ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
- Где было удачное ЭКО: не было
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Девоньки заказала на айхербе инозитол в капсулах по инструкции говорят пить 4 капсулы в день получается 2000 мг,но многие пишут что принимали 2 капсулы в день это 1000 мг и этого достаточно.как быть следовать инструкции? или кто то уже принимал и знает лучше
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Анжи, а какое санаторно курортное лечение нужно выбирать? оно ведь разное.
Что до малатонина, как он на вас действует? Я вот сплю весь день уже с пол таблетки, как вы переносите?
Что до малатонина, как он на вас действует? Я вот сплю весь день уже с пол таблетки, как вы переносите?
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
См. Лечение климактерического невроза физическими методами, тема большая. Лечат физиотерапией на область головы и шеи. Сан-курортное - облмвания, ванны, души, та же физиотерапия, успокоительные мероприятия.
Даже в Кулакова приглашают на лечение климактерического невроза - это общее название для приливов и прочего, негормональными (физиотерапевтическими методами). Есть спецпрограмма у них такая.
Странно, но иногда от этого могут восстановиться овуляции.
Я в интернете встречала отзыв, что у молодой девочки восстановились овуляции от массажа шеи на полгода или год (был сия).
Это не просто от балды массаж, а один из способов воздействия на гипоталамус.
- Анжи
- Спелая ягодка
Linochka04, вы кололи Сустанон, а Омнадрен не кололи, я правильно поняла?Linochka04 писал(а): ↑07 мар 2019, 16:44Андрогель беспрерывно, дивигель тоже, а омнадрен (сустанон) он же один раз в месяц ставится, я его ставила в начале цикла, так получилось просто, после андрогеля. Омнадрен он по рецепту, мне врач рецепт выписывала, но так как мой врач в 400 км от меня, и лекарство только на месяц разрешается продавать, она по тел разрешила заменить сустаноном( качки, спортсмены его колят для повышения тестостерона) это его аналог.Violyna писал(а):Спасибо большое за ответ! Можно еще немного поспрашиваю? Получается дивигель весь цикл надо мазать? А андрогель с какого дня цикла начинать и на какой день цикла заканчивать мазать? И омнадрен в какой день цикла колоть? У меня тестостерон уже даже ниже нормы.Linochka04 писал(а): ↑07 мар 2019, 15:04Привет, я мазала дивигель беспрерывно вечером по 2 пакетика (1гр) на низ живота, дюфастон с 15 по 25 дц, по 2 таб( 1 утром, 1 вечером) и вечером по 3гр андрогель на лобок) андрогель можно заменить омнадреном 0,05 куб в попу, раз в месяц в начале цикла, я заменила потому что за 3 месяца использования андрогеля волосы росли жуть! Это схема андрогеного прайминга, используется до протокола за 3-6 месяцев. Но перед этим нужно сдать анализы на тестостерон
Девочки, кто-нибудь пробовал Омнадрен? Есть на него нарекания? Навредил ли кому?
В интернете одной женщине с удаленными яичниками навредил, только один нашла отзыв.
- Анжи
- Спелая ягодка
Здравствуйте, Irina_ch!Irina_ch писал(а): ↑14 мар 2019, 19:18...Потом сагенит 3 месяца, последнее время цикл был, врач даже говорила, что он свой, но я не верю, потому что как только отменили сагенит и попробовали без него сразу приливы жуткие, цистит и цикла нет, снова на сагените жду когда наладится, если еще наладится.
Скажите пожалуйста, наладилось ли у вас (о том, о чем выше писали) состояние после отмены Сагенита? Ушли приливы, цистит и прочее? Или только на Сагените было хорошо, а после его отмены стало хуже, чем было до?
Стоит ли мне пить Сагенит, чтобы убрать гипоталамическую агрессию (приливы, сухость, цистит, выпадение волос, блокировка роста фолликулов)?
Или после отмены Сагенита все вернется, с прежней или большей силой?
- jurlenka
- Задорная первоклашка
значит, надо записаться на массаж и подумать о санатории...
- HATALEE
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Запорожский центр репродукции
- Где было удачное ЭКО: 0
Смотря для чего принимать наверное...я принимала по 2 в день.для улучшения качества фоликов.для эко.амг 1.созрело 9 штук.оплодотворилось 7.в итоге 3 отличника и 3 хорошиста.по моему отличный результат!))Лерочка1902 писал(а):Девоньки заказала на айхербе инозитол в капсулах по инструкции говорят пить 4 капсулы в день получается 2000 мг,но многие пишут что принимали 2 капсулы в день это 1000 мг и этого достаточно.как быть следовать инструкции? или кто то уже принимал и знает лучше
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
[/quote]
Как ты думаешь, сагенит - селективный модулятор эстрогеновых рецепторов, не сдвинет рецепторы, что они перестанут на свой эстроген реагировать? Ну то есть если свое еще что-то работать пытается - не ухудшит ли сагенит?
А так мне увлажнение очень нужно и чтобы приливы уменьшились.
[/quote]
Посмотри на ссылки о исследованиях сагенита.
А насчет того, что "е сдвинет рецепторы, что они перестанут на свой эстроген реагировать" - я не видела исследований наэ ту тему. Все они проводились на глубоко климаксных женщинах.. Так что сие неизвестно..
Я зато наслышана от своей Гине страшилок про опухоли и эстрогены - поэтому выбираю сагенит..
Видела вроде отзывы, что когда прекращают его принимать, то приливы возвращаются.. Сейчас перешла на сагенит 2 тб и 1 тб прогиновы. Сдам скоро анализы - посмотрю, что с ФСГ..
Как ты думаешь, сагенит - селективный модулятор эстрогеновых рецепторов, не сдвинет рецепторы, что они перестанут на свой эстроген реагировать? Ну то есть если свое еще что-то работать пытается - не ухудшит ли сагенит?
А так мне увлажнение очень нужно и чтобы приливы уменьшились.
[/quote]
Посмотри на ссылки о исследованиях сагенита.
А насчет того, что "е сдвинет рецепторы, что они перестанут на свой эстроген реагировать" - я не видела исследований наэ ту тему. Все они проводились на глубоко климаксных женщинах.. Так что сие неизвестно..
Я зато наслышана от своей Гине страшилок про опухоли и эстрогены - поэтому выбираю сагенит..
Видела вроде отзывы, что когда прекращают его принимать, то приливы возвращаются.. Сейчас перешла на сагенит 2 тб и 1 тб прогиновы. Сдам скоро анализы - посмотрю, что с ФСГ..
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Говорят, что инозитол или иноферт это только для СПКЯшниц, а с СИЯ нечего делать, только хуже будет.... так на других форумах пишут. У меня от иноферта отлично волосы и ногти росли, ФСГ, как обещалось в инструкции не упал...а даже подрос.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
Вот мне недавно эндокринолог про инозитол сказала, что с низким АМГ его пить не надо - только хуже будет.
- Анжи
- Спелая ягодка
Классно, что удалось снизить фсг и кол-во прогиновы. Как видишь, дело не в эстрогенах, а в гипоталамусе, на который влияет сагенит. Часто ЗГТ эстрогенами и андрогенами не может убрать приливы и тогда назначают дополнительно Сагенит, физиотерапию (электрофорез в нос, гальванизацию шейно-лицевую, массаж воротниковой зоны и т.п.).Юленька1 писал(а): ↑25 июн 2019, 22:45Посмотри на ссылки о исследованиях сагенита.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
Девушки, я тут в больницу попала с защемление седалищного нерва. Никаких физических нагрузок не было. Мне ставят капельницы с Дексаметозоном. У меня высокий ФСГ, низкий АМГ. Спросила у доктора, не навредит ли это мне, ведь препарат гормональный. Она ответила, что доза маленькая - нет. Я почитала про этот препарат и оказывается, его прописывают для улучшения гормонального фона при планировании и при самой беременности. Кто-то из вас в курсе?
И я вот думаю, после этих капельниц когда можно не предохраняться? Или вообще сразу можно. Не могу найти инфу. Подскажите, пожалуйста.
Я тут пролетела на месяц с повторной сдачей гормонов, буду ждать следующий цикл.
И у меня вообще такое чувство, что меня что-то отводит от беготни по докторам и сдаванием анализов. Пришлось отменить три приема у докторов в этом месяце... Может организм что-то хочет сказать!?)))
И я вот думаю, после этих капельниц когда можно не предохраняться? Или вообще сразу можно. Не могу найти инфу. Подскажите, пожалуйста.
Я тут пролетела на месяц с повторной сдачей гормонов, буду ждать следующий цикл.
И у меня вообще такое чувство, что меня что-то отводит от беготни по докторам и сдаванием анализов. Пришлось отменить три приема у докторов в этом месяце... Может организм что-то хочет сказать!?)))
-
- Веселая дошкольница
Я читала на форуме пробирка в первой теме там много очень сообщений все девушки пили инозитол хорошие отзывы..просто хочется что то попробовать посмотреть результаты...я не для эко делаю..просто для хорошего самочувствия и для красоты...
-
- Веселая дошкольница
Кстати о массаже воротниковой зоны никогда не задумывалась...в июле на море надо походить на массажи..девоньки где то читала что на здоровье еще влияет растяжка и йога..кто занимается? я после часого бега стала растягиваться тяжело конечно но тело меняется не такое деревянное как раньше...кто еще пил коллаген говорят хорошо для кожи..нужно попробовать
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Тоже интересно про Дексаметазон. Мне выписали его капать в глаза для улучшения при синдроме сухого глаза. Но я прочитала, что он уменьшает эстрадиол. Хочу с эндокринологом посоветоваться.Ева359 писал(а): ↑26 июн 2019, 02:32Девушки, я тут в больницу попала с защемление седалищного нерва. Никаких физических нагрузок не было. Мне ставят капельницы с Дексаметозоном. У меня высокий ФСГ, низкий АМГ. Спросила у доктора, не навредит ли это мне, ведь препарат гормональный. Она ответила, что доза маленькая - нет. Я почитала про этот препарат и оказывается, его прописывают для улучшения гормонального фона при планировании и при самой беременности. Кто-то из вас в курсе?
Как Вы себя чувствуете на дексаметазоне? На его отмене?
-
- Трудный подросток
Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Я сейчас не в Москве нахожусь, поэтому и врач тоже местный. Скорее всего, Вам не будет пользы от этой рекомендации. Сегодня, кстати, иду к этому врачу (она профессор, д.м.н, специализируется на бесплодии вроде как). Если будет что-то интересное, поделюсь здесьАнжи писал(а): ↑24 июн 2019, 19:08Здравствуйте! А к какому нейроэндокринологу вы записались, где работает, как фамилия? Напишите пожалуйста здесь или в личку?Irisky_2019 писал(а): ↑14 июн 2019, 15:36Все в организме связано.. Личнр для меня главное найти врача, который не все симптомы по отдельности будет лечить, а разберется в причинах и следствиях.Любовь Макарьина писал(а): ↑14 июн 2019, 15:27
Спасибо. Мы постараемся. Возможно, связано с операциями, хотя вроде бы удаляли только кисты, ткань яичника не трогали. У меня ещё массивный спаечный процесс, может, и с ним как-то связано. Не знаю.
Кстати, у меня после осмотра офтальмолога (по поводу сухости глаз на фоне дисбаланса гормонов) появился очень странный симптом - зрачки начали сужаться и расширяться независимо от освещения. Возможно, что-то с вегетативной нервной системой на фоне снижения эстрадиола. Записалась к нейроэндокринологу. Очень надеюсь, что она поможет разобраться со всеми обрушившимися на меня симптомами
-
- Трудный подросток
Может быть, они не операции сейчас предлагают... В марте они там водородный водой лечили. Возможно, сейчас тоже какие-то неоперативные методыЛерочка1902 писал(а): ↑25 июн 2019, 12:37нет я не связывалась.. я не особо верю в чудодейственные операции(к сожалению)
- jurlenka
- Задорная первоклашка
У них целое исследование было посвящено окислительному индексу и водородной воде...Диссертации пишут. Заливают про улучшения на на базе приема.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Читала, что сагенит влияет также как фитоэстрогены. "Обманывает" и гипоталамус думает, что поступили эстрогены
-
- Веселая дошкольница
Как буду в Москве пойду узнаю,,мне моя сказала что негормональные препараты можно лишь вдобавок к гормональному лечению..вот ее слова без фемостона будешь стареть...так что незнаю как они там лечат негормональными...в любом случае не будешь каждый день травки варить..
-
- Трудный подросток
Как сходите, расскажите, пожалуйста! К кому из врачей планируете?Лерочка1902 писал(а): ↑26 июн 2019, 08:58Как буду в Москве пойду узнаю,,мне моя сказала что негормональные препараты можно лишь вдобавок к гормональному лечению..вот ее слова без фемостона будешь стареть...так что незнаю как они там лечат негормональными...в любом случае не будешь каждый день травки варить..
Мне кажется, там речь не про травки... Плюс немаловажно - для пациентов на доклинической стадии, что означает отсутствие изменений в гормонах. Думаю, по этой причине можно ещё другие способы пробовать, помимо ЗГТ
- Анжи
- Спелая ягодка
Написала в личку.Irisky_2019 писал(а): ↑26 июн 2019, 05:39Я сейчас не в Москве нахожусь, поэтому и врач тоже местный. Скорее всего, Вам не будет пользы от этой рекомендации. Сегодня, кстати, иду к этому врачу (она профессор, д.м.н, специализируется на бесплодии вроде как). Если будет что-то интересное, поделюсь здесьАнжи писал(а): ↑24 июн 2019, 19:08Здравствуйте! А к какому нейроэндокринологу вы записались, где работает, как фамилия? Напишите пожалуйста здесь или в личку?Irisky_2019 писал(а): ↑14 июн 2019, 15:36
Все в организме связано.. Личнр для меня главное найти врача, который не все симптомы по отдельности будет лечить, а разберется в причинах и следствиях.
Кстати, у меня после осмотра офтальмолога (по поводу сухости глаз на фоне дисбаланса гормонов) появился очень странный симптом - зрачки начали сужаться и расширяться независимо от освещения. Возможно, что-то с вегетативной нервной системой на фоне снижения эстрадиола. Записалась к нейроэндокринологу. Очень надеюсь, что она поможет разобраться со всеми обрушившимися на меня симптомами
-
- Веселая дошкольница
Конечно напишу..к кому успею попасть я в москве ненадолго...Я на форуме каждый день читаю новые новости,мало ли кто вылечится и мы побежим покупать чудо лекарство
-
- Веселая дошкольница
Я просто очень не люблю больницы..чувствую я себя нормально и мне не хочется пол жизни бегать по больницам и искать ответы, почему заболела...(может я никогда не разгадаю эту загадку)в конце концов есть гормоны...и денег много все это стоит я лучше отдам на путешествия...поэтому если что то предложат я конечно попробую и отпишусь...всегда с радостью готова пить новые бады и всякие штуки для здоровья организма...если кто то первый попадет на Кулакова тоже отпишитесь
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (СПб)
Как хорошо, что есть такие врачи. Меня не предупреждали, типа попробуйте, поможет. И в итоге обратный эффект - АМГ упал с 1 до 0.39.Любовь Макарьина писал(а):Вот мне недавно эндокринолог про инозитол сказала, что с низким АМГ его пить не надо - только хуже будет.
На что врач сказала - не может быть, это не от инозитола.
А я почему-то уверена в обратном...
-
- Веселая дошкольница
Девочки всем привет! Напишите пожалуйста у кого при приеме сагенита шли месячные свои? Кто без цикла? Тоесть препарат работает ??Месячные шли ?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
У меня Эстрадиол и так по нижней границе. Мне бы ФСГ понизить))))) Чувствую себя хорошо, сегодня был последний 5 день капельниц. Посмотрю, что будет после отмены.Irisky_2019 писал(а): ↑26 июн 2019, 05:36Тоже интересно про Дексаметазон. Мне выписали его капать в глаза для улучшения при синдроме сухого глаза. Но я прочитала, что он уменьшает эстрадиол. Хочу с эндокринологом посоветоваться.Ева359 писал(а): ↑26 июн 2019, 02:32Девушки, я тут в больницу попала с защемление седалищного нерва. Никаких физических нагрузок не было. Мне ставят капельницы с Дексаметозоном. У меня высокий ФСГ, низкий АМГ. Спросила у доктора, не навредит ли это мне, ведь препарат гормональный. Она ответила, что доза маленькая - нет. Я почитала про этот препарат и оказывается, его прописывают для улучшения гормонального фона при планировании и при самой беременности. Кто-то из вас в курсе?
Как Вы себя чувствуете на дексаметазоне? На его отмене?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Девочки, может быть не стоит бояться эстрогенов и згт? Есть научные исследования, доказывающие, что при назначении эстрагенов появляются фолликулы и размеры яичников становятся нормальными. Проверено.
А идеале смотреть бы овуляция есть или нет и потом прогестерон назначать. Прогестерон в любом случае нужен во 2 фазу.
А идеале смотреть бы овуляция есть или нет и потом прогестерон назначать. Прогестерон в любом случае нужен во 2 фазу.
-
- Трудный подросток
Да, есть такое... И беременеют после ЗГТ. И качество яйцеклеток вроде как лучше. Поделитесь, а когда вы начали принимать ЗГТ? Когда эстрадиол упал ниже нормы? Когда приливы начались? Или когда месячные закончились, например?LeNoчка* писал(а): ↑26 июн 2019, 17:35Девочки, может быть не стоит бояться эстрогенов и згт? Есть научные исследования, доказывающие, что при назначении эстрагенов появляются фолликулы и размеры яичников становятся нормальными. Проверено.
-
- Трудный подросток
Насчёт денег тоже сегодня задумалась... Потрачено много, а эффекта мало.. Можно было бы их на себя потратить. Глядишь, и личной жизни поспособствовало бы) а там, возможно, и одной проблемой меньше - шанс на ЕБ и нормальную семью:)Лерочка1902 писал(а): ↑26 июн 2019, 13:57Я просто очень не люблю больницы..чувствую я себя нормально и мне не хочется пол жизни бегать по больницам и искать ответы, почему заболела...(может я никогда не разгадаю эту загадку)в конце концов есть гормоны...и денег много все это стоит я лучше отдам на путешествия...поэтому если что то предложат я конечно попробую и отпишусь...всегда с радостью готова пить новые бады и всякие штуки для здоровья организма...если кто то первый попадет на Кулакова тоже отпишитесь
-
- Трудный подросток
Просто пока у меня ещё биохимическая форма ПНЯ, меня никак не отпускает мысль, что на этом этапе можно что-то сделать ещё...
Я не то что ищу ответы почему так случилось.. Но хочется найти волшебную пилюлю, которая обратит заболевание вспять.. И ещё внутри до сих пор надежда на какую-то врачебную ошибку, или на то, что заболевание излечимое.
Хотя в Кулакова мне говорили, что болезнь так и начинается - гормоны то в норме, то не в норме. Самочувствие то лучше, то хуже. Но процесс все равно идёт(
Понимаю, что это надежда на чудо, но ведь иногда они случаются
Я не то что ищу ответы почему так случилось.. Но хочется найти волшебную пилюлю, которая обратит заболевание вспять.. И ещё внутри до сих пор надежда на какую-то врачебную ошибку, или на то, что заболевание излечимое.
Хотя в Кулакова мне говорили, что болезнь так и начинается - гормоны то в норме, то не в норме. Самочувствие то лучше, то хуже. Но процесс все равно идёт(
Понимаю, что это надежда на чудо, но ведь иногда они случаются
-
- Трудный подросток
Девушки, а у кого болезнь начиналась с сокращения цикла, а не с удлинения?
У меня 2 цикла в этом году по 22 дня, в прошлом и по 18 дней бывали... (это без препаратов)
У меня 2 цикла в этом году по 22 дня, в прошлом и по 18 дней бывали... (это без препаратов)
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 1
Irisky_2019 , вообще то сия так и начинается, сначала укорочение цикла и скудность, затем цикл удлиняется, месячные все реже и реже и климакс.
-
- Трудный подросток
Спасибо большое! А сколько по времени у вас был сокращённый цикл до того, как удлинение началось? И сколько времени примерно прошло от первого короткого цикла до климакса?БеременОля писал(а): ↑26 июн 2019, 21:23Irisky_2019 , вообще то сия так и начинается, сначала укорочение цикла и скудность, затем цикл удлиняется, месячные все реже и реже и климакс.
Хочу примерно оценить сколько в запасе может быть времени - понимаю, что у всех по-разному, но тем не менее...
И какие показатели гормонов были при сокращённом цикла? Ещё нормальные, или уже нет?
-
- Задорная первоклашка
У меня например цикл был на КОК, и в октябре были нормальные яичники и достаточно фолликулов, а после отмены кок прошло два цикла и яичники с горошинки и фолликов нет да и месячные кончились. Стремительно если не сказать мгновенно. А сейчас уже четвертая пачка Фемостона и он ничерта не помогает. Огнем горит хребет и голова внутри. Приливов нет явных но жарко и горит этот огонь. Гормоны сдала в ЖК, будут 10 дней делаться. Но там все плохо, по ощущениям чую. Так жестоко жарит горбушку, просто жесть. Вот ощущение будто ментолом натерли или перцем шею сзади.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00