Сдавала в Инвитро всё, они сами удивились, особенно когда за месяц показатели упали так сильно... Даже дважды проверили результатыКалинда писал(а): ↑06 июн 2019, 00:11Журленка, клиника указана в профиле -Ав@петеR SPB, Ре - БяNkiна Я.В.
Линочка, жаль время потраченного на этого донора(( Ищете новую кандидатуру?
Ириска, а сдавали анализ в одной и той же лабе и дни цикла? Слишком уж результат скачет.
Лерочка, МФ -мужской фактор.
Ну и еще я уже писала, что думаю, что влияет секс с оргазмом (особенно на ранних стадиях заболевания). У меня впервые заболевание диагностировано с фсг 21.8 и амг 0.53. Я была в шоке и начала анализировать, что может влиять. У меня мужчи. ны нет, и секса мало как следствие. Я встретилась с бывшем парнем и, можно сказать, провела эксперимент. Через 2 дня после секса сдавала анализы, всё нормализовалось, включая повышение амг. Читала также научное исследование о влиянии секса на гормоны, доказано, что он повышает эстрадиол. Но может и совпало просто.
Но я думаю, такой метод только на ранних стадиях работает, наверное. У меня первый год заболевание было в скрытой форме - все анализы были в норме, но пеовым цикл сбился (укоротился), через 0.5 года начался синдром сухого глаза (офтальмолог мне сказала, что глаза первыми реагируют на дисбаланс гормонов - но не у всех).
Сейчас (1.5 года с момента манифестации заболевания и 0.5 года с первых изменений в анализах у меня добавилась бессоница и иногда ночной жар, также ночью пересыхает все во рту, мастопатия). Сейчас планирую снова сдавать гормоны.
Плюс мне в Кулакова говорили, что нестабильность гормонов типична для начала заболевания