новом году, это ты сама писала))). Это не я решила, что ты лапки сложила «на подумать». Я тебе лишь подсказываю вариант, а тянуть или не тянуть - только твоё дело и больше никого не касается.
Что касается ПГД, то я лично делала бы после 40 лет, если бы были сомнения в качестве эмбриошек.
Ну и самое главное: с донорскими я бы не делала в Крыму, только материк! Там и база доноров больше, и опыт, и врачи в этом плане намного выше уровнем. Разумеется, меня закидают поклонницы Ферти, но мне на них плевать, а вот на тебя - нет. За тебя я волнуюсь, и надеюсь, что ты не наделаешь глупостей и не будешь медлить.
Слонь,как можно спешить в этом деле? Ведь не побежишь в любую клинику на материке,важны отзывы и рекомендации реальных пациентов (!)о конкретном враче,верно? Вот я и выбрала так врача,но тут условия возникли.
Фраза "Это здорово экономит средства" меня веселит т к сопутствующих расходов тьма тьмущая!Вот если все делать в Крыму, по ОМС, то конечно экономия на лицо т к больше то расходов и нет..разве что хранение ЯК.
Вчера конкретно поговорила с Альтрой,так сказать обсудить все нюансы, чтобы все взвесить все расходы. Покупка ДЯ не меньше 6шт а это 78 тыс.В случае хорошего развития своих клеток,то необходимо ПГД.За каждый эмбрион -20тыс.Т е реально ПГД 20-40тыс.Жилье для меня в приоритете рядом с клиникой, в 50 метрах 1комн.квартира,но цены пипец...до 10дней-цена за сутки 3500р,от 11дней -3000р,месяц-52000( 1700р в сутки). Явится нужно за неделю до протокола,а значит пробыть месяц.Они еще решать будут войду ли я в протокол,мотивируя тем что на бумаге это один человек а реально на осмотре другой..Это очень меня напрягает! Бронировать жилье нужно заранее и в случае если протокол отменяется,никто не возвращает оплату..Список анализов нужно обновить а список побольше, чем у нас на комиссию.Каждый анализ должен быть на отдельном бланке.Если ранее делал к примеру в Гемотесте на 2-3 страницах,то не подойдет.
Ну так вот,прибавила я к тем расходам еще перелеты+жилье+питание+трансп.расходы по городу и уже вышло 242тыс.. :mouse: И это еще без сдачи анализов а там будет приличная сумма. А ведь есть еще такая штука как форс-мажор. И наверняка он вылезет! Рассчитывать на 300тыс? я пока еще столько не заработала..В случае пролета,снова собирать сумму чтобы лететь за криошками...снова жилье и прочие дела..
Сколько читала форум,все упоминали что недорого выходит,видимо это без ДЯ и ПГД. :think: Вот объясните мне,те кто с опытом поездок,это нормальные расходы?
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Виктория-Ника, тебе решать и только тебе. Я больше ни слова не напишу, не буду лезть со своими советами в твой огород. НО, если использовать голову, то стоит все это намного дешевле - и жильё, и перелёт и прочее. И анализы пересдавать не надо, и ПГД далеко не всегда к месту (Альтра - далеко не единственная клиника в Москве, просто сильно разрекламированная в Крыму среди таких как мы). В общем, дело твоё. Нравиться искать дополнительные трудности, а не выход - никто тут тебе не помешает.
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

Ну да,я же другим местом расходы считаю..Помимо Альтры я написала еще в 3 клиники.Ответила лишь одна! Условия те же самые,только ДЯ, ПГД так же обязательно!
Добрая Радость
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Центр репродукции "Линия жизни"
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Добрая Радость

Виктория-Ника, с жильем ты погорячилась. Я понимаю, что в момент протокола хочется комфорта, но 50 м от клиники не стоят тех денег. Транспорт в Москве ходит с точностью до минуты, можно подъехать пару станций на метро, или на автобусе. Я жила от своей клиники в часе езды с пересадками - и ничего, после пункции и подсадки спокойно добиралась. И там много хостелов, не борделей и общаг с гастербайтерами, а реально хороших семейных хостелов. Не хочешь жить в комнате с кем-то - можно снять отдельную комнату себе. И стоить это будет не 3500.
Питание 300-350 рублей бизнес-ланч из 3х блюд, много столовых где можно поужинать за 500, или приготовить самой в хостеле.
Что касается анализов на отдельных листах - вообще не проблема. В Гемотесте при печати можно ставить галочки на те анализы, которые хочешь распечатать. Просто администратору скажи об этом. Ну принесешь им 10 листов бумаги если ворчать будут ))))
Сложности мы сами себе создавать умеем. Но главное выдохнуть и спокойно пересмотреть твою смету, можно уменьшить её значительно )))
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Да, ДобраяРадость, ты совершенно права. Я в Москве вообще в отеле жила, двухместный номер в пределах 2-2,5 тысяч мне выходил, но мне там не нужно было месяц торчать. Москва - город огромный, там куча недорогих вариантов и масса возможности для экономии. И прочие вопросы легко решаемы - было бы желание.
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

С чего вы взяли что я рассматриваю жилье по 3500 в сутки? Если я и внесла в свою смету предварительных расходов сумму то 52тыс на месяц ,т е 1700р в сутки.А можно найти еще дешевле?
Лететь собиралась не одна(это моя группа поддержки + хорошее знание мегаполиса) а муж после прилетит.Так вот на 3 человек туда и обратно примерно по 5 тыс билет выходит 30тыс.Питание заложила так же в 30тыс,т е 1000р в сутки.Разве это много на двоих? Тут даже в столовую не сходишь,только на месте готовка.Транспортные по Москве дорогие,заложила 200р в сутки на человека * на двоих.Вот и прибавляем ДЯ+ПГД и выходит около 250тыс.
Я пишу тут не для того чтобы услышать очередное "Фи",а чтоб конкретно помогли и подсказали.А именно в какую еще клинику можно обратиться на материке ? Вслепую выбирать клинику и врача? Бронировать жилье дистанционно ,напрямую ,я побоялась,чтобы не кинули с деньгами.А что,запросто такие дела прокручивают! Вот и подскажите,на месте этим занимаются по приезду или как? Понятно что с гостиницей надежнее чем иметь отношение к частнику.
tanchikdtv
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Генезис
ПМЦ Мать и Дитя
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение tanchikdtv

Расскажу о своём опыте поездки в Питер.
Билеты в Питер были дорогие, поэтому летели через Краснодар с пересадкой в 13 часов. Сэкономили 14 тыс. Обратно Билеты прямые были дешевле, по 4-5 тыс.
Квартира -1000 Р сутки. До клиники -40 минут на автобусе. В час пик полтора часа. Зато можно питаться дома и готовить все, на что хватает средств и фантазии.
Проезд на двоих с мужем ( если считать только поездки в клиники) -160 Р в день

Квартиру искала в вк, предоплату не делала.
Если Квартира посуточно, то в зависимости от длительности проживания можно просить скидку.
Возле клиники да, цены были дороже, до 2 т в сутки. Но лучше ездить, имхо.
По группе поддержки, на этом можно сэкономить)
Я со своим топографическим кретинизмом не заблудилась. Яндекс-навигатор в помощь. Пишет путь от а до я, с номерами маршрутов. Было такое, что я с ним тупо по стрелочке шла )) главное зарядить телефон))
tanchikdtv
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Генезис
ПМЦ Мать и Дитя
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение tanchikdtv

В общем, у нас и в Москве, и в Питере больше денег ушло на экскурсии и шоппинг, чем на целевые нужды

Minella
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Minella

Девочки всем привет. Давайте знакомиться, я собираюсь на ЭКО в январе-феврале. У нас проблем с зачатием нет, но уже 2 ЗБ из-за генетики.Больше я рисковать не хочу, и переживать потерю детей. Будем делать ЭКО с ПГС. Читаю, что назначают и ПГД ( мне тоже советовали ПГД в Генезисе, была там на консультации). Еще консультировалась в Краснодаре, и там разъяснили разницу ПГД и ПГС. ПГД нужна если есть моногенные заболевания в семье (например тугоухость и т.д.) , или у родителей нарушения в кариотипе, которые приводят к генетически неполноценным эмбрионам. А ПГС- это именно для возрастных пациентов, чтобы устранить перенос эмбрионов с плохим кариотипом, для родителей с хорошим кариотипом.
Сейчас начинаю сдавать анализы и выбираю клинику. Пока окончательно не определилась.
Minella
Только зачали

Сообщение Minella

Девочки, давайте вместе готовиться, кто собирается на ЭКО зимой 2019 :flowerfacepink:
Minella
Только зачали

Сообщение Minella

20 окт 2018, 12:41
Девочки,кому за 40+,реально ли попасть в клиники на материке, по ОМС ,со своими клетками? Альтра берет при условии покупки ДЯ.Им вообще не интересен опыт предыд.протоколов,когда узнают возраст!
Очень полезен будет ваш опыт. :coffee:
Реально. Консультировалась в Краснодаре в 3 клиниках, и в Питере в 1. Но у меня овариальный запас сохранен.
Евпаторийка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Евпаторийка

Minella писал(а):
01 ноя 2018, 15:47
Девочки, давайте вместе готовиться, кто собирается на ЭКО зимой 2019 :flowerfacepink:
Привет! Я планирую в январе-феврале на комиссию. Будет вторая попытка, первая закончилась бхб. ПГД пока не планируем, а пару генетических исследований доктор посоветовал, в том числе HLA-типирование. Еще не делала.
«Любой Храм кладется из маленьких и однообразных кирпичей. Надо только всегда помнить о главном. Я не кладу, и кладу, и кладу эти, чтоб они провалились, проклятые кирпичи — нет! Я СТРОЮ ХРАМ!»
В.В. Ершов, «Записки ездового пса»
ДетямБыть
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение ДетямБыть

Можно еще раз для особо одаренных) как должен выглядесь копмлект документов на комиссию в симфе? Направление оригинал, все остальное копии, это я поняла. А в каком виде это должно быть оформлено? Скреплено, сшито, в файле или как?
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

ДетямБыть писал(а):
01 ноя 2018, 17:13
Можно еще раз для особо одаренных) как должен выглядесь копмлект документов на комиссию в симфе? Направление оригинал, все остальное копии, это я поняла. А в каком виде это должно быть оформлено? Скреплено, сшито, в файле или как?
В ОДИН файл складываешь все по порядку, сначала направление, потом копии выписки и приложения, потом скан паспорта, снилса и страховки, потом сканы анализов в том порядке, в котором они у тебя указаны в приложении или выписке. ВСЕ. Никаких папок, папок с файликами и прочей дребедени, иначе будешь прямо там перекладывать все как положено, отнимая время у комиссии и девочек в очереди)))
ДетямБыть
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение ДетямБыть

slonik79 писал(а):
01 ноя 2018, 17:21
ДетямБыть писал(а):
01 ноя 2018, 17:13
В ОДИН файл складываешь все по порядку, сначала направление, потом копии выписки и приложения, потом скан паспорта, снилса и страховки, потом сканы анализов в том порядке, в котором они у тебя указаны в приложении или выписке. ВСЕ. Никаких папок, папок с файликами и прочей дребедени, иначе будешь прямо там перекладывать все как положено, отнимая время у комиссии и девочек в очереди)))
Кто то про флэшку что то говорил, она нужна?
Minella
Только зачали

Сообщение Minella

Allunyka писал(а):
27 сен 2018, 20:22
AnDo писал(а):
26 сен 2018, 12:55
Подскажите, пожалуйста, направления на анализы перед комиссией ЭКО по ОМС гинеколог дает только женщине? Мужчине анализы платно проходить?
Естественно, что платно
А почему платно? Мы собираемся на ЭКО платно, но анализы все бесплатно. Муж сходил к терапевту и к урологу в поликлиннику и получил направления. Все бесплатно, кроме спермограммы. Торч тоже бесплатно, направление взял у дерматолога.
Minella
Только зачали

Сообщение Minella

Вот список добавок, мы с мужем пьем сейчас перед ЭКО :
Сырые витамины с айхерба
DNEA
Убихинол
Омега
Витамин Е
NAC
мелатонин
железо
витамин Д
Актовегин в таблетках
курантил
кардиомагнил
метилфолат
Витамин Б12

У меня мутации гемостаза, поэтому при подготовке курантил и кардиомагнил. За 3 дня до переноса перейду на клексан 0.4......а дальше по анализам будем с гемастазиологом контролировать.

Девочки, кто как готовиться?
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

ДетямБыть писал(а):
01 ноя 2018, 20:22
Кто то про флэшку что то говорил, она нужна?
Нет
mama_ya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Вера, Ферти-лайн
Где было удачное ЭКО: Еще впереди
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение mama_ya

Я планирую в декабре-январе идти на комиссию, на крио. В прошлом месяце ЭКО, к сожалению замершая...
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

Natasha77,ПГД в Генезисе делают на 24 хромосомы.Разговаривала лично с эмбриологом.Но как оказалось эмбриотрансфер делается уже в криопротоколе.Тоже самое ответили несколько клиник из Москвы.
Порубаймех Анна
Только зачали

Сообщение Порубаймех Анна

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: планирую 16.11 идти на комиссию, ОАК и ОАМ 3 мес со сдачи анализов 24.11. Примут ли документы, или пересдать нужно?
Katerishka
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, Этель
Где было удачное ЭКО: Фертилайн
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Katerishka

02 ноя 2018, 12:08
Natasha77,ПГД в Генезисе делают на 24 хромосомы.Разговаривала лично с эмбриологом.Но как оказалось эмбриотрансфер делается уже в криопротоколе.Тоже самое ответили несколько клиник из Москвы.
Все правильно. Согласна.
Продолжительность самого исследования по методике NGC ( на 23 пары хромосом), приблизительно 18 часов.
Вот и получается, что на 5-ый день жизни эмбриона (стадия бластоцисты, причем с выраженной трофэктодермой), а это уже может быть обеденное время этих пятых суток.
Вот и получается, что пока сделают биопсию и отошлют в Москву в Генетико или там куда еще, то анализ будет готов аж на 7 -ые сутки. Вот и вся кухня.
Даже если и делали бы само исследование в Симферополе (а этого пока точно не будет по понятным причинам), то этих самих пятых суток не хватит, чтобы вложиться для подсадки.
Виктория-Ника74, ты целяком права.
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

Katerishka,спасибо за ответ! А сказывается ли на качестве эмбриона ,что его замораживают для транспортировки-размораживают для исследования-замораживают для возрата и наконец разморозка для переноса?
На материке я так понимаю только единожды заморозят после исследования и оттает уже в криопротоколе?
Saliha
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Saliha

Minella писал(а):
01 ноя 2018, 22:15
Вот список добавок, мы с мужем пьем сейчас перед ЭКО :
Сырые витамины с айхерба
DNEA
Убихинол
Омега
Витамин Е
NAC
мелатонин
железо
витамин Д
Актовегин в таблетках
курантил
кардиомагнил
метилфолат
Витамин Б12

У меня мутации гемостаза, поэтому при подготовке курантил и кардиомагнил. За 3 дня до переноса перейду на клексан 0.4......а дальше по анализам будем с гемастазиологом контролировать.

Девочки, кто как готовиться?
Привет, мы должны вступить в протокол со следующего цикла.
По назначению пью только Дюфастон, Иноферт, Эпигаллат.
Была гистероскопия.

Девочки, вопрос - через какое время после удаления полипа вас принимали в протокол, и сказалось ли это на результате?
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

02 ноя 2018, 12:08
Подскажите пожалуйста, вы недавно разговаривали?
А то они то да, то нет. Как-то меня это смутило
Да, ПГД - это только уход в крио
Виктория-Ника
Трудный подросток

Сообщение Виктория-Ника

Natasha77,написала тебе личным сообщением
Minella
Только зачали

Сообщение Minella

02 ноя 2018, 23:13
Katerishka,спасибо за ответ! А сказывается ли на качестве эмбриона ,что его замораживают для транспортировки-размораживают для исследования-замораживают для возрата и наконец разморозка для переноса?
На материке я так понимаю только единожды заморозят после исследования и оттает уже в криопротоколе?
Мне объяснили в клинике, что на 5 день у эмбриона забирают клетку и ее отправляют в Москву. А эмбрион замораживают. Потом по результатам анализа размораживают в выбранном цикле. В принципе в криопротоколе больше шансов, потому что немного отойдет организм после стимуляции, особенно если будет гипера. Неужели я не так поняла, и эмбрионы транспортируют?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru