У меня тоже часто фолик. кисты и соответственно высокий эстрадиол, а эндометрий всегда плохо растет, но месячные всегда приходят при эндометрии и 5 и 6 мм.markoFFka писал(а):Отписываюсь.Сходила я сегодня на УЗИ.А еще нашла таки результат фсг в начале этого цикла-был 35.5 .
Так вот,понижение до 2,43 не случайно( в обоих яичниках по персистирующему фолликулу по 2см,которые вероятно вырабатывают мой повышенный на сегодняшний день эстрадиол,и видимо поэтому и фсг упал.
Что с ними делать непонятно,видимо это функциональные кисты уже и лопаться никто не собирается,потому что три недели назад в правом яичнике фоллик был 15,а в левом девять.
Загвоздка в том,что эндометрий так и не вырос,как был восемь,так и остался восемь(
И что теперь с этим всем делать?( узистка сказала,что с таким эндиком месячные сами врядли начнутся(
Завтра буду звонить репродуктологше.эх...
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр
-
- Веселая дошкольница
А месячные при кистах сами начинаются? Илм приходиться что-то принимать?vera290679 писал(а):markoFFka писал(а): У меня тоже часто фолик. кисты и соответственно высокий эстрадиол, а эндометрий всегда плохо растет, но месячные всегда приходят при эндометрии и 5 и 6 мм.
Узистка сказала,что возможно мне назначат прогестерон .
-
- Задорная первоклашка
И так и так, вот в прошлом цикле киста была на 3д.ц 3 см, и месячные начались сами раньше на неделю.markoFFka писал(а):А месячные при кистах сами начинаются? Илм приходиться что-то принимать?vera290679 писал(а):markoFFka писал(а): У меня тоже часто фолик. кисты и соответственно высокий эстрадиол, а эндометрий всегда плохо растет, но месячные всегда приходят при эндометрии и 5 и 6 мм.
Узистка сказала,что возможно мне назначат прогестерон .
-
- Веселая дошкольница
А вообще чисто теоретически такие фолликулы можно пунктировать для эко?
-
- Задорная первоклашка
Теоретически можно, но мне кажется это пустые фолики. В прошлом году мне пунктировали быстрорастущий фолик, был пустой.markoFFka писал(а):А вообще чисто теоретически такие фолликулы можно пунктировать для эко?
- Feona
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
Markoffa, понятно теперь, почему Е2 высокий... Если есть цель приход месячных ускорить, могут дюфастон тебе назначить. У меня в этом цикле начиналась задержка, по узи тоже фоллик персистирующий, эндометрий 5,6. Мне моя репродуктолог назначила для прихода месячных дюфастон, но с 1 г дивигеля, т.к. эндометрий не большой (дюфастон от 6 мм назначают). Месячные пришли. Еще был длинный цикл до беременности с эндометрием 2 мм - назначали 2 г. дивигеля несколько дней, потом + дюфастон.
А с кистами-фолликулами - по-разному бывает... Мне моя Ре говорила как-то, что иногда в фолликулярных кистах бывают вполне себе зрелые яйцеклетки...
А про быстрорастущие фолликулы: у меня быстрорастущий фолликул сейчас в ванной плавает 2,5 года доче... На 3й день цикла фолликулы по 18 мм выросли сами, на 5й день пункция (врач проинтуичила, что надо пунктировать - так благодарна ей за это!!!) Итог: 3 клетки...
Но это не правило, конечно, а исключение скорее... Могут быть и пустые фоллики, и кисты... все что угодно...
А с кистами-фолликулами - по-разному бывает... Мне моя Ре говорила как-то, что иногда в фолликулярных кистах бывают вполне себе зрелые яйцеклетки...
Лг бы сдать вместе с фсг... Если он выше - то это может говорить о возможной предстоящей овуляции... тогда, наверное, можно и пунктировать попробовать... эстрадиол высокий, фолликулы подходящего размера, эндометрий даже вполне... Но это чисто мое очень дилетантское мнение - не бейте тапками, если что Конечно, врач все должен решать - есть много нюансов, которые мы не знаем, поскольку не врачи... Мы можем только своим опытом делиться...vera290679 писал(а):Теоретически можно, но мне кажется это пустые фолики. В прошлом году мне пунктировали быстрорастущий фолик, был пустой.markoFFka писал(а):А вообще чисто теоретически такие фолликулы можно пунктировать для эко?
А про быстрорастущие фолликулы: у меня быстрорастущий фолликул сейчас в ванной плавает 2,5 года доче... На 3й день цикла фолликулы по 18 мм выросли сами, на 5й день пункция (врач проинтуичила, что надо пунктировать - так благодарна ей за это!!!) Итог: 3 клетки...
Но это не правило, конечно, а исключение скорее... Могут быть и пустые фоллики, и кисты... все что угодно...
- Feona
- Задорная первоклашка
Markoffka, делаю дела домашние, а сама про твои фолликулы все думаю... Слушай, а сделай тест на овуляцию... У тебя фсг низкий, так что если выброс лг есть - покажет. И если вдруг он положительный - я бы прям побежала к репродуктологу и просила пунктировать, а дальше на ее суд, конечно... Просто размер хороший фолликов, для эндометрия могут дивигель назначить после пункции (у меня перенос на 9мм был), зрелые клетки должны давать высокий эстрадиол... В общем, сделай тест на О, на всякий, а вдруг? Нам же надо за любую возможность цепляться...
-
- Веселая дошкольница
У меня они наоборот как-то ооочень медленно росли.наверно врядли они хорошего качества.vera290679 писал(а):Теоретически можно, но мне кажется это пустые фолики. В прошлом году мне пунктировали быстрорастущий фолик, был пустой.markoFFka писал(а):А вообще чисто теоретически такие фолликулы можно пунктировать для эко?
Всем спасибо за мнения) позвоню сегодня ре,обсужу сложившиюся ситуацию,что она скажет.
- Lulull
- Впервые замужем
Девочки.
Как обещала. Док правда не сильно распространялся, но сказал,что для ЭКО это не информативно особо (это я про СГГ). И сильно на этот гормон не повлияешь извне.
Вот такой ответ.
Как обещала. Док правда не сильно распространялся, но сказал,что для ЭКО это не информативно особо (это я про СГГ). И сильно на этот гормон не повлияешь извне.
Вот такой ответ.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
П. Коэльо
-
- Веселая дошкольница
Девочки,а вам дгэа ваши врачи назначают или вы сами пьете?
Я спросила у своей ре про него,потому что у меня этот гормон 0.5 при норме от 0.4 до 5.7.репродуктолог мне ответила,что они назначают,но женщинам более старшего возраста.и что мне не надо.Странно.ведь мои яичники далеко не на мой возраст работают.
Я спросила у своей ре про него,потому что у меня этот гормон 0.5 при норме от 0.4 до 5.7.репродуктолог мне ответила,что они назначают,но женщинам более старшего возраста.и что мне не надо.Странно.ведь мои яичники далеко не на мой возраст работают.
- Feona
- Задорная первоклашка
Lulull, спасибо тебе большое, что не забыла! :kissinglips:Lulull писал(а):Девочки.
Вот такой ответ.
Morkoffka, да, мне дгэа врач назначала 25 мг Х 3 раза/сутки. 2-3 месяца. Но это больше для возрастных пациенток, я так поняла... Тебе же 28, если мне память не изменяет - у тебя клетки итак должны быть хорошие...
- Крошка-кошка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Иваново
- Где было удачное ЭКО: ЦПС г.Иваново
- Сколько у вас детей: 2
Привет-привет,мои умнюшечки!!! Ну просто кладезь полезной информации от вас получаю!!! Спасибо вам :kissinglips:
Феоночка,Аляска! не пойму по скокуж мне мой Q10 то пить?
California Gold Nutrition 100 мг такой у меня...Как понять: он УбихиноЛ или УбихиноН?)))
И второе...про мелатонин... прочла работу "КОРРЕКЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАТОНИНА В ПРОГРАММАХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ " Реально!!! пишут ,что шансов получить ЯК хорошего качества с ним больше и процент наступления Б больше! Токо принимать его надо начинать за 4 мес. до протокола по 3 мг. за 30 мин. до сна......
Феоночка,Аляска! не пойму по скокуж мне мой Q10 то пить?
California Gold Nutrition 100 мг такой у меня...Как понять: он УбихиноЛ или УбихиноН?)))
И второе...про мелатонин... прочла работу "КОРРЕКЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ МЕЛАТОНИНА В ПРОГРАММАХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ " Реально!!! пишут ,что шансов получить ЯК хорошего качества с ним больше и процент наступления Б больше! Токо принимать его надо начинать за 4 мес. до протокола по 3 мг. за 30 мин. до сна......
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
mimimishka писал(а):Кстати, нашла дома чай из листьев малины, может он как то мне помочь?) гормоны пить не хочу, хочу чтоб организм сам ещё старался.. Мне ведь всего 28 лет! Кстати несмотря на мои ужасные гормоны овуляция была каждый месяц даже при одном фолликуле на оба яичника.. И с эндометрием ттт все хорошо было
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
[quote="Анюточка1979"]Девочки добрый вечер. Напомню о том, что уже почти год на фемостоне 2/10. АМГ 0,14, ФСГ 35. Это было последний раз и начала принимать фемостон. Сдала после 3 месяцев приёма анализы ФСГ был 6, сдала в январе уже 8. Как может быть такой на фоне приёма фемостона? И ещё С-пептид. Кто знает что это? Был в мае 2,27, сейчас 2,44. Норма до 1,9. И ещё ДГЭА 379,7 норма до 337. Марина-Марина и девочки не подскажете что мне принимать в моем случае. ЭКО не хочу делать, надеюсь на естеств беременность. Может кто что подскажет
- тання
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: первичное
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ! - Откуда: я везде!
Всем привет
Девочки у кого повышен фсг и мучают приливы. Мне моя ре... выписывала Эстровел. С первой табл снимает приливы и в дальнейшем опускает фсг. Препарат на травах . Мне оч понравился.
Я для себя пила эстрогены и во вторую фазу подключала утрик. Чтоб кист не было . От повышенного эстрадиол боров ая матка.
По поводу физио, что я проводила.. Клиника закрылась. Концов нет... найду напишу.
Девочки у кого повышен фсг и мучают приливы. Мне моя ре... выписывала Эстровел. С первой табл снимает приливы и в дальнейшем опускает фсг. Препарат на травах . Мне оч понравился.
Я для себя пила эстрогены и во вторую фазу подключала утрик. Чтоб кист не было . От повышенного эстрадиол боров ая матка.
По поводу физио, что я проводила.. Клиника закрылась. Концов нет... найду напишу.
- julchikbonna
- Трудный подросток
ОООх девоньки..давно я тут не была...решила навестить....Уже меня никто и не вспомнит...с 2012 года много времени прошло...
Да и думаю большинство мамочки уже А я тем временем умудрилась родить еще помимо доченьки сына, и тоже сама...
Вот вам и истощение яичников.. :yatta: .Будут вопросы пишите или поищите мои сообщение!
А само главное,ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Да и думаю большинство мамочки уже А я тем временем умудрилась родить еще помимо доченьки сына, и тоже сама...
Вот вам и истощение яичников.. :yatta: .Будут вопросы пишите или поищите мои сообщение!
finnka: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Frans: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Я дважды мама лапочки дочки и чудо сыночка!
Frans: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Я дважды мама лапочки дочки и чудо сыночка!
- Julilu
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Как же здорово!!!julchikbonna писал(а):ОООх девоньки..давно я тут не была...решила навестить....Уже меня никто и не вспомнит...с 2012 года много времени прошло...
Подскажите, а какой у вас был амг на моменты зачатия?
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
. Расскажи, пожалуйста свою историюjulchikbonna писал(а):ОООх девоньки..давно я тут не была...решила навестить....Уже меня никто и не вспомнит...с 2012 года много времени прошло...
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
Когда читаю такие истории с положительным результатом тааак радуюсь , как будто это у меня получилось ) И снова появляется надежда ))) Расскажите подробнее ))) какие гормоны были ? Что пили?
- Feona
- Задорная первоклашка
julchikbonna, здорово как! Спасибо, что делитесь с нами! Мы тоже собираемся "умудриться" еще кого-ниб. родить...julchikbonna писал(а):А я тем временем умудрилась родить еще помимо доченьки сына, и тоже сама...
Я присоединяюсь к вопросам про анализы перед беременностями - амг, фсг... и возраст, если можно
- аНгЕлОК)))))76
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Всем привет! Я к вам за советом объясните мне пожалуйста как так? Сдала гормоны для подачи на Эко по ОМС и вот что получила фсг 10.05 (норма до 9.90) лг 6.8 ( норма до 15) АМГ 1.90 норма. Узи на 5 д.ц фолликулов по 8 в каждом. Почему же такой фсг . Мне 28
- Lulull
- Впервые замужем
А эстрадиол?
А так прекрасные гормоны.
А так прекрасные гормоны.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
П. Коэльо
- аНгЕлОК)))))76
- Задорная первоклашка
эстрадиол 87 ( нижняя граница 73) свободный тестостерон 0.9( норма меньше 2.7)
- тання
- Заводная старушенция
Возможно где то киста. ... а фсг гормон такой, что скачет от цикла к циклу. .. пересдай на 2 день цикла заново..потом к доктору иди..аНгЕлОК)))))76 писал(а): эстрадиол 87 ( нижняя граница 73) свободный тестостерон 0.9( норма меньше 2.7)
Последний раз редактировалось тання 08 мар 2016, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
- аНгЕлОК)))))76
- Задорная первоклашка
да фолликулярная киста не до конца ушла к моменту сдачи крови на гормоны
- аНгЕлОК)))))76
- Задорная первоклашка
- тання
- Заводная старушенция
Девули! !! С праздником!!! Желаю всем здоровых деток!)) Апчхииии)))) :kissinglips:
- Feona
- Задорная первоклашка
Урра, я под праздничный чих попала! Таннечка, как беременность протекает? Как себя чувствуешь?
Девочки, с праздником! Всем весеннего настроения и исполнения заветного желания!
Девочки, с праздником! Всем весеннего настроения и исполнения заветного желания!
- тання
- Заводная старушенция
Феона я прекрасно себя чувствую!! :lalala: чего и вам всем желаю!!! Ааааапчиииии еще раз :loudlaff:
- Крошка-кошка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Иваново
- Где было удачное ЭКО: ЦПС г.Иваново
Ой! Теперь я попала под чих!))) :lalala:
Девочки мои! С праздником вас! Крепкого вам всем здоровья, мира,благополучия в семьи и долгожданных вам лялечек!)))
Феоночка, я там повыше спрашивала про УбихиноЛ и УбихиноН,а ты не ответила...
Девочки мои! С праздником вас! Крепкого вам всем здоровья, мира,благополучия в семьи и долгожданных вам лялечек!)))
Феоночка, я там повыше спрашивала про УбихиноЛ и УбихиноН,а ты не ответила...
- Feona
- Задорная первоклашка
Танюша, молодец! Так держать!
Крошка-кошка, ой, прости, пропустила, наверное... Знаешь, я, наверное, слишком заморочилась про Q10... Просто мне случайно попалась информация (не знаю, как ссылку выложить неактивную чтобы) - девочка на Бебиблоге выкладывала, что Q10 бывает в разных формах - убихинол и убининон. В основном Q10 (в витаминах, например), в форме убихинона продается и для него дозировка побольше нужна. А убихинол вроде как лучше усваивается для него дозировка меньше. Я прямо баночку с таким названием и заказала: Healthy Origins, Убихинол (Kaneka QH), 50 мг, 60 капсул.
Не знаю уж, насколько это лучше и лучше ли )) Думаю, можно не заморачиваться особо, брать просто Q10 и пить в указанной дозировке. Вон Муми хороший препарат выше советовала - Q10 с улучшенной поддержкой митохондрий, производитель Life Extension - мне понравился по описанию. В следующий раз его закажу.
Крошка-кошка, ой, прости, пропустила, наверное... Знаешь, я, наверное, слишком заморочилась про Q10... Просто мне случайно попалась информация (не знаю, как ссылку выложить неактивную чтобы) - девочка на Бебиблоге выкладывала, что Q10 бывает в разных формах - убихинол и убининон. В основном Q10 (в витаминах, например), в форме убихинона продается и для него дозировка побольше нужна. А убихинол вроде как лучше усваивается для него дозировка меньше. Я прямо баночку с таким названием и заказала: Healthy Origins, Убихинол (Kaneka QH), 50 мг, 60 капсул.
Не знаю уж, насколько это лучше и лучше ли )) Думаю, можно не заморачиваться особо, брать просто Q10 и пить в указанной дозировке. Вон Муми хороший препарат выше советовала - Q10 с улучшенной поддержкой митохондрий, производитель Life Extension - мне понравился по описанию. В следующий раз его закажу.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
У меня сильно волосы лезли на фоне повышения ТТГ, потом еще причина была - эндометриозная киста и гормоны на уровне начала менопаузы. Если гормоны в норме, то может к трихологу?tatya писал(а):Муми, спасибочки огромные тебе)))
Девочки, еще у меня больной вопрос с волосами. Сильно лезут. Я прямо боюсь. Уже год даже больше с перерывами выпадают волосы. После мыться головы особенно, и при каждом расчесывании. Кошмар.
Что это? Климакс? Что попить, что делать, куда бежать. Была у трихолога. Назначил какие то мази втирать в течении года. Кто с подобным сталкивался, напишите, что делаете.
-
- Только зачали
у меня повышен ФСГ , ЛГ в два раза, АМГ - 0,14, то есть я у менопаузы, истощение яичников. Год назад делали лапару, в левом яичнике была эндометриоидная киста. Врач сказал, что перед менопаузой так бывает, и если киста менее 3 мм и не растет они ее не оперируют Моя начала расти, сделали операцию. Тоже были приливы. Я пила сначала персональную месячную формулу (Lady"s formula). Мне очень понравился эффект. Пить три месяца, больше нежелательно. Потом полгода пила ДГЭА. В результате ФСГ понизился на треть, но все равно выше нормы, АМГ повысился в два раза, но остался ниже нормы, ингибин в норме, приливов нет. ДГЭА брала Natrol через iherb. Пила по 50 мг два раза в день, нужно пить через равные промежутки времени. Не знаю отчего, возможно от ДГЭА (прочитала на первой странице инфу) повысился ТТГ, до этого на фоне приема эутирокса по 50 мг был в норме. Сейчас жду консультации с репродуктологом, хотелось бы попробовать эко, но он сказал, что при высоком фсг часто происходит мутация хромосом и если получится нужно будет делать какой-то дорогой анализ. Говорит можно провести анализ и до подсадки, если много денег))) а я хочу, если возьмут на эко, это сделать летом, в отпуске. У меня первая беременность наступила, когда я как-то расслабилась и получилось само собой. Думаю, что пока работаю, результат будет хуже, работа нервная)тання писал(а):Всем привет
Еще недавно ходила на иглы, но эффект как определить? Наверное, если и будет положительный результат, то все в комплексе сработает.
-
- Только зачали
Пусть сходит к другому репродуктологу, я всегда стараюсь сравнивать разные точки зрения, тем более, если крест поставили. Для меня была откровением одна, еще пока не законченная, история. У женщины уже лет пять климакс. Она вышла замуж, очень хочет от него ребенка. Ее дочт ей дает яйцеклетку и она будет беременеть. И моя врач сказала, что забеременеет. Я была поражена тем, на что способна современная медицина. Это дает надежду всем тем, кто так сильно хочет детишек. А вообще врач мне сказала, забеременеть можно почти всегда, просто этим нужно заниматься серьезно. И конечно нужно найти врача, который с тобой будет возиться.Feona писал(а):Девочки, доброе утро и хорошего дня всем! Нужна помощь коллективного мозга.
Подруга, 40 лет, беременностей не было, вчера была у репродуктолога на консультации, и врач в итоге практически не оставила ей шансов. У нее почти все анализы в норме (гормоны), только АМГ ниже нормы 0,14, и еще СТГ выше нормы в 3 раза (2 раза его сдавала). Цикл свой есть. Фолликулы тоже вроде. На АМГ я и сама ей сказала не обращать внимание, а вот про СТГ не знаю ничего. Врач ей сказала, что он на качество клеток очень влияет (нигде в инете такой информации не нашла), потому эко нет смысла делать. Ну и (как подруга говорит) на АМГ даже больше, чем на СТГ указала, как на причину, почему не получится. Эта позиция врача мне понятна - она озвучивает общепринятую классическую версию, чтобы не обнадеживать особо человека, учитывая возраст. Но мы то знаем, что АМГ нам не помеха при желании... А вот с СТГ что? Знает кто-нибудь про этот гормон? Девочки, поделитесь, пожалуйста, если кто-то что-то знает! Спасибо!! :kissinglips:
Как по мне, так при нормальном фсг и имеющимся цикле почему-бы и не простимулироваться попробовать, а то и не раз...
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
Девушки приветик
Мне осталось допить две таблетки ок, завтра и послезавтра(во время то проскакало )
Кто мне может объяснить по простому, на пальцах, на третий день цикла сдам на ФСГ, если он снова повышен, есть смысл снова в протокол ? Или снова качество як будет не очень? Уже не знаю как извернуться, может попробовать в ей что то поймать и на минимальной дозе? Кто пробовал?
Мелатонин я пью третий месяц, на улучшение качества конечно надеюсь, а так вырубает с него сразу, какие пол часа, минут 15 и до утра
Мне осталось допить две таблетки ок, завтра и послезавтра(во время то проскакало )
Кто мне может объяснить по простому, на пальцах, на третий день цикла сдам на ФСГ, если он снова повышен, есть смысл снова в протокол ? Или снова качество як будет не очень? Уже не знаю как извернуться, может попробовать в ей что то поймать и на минимальной дозе? Кто пробовал?
Мелатонин я пью третий месяц, на улучшение качества конечно надеюсь, а так вырубает с него сразу, какие пол часа, минут 15 и до утра
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00