Эко в Крыму - тема закрыта!
- tanchikdtv
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Генезис
ПМЦ Мать и Дитя - Откуда: Севастополь
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
Re: Эко в Крыму
kot-obormot, прими и мои горячие поздравления. Ваши удачи, девочки, как путеводные звезды для нас, только находящихся в пути. 
Девочки, а подскажите еще. Нам поставили мужской фактор, при обследовании мне трубы не проверяли (вторичное бесплодие, 1,5 года назад была ЗБ, операций не было, признаков спаечного процесса нет.) Т.е. по словам врача трубы проходимы. В приказе 107 в списке обследования перед ЭКО нет проверки на проходимость, но есть пункт в выписке, и написано о необходимости проверки в процессе установления причин бесплодия. Отсюда вопрос необходимо ли все-таки делать эту ГСГ? И может кто-то делал на УЗИ физраствором в Севастополе или Симферополе?

Девочки, а подскажите еще. Нам поставили мужской фактор, при обследовании мне трубы не проверяли (вторичное бесплодие, 1,5 года назад была ЗБ, операций не было, признаков спаечного процесса нет.) Т.е. по словам врача трубы проходимы. В приказе 107 в списке обследования перед ЭКО нет проверки на проходимость, но есть пункт в выписке, и написано о необходимости проверки в процессе установления причин бесплодия. Отсюда вопрос необходимо ли все-таки делать эту ГСГ? И может кто-то делал на УЗИ физраствором в Севастополе или Симферополе?
- Какаяпрелесть
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Ферти Лайн
- Где было удачное ЭКО: будет
gusenichka, у нас присутствует мужской фактор. Была одна беременность (внематочная). Я делала метросальпингографию в Симферополе. Мой гинеколог сразу сказал, что она нужна.
-
- Задорная первоклашка
хорошо тогда такой вопрос а если три года назад смотрели проходимость труб и снимок на руках то по новой надо делать или этот подойдет и к нему описание должно быть или нет
- Какаяпрелесть
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Ферти Лайн
- Где было удачное ЭКО: будет
Полька777, мне давали памятку пациенту, в котором срок годности проходимости труб - 1 год. У меня сначала расписано как жидкость проходила, потом сделан вывод: признаки проходимости труб и приложено к этой справке несколько снимков.
- sneguro4cka
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита
Мне говорили так,что проверка на проходимость для омс обязательна.gusenichka писал(а):kot-obormot, прими и мои горячие поздравления. Ваши удачи, девочки, как путеводные звезды для нас, только находящихся в пути.
- Успешная
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Мы шли по Омс с МФ. Проходимость труб ни разу не делала.В выписке просто не заполняли эту графу.Вопросов ни у кого не было.
Событие наступило
-
- Только зачали
Спасибо, что так быстро отозвались. Честно так не хочется делать эту процедуру. Успешная, а можно попросить тебя, если вдруг сохранилась выписка, скинуть мне на почту (мы уже переписывались) как пример заполнения. А то сейчас мне с ЦПС дали направление в ЖК для сбора доков, а там боюсь они еще совсем не опытные.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Симферополь "Ферти-Лайн"
г. Москва "АЛЬТРАВИТА" - Где было удачное ЭКО: г. Москва "АЛЬТРАВИТА"
Делала в "Вашем здоровье" на Античном у Текуновой Т.Р. пару недель назад, обошлось в 4000 р. Перед процедурой обязательная сдача мазков, чтобы болячку какую в матку не занести, первичный прием с мазками 1800 р.Полька777 писал(а):Спасибо ответ а вопрос такой где можно сделать и какая ценовая политика
- tanchikdtv
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Генезис
ПМЦ Мать и Дитя - Откуда: Севастополь
Проверка труб годна в течение годаgusenichka писал(а):
На узи проходимость труб смотрела в Генезисе в Севастополе, если память не подводит, то 7000 р
Тот врач, к которому я хочу в протокол, пишет, что ГСГ обязательна даже при МФ.
Т.е. надо еще смотреть, в какую клинику вы хотите и сравнивать с их требованиями, чтобы не получилось, что вы прошли тут комиссию, приехали на протокол, а у вас нет проверки труб или еще какого-то анализа.
Последний раз редактировалось tanchikdtv 22 мар 2017, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ГБУЗ РК Симферопольский клинический родильный дом #1
добрый вечер, девочки!меня зовут Лена.признаюсь честно полностью тему не прочитала.с апреля месяца начинаю сдавать анализы для комиссии, девочки такой вопрос кто-то из Крыма ездил на материк на эко по ОМС?врач говорит, что материковые клиники признают результаты Инвитро, правда ли это?
- MaRiшKa
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ООО "Этель"
Rudak0va писал(а):добрый вечер, девочки!меня зовут Лена.признаюсь честно полностью тему не прочитала.с апреля месяца начинаю сдавать анализы для комиссии, девочки такой вопрос кто-то из Крыма ездил на материк на эко по ОМС?врач говорит, что материковые клиники признают результаты Инвитро, правда ли это?

признают и инвитро, и синево, и любые другие лабаратории... Хотя, смотря какая клиника, по всей видимости...
В той клинике в которой я лично консультировалась - не возникало вообще никаких вопросов к тем анализам, которые были на руках... Но вот узи и спермограмму, по-любому в клинике пришлось бы переделать перед вступлением в протокол...
А вообще, лучше связаться с клиникой, в которой хотите делать ЭКО и уточнить у них...
Ещё девочки практикуют - это уже после получения направления, рассылают в несколько клиник свои документы (выписка, в которой все ваши анализы и направление) по электронке и уже потом решают в которой делать (выбирают из тех, кто соглашается взять в протокол и подходят по выдвигаемым требованиям, в том числе и с досдачей каких-либо дополнительных анализов)...
Лично я для себя пока решила, что пока ещё теплится надежда и на наших "отечественно-Крымских" врачей)
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: ГБУЗ РК Симферопольский клинический родильный дом #1
спасибо огромное за ответ, просто просмотрела цены и честно говоря немного в шоке от разницы. все время сдавала в гемотесте и всех (и в Севастополе и в Симферополе) устраивало
-
- Только зачали
а вот еще читала, что девочки с мужьями витамины разные всякие пьют, это по назначению врача или самостоятельная инициатива?
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: Всё впереди
Девчата, всем добрый день.
Я - новенькая. Попробую максимально кратко описать ситуацию, очень нужен совет "бывалых". Мне 40, по разным причинам к этому времени много чего "не сложилось", но мамой стать очень хочется. Планирую донорскую ИИ (в целях экономии времени, может быть получится успеть раньше, чем подойдут все очереди на ЭКО, в прошлом июне начала, и гистеро и МСГ и кучу всего сделала, но мой "неторопливый" доктор не торопилась
, посему вопрос повис в воздухе).
Хотелось бы обойтись минимумом переездов (материк), читала, что самолет (а это самый быстрый сейчас способ сообщения с большими городами) не показан счастливым беремяшкам, хотя готова и на периодические перелеты-переезды.
Второй месяц не могу сложить картинку по клиникам и докторам в Крыму... Соб-но выбор стоит м/у Ливш***, Литв*** и Адам***. Лично не общалась ни с кем, только в стародавние времена некоторых заочно знала по Генезису. Пока склоняюсь к варианту №1, но еще не решила окончательно.
Читаю, читаю отзывы... Среди всех докторов хотелось бы найти хорошего врача, который готов услышать пациента (отзывы в инете говорят, что у некоторых звезд с этим большие траблы). У меня не все гладко, поэтому хотелось бы отказаться от типовой стимуляции (это одна из причин останавливающих и перед ЭКО), миомы этого не любят, а я "не без приданного".
Кого из списка посоветуете для первого визита? Может быть есть иные лучшие варианты?
Буду очень благодарна любым мнениям. Спасибо.
Я - новенькая. Попробую максимально кратко описать ситуацию, очень нужен совет "бывалых". Мне 40, по разным причинам к этому времени много чего "не сложилось", но мамой стать очень хочется. Планирую донорскую ИИ (в целях экономии времени, может быть получится успеть раньше, чем подойдут все очереди на ЭКО, в прошлом июне начала, и гистеро и МСГ и кучу всего сделала, но мой "неторопливый" доктор не торопилась

Хотелось бы обойтись минимумом переездов (материк), читала, что самолет (а это самый быстрый сейчас способ сообщения с большими городами) не показан счастливым беремяшкам, хотя готова и на периодические перелеты-переезды.
Второй месяц не могу сложить картинку по клиникам и докторам в Крыму... Соб-но выбор стоит м/у Ливш***, Литв*** и Адам***. Лично не общалась ни с кем, только в стародавние времена некоторых заочно знала по Генезису. Пока склоняюсь к варианту №1, но еще не решила окончательно.
Читаю, читаю отзывы... Среди всех докторов хотелось бы найти хорошего врача, который готов услышать пациента (отзывы в инете говорят, что у некоторых звезд с этим большие траблы). У меня не все гладко, поэтому хотелось бы отказаться от типовой стимуляции (это одна из причин останавливающих и перед ЭКО), миомы этого не любят, а я "не без приданного".
Кого из списка посоветуете для первого визита? Может быть есть иные лучшие варианты?
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: будет!
естественно правда. А с какого перепуга они вдруг будут не признавать результаты сертифицированной лаборатории? К тому же все анализы, которые мы сдаем в Крыму в отделениях Инвитро делаются в Москве, в лаборатории. В регионах только забор биоматериала. Также работают и Гемотест и Хеликс.Rudak0va писал(а):добрый вечер, девочки!меня зовут Лена.признаюсь честно полностью тему не прочитала.с апреля месяца начинаю сдавать анализы для комиссии, девочки такой вопрос кто-то из Крыма ездил на материк на эко по ОМС?врач говорит, что материковые клиники признают результаты Инвитро, правда ли это?
-
- Девица на выданье
Если ты хочешь нестандартного, да еще и человеческого отношения - это явно не Лившиц. Про самолет - ничем не подтвержденная чушь. Миомы разные бывают. Если твоя эстрогенозависимая, то может и вырасти, если нет (как моя, например), то нужно просто внимательно следить за ней. К тому же имеет значение ее место расположения.Пупсик-Красавица писал(а):Девчата, всем добрый день.
Я - новенькая. Попробую максимально кратко описать ситуацию, очень нужен совет "бывалых". Мне 40, по разным причинам к этому времени много чего "не сложилось", но мамой стать очень хочется. Планирую донорскую ИИ (в целях экономии времени, может быть получится успеть раньше, чем подойдут все очереди на ЭКО, в прошлом июне начала, и гистеро и МСГ и кучу всего сделала, но мой "неторопливый" доктор не торопилась, посему вопрос повис в воздухе).
Что касается Литвинова, то по ОМС они делают только в Москве (я узнавала), то есть там придется сидеть месяц. По транспортной схеме они сотрудничают с "вашим доктором" в Симферополе, но это платно. Цена у них сейчас почему-то астрономическая - 250 тысяч (я лично ходила узнавать).
Адамов нормальный, но слушать он тебя не будет. Либо ты будешь делать так как он скажет, либо никак.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
- Где было удачное ЭКО: Вера
- Сколько у вас детей: 1
- Tane4ka1978
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера, Генезис, Ферти_Лайн
- Где было удачное ЭКО: Ферти-Лайн
[quote="kot-obormot"]Поздравляю Вас от чистого сердца!!! Читала и плакала от радости за Вас!!! Берегите себя и деточку!
- Tane4ka1978
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера, Генезис, Ферти_Лайн
- Где было удачное ЭКО: Ферти-Лайн
Девочки подскажите в клинике Ферти Лайн кто делал ЭКО? Какие протоколы , длинные или короткие, какими препаратами стимулируют? Если по ОМС за что приходится платить дополнительно? Какие результаты?
-
- Веселая дошкольница
slonik79, спасибо. про миомы я знаю больше, чем доктораslonik79 писал(а):Если ты хочешь нестандартного, да еще и человеческого отношения - это явно не Лившиц.
Что касается Литвинова, то по ОМС они делают только в Москве (я узнавала), то есть там придется сидеть месяц. По транспортной схеме они сотрудничают с "вашим доктором" в Симферополе, но это платно. Цена у них сейчас почему-то астрономическая - 250 тысяч (я лично ходила узнавать).
Адамов нормальный, но слушать он тебя не будет. Либо ты будешь делать так как он скажет, либо никак.

жаль что по светилам такая картинка. для начала в апреле схожу, наверное на консультацию. может даже на разных 3 консультации

Привыкла к строгим немногословным, но очень профф. хирургам. Почему то о думала, что из троицы Ливш*** будет таким, второй был Литв*** (Москва не смущает, смущает месяц времени. но это ж на ЭКО, на ИИ, я думаю значительно меньше, можно и слетать), про Адам*** действительно читала, что делает хорошо, но только по своему, это и смущало (а вдруг не убеДю отказаться от стимуляции).
-
- Веселая дошкольница
- Milunya
- Веселая дошкольница
ИИ можно сделать и в Вашем докторе. ТАм цена нормальная по сравнению с др.местами. 10тыс за 2 вливания в цикле. это если спермой мужаПупсик-Красавица писал(а):может кто-то еще советов даст?думаю с кого начинать
.
-
- Веселая дошкольница
нужна будет донорская. как я поняла Ваш доктор - это, соб-но, Литв*** партнеры Альтр*Вит*ы. а что значит "с другими местами"?Milunya писал(а): ИИ можно сделать и в Вашем докторе. ТАм цена нормальная по сравнению с др.местами. 10тыс за 2 вливания в цикле. это если спермой мужа
- Milunya
- Веселая дошкольница
Литв... сотрудничает с ними а плане эко платного. Также ведет платные приемы в их клинике где-то раз в месяц или в два. Записываться надо заранее. Когда я была у него прием стоил 2000руб.Пупсик-Красавица писал(а):нужна будет донорская. как я поняла Ваш доктор - это, соб-но, Литв*** партнеры Альтр*Вит*ы. а что значит "с другими местами"?Milunya писал(а): ИИ можно сделать и в Вашем докторе. ТАм цена нормальная по сравнению с др.местами. 10тыс за 2 вливания в цикле. это если спермой мужа
В Генезисе вроде ИИ делают. Дет еще смотрела уже и не вспомню. Но там цены дороже и вливание одно за цикл.
-
- Девица на выданье
Ты поняла не совсем правильно. Литвинов это не "Ваш Доктор", Литвинов - это "Альтра Вита" и он живет и работает в Москве. В Симферополь действительно прилетает раз в месяц на консультацию тех, кто собрался к нему в платное ЭКО. Я тоже сначала хотела, но как-то 250 тысяч - это чересчур.Пупсик-Красавица писал(а):нужна будет донорская. как я поняла Ваш доктор - это, соб-но, Литв*** партнеры Альтр*Вит*ы. а что значит "с другими местами"?Milunya писал(а): ИИ можно сделать и в Вашем докторе. ТАм цена нормальная по сравнению с др.местами. 10тыс за 2 вливания в цикле. это если спермой мужа
Раз ты так много знаешь про миомы - расскажи мне, будет полезно. Я со своей давно живу, периодически беспокоюсь, а врачи не беспокоятся, она у меня 3,6 см. Было уже две стимуляции, три крио, одна замерщая Б и одна биохимическая. Инсеминации я вообще не считаю - зря потраченное время.
-
- Веселая дошкольница
slonik79 ,что значит "расскажи, будет полезно"
? о чем конкретно? она вообще у тебя одна-единственная? тьфу-тьфу? ...вот начала писать и сразу столько вопросов. какое место расположение, какая наследственность, насколько сама эмоциональна? я бы ЭМА делала, 3.6 это уже не маленький сувенир, а целый сюрпризище... может потом лапару, но это зависело бы от результатов ЭМА. если Бе не мешает (место выгодное, не растет, хотя гарантий никто не даст), беременела бы и удаляла бы после родов (ну или во время, если кесарево). ЭМА-это всегда токсины (правильно протекающее отторжение с высоким болевым синдромом), поэтому либо заблаговременно, либо уже после Бе.
с Литв*** я поняла, просто написала короче. он сотрудничает в Вашим докт**ором.
Ливш*** у меня отпал - нет банка для таких как я.
В ЭКО меня останавливает не только стимуляция, при переносе высока вероятность многоплодной, а мне еще выносить надо. При этом "контейнер" уже оперирован, а, значит, растягиваться сможет небезгранично. Я бы даже пожадничала - двое сразу - двойное счастье (а не только заботы и проблемы), но боюсь, что технически не смогу выносить. При этом организм неплохой, несмотря на цифирки в паспорте, так что очень надеюсь обойтись ИИ.
У меня главная задача не просто заБе (почему-то кажется, что за лето справлюсь), мне выносить надо по максимуму. Воть
.

с Литв*** я поняла, просто написала короче. он сотрудничает в Вашим докт**ором.
Ливш*** у меня отпал - нет банка для таких как я.
В ЭКО меня останавливает не только стимуляция, при переносе высока вероятность многоплодной, а мне еще выносить надо. При этом "контейнер" уже оперирован, а, значит, растягиваться сможет небезгранично. Я бы даже пожадничала - двое сразу - двойное счастье (а не только заботы и проблемы), но боюсь, что технически не смогу выносить. При этом организм неплохой, несмотря на цифирки в паспорте, так что очень надеюсь обойтись ИИ.
У меня главная задача не просто заБе (почему-то кажется, что за лето справлюсь), мне выносить надо по максимуму. Воть

- Milunya
- Веселая дошкольница
Девочки, привет! вопрос к тем, кто делал эко в Вере. Подсадка на полный или пустой мочевой?
-
- Только зачали
Добрый день! Подскажите есть ли на форуме девченки, которые делали ЭКО по ОМС без мужа (отсутствие полового партнера), при помощи спермы донора? Входит ли сперма донора в ОМС или надо отдельно платить?
- Milunya
- Веселая дошкольница
Донорский материал не входит в омсНАТКА2601 писал(а):Добрый день! Подскажите есть ли на форуме девченки, которые делали ЭКО по ОМС без мужа (отсутствие полового партнера), при помощи спермы донора? Входит ли сперма донора в ОМС или надо отдельно платить?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00