Девульки наконец-то могу поделиться с вами своими приключениями!
В Вере делала протокол в 2015г. (платно) перестимулировали, отмена переноса из-за риска СГЯ, затем два крио и снова пролеты. Диагноз у нас нарушение функции овуляции и СПКЯ. При таком диагнозе один крио на овитреле и утрожестане, второй крио даже без утрожестана. (здесь про это много писали это фишка Веры).
В ноябре получили направление на эко по омс, с мужем спорили про клинику, но я настояла снова на Вере, но сделала ход конем! Записалась платно к @д@мову показала все протоколы, сказала, что пора бы "забить хоть гол престижа" столько к вам ходим!!! Он все анализы и протоколы смотрел внимательно сказал, что мониторинг будут через день делать до 9дня потом каждый день (для примера первый раз меня смотрели до пункции всего 3 раза и дозу гонала не меняли, когда кинулись было уже поздно просто отменили 10-й укол). После урегулирования всех волнующих меня вопросов я достала направление по ОМС и попросила познакомить меня с доктором @лексеевым (он ведет протоколы ОМС в Вере). @д@мов поухмылялся, передал меня второму доктору, дозы гонала назначал сам, за консультацию я заплатила, зато я была спокойна что все будет хорошо! А это много значит в протоколе не нервничать. Доктор @лексеев мне понравился отзывы на форуме про него правильно девочки пишут. Дозу лекарств мне регулировали через день начали со 100Ед и закончили 50ЕД, 10 угол тоже отменили, результат ощутили сразу, (при гипере у меня взяли 14Я из них 7 незрелых,это частое явление при СПКЯ), в этот раз взяли 12Я и все зрелые!!! все 12 оплодотворились!!! и до 5дня дожили 10 эмбрионов все качаства АА и АВ!!! перенос двух на 5 день и 8шт пошли в крио. Что мне понравилось в протоколе по ОМС так это документы, их заполняют очень подробно в эмбриолисте расписано сколько пунктировали, какого качества, дата оплодотворения и количество, потом оценка эмбрионов на 3-й день, потом на 5-й день, затем качество перенесенных и расписано качество замороженных (в платном такого не было). На 9ДПО, даже не призрак, а очень четкая вторая полосочка

, так плакали с мужем, мы боремся за нашу бусинку с марта 2010г. Но бороться пришлось и дальше на 29ДПП узи 1ПЯ сердцебиение+, но тонус таблетки и пастельный режим, январь,февраль разгар гриппа и ОРВ переболела два раза очень тяжело с кашлем и постоянным тонусом матки от него, 1скрининг узи все отлично - расслабляемся!!! Приходит плохая биохимия крови по 21 хромосоме (это синдром Дауна), мой риск 1:74, а базовый для моего возраста и анамнеза 1:450. Назначают биопсию ворсин хориона (это прокалывают иглой плаценту и берут из нее жидкость, пузырь и ребенка при этом не касаются) истерика и паника, муж помог взять себя в руки сказал, что я столько перенесла болезненных процедур за все годы лечения и наш с форума Слоник79 говорит, что себя жалеть не надо, надо идти к цели. Вот и я зажмурила глаза и себя не жалела, главное, что деточку не трогали. Затем позвонили с клиники и сказали, что у нашей деточки 46ХХ хромосом и все отлично!!! Приятный бонус этой процедуры это 100% пол ребенка, у нас ДЕВОЧКА!!! После мы наконец-то всем рассказали родным и друзьям. Мы с мужем договорились никому не говорить до 1 скрининга, так, что простите, что тихорилась, очень страшно такое счастье спугнуть.
Девочки чихаю на вас здоровым (подтверждено документально) девчачим чихом!!! Пусть эта весна принесет, только полосатые положительные протоколы!!!