Эко в Крыму - тема закрыта!

Клиники Крыма. Обсуждаем, болтаем, общаемся
Milunya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 43 раза

Re: Эко в Крыму

Сообщение Milunya

molibden писал(а):
Milunya писал(а):Конечно! мне делали ЛС+ГС с выскабливанием. Через неделю-две (точно не помню) была готова гистология.
Отличная новость, спасибо!
ЛС и ГС делали одновременно, получается?
Да, одновременно)
Y4ilka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Y4ilka

monsteras, почта: angell84_84@mail.ru, спасибо.

Девочки, если в гистологии с гистероскопии мне написали, что у меня простая гиперплазия эндометрия. Я её лечила. Мне указывать это в выписке. Или всё-таки делать пайпель-биопсию свежую? В последний раз врач сказала, что судя по УЗИ, в ней нет необходимости.
Светлана 7
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Светлана 7

Всем здравствуйте!
Извиняюсь, что не в тему, очень надо.
Ищем донора ооцитов для себя, не посредники. Крым Симферополь.
До 30 лет, резус положительный, глаза голубые или серые, цвет волос русый.
Ждем Ваших предложений в ЛС. Заранее спасибо. Всем УДАЧИ!!!
kot-obormot
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Где было удачное ЭКО: Вера
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение kot-obormot

Y4ilka ты можешь данные в приложение внести, Полникова перед тем как её подписать проверяет и лишнее убирает. У меня было по УЗИ признаки спаечного процесса, она сказала это убрать из приложения, сразу на месте и перепечатали. Не боись все будет ок!
kot-obormot
Задорная первоклашка

Сообщение kot-obormot

monsteras вера мне давала на приём, анализы, лекарства и крио такой бланк называется договор на оказание платных мёд.услуг, он маленький на одну страничку там стоит дата которая должна совпадать с датой фискального чека. А уже большие договора у меня тоже только на эко и на криоконсервацию и хранение. Мой инспектор в налоговой уже предварительно доки посмотрел и тоже недосчитался одного договора чек есть, а договора нет, мне его дали без проблем. Так что иди и попроси главное, что у тебя чеки есть фискальные, а бланк на оказание мёд.услуг на этот чек тебе дадут.
Полька777
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Полька777

Буду мамой в Вере делала у Турлиновой
Полька777
Задорная первоклашка

Сообщение Полька777

monsteras тоже сегодня в Гинезисе попросила сделать документы для вычета у меня вопрос а с лабораториями где делались анализы как подавать документы можно или нет и какое на них обоснование для вычета
Буду_мамой_дочки_и_сыночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Буду_мамой_дочки_и_сыночка

Полька777 писал(а):Буду мамой в Вере делала у Турлиновой
И как она вам? Удачный протокол ?
РЫБИКОВА КРИСТИНА4
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Вера,Альтравита.
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение РЫБИКОВА КРИСТИНА4

slonik79 писал(а):
РЫБИКОВА КРИСТИНА4 писал(а):
Полька777 писал(а):Рыбникова Кристина а можно узнать почему Питер отказал , я тоже в гинезисе собираюсь с донорскими делать
Все очень просто,по омс не берут,за деньги пожалуйста
Погоди, так донорский материал везде за деньги, что тут, что на материке. В ОМС это не входит. Или я что-то не поняла?
Да дорогая,это так,но они не берут по омс,с донорскими,такая программа только платно.и в Вере тоже,много где отказывают,полностью программа за нал
Luana
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 1316 раз

Сообщение Luana

Y4ilka про гиперплазию не указывай, только следи за эндиком перед протоколом. Лучшее лечение - гистера - опять же в цикле перед протоколом+дюфастон.

Девочки, родные, выхожу из кустов. Все равно половина уже знает. У меня хорошие новости. Протокол завершился удачей: 14 ДПП ХГЧ = 401. Растем потихоньку, гоняем мамку часто писать по ночам)))

Только не поздравляйте пока! На сердцебиение нам 10 апреля.
Буду_мамой_дочки_и_сыночка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Буду_мамой_дочки_и_сыночка

Гардамаринка хорошего вам УЗИ желаю!!!!
Где делали ЭКО? И у кого?
slonik79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение slonik79

monsteras писал(а):Девочки вопрос по вычету НДФЛ.
Подали к мужу на работу.(военный)
Общая сумма лечения 217 тыс. на эту сумму есть справка из Веры и в ней расписаны все суммы по фискальным чекам.
Есть договор: на само эко 80 тыс + договор на криокончервацию 19 тыс , все больше договоров нет ( на лекарства , крио, и .т.д. нет договоров)
Промурыжили нас полгода в итог: просят переделать договор на сумму 217 тыс., чтоб соответствовал всем чекам в сумме.
Также просят переделать справку общую с Веры т.к. услуги были в 2015 году а спарвка январем 2016.
Также просят изменить даты договора на май месяц соответсвующий числу 1-го чека, ( первый чек это прием и анализы).
И чо делать?
Просить у Веры справки-рецепты на медикаменты? переделывать договор никто не будет, это точно. Кто где прав и на что расчитывать, и что переделывать?

Хотя где-то я читала , что договор предоставляется если он есть., если нет , то нет.
И на руках нет этой справки из Веры, может в ней просто указывается код дорогостоящего лечения? и этого достаточно?
Во-первых, тебе попался тупой налоговый инспектор. Можешь смело идти жаловаться вышестоящему начальству.
Теперь по пунктам:
1. Договор не обязан соответствовать суммам в чеках и выданной медсправке. Это чушь и требование незаконно. Я подавала в прошлом году доки из "Веры". У меня договор был на одну сумму, а чеки на другую. Просто к вычету учли то, что проходит по чекам.
2. Что касается лекарств. Вообще-то, на них должны быть рецепты и отдельная справка из медучреждения, в которой говорится, что тебе эти лекарства нужны были для лечения и ты должна их покупать за свой счет, поскольку клиника их не предоставляет.
Справок должно быть две, поскольку ЭКО идет по коду "дорогостоящее лечение" и на него нет ограничений по сумме вычета, а лекарства идут по коду, на которое ограничение распространяется. Но есть вариант этого избежать. В 2016 году я подавала доки из "веры", там мне сумму лекарств включили в общий договор услуг, сама я их не покупала, и чек был общий. лекарства нигде не были выделены, так что я подала доки по одной справке. В этом году я подала доки из МЦРМ (Питер) там мне сделали две справки и кучу рецептов на лекарства.
3."Также просят переделать справку общую с Веры т.к. услуги были в 2015 году а спарвка январем 2016"- вот это вообще дикость. Либо ты их не поняла, либо там тупорыл сидит. Конечно, у тебя справка, выданная 2016 годом по итогам услуг 2015-го. Тут все правильно и она вполне подходит
4. Если ты принесла чеки, которые датированы ранее даты в договоре, то их могут и не принять. Поэтому и попросили переписать договор на дату, когда датирован первый чек.
5. Договоры обязательны. Ты, конечно, можешь пойти в суд и доказывать, что договоры не обязательно ибо есть чеки, но не советую.
Y4ilka
Задорная первоклашка

Сообщение Y4ilka

Гардемаринка, я рада за тебя. Когда ты всё начинала, я только стала читать форум и отслеживала тебя :-D
Спасибо за совет. Когда делали гистероскопию, тогда же и делали диагностическое выскабливание полости матки +6 месяцев утрожестан я пила. Вот только в этом последняя пачка. По УЗИ с эндометрием сейчас норм. Все равно перед протоколом придётся делать снова гистеру с ДВПМ? Или уже не нужно будет?
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Полька777 писал(а):monsteras тоже сегодня в Гинезисе попросила сделать документы для вычета у меня вопрос а с лабораториями где делались анализы как подавать документы можно или нет и какое на них обоснование для вычета
Конечно, можно. Я подавала даже за услуги стоматологии. Приходишь в лабу, где делала анализы, приносишь копии чеков и договоров (договор выдают при каждом посещении) и пишешь заявление на справку. тебе выдают справку. Это идет по категории не дорогостоящее лечение.
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

MaRiшKa писал(а): Слоник, подожди-ка... А разве к онкологу нужно направление?
Я не знаю как у вас... у нас в отделении онкологии даже регистратура отдельная - карточку отдельно заводят...
Ты ТОЧНО уверена, что тебе нужно направление от терапевта к онкологу?
А, накрайняк, может направление от гинеколога и прокатило бы?
у меня есть направление от гинеколога - не прокатило. В онкодиспансере даже отказались меня записать на прием. Написала вчера в Минздрав Крыма, потому что вообще не понимаю, что за фигня творится у нас в Крыму. Мне в Питере без всяких направлений по ОМС даже операцию сделали, никого не смутило, что я вообще не из Питера. А у нас в Крыму даже на прием к врачу, причем формальный только за справкой, попасть невозможно.
Маттильда+
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Кубанский медицинский Центр
Генезис Симферополь
Где было удачное ЭКО: будет ..
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Маттильда+

Гардемаринка!!!! Держу @@@
Полька777
Задорная первоклашка

Сообщение Полька777

Рыбникова Кристина я вчера в Гинезисе была на эту тему ДЯ говорила по омс сказали возьмут только за донорский материал платить щас все зависит мне надо встретится с заведующий жк чтоб дала добро на сбор документов но ее постоянно на месте нет , так что буду пробовать.
Буду мамой Турлинова меня в Севастополе вела а на подсадку ездила в Симферополь не получилось так что не отчаиваюсь и иду дальше к заветной мечте :yatta:
Notalee
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Этель .Симферополь OXY-центр Краснодар
Генезис Симферополь
Где было удачное ЭКО: Генезис Симферополь
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Notalee

Гардемаринка я так рада, держу кулачки :flowerfacepink:
molibden
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение molibden

Полька777 писал(а): я вчера в Гинезисе была на эту тему ДЯ
С кем общались? Какого-то врача уже выбрали для ЭКО?
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь

Сообщение Плюшка_Валюшка

Из моего опыта получения налогового вычета. Подавала на вычет только за протокол. В справку включили всё, включая лекарства, как и Слонику. Налоговая стала требовать подтверждающую справку на лекарства. В панике позвонила в бухгалтерию Генезиса, говорю: дайте справку на лекарства, а они мне отвечают: а мы лекарствами не торгуем, у нас лицензии нет на это, а в чеке сначала указано название услуги - "ВРТ", а потом название препарата, это значит, что лекарство выдавалось в рамках услуги".
Если лекарства отдельно подавать, то скорее всего откажут в вычете, потому что лекарства для стимуляции суперовуляции не включены в перечень препаратов, утвержденный Правительством РФ.
Про вычет за анализы в платных лабораториях читала разъяснение ФНС, что договор на оказание услуг для получения вычета необязателен, достаточно справки из лаборатории. Кстати, чеки в налоговую подавать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, это требование ни на чем не основано. А еще для информации: подавать на налоговый вычет можно в течение 3 лет после лечения.
Сейчас собираю документы на вычет за 2016 год, в основном будут анализы, плюс лапароскопия. За анализы, сданные в 2015 году получить скорее всего ничего не получится, т.к. вся сумма уплаченного в 2015 году НДФЛ уже получена за протокол.
... нужно быть открытее, светлее и дружелюбнее (спасибо Юзику за цитату)
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: 2015 Генезис, Симферополь; 2016 Этель, Симферополь, 2017 Ферти Лайн, Симферополь

Сообщение Плюшка_Валюшка

Y4ilka писал(а): если есть просто анализ на кариотип, без консультации генетика, лучше его не прикладывать, чтобы лишних вопросов не задавали? Потом просто в клинике показать.
Именно так.
kot-obormot
Задорная первоклашка

Сообщение kot-obormot

Гардемаринка очень, очень рада!!! Удачи и наши кулочки на сердечко, а может и не на одно!!! :support:
Полька777
Задорная первоклашка

Сообщение Полька777

Валюшка спасибо за информацию
molibden выбрала Пожарищенскую
slonik79
Девица на выданье

Сообщение slonik79

Плюшка_Валюшка писал(а): Если лекарства отдельно подавать, то скорее всего откажут в вычете, потому что лекарства для стимуляции суперовуляции не включены в перечень препаратов, утвержденный Правительством РФ.
Про вычет за анализы в платных лабораториях читала разъяснение ФНС, что договор на оказание услуг для получения вычета необязателен, достаточно справки из лаборатории. Кстати, чеки в налоговую подавать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, это требование ни на чем не основано. А еще для информации: подавать на налоговый вычет можно в течение 3 лет после лечения.
Сейчас собираю документы на вычет за 2016 год, в основном будут анализы, плюс лапароскопия. За анализы, сданные в 2015 году получить скорее всего ничего не получится, т.к. вся сумма уплаченного в 2015 году НДФЛ уже получена за протокол.
Неправда, не откажут. У меня лекарства идут отдельно и справка на них отдельно, выданная клиникой. Лекарства я покупала в аптеке.
Просто формы у клиник разные. В "вере", когда я делала ЭКО, мне все леварства они выдавали и кололи сами. Поэтому и справка была одна, как за ЭКО. В МЦРМ я лекарства покупала отдельно, в аптеке, с чеками при каждой покупке. Поэтому и спрвок мне сделали две - одна за манипуляции, другая за лекарства.
gusenichka
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gusenichka

Девочки, а выписку как заполнять? Вот скачала с сайта, но она там кривая косая, просто отсканированная. Ее от руки заполняют? Так там мало места оставлено для описания, например, узи. Или она есть для заполнения в электронном виде? И если единицы измерения лаборатории не соответствуют тем, которые вписаны в выписку, их что зачеркивать? Гин-г сама еще ничего не знает.
Успешная
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Краснодар,
Альтра - Вита,Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Успешная

Гардемаринка, какие замечательные новости.Держу @@@@@ на отличный рост ХГЧ и на сердечко.Береги себя!!!!
Событие наступило
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

gusenichka писал(а):Девочки, а выписку как заполнять? Вот скачала с сайта, но она там кривая косая, просто отсканированная. Ее от руки заполняют? Так там мало места оставлено для описания, например, узи. Или она есть для заполнения в электронном виде? И если единицы измерения лаборатории не соответствуют тем, которые вписаны в выписку, их что зачеркивать? Гин-г сама еще ничего не знает.
Выписку лучше оформить в печатном, а не рукописном виде. Единицы измерения и нормы надо указывать так, как написано в бланке лаборатории. В качестве ориентира в очередной раз рекомендую посмотреть образец алмазовской выписки. Алмазовский образец удобен тем, что он в текстовом формате и в нем есть РАЗЪЯСНЕНИЯ, что именно надо писать в приложении к выписке, но он немного не совпадает с тем, что требуется на нашу комиссию. Как вариант можно скачать алмазовскую выписку в текстовом формате и минздравовскую в том формате, какой на сайте вывален. И после этого править алмазовскую, заглядывая в минздравовскую.
kot-obormot
Задорная первоклашка

Сообщение kot-obormot

gusenichka напиши свою почту скину тебе образец который дает Полникова т.к. с сайта мин.здрава бланк не очень удачный. Если у тебя в анализе другие единицы измерения и норма лабы изменяешь в выписке на свои.
Плюшка_Валюшка
Задорная первоклашка

Сообщение Плюшка_Валюшка

Y4ilka писал(а): Девочки, если в гистологии с гистероскопии мне написали, что у меня простая гиперплазия эндометрия. Я её лечила. Мне указывать это в выписке. Или всё-таки делать пайпель-биопсию свежую? В последний раз врач сказала, что судя по УЗИ, в ней нет необходимости.
В выписке нужно указывать все перенесенные операции, с указанием даты операции, показаний к ней, объёма операции. В объёме операции указывается результат гистологического исследования.
На вопрос о необходимости проведения пайпель-биопсии тебе может ответить только врач. Не думаю, что для комиссии это необходимо, скорее всего, если и придется делать, то ближе к протоколу. Но это как посчитает нужным репродуктолог.
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

Y4ilka Это уже тебе решать. Я оба раза делала перед протоколом. В последний раз вообще Шевц0вой сдалась на 21 ДЦ. Она полипчик убрала, подчистила аккуратненько все. Я решила для себя, что иду на все возможное, лишь бы увеличить шансы. Денег потрачено - хуча туева, но я об этом уже не думаю.

Девочки, в протоколе была у Сурмава Х.Р., Пок0ление Некст (Мск). Но я записывалась совершенно к другому врачу, а меськи пришли на два дня раньше, и все планы полетели... :lalala:
Y4ilka
Задорная первоклашка

Сообщение Y4ilka

Гардемаринка, да я вроде бы и не против гистеры, перед протоколом, пайпель не хочу делать, считаю его бесполезным. Если не отправят, самой попросится? И где её лучше делать, в той клинике, которую выберу для ЭКО?
Luana
Девица на выданье

Сообщение Luana

Лена, я делала у нас Перинатальном оба раза. И еще раз с лапарой вместе. Просто сама приходила и говорила: - Хочу! Любой каприз...
Насчет пайпеля ты права - бесполезная штука.
Последний раз редактировалось Luana 31 мар 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
ОленькаКрым
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: КГМУ г.Симферополь
Где было удачное ЭКО: в преддверии
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение ОленькаКрым

Девочки, привет!
Кто делал ЭКО по ОМС в клинике "Женское здоровье" в Симферополе ? Или кто оперировался там?
Напишите свои отзывы. Стоит туда идти или только потрачу время?
gusenichka
Только зачали

Сообщение gusenichka

kot-obormot писал(а):gusenichka напиши свою почту скину тебе образец который дает Полникова т.к. с сайта мин.здрава бланк не очень удачный. Если у тебя в анализе другие единицы измерения и норма лабы изменяешь в выписке на свои.
Спасибо большущее! В личку можно ?
Последний раз редактировалось gusenichka 31 мар 2017, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
gusenichka
Только зачали

Сообщение gusenichka

Плюшка_Валюшка, а что такое алмазовский образец? Где его найти?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru