Спасибо. Мы постараемся. Возможно, связано с операциями, хотя вроде бы удаляли только кисты, ткань яичника не трогали. У меня ещё массивный спаечный процесс, может, и с ним как-то связано. Не знаю.Irisky_2019 писал(а):Как же у всех по-разному протекает заболевание... А что у вас стало причиной снижения амг (операции, стресс, наследственное, с чем связываете?)Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 14:32Но у меня, конечно, не так печально все, ФСГ 8, другие гормоны в норме, эстрадиол на нижней границе. Только вот фоликов нет по узи, амг низкий (хотя по последним данным он поднялся с 0.14 до 1,15), ну и вот кисты постоянно. Я хочу ещё побиться за свои ЯК.
Кстати, у меня тоже на последнем анализе амг поднялся примерно как и у вас. Я сдавала в инвитро, очень удивилась. Мне кажется, если у вас гормоны в норме, может получиться и со своими ЯК! Искренне желаю удачи разобраться с кистами и пробовать беременеть
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Все в организме связано.. Личнр для меня главное найти врача, который не все симптомы по отдельности будет лечить, а разберется в причинах и следствиях.Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 15:27Спасибо. Мы постараемся. Возможно, связано с операциями, хотя вроде бы удаляли только кисты, ткань яичника не трогали. У меня ещё массивный спаечный процесс, может, и с ним как-то связано. Не знаю.Irisky_2019 писал(а):Как же у всех по-разному протекает заболевание... А что у вас стало причиной снижения амг (операции, стресс, наследственное, с чем связываете?)Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 14:32Но у меня, конечно, не так печально все, ФСГ 8, другие гормоны в норме, эстрадиол на нижней границе. Только вот фоликов нет по узи, амг низкий (хотя по последним данным он поднялся с 0.14 до 1,15), ну и вот кисты постоянно. Я хочу ещё побиться за свои ЯК.
Кстати, у меня тоже на последнем анализе амг поднялся примерно как и у вас. Я сдавала в инвитро, очень удивилась. Мне кажется, если у вас гормоны в норме, может получиться и со своими ЯК! Искренне желаю удачи разобраться с кистами и пробовать беременеть
Кстати, у меня после осмотра офтальмолога (по поводу сухости глаз на фоне дисбаланса гормонов) появился очень странный симптом - зрачки начали сужаться и расширяться независимо от освещения. Возможно, что-то с вегетативной нервной системой на фоне снижения эстрадиола. Записалась к нейроэндокринологу. Очень надеюсь, что она поможет разобраться со всеми обрушившимися на меня симптомами
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Re: Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
И вам удачи! Я вот тут тоже записалась к эндокринологу, которого хвалят. Может, поможет разобраться в моей ситуации.Irisky_2019 писал(а):Все в организме связано.. Личнр для меня главное найти врача, который не все симптомы по отдельности будет лечить, а разберется в причинах и следствиях.Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 15:27Спасибо. Мы постараемся. Возможно, связано с операциями, хотя вроде бы удаляли только кисты, ткань яичника не трогали. У меня ещё массивный спаечный процесс, может, и с ним как-то связано. Не знаю.Irisky_2019 писал(а): Как же у всех по-разному протекает заболевание... А что у вас стало причиной снижения амг (операции, стресс, наследственное, с чем связываете?)
Кстати, у меня после осмотра офтальмолога (по поводу сухости глаз на фоне дисбаланса гормонов) появился очень странный симптом - зрачки начали сужаться и расширяться независимо от освещения. Возможно, что-то с вегетативной нервной системой на фоне снижения эстрадиола. Записалась к нейроэндокринологу. Очень надеюсь, что она поможет разобраться со всеми обрушившимися на меня симптомами
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Конечно же надо бороться! Толковый репродуктолог и должно все получиться у Вас)))Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 14:32Но у меня, конечно, не так печально все, ФСГ 8, другие гормоны в норме, эстрадиол на нижней границе. Только вот фоликов нет по узи, амг низкий (хотя по последним данным он поднялся с 0.14 до 1,15), ну и вот кисты постоянно. Я хочу ещё побиться за свои ЯК.
-
- Только зачали
А витамины пьете? Меня доктор посадила усиленно на витамин Д, еще Омега 3 из дополнительных. Мне кажется, что фолликов нет из-за сбоя. У меня после приема витаминов как-то получше с самочувствием стало. Через неделю пойду повторной АМГ и ФСГ сдавать, потом на прием к разным репродуктологам пойду. Хочу найти того, кто поверит в мои клеточки)))))Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 14:32Но у меня, конечно, не так печально все, ФСГ 8, другие гормоны в норме, эстрадиол на нижней границе. Только вот фоликов нет по узи, амг низкий (хотя по последним данным он поднялся с 0.14 до 1,15), ну и вот кисты постоянно. Я хочу ещё побиться за свои ЯК.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
Да, пью тоже. И вит Д, и фольку, дгэа, инозитол, мастодинон, селмевит. Сейчас хочу овариум композитум проколоть.Ева359 писал(а):А витамины пьете? Меня доктор посадила усиленно на витамин Д, еще Омега 3 из дополнительных. Мне кажется, что фолликов нет из-за сбоя. У меня после приема витаминов как-то получше с самочувствием стало. Через неделю пойду повторной АМГ и ФСГ сдавать, потом на прием к разным репродуктологам пойду. Хочу найти того, кто поверит в мои клеточки)))))Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 14:32Но у меня, конечно, не так печально все, ФСГ 8, другие гормоны в норме, эстрадиол на нижней границе. Только вот фоликов нет по узи, амг низкий (хотя по последним данным он поднялся с 0.14 до 1,15), ну и вот кисты постоянно. Я хочу ещё побиться за свои ЯК.
-
- Только зачали
да, у Вас список более внушительный, чем мой)))))) я думаю, что надо мне как-то свою голову освободить и переключить внимание на другие вопросы жизни, потому как этот стресс и постоянное стремление забеременеть может боком выйти. Точнее не боком, а сложнее будет зачать.Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 16:44Да, пью тоже. И вит Д, и фольку, дгэа, инозитол, мастодинон, селмевит. Сейчас хочу овариум композитум проколоть.Ева359 писал(а):А витамины пьете? Меня доктор посадила усиленно на витамин Д, еще Омега 3 из дополнительных. Мне кажется, что фолликов нет из-за сбоя. У меня после приема витаминов как-то получше с самочувствием стало. Через неделю пойду повторной АМГ и ФСГ сдавать, потом на прием к разным репродуктологам пойду. Хочу найти того, кто поверит в мои клеточки)))))Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 14:32Но у меня, конечно, не так печально все, ФСГ 8, другие гормоны в норме, эстрадиол на нижней границе. Только вот фоликов нет по узи, амг низкий (хотя по последним данным он поднялся с 0.14 до 1,15), ну и вот кисты постоянно. Я хочу ещё побиться за свои ЯК.
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
- Где было удачное ЭКО: не было
Ничего конкретного не говорили просто просили связаться отправить смс о самочувствии или прийти на прием...
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
А у меня трубы удалены, поэтому только эко.Ева359 писал(а):да, у Вас список более внушительный, чем мой)))))) я думаю, что надо мне как-то свою голову освободить и переключить внимание на другие вопросы жизни, потому как этот стресс и постоянное стремление забеременеть может боком выйти. Точнее не боком, а сложнее будет зачать.Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 16:44Да, пью тоже. И вит Д, и фольку, дгэа, инозитол, мастодинон, селмевит. Сейчас хочу овариум композитум проколоть.Ева359 писал(а): А витамины пьете? Меня доктор посадила усиленно на витамин Д, еще Омега 3 из дополнительных. Мне кажется, что фолликов нет из-за сбоя. У меня после приема витаминов как-то получше с самочувствием стало. Через неделю пойду повторной АМГ и ФСГ сдавать, потом на прием к разным репродуктологам пойду. Хочу найти того, кто поверит в мои клеточки)))))
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Планируете связываться с ними? Держите в курсе, очень интересно, какие методы лечения они сейчас там исследуютЛерочка1902 писал(а): ↑14 июн 2019, 18:07Ничего конкретного не говорили просто просили связаться отправить смс о самочувствии или прийти на прием...
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 1
Ева359, реподуктологи смотрят здраво, чтобы было удачное эко нужно много яйцеклеток, у нас их мало и клеточки скорее всего слабенькие, поэтому и предлагают ДЯ. А так если протокол платный то найдете врача, который согласится попробовать.
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
- Где было удачное ЭКО: не было
Через несколько месяцев может свяжусь,если узнаю что то интересное обязательно сообщу в форуме
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Отправьте пожалуйста и мне Инстаграм этого доктора пожалуйстаIrisky_2019 писал(а): ↑13 июн 2019, 12:34Понятно.. Я писала уже о враче из Кулакова (была у него на приеме лично), мне он кажется очень грамотным. Он пишет о том, что функциональные кисты прохожят и сами. Так что, возможно, их уменьшение и исчезновение с коками и не связано..Любовь Макарьина писал(а): ↑13 июн 2019, 12:28Функциональные, да. Они у меня сами не проходят, а на коках обычно уменьшаются либо уходят совсем. Но и фолики с коками исчезают тоже. Вот я их и не хочу пить. А другого от кист врачи особо не могут предложить. Замкнутый круг какой-то. Операция тоже не вариант. Несколько раз мне их пунктировали, и сегодня она. Ы спунктировала кисту, если бы видела фолики. А так - смысла нет, ведь стимуляцию сейчас без фоликов все равно не начнут.Irisky_2019 писал(а):
Грустно все это... А что за кисты? Функциональные? Если да, то я слышала, что КОК не очень эфеективны при них. Я вообще КОКов побаиваюсь... Зачем подавлять собственную овуляцию, если она итак нестабильна...
Могу Вам скинуть его пост в инстаграме о кистах, в личку. Возможно, что-то там и для себя найдёте
-
- Только зачали
на платный возможности нет пока, к сожалению. Но, чудеса случают и люди с таким АМГ и после пролетных ЭКО сами зачали)))) Я верю и в естественный процесс)) Попробуем еще ИИ, это более щадящий вариант. Может доктор что-то еще посоветует.БеременОля писал(а): ↑14 июн 2019, 20:20Ева359, реподуктологи смотрят здраво, чтобы было удачное эко нужно много яйцеклеток, у нас их мало и клеточки скорее всего слабенькие, поэтому и предлагают ДЯ. А так если протокол платный то найдете врача, который согласится попробовать.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Пишу отчёт. Принимала три цикла климадинон, после двух месяцев сдавала гормоны и ходила на УЗИ. Эффект был очень хороший. ФСГ, лг сильно понизились, эстрадиол возрос в 1,5 раза больше нормы. Фолликулы появились даже в ля, который до этого спал. Решила снизить дозу до 1 таблетки. Все гормоны отреагировали. На 2 д.ц. На узи врач увидел 4 фолликула в пя, такой результат раньше был только на 5 д.ц.и в меньших количествах. Думаю, в этот раз попить капельки. Хочется чуть лучшего результата, чтобы и ля отреагировал.
-
- Задорная первоклашка
jurlenka, а сколько был ФСГ и по склько принимали климадинон
-
- Задорная первоклашка
Климадинон ,это же аналог нашего циклима, его не пробовали?
-
- Задорная первоклашка
Ева359, отпишитесь потом по результатам ИИ, сколько читала, бесполезно , только если шеечный фактор.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
ФСГ был 10-12, через 2 месяца приема опустился до 3. Насчёт циклима не знаю, мне климадинон посоветовали из-за цимицифуги.
-
- Задорная первоклашка
в циклиме тоже цимицифуга. У вас был неплохой ФСг, почему снижаете, нет ответа на стимуляцию?
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
-
- Только зачали
Да, конечно)) еще говорят может быть полезно, если женская флора не пропускает)). Бывает, что не доходят до цели. На это или тест специальный сдавать или ИИ. Бывает помогает.БеременОля писал(а): ↑15 июн 2019, 19:22Ева359, отпишитесь потом по результатам ИИ, сколько читала, бесполезно , только если шеечный фактор.
-
- Только зачали
Мне с ФСГ 20,86 сказали, что не снизить. Типа только передавайте по месяца, может пониже будет. Надо будет у доктора спросить. Спасибо за информацию!
А АМГ случайно у Вас не стал выше?
Последний раз редактировалось Ева359 16 июн 2019, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
jurlenka[/b]а какой у вас АМг, у меня 0,44 фолликулы есть но мало, в прот берут но с поддержкой ДЯ, а я так и хочу, у меня 2-3 года назад были 4 беременности самостоятельные , и все замерли на разных сроках, надеюсь на ДЯ
-
- Задорная первоклашка
Я сейчас пью ци-клим в каплях, посмотрим , что на узи покажет, у меня ФСГ 12,3, ЛГ - 5 с копейками,
-
- Задорная первоклашка
Ева359 Мне тоже репродуктолог сказала, что снижать бесполезно, нужно работать с тем , что есть.Но мне так хочется надеяться. Пробую пить Дгеа и шалфей и циклим, второй цикл пошел.
-
- Только зачали
БеременОля писал(а): ↑15 июн 2019, 23:18jurlenka[/b]а какой у вас АМг, у меня 0,44 фолликулы есть но мало, в прот берут но с поддержкой ДЯ, а я так и хочу, у меня 2-3 года назад были 4 беременности самостоятельные , и все замерли на разных сроках, надеюсь на ДЯ
Сорри, пишу не мне адресованном сообщении))
У меня АМГ хуже, 0,08, но своих 6 фолликулов было и овуляция есть.
А с поддержкой ДЯ это как ? Сразу донорская ДЯ или ДЯ + еще параллельно своя? Я о таком варианте думала.
Последний раз редактировалось Ева359 16 июн 2019, 00:10, всего редактировалось 4 раза.
-
- Только зачали
А это она циклим прописала или сами начали пить?БеременОля писал(а): ↑15 июн 2019, 23:25Ева359 Мне тоже репродуктолог сказала, что снижать бесполезно, нужно работать с тем , что есть.Но мне так хочется надеяться. Пробую пить Дгеа и шалфей и циклим, второй цикл пошел.
Я вот на следующей неделе повторно иду гормоны сдавать после месяца Эутирокса, очень надеюсь, что немного хоть лучше стали. У меня, кстати, вчера ПМС был, как раньше. Со слезами, нервами))) В последние месяце ПСМ почти не замечала. Дальше к репродуктологу в Ава Петер, крутой вроде. Может он поверит в меня
Кстати, можно на "ты"?
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Я хочу попробовать сдать амг за несколько дней до овуляции. Может побольше будет или уже в следующем цикле. У меня за 3,5 года измерений, однажды был ФСГ 29. Но эта величина хорошо снимается препаратами згт или фитоэстрогенами. Попробуйте.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Но везде пишут, что АМГ перестают вырабатывать фолликула размером более 8 мм. То есть перед овуляцией чисто теоретически он должен быть меньше, чем на 2-3 день..
Вот если бы кто-то, у кого еще растут фолликулы, сдал АМГ на 3 день, а потом перед овуляцией.. В том же самом цикле.. В той же самой лаборатории.. Интересно было бы посмотреть разницу..
-
- Задорная первоклашка
Полностью согласна тоже читала исследования, сдавать АМг надо не позже 3 дня.
-
- Задорная первоклашка
Ева359 - давай на ты. Циклим пью сама, из-за цимицифуги, хочу поднять эстрогены, у меня эстрадиол - 2 раза подряд не более 60 это не много, норм в бланке нет, посмотрела в инете нормы на самом низу мой результат. шалфей тоже - вроде должен поднять, времени у меня особо нет экспериментировать.Хочу попробовать скоро в протокол.
А насчет клиники АВА-петер, у них есть взможность по омс с доплатой за ДЯ, узнай по подробнее, очень хорошая возможность, и сама стимулируешься и ДЯ. Это если согласна на ДЯ.
А насчет клиники АВА-петер, у них есть взможность по омс с доплатой за ДЯ, узнай по подробнее, очень хорошая возможность, и сама стимулируешься и ДЯ. Это если согласна на ДЯ.
-
- Только зачали
У меня АМГ очень низкий, но фолликулы у меня на 3 д.ц были от 5,4 до 9 мм. В следующий цикл хочу фолликолограмму (если я правильно написала) сделать.Юленька1 писал(а): ↑16 июн 2019, 10:08Но везде пишут, что АМГ перестают вырабатывать фолликула размером более 8 мм. То есть перед овуляцией чисто теоретически он должен быть меньше, чем на 2-3 день..
Вот если бы кто-то, у кого еще растут фолликулы, сдал АМГ на 3 день, а потом перед овуляцией.. В том же самом цикле.. В той же самой лаборатории.. Интересно было бы посмотреть разницу..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00