Блин, чё-то не то...molibden писал(а): Мне лет "под сраку" (с) АМГ пока сдавала - колебался между 0.43 и 0.96, так что все объяснимо. У одной девочки, со мной в один день пункцию делали, вообще ни одной, а она меня лет на восемь моложе.
Я моталась на автобусе на каждый прием через 4 дня, так что вы молодец, что остаетесь там. И удачи!!!
Юль, ну ты чего? написано же на сайте русским по-белому: каждую первую и третью пятницу. Какая разница, сколько пятниц в месяце? Да хоть 16 и 48 декабря наступило, как в сказке "12 месяцев")) Не написано же, через неделю, раз в неделю. Что тут считать-то?Юлень писал(а):Девочки,все кто получил напрвление,поздравляю,что вы прошли этот ад,теперь новый цикл и в бой,удачи вам!тем кто сейчас в протоколе,скорее увидеть полосатых тестов!![]()
я уже на пол пути в сборе анализов,скорей бы уже,а то с нашей жк можно свихнуться пока чего-либо добьешься
планирую попасть на комиссию в начале апреля,только вот не могу понять как посчитать,комиссия первая и третья пятница месяца,а в марте получается не 4 пятницы,а 5...как правильно считать?эту пятницу пятую вобще не считать или считать ее как первую?или они заседают через пятницу стабильно?кто в курсе?
да,я тупень,ну что поделаешь,лучше переспросить у бывалых,чем приехать и не попасть,а то я из Керчиslonik79 писал(а):Юль, ну ты чего? написано же на сайте русским по-белому: каждую первую и третью пятницу. Какая разница, сколько пятниц в месяце? Да хоть 16 и 48 декабря наступило, как в сказке "12 месяцев")) Не написано же, через неделю, раз в неделю. Что тут считать-то?Юлень писал(а):Девочки,все кто получил напрвление,поздравляю,что вы прошли этот ад,теперь новый цикл и в бой,удачи вам!тем кто сейчас в протоколе,скорее увидеть полосатых тестов!![]()
я уже на пол пути в сборе анализов,скорей бы уже,а то с нашей жк можно свихнуться пока чего-либо добьешься
планирую попасть на комиссию в начале апреля,только вот не могу понять как посчитать,комиссия первая и третья пятница месяца,а в марте получается не 4 пятницы,а 5...как правильно считать?эту пятницу пятую вобще не считать или считать ее как первую?или они заседают через пятницу стабильно?кто в курсе?
Блин, чё-то не то...MaRiшKa писал(а):
В марте комиссии 3 марта и 17 марта. ТОЧКА.Юлень писал(а): это получается в апреле первая комиссия 7? просто 31 марта как раз пятница,я так понимаю их не будет?
Получила, спасибо! Отвечать в личных же пока нет прав, потому спасибо тутMaRiшKa писал(а):molibden гомеопата напишу в личку.
а с чем тогда ты к терапевту ходила? себя любимую только принесла, получается:))) Конечно, нужно с анализами (ОАК, ОАМ), кардиограммой, если есть еще что-то, тоже бери. Как она тебе поставит допуск к ВРТ без анализов? Не по красивым же глазам...Y4ilka писал(а):Маша привет! Приятно познакомиться. Я тоже начала сбор анализов. Правда только, только, планирую на комиссию в апреле, мае попасть.
Девочек здесь читаю давно, знаю, что кто-то уже просил эту выписку, девочки скидывали. Вот мне она тоже нужна теперь. Девочки, у кого есть и мне скиньте пожалуйста - angell84_84@mail.ru
Девочки и ещё несколько вопросов. Кто знает ответьте, пожалуйста.
1. Консультация терапевта, она должна быть в каком виде, справка или по форме какой-то оформлена? А то я пошла, а она на меня глаза выпучила, говорит ничего не знаю. Может мне вообще к ней пойти перед самой подачей доков, когда ОАК, ОАМ, биохимия крови и кардиограмма будет?
2. Не могу дозвониться П*ковой, чтобы у неё спросить. У меня есть анализ крови на кариотип, ещё давно она рекомендовала сдать, так вот мне нужно его прикладывать и идти на консультацию к генетику с ним?
да, только месяц. Более того, эти анализы многие врачи просят сдавать еще и в протоколе, поскольку они позволяют контролировать реакцию организма и его состояние. Точнее, в протоколах по ОМС не просят сдавать, потому что в стоимость они не входят, а многие дамочки начинают качать права на предмет "у меня страховка и все мне должны бесплатно!", так что врачи ограничиваются только тем, что есть в списке по ОМС.Аметова Мария8 писал(а):Девченки, у меня к вам вопрос: коагулограмма, ОАК и ОАМ действительны один месяц? Я сдавала эти анализы 14.02 а на комиссию ехать 24 марта. Получается, я их зря так рано сделала?
slonik79 писал(а):да, только месяц. Более того, эти анализы многие врачи просят сдавать еще и в протоколе, поскольку они позволяют контролировать реакцию организма и его состояние. Точнее, в протоколах по ОМС не просят сдавать, потому что в стоимость они не входят, а многие дамочки начинают качать права на предмет "у меня страховка и все мне должны бесплатно!", так что врачи ограничиваются только тем, что есть в списке по ОМС.Аметова Мария8 писал(а):Девченки, у меня к вам вопрос: коагулограмма, ОАК и ОАМ действительны один месяц? Я сдавала эти анализы 14.02 а на комиссию ехать 24 марта. Получается, я их зря так рано сделала?
У нас с мужем такое тоже было. Полникова сказала, что для жизни и протокола - это ерунда, а вот комиссия скорее всего не пропустит и велела вылечить сначала. Так что мы пили кучу таблеток:(Аметова Мария8 писал(а):И еще вопрос: у нас с мужем обнаружили уреаплазму. сейчас допиваем курс таблеток. Где-то в теме читала, что комиссия не придирается к уреаплазме или все-таки лучше перестраховаться? Тогда получается на комиссию 24 мы не попадем( пока сдадим этот мазок+ мес сегодня начались) и ждать следующей комиссии? Дайте совет, пожалуйста, как лучше поступить? Голова уже кругом идет
Спасибо. Значит, все-таки лучше отложить комиссию?slonik79 писал(а):У нас с мужем такое тоже было. Полникова сказала, что для жизни и протокола - это ерунда, а вот комиссия скорее всего не пропустит и велела вылечить сначала. Так что мы пили кучу таблеток:(Аметова Мария8 писал(а):И еще вопрос: у нас с мужем обнаружили уреаплазму. сейчас допиваем курс таблеток. Где-то в теме читала, что комиссия не придирается к уреаплазме или все-таки лучше перестраховаться? Тогда получается на комиссию 24 мы не попадем( пока сдадим этот мазок+ мес сегодня начались) и ждать следующей комиссии? Дайте совет, пожалуйста, как лучше поступить? Голова уже кругом идет
спроси у врача, который тебе направление будет подписывать. Может быть они и пропускают уже уреаплазму. Мало ли что.Аметова Мария8 писал(а):Спасибо. Значит, все-таки лучше отложить комиссию?slonik79 писал(а):У нас с мужем такое тоже было. Полникова сказала, что для жизни и протокола - это ерунда, а вот комиссия скорее всего не пропустит и велела вылечить сначала. Так что мы пили кучу таблеток:(Аметова Мария8 писал(а):И еще вопрос: у нас с мужем обнаружили уреаплазму. сейчас допиваем курс таблеток. Где-то в теме читала, что комиссия не придирается к уреаплазме или все-таки лучше перестраховаться? Тогда получается на комиссию 24 мы не попадем( пока сдадим этот мазок+ мес сегодня начались) и ждать следующей комиссии? Дайте совет, пожалуйста, как лучше поступить? Голова уже кругом идет
Маша, а мне просто вот интересно, а на какую это комиссию вы собрались 24 марта?Аметова Мария8 писал(а):Девченки, у меня к вам вопрос: коагулограмма, ОАК и ОАМ действительны один месяц? Я сдавала эти анализы 14.02 а на комиссию ехать 24 марта. Получается, я их зря так рано сделала?
slonik79 писал(а):Юль, ну ты чего? написано же на сайте русским по-белому: каждую первую и третью пятницу. Какая разница, сколько пятниц в месяце? Да хоть 16 и 48 декабря наступило, как в сказке "12 месяцев")) Не написано же, через неделю, раз в неделю. Что тут считать-то?
А по поводу анализов, дак, а чё переживать-то... к терапевту пригодятся... а на комиссию пересдадите свеженькие)))MaRiшKa писал(а):В марте комиссии 3 марта и 17 марта. ТОЧКА.
В апреле комиссии 7 апреля и 21 апреля (если никаких гос. праздников с официальными выходными не будет). ТОЧКА.
В месяце отсчитываем 1 и 3 пятницу начиная от 1 числа месяца - ффсё.
Привет, Маша. Уреаплазму желательно пролечить, если она в росте, то может препятствовать зачатию и.т.д. У меня перед протоколом бакпосев был плохой, бактерии в росте, а это и не инфекция, так мой репродуктолог сказал все равно пролечить, а то говорит, что надо еще ребеночка выносить и родить , поэтому надо чтобы все было чисто. Тоже вот пила таблетки, колола уколы, надо так надо.Аметова Мария8 писал(а):Спасибо, завтра как раз на прием иду. Посмотрим, что скажет.
Вот я слепая ворона! Спасибо большое что подсказали! И, кстати, можно на "ты"MaRiшKa писал(а):Маша, а мне просто вот интересно, а на какую это комиссию вы собрались 24 марта?Аметова Мария8 писал(а):Девченки, у меня к вам вопрос: коагулограмма, ОАК и ОАМ действительны один месяц? Я сдавала эти анализы 14.02 а на комиссию ехать 24 марта. Получается, я их зря так рано сделала?
Вы бы хоть немножко пролистывали сообщения ... на этой же странице (это немножко выше вашего сообщения) происходило обсуждение дат комиссий на март и апрель....slonik79 писал(а):Юль, ну ты чего? написано же на сайте русским по-белому: каждую первую и третью пятницу. Какая разница, сколько пятниц в месяце? Да хоть 16 и 48 декабря наступило, как в сказке "12 месяцев")) Не написано же, через неделю, раз в неделю. Что тут считать-то?А по поводу анализов, дак, а чё переживать-то... к терапевту пригодятся... а на комиссию пересдадите свеженькие)))MaRiшKa писал(а):В марте комиссии 3 марта и 17 марта. ТОЧКА.
В апреле комиссии 7 апреля и 21 апреля (если никаких гос. праздников с официальными выходными не будет). ТОЧКА.
В месяце отсчитываем 1 и 3 пятницу начиная от 1 числа месяца - ффсё.
Привет, спасибо за ответNotalee писал(а): Привет, Маша. Уреаплазму желательно пролечить, если она в росте, то может препятствовать зачатию и.т.д. У меня перед протоколом бакпосев был плохой, бактерии в росте, а это и не инфекция, так мой репродуктолог сказал все равно пролечить, а то говорит, что надо еще ребеночка выносить и родить , поэтому надо чтобы все было чисто. Тоже вот пила таблетки, колола уколы, надо так надо.
Я случайно там вообще оказалась, просто зашла узнать, что нужно принести, когда приду в следующий раз, может у неё пожелания будут какие-то. А она как услышала, заветные три буквы так "руками замахала, видимо от радости" общения со мной.[/quote]Y4ilka писал(а):а с чем тогда ты к терапевту ходила? себя любимую только принесла, получается:))) Конечно, нужно с анализами (ОАК, ОАМ), кардиограммой, если есть еще что-то, тоже бери. Как она тебе поставит допуск к ВРТ без анализов? Не по красивым же глазам...
Чудесный пример пофигизма к собственному здоровью при подготовке к такой серьезной процедуре как ЭКО. Человек в здравом уме наоборот к толковому терапевту пойдет, чтобы проконсультироваться и если надо - подготовить организм, сердце проверить, может что-то нужно подлечить или поддержать витаминами. Как можно так к себе и будущей беременности относиться? Комиссии-то пофиг писульку ты им принесла или нет, а тебе самой разве не важно мнение специалиста? Толковый терапевт может порекомендовать на что нужно обратить внимание в ходе стимуляции гормонами, которая предстоит, где у твоего организма слабые места. ЭКО, это ведь не только гинекология и репродуктивная система, тут принимает участие весь организм. Репродуктологи будут заниматься и обращать внимание только на то, что их касается и требуется им для ЭКО. Но в организме есть еще и другие органы.Алеся1 писал(а): Мне терапевт состряпал писульку "левой ногой" вообще на каком-то клочке бумажке, несмотря ни в какие анализы. А фразу , что "нет противопоказаний для проведения программы эко" вообще забыл написать, я потом сама ее дописывала. Заключение терапевта было даже стыдно к документам прикладывать, такое оно было неприглядное. Думаю, что никто его и не читает, так проверяют есть-ли оно и все.
slonik79 писал(а):Чудесный пример пофигизма к собственному здоровью при подготовке к такой серьезной процедуре как ЭКО. Человек в здравом уме наоборот к толковому терапевту пойдет, чтобы проконсультироваться и если надо - подготовить организм, сердце проверить, может что-то нужно подлечить или поддержать витаминами. Как можно так к себе и будущей беременности относиться? Комиссии-то пофиг писульку ты им принесла или нет, а тебе самой разве не важно мнение специалиста? Толковый терапевт может порекомендовать на что нужно обратить внимание в ходе стимуляции гормонами, которая предстоит, где у твоего организма слабые места. ЭКО, это ведь не только гинекология и репродуктивная система, тут принимает участие весь организм. Репродуктологи будут заниматься и обращать внимание только на то, что их касается и требуется им для ЭКО. Но в организме есть еще и другие органы.Алеся1 писал(а): Мне терапевт состряпал писульку "левой ногой" вообще на каком-то клочке бумажке, несмотря ни в какие анализы. А фразу , что "нет противопоказаний для проведения программы эко" вообще забыл написать, я потом сама ее дописывала. Заключение терапевта было даже стыдно к документам прикладывать, такое оно было неприглядное. Думаю, что никто его и не читает, так проверяют есть-ли оно и все.