Эко в Крыму - тема закрыта!

Клиники Крыма. Обсуждаем, болтаем, общаемся
РЫБИКОВА КРИСТИНА4
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Вера,Альтравита.
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 92 раза

Re: Эко в Крыму

Сообщение РЫБИКОВА КРИСТИНА4

Щербак Юлия писал(а):девульки всем приветик :obnimalka: давно меня здесь не было. Всех с прошедшими праздниками. obnimalka У меня к вам такой вопрос. Я собираюсь на повторное эко, и пока собираюсь только сдавать анализы для комиссии. А вопрос у меня такой: если предыдущие анализы у меня август-сентябрь 2016 мне нужно все равно все пересдавать. Просто где то слышала некоторые действительны 1 год правда это или нет я точно не знаю
Да это правда узи,гармоны,флю,терапевт,это год
Алеся1
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Вера
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Алеся1

Счастливая 2017, насчет АМГ, не уточню, но кажеться, что и меньше 1,0 прокатывает. Думаю, что Алексеев не специализируется исключительно на МФ, но ведь мужской фактор мужскому фактору рознь. У нас МФ, получилось забеременеть после второго эко. Первое делали платно, второе по омс и оба в Вере. У моего мужа травма позвоночника была19 лет назад, и по этой причине нарушена работа тазовых органов, нет эякуляции. "Искру иссечь" можно либо с помощью специального прибора либо посредством операции ( ТЕЗА). Прибор у нас такой есть, но сперма получается очень неважной, во-первых влияет способ добычи, во-вторых влияет давность травмы и соответственно застойные явления, букет короче! До весны 2016 года всех с мф отправляли на материк делать эко+икси по квоте, мы и думали либо на материк, либо в Крыму платно с ТЕЗА. А когда выяснилось, что можно в Крыму с мф по омс, решили еще разок рискнуть сделать по омс без ТЕЗЫ - получилось, вот 23 -я неделя. Что у вас за мф?
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Плюшка_Валюшка

Алеся1 писал(а): ... получилось, вот 23 -я неделя.
Ну наконец-то, рассекретилась! Поздравляю и очень за вас рада (в смысле за тебя и твоего мужа)! :happydance:
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
Notalee
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Этель .Симферополь OXY-центр Краснодар
Генезис Симферополь
Где было удачное ЭКО: Генезис Симферополь
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Notalee

Девочки подскажите, если ГСГ у меня 2015 года, надо пересдавать? на комиссию или эта пойдет?
slonik79
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: будет!

Сообщение slonik79

Notalee писал(а):Девочки подскажите, если ГСГ у меня 2015 года, надо пересдавать? на комиссию или эта пойдет?
ты совсем-совсем не хочешь почитать информацию Минздрава и постанову? Там же все написано про сроки годности анализов и обследований. Каждого анализа. И никто их не менял, для всех они одинаковы.
Или хотя бы сформируй все свои вопросы в один пост - у тебя же на каждый вопрос отдельное информационное сообщение, потом очень трудно в ленте найти нужную информацию, она ведь засоряется.
Успешная
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

Алеся1,поздравляю Вас.Все же на веточке сидят тихо беременюшки.

Данина-D,ты родила уже или вот-вот должна?Удалось договориться с перинатальным? расскажи))))
Событие наступило
Notalee
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Этель .Симферополь OXY-центр Краснодар
Генезис Симферополь
Где было удачное ЭКО: Генезис Симферополь
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Notalee

slonik79 писал(а):
Notalee писал(а):Девочки подскажите, если ГСГ у меня 2015 года, надо пересдавать? на комиссию или эта пойдет?
ты совсем-совсем не хочешь почитать информацию Минздрава и постанову? Там же все написано про сроки годности анализов и обследований. Каждого анализа. И никто их не менял, для всех они одинаковы.
Или хотя бы сформируй все свои вопросы в один пост - у тебя же на каждый вопрос отдельное информационное сообщение, потом очень трудно в ленте найти нужную информацию, она ведь засоряется.
Я извиняюсь, конечно , что засоряю ленту своими сообщениями, но я прочитала на сайте все документы, про сроки на каждый анализ там не нашла, может быть конечно я невнимательно читала, правда перечитывала два раза , ну да ладно буду искать, спасибо.
Счастливая 2017
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Виктория , Этель.
Где было удачное ЭКО: Будет удачное Эко 100% в 2018году
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Счастливая 2017

Алеся спасибо большое за информацию.У нас олигооспермия, короче 0.Хотя пересдали в Генезисе...что то стало появлятся...но не надолго.Нам главное точно знать,что в Симфе по омс сделают с мф.Поэтому я и ищу, у кого с таким диагнозом получилось.Врача нужно еще найти или клинику,профи. :coffee: Может в Питере или в Москве.Но это если тут точно нет вариантов.Вообщем жду советов или историй с положительным результатом.
P.S. я тут не совсем еще ориентируюсь,но читаю всё .)
Алеся1
Задорная первоклашка

Сообщение Алеся1

А я думала, что у нас все грустно. Оказывается мой со своими рекордными 10% просто САМЕЦ!
Алеся1
Задорная первоклашка

Сообщение Алеся1

Счастливая 2017 что же вам рекомендуют ТЕЗУ?
Маттильда+
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Кубанский медицинский Центр
Генезис Симферополь
Где было удачное ЭКО: будет ..
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Маттильда+

Нужно искать причину почему нет совсем живчиков, сделать узи, сдать ЛГ и ФСГ , если завышены, то это уже плохо , надо лечение, а потом уж эко. Если просто простатит или в спакайках канальцы - тоже есть методы лечения , если не все запущено можно вылечить , до того как тезе яйки резать
sawok
Только зачали
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sawok

Алеся1 писал(а):А когда выяснилось, что можно в Крыму с мф по омс, решили еще разок рискнуть сделать по омс без ТЕЗЫ - получилось, вот 23 -я неделя. Что у вас за мф?
Алеся, я очень рада за вас и ваш пример вселяет в меня надежду, что и у нас может получиться. Мой муж - колясочник уже 10лет, прибор такой есть, но "искра высекалась" всего пару раз и то не понятно какая. Буду повторно подавать документы на комиссию , в первый раз не хватило консультации генетика и ГСГ (вы такое сдавали?). Тезу мы сделали в Генезисе и спермики замороженные ждут своего часа. Скажите, а как у вас без Тезы получилось, вы инсеменацию делали? И, если можно, почему выбрали Веру?
kot-obormot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение kot-obormot

Отпишусь по налоговому вычету, может кому-то будет полезно: у меня в Вере один свежий протокол, два криопротокола и куча анализов, приемов специалистов, узи и т.д. Подняла все документы, сумма за 2015 и 2016гг. получается очень приличная. Решила написать у них заявление 20.12 на налоговый вычет, причем за 2015г не все документы сохранились, думала эти суммы уже не попадут в справку о стоимости полученных мед.услуг. Позвонили сегодня, что справки готовы (срок исполнения месяц). К моему огромному удивлению помогли восстановить недостающие документы, выдали все справки. Радости моей нет предела :trollsmile: , конечно эти деньги еще надо получить и в налоговую подать правильно пакет документов.
Последний раз редактировалось kot-obormot 24 янв 2017, 19:25, всего редактировалось 2 раза.
Маттильда+
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Кубанский медицинский Центр
Генезис Симферополь
Где было удачное ЭКО: будет ..
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Маттильда+

Главное , чтоб был на эту сумму НДФЛ с зп , а то как правило суммы то большие, а зп маленькие, соответственно и денег столько же вернут
kot-obormot
Задорная первоклашка

Сообщение kot-obormot

Это дело понятное, мы подковались, суммы поделили между НДФЛ мужа и моим и заказывали две справки в Вере.
stasualya
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stasualya

Девочки, добрый день! Принимайте в свои ряды) мы пока только готовимся в эко. Еще у Г сдаем анализы.
Подскажите, у мужа выявили гепатит с, нужна консультация инфекциониста, может кто то знает где такой принимает? Весь инет обыскала, ничего не могу найти.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

stasualya писал(а):Девочки, добрый день! Принимайте в свои ряды) мы пока только готовимся в эко. Еще у Г сдаем анализы.
Подскажите, у мужа выявили гепатит с, нужна консультация инфекциониста, может кто то знает где такой принимает? Весь инет обыскала, ничего не могу найти.
Не весь инет ты обыскала. :flowerfacepink: Инфекционист есть в центре борьбы со Спидом, который на улице Невского, есть такой врач и в любой поликлинике (в первой и второй точно есть). Насчет платных клиник не знаю, но предполагаю, что в генезисе он есть наверняка.
Алеся1
Задорная первоклашка

Сообщение Алеся1

sawok написала вам в личку, вот мой номер +79788826181, будут вопросы звоните, с радостью отвечу. Вы первая жена колясочника, откликнувшаяся за два года, хотя я знаю, что как минимум две подобных пары делали и у одних точно полчилось.
sawok
Только зачали

Сообщение sawok

Алеся1 писал(а):sawok написала вам в личку, вот мой номер +79788826181, будут вопросы звоните, с радостью отвечу. Вы первая жена колясочника, откликнувшаяся за два года, хотя я знаю, что как минимум две подобных пары делали и у одних точно полчилось.
Алеся, спасибо вам огромное за такой подробный ответ и предложение помощи! Мне пока нельзя отправлять личные сообщения, так как я недавно зарегистрировалась на форуме, поэтому отвечу здесь. У мужа травма С-6 С-7, полностью самостоятельный, но вот даже с вибромассажёром ничего не получается. Вообще мы занялись этим вопросом ещё в декабре 2015, в интернете я сразу наткнулась на клинику Вера, писала им, объяснила ситуацию, но там почему-то проигнорили и ничего не ответили, возможно, надо было позвонить или прийти на приём, но всё сложилось как сложилось. Муж записался в Генезис к Лившицу, он нам рекомендовал TESA+ЭКО+ИКСИ. TESA мы сделали, подвижные спермики были, поэтому заморозили три порции. После мы собрались на приём, чтобы обсудить стимуляцию и прочие подробности, но нам сказали, что этот доктор больше в этой клинике не работает. Тогда нас направили к Пожарищенской, она сказала, что мы можем воспользоваться ЭКО по ОМС. В ноябре 2016 я подала документы, но вот почему-то им не хватило заключения генетика и ГСГ. Генетику для заключения понадобились результаты анализов, которые бесплатно делались только через месяц (так как очередь) и результат только через 3 недели, ГСГ я сделала, вот теперь буду подавать 17 февраля. У меня к вам ещё такой вопрос, как вас стимулировали? И как скоро вы пошли в протокол после одобрения комиссии? Отдельное спасибо за полезную статью, такой инфы в интернете не очень много. Буду за вас переживать и с нетерпением ждать появления малыша. Девочки, всем удачи в этом нелёгком деле! :obnimalka:
Алеся1
Задорная первоклашка

Сообщение Алеся1

sawok я так понимаю, что личные сообщения вы читать можете. Я там написала вам еще одно письмо
Milunya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Milunya

Щербак Юлия писал(а):девульки всем приветик :obnimalka:...
Приветик Юль! я тебе в личку написала... проверь)))
sawok
Только зачали

Сообщение sawok

Алеся1 писал(а):sawok я так понимаю, что личные сообщения вы читать можете. Я там написала вам еще одно письмо
Алеся, мне кажется, что у вас сообщения закрыты, теперь я могу с форума писать пользователям, если на конвертик нажать, который слева под ником, а у вас такого конвертика нету. Муж катерезируется, а как это влияет? Вибромассажёр такой же, как вы ссылку дали, правда он пару дней назад сломался, но мы на него уже и не надеемся. Пользовались им с начала лета, получилось в самый первый раз, причём два раза подряд, потом получалось раза три и то только после алкоголя. Потом я на этом форуме прочитала про Гутрон (таблетки, повышающие давление), в свободной продажи их нет, поэтому заказывали из Германии. С таблеткой получилось с первого раза, но потом опять глухо даже с ними. Пробовали и через день, и два раза в неделю, и раз в неделю, но увы..Да, мы и до травмы были вместе, детей, к сожалению, не успели сделать. Если честно, я сама не знаю, зачем мне всё это назначили, в заключении написали, чтобы исключить трубный фактор, а генетик только мужу, так как есть же люди на колясках с дцп и проч.врождёнными болезнями. Код по МКБ - №97.4. Диагноз - женское бесплодие первичное, мужской фактор. УЗИ у меня тоже без подсчёта фолликул, ничего не сказали, блин теперь переживаю, если первый раз проглядели, вдруг на второй по этой причине завернут?
Алеся1
Задорная первоклашка

Сообщение Алеся1

sawok, может из-за того, что до травмы детей не было это все и назначили? Мы познакомились и поженились уже после его травмы, Адамов назначая анализы перед первым платным ЭКО, сразу отмел генетика, потому что проблема из-за травмы а не из-за болезни. Сколько вам и мужу лет? У меня посмотрели гормоны, а потом узи, из-за того что лг был завышен(так как я сдала его не на 2-3 день цикла , а на 13) стали смотреть узи.
sawok
Только зачали

Сообщение sawok

[quote="Алеся1"]
Я думаю, заключение генетика им нужно просто для бумажного подтверждения, что человек получил травму, но генетически здоров, с ГСГ - по моему мнению, такая же история, просто бумажная волокита. Желающих пройти ЭКО по ОМС - море, денег - мало, вот и исключают все неблагополучные факторы. Это нам с вами понятно, что муж генетически здоров, что с трубами всё ок, так как МФ, но комиссия имеет право запрашивать такие данные. Пакет документов должен быть исчерпывающим, с них же в случае чего потом и спросят. А ещё, мне кажется, что правила ужесточились, потому что моя гиня была в шоке от их заключения и сказала, что раньше такого никогда не требовали. Просто вам в своё время с этим повезло и не придрались.
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь

Сообщение Плюшка_Валюшка

sawok писал(а): Я думаю, заключение генетика им нужно просто для бумажного подтверждения, что человек получил травму, но генетически здоров, с ГСГ - по моему мнению, такая же история, просто бумажная волокита. Это нам с вами понятно, что муж генетически здоров, что с трубами всё ок, так как МФ, но комиссия имеет право запрашивать такие данные. А ещё, мне кажется, что правила ужесточились, потому что моя гиня была в шоке от их заключения и сказала, что раньше такого никогда не требовали. Просто вам в своё время с этим повезло и не придрались.
Девочки! У меня с комиссией есть свои счеты, но не надо искать коварство там, где его нет.
Читайте внимательно приказ 107н:
п.8. Для определения показаний к применению ВРТ и установления причин бесплодия осуществляется (Т.Е. ЭТО ПРОВОДИТСЯ ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКО):
...
б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;
...
г) исследование эякулята мужа (партнера), в случае выявления агглютинации сперматозоидов проводится смешанная антиглобулиновая реакция сперматозоидов;
ПОТОМ: п.10. В случае, если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая лапароскопическую и гистероскопическую коррекцию, стимуляцию овуляции и терапию мужского фактора бесплодия, признано неэффективным (отсутствие беременности в течение 9 - 12 месяцев), пациенты направляются на лечение с использованием ВРТ. Женщины старше 35 лет по решению консилиума врачей направляются на лечение с использование ВРТ до истечения указанного срока.
А ПОТОМ, КОГДА ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О НАПРАВЛЕНИИ НА ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДАМИ ВРТ:
п.14. Женщинам, имеющим в анамнезе (в том числе у близких родственников) случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней, женщинам, страдающим первичной аменореей, назначается осмотр (консультация) врача-генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование).
Не смотря на отсутствие в приказе указаний о показаниях для кариотипирования обоих супругов, многие клиники оговаривают в своих перечнях обязательных обследований необходимость кариотипирования пациентки и/или ее мужа/партнера в возрасте старше 35 лет.
Последний раз редактировалось Плюшка_Валюшка 26 янв 2017, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Плюшка_Валюшка, :obnimalka: сворачивай знамёна, не любит народ читать;) :happyclapping: Ты-то клинику выбрала? :flowerfacepink:
sawok
Только зачали

Сообщение sawok

Плюшка_Валюшка писал(а):
Девочки! У меня с комиссией есть свои счеты, но не надо искать коварство там, где его нет.
Эм..я как бы наоборот без притензий и отлично понимаю правомерность запроса комиссии. Просто высказала сугубо личное мнение (которое может быть ошибочным).
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

Слонь, у меня апатия, направление на руках, а куда с ним щемиться - не понятно. Если честно, то мой опыт показывает, что материковые клиники не очень-то ждут таких проблемных старушек, как мы с тобой, и не очень хотят нас по ОМС лечить. Вот если бы за денежку - тогда другое дело. А так начинают рассказывать: одни пишут - пересдайте АМГ (Спрашиваю зачем? я не скрываю, что он низкий. Говорят: не хотите выполнять наши рекомендации, обращайтесь в другую клинику), другие пишут - не работаем с Крымом по ОМС (а в перечне на нашем сайте они есть). пока контактирую по вопросу лечения с питерским Генезисом. Сейчас мне надо определиться с необходимостью проведения гистероскопии, а дальше будет видно.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Плюшка_Валюшка писал(а):Слонь, у меня апатия, направление на руках, а куда с ним щемиться - не понятно. Если честно, то мой опыт показывает, что материковые клиники не очень-то ждут таких проблемных старушек, как мы с тобой, и не очень хотят нас по ОМС лечить. Вот если бы за денежку - тогда другое дело. А так начинают рассказывать: одни пишут - пересдайте АМГ (Спрашиваю зачем? я не скрываю, что он низкий. Говорят: не хотите выполнять наши рекомендации, обращайтесь в другую клинику), другие пишут - не работаем с Крымом по ОМС (а в перечне на нашем сайте они есть). пока контактирую по вопросу лечения с питерским Генезисом. Сейчас мне надо определиться с необходимостью проведения гистероскопии, а дальше будет видно.
ничего себе:(( странно, не думала, что оно так. Может быть, наша крымская страховая что-то мутит с перечислением денег? :coffee: А в Альтра-Вите не спрашивала?
Кстати я когда обращалась с таким вопросом в клинику Алмазова в Питере, мне завотделением написал, что не вопрос по ОМС, и низкий АМГ не приговор. Даже инструкцию прислал, что делать, если комиссия направление не даст:) Но я в прошлом году до комиссии так и не дошла, а дальше ты знаешь мой путь...
Кстати, в Питер летать в два раза дороже, чем в Москву( Вчера шефу билеты брала в Москву - 2300 руб. Дешевле, чем туфли :trollsmile:
Кстати, если решишь делать гистеру - иди к Степановой в отделение патологии, что в больнице на улице Семашко. Отличный врач, я у нее в прошлом году делала.
Алеся1
Задорная первоклашка

Сообщение Алеся1

Значит мне повезло, я ни лапароскопии, ничего подобного не делала, хотя в выписке было указано, что после первого эко на раннем сроке случился самопроизвольный аборт. Я все переживала, что нас из-за этого завернут. Лившиц посмотрел, спросил почему нет никаких таких исследований , я возразила, что срок типа маленький был плюс я гриппом заболела.Больше к этому не возвращались. На комиссию мы пришли а мужем, чуть ли не первые его слова были:"А ну все понятно". Потом уже придрался к ЛГ и узи.
Sawok, Насчет катеризации существуют расхожие мнения. Если полагаться на мнение специалистов,которые писали статью , которую я вам скидывала , катеризация имеет негативное влияние
sawok
Только зачали

Сообщение sawok

Алеся1 писал(а):Значит мне повезло,
Да, вот видите, вроде бы наши случаи похожи, но всё по-разному происходит. Но сравнить всегда интересно, а иногда и полезно. Забыла ответить, что мне - 31, а мужу 34. Алеся, если не сложно, скиньте мне вашу почту в личные сообщения, а то звонить мне как-то неудобно, но засорять ветку тоже не хочеться.
tanchikdtv
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Генезис
ПМЦ Мать и Дитя

Сообщение tanchikdtv

Добрый вечер, девочки!

Точно помню, что кто-то писал о данной информации, но не могу найти.

Можно ли попасть на ЭКО по ОМС в клинику, которой нет в списке, утвержденном Минздравом?

Для Севастополя всего 6 клиник. Обделили нас что-то
Юзик
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Юзик

Всем привет. Желаю всем здоровья, Женского счастья и исполнения заветных желаний в ближайшее время[PARTY POPPER][SMILING FACE WITH SMILING EYES][MAN]‍[WOMAN]‍[GIRL]‍[BOY] я готовлю документы на комиссию. Подскажите, пожалуйста, кроме оригиналов анализов, выписки и приложения к выписки, что-то ещё нужно для комиссии? Заявление на оказание эко по омс? И можно ли с клиникой определится после получения квоты?
kot-obormot
Задорная первоклашка

Сообщение kot-obormot

Юзик нужно направление, выписка и приложение к выписки. Заявление не нужно, Вам дадут направление на ЭКО с пустой графой клиники, как определитесь так Ваша клиника заберет направление и сама себя туда впишет.
kot-obormot
Задорная первоклашка

Сообщение kot-obormot

tanchikdtv после того как комиссия начала выдавать направления без указания клиники куда направляется пациентка стало все проще, раньше спрашивали гарантийное письмо от клиники, которой нет в списке, теперь для комиссии такая бумага не нужна, главное, чтоб клиника готова была Вас принять и не боялась, что Ваш территориальный фонд мед.страхования не оплатит их работу.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru