ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Аляска08
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 46 раз

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр

Сообщение Аляска08

Ай не знаю, врач сказал дождемся месячных и на пятый день посмотрит что мне пить, а только через месяц можно снова пробовать. Единственное что успокоил, что если сейчас с клеткой что то было не в порядке, то это совершенно не значит что такое повториться. Единственное, что клеток то у меня совсем не много и выбирать не из чего :mouse:
Кто какой инозитол заказывает, в какой дозировке? У меня баночка 100 шт. по 500 мг
Крошка-кошка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ г.Иваново
Где было удачное ЭКО: ЦПС г.Иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Крошка-кошка

Я тоже заказала такую баночку-100шт 500м. :happydance:
Крошка-кошка
Задорная первоклашка

Сообщение Крошка-кошка

Аляска08,будем считать,что всё что не делается-все к лучшему! :flowerfacepink:
Крошка-кошка
Задорная первоклашка

Сообщение Крошка-кошка

[quote="nata-nat88"]

А у меня протокол перенесли опять , ФСГ поднялся до 26 ...
Блииин...жалко...А как с ФСГ бороться будешь? :think:
Светлана 777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс.
Где было удачное ЭКО: нет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Светлана 777

Вера, у меня показания есть...хронический эндометрит еще с 2008 года, и гистероскопия уже 3(. Сейчас говорят что скорее всего еще и синехии у меня по узи...всеравно шансов с ними беременеть нет...надеюсь фолликулы останутся. у меня по 12—13,но при этом еще и с кистами(кистозноизмененные)...кто знает...в прошлый раз гистероскопия мне очень помогла....остается только надеяться.
Крошка-кошка
Задорная первоклашка

Сообщение Крошка-кошка

Девчата,сижу перечитываю форум...на 28 странице Светлана777 и Юляша75 писали о том,что Фемостоном 2/10 можно исчерпать запас ЯК...это как так?не пойму... :think:
nata-nat88
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение nata-nat88

Крошка-кошка -буду снижать фемостоном , но после фемостона даже если ФСГ снизиться то сразу начинать протокол не стоит мне сказали , надо подождать хотя бы два цикла , а насчет того что фемостон исчерпывает запас тоже может быть , я это так понимаю что принимая фемостон как бы происходит мини стимуляция это же эстроген он дает раним антральним и антралным фолликулам расти вот и израсходуются тут , наверно поэтому мне врач порекомендовала сразу после фемостона не стоит начинать так как антральных может и не быть и надо дождаться пока они вновь не появятся , тоже самое происходит и после протокола, думаю что все таки так все и получается о;)
Крошка-кошка
Задорная первоклашка

Сообщение Крошка-кошка

:vermin: :vermin: :vermin:
Аляска08
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Аляска08

Крошка- кошка, у меня ФСГ 19 и снижать ничем не будем, что есть то есть. Я по поводу лекарств вообще ничего не знаю, ничего умного и полезного написать то не могу :( если посмотреть, то проблема моя только в низком АМГ, что для моего возраста в принципе норма. Так думаю, что даже если его снизить, то запас не увеличится? или я не права?
Марина-марина
Модератор
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Марина-марина

Аляска08 писал(а):Крошка- кошка, у меня ФСГ 19 и снижать ничем не будем, что есть то есть. Я по поводу лекарств вообще ничего не знаю, ничего умного и полезного написать то не могу :( если посмотреть, то проблема моя только в низком АМГ, что для моего возраста в принципе норма. Так думаю, что даже если его снизить, то запас не увеличится? или я не права?
еще как не права.. фсг высокий приводит к климаксу.. останавливает работу яичников-но при этом это не говорит о том что резерв уже исчерпан!
приведу пример.. в 2002 году мне было 26.. и фсг был 12.4 норма до 11...у меня не было месек около года... потом лечение у эндокринолога.. иии...ииии еб с первого же месяца! после неудачных родов фсг стало само в норму 5-8 пределы..при норме до 11
vera290679
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение vera290679

Марина-марина писал(а): еще как не права.. фсг высокий приводит к климаксу.. останавливает работу яичников
Марина-марина,если все же еще раз о том , что мы уже много раз говорим, как мы снижаем ФСГ: пьем Фемостон + Инозитол? витамины? Это наверно наиболее работающий вариант?
Margo_Madlen
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Благодарил (а): 342 раза

Сообщение Margo_Madlen

Марина-марина, привет!
Напиши пожалуйста подробно как принимать Инозитол и в какой дозировке.
Купила Инозитол 1000мг в таблетках.
В протокол через месяц-два (может быть).
Есть генетическое нарушения в усвоении витамина В12 (гомозиготный мутантный ген).
Еще пью Мега-3 1000мг, Фольку 3г (гетерозиготный ген), Вит С 250мг, натуральный Вит Е 400МЕ (во второй фазе цикла).
Спасибо!
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Margo_Madlen писал(а):Марина-марина, привет!
Напиши пожалуйста подробно как принимать Инозитол и в какой дозировке.
Купила Инозитол 1000мг в таблетках.
В протокол через месяц-два (может быть).
Инозитол принимаем 1-4 грамма в день. В самом протоколе до хгч 4 грамма потом на понижение(резко не отменяем так как в проте тоже гормоны скачут и инозитол их стабилизирует немного)пьется он после еды.Отлично что уже принимаешь фольку.. он с ней паре работает на ура. Еще скажи мне Омега 3 и вит Е по сути все это токоферолы.. не перебор ли? я бы витЕ пока отложила... а омегу по 1 гр в день принимала. вит С как тебе врач выписал? его хорошо во 2-ю фазу только с 15-28 дмц.
От себя я бы добавила еще рибоксин.. реально от него качество у як отменное.. у меня с ним АА был.(он улучшает микроциркуляциюв организме и в матке в том числе) а назначила его Вагнер-гематолог
Желаю тебе {baby} только ПОБЕДНОГО ЗАБЕРЕМЕНИТЕЛЬНОГО протокола thumbsup thumbsup thumbsup
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

vera290679 писал(а): Марина-марина,если все же еще раз о том , что мы уже много раз говорим, как мы снижаем ФСГ: пьем Фемостон + Инозитол? витамины? Это наверно наиболее работающий вариант?
Лично я фемостон НЕ принимаю.. мне хватило инозитол+витамины(ангиовит, омега3,рибоксин еще пила)и вечером пила ессенциале или эссливер.. печень тоже надо чистить от шлаков и вообще.и кстати у кого повышен холестерин-он тоже влияет на репродукцию.. тогда эти препараты просто необходимы в подготовке!
vera290679
Задорная первоклашка

Сообщение vera290679

Марина-марина писал(а):
vera290679 писал(а): и кстати у кого повышен холестерин-он тоже влияет на репродукцию.. тогда эти препараты просто необходимы в подготовке!
Ой, кстати, как раз сдавала на холестирин, и у меня он и общий повышен, и высокой плотности повышен и низкой завышен. Я даже не знаю на что грешить: у меня питание и так супер диетическое, в плане холестирина . Вот у ессенциале в инструкции не написано, что снижает холестирин, может что-то другое для этой цели имеется? конечно я не имею ввиду Сатины, химии нам и так хватает, да и холестирин у меня не критично повышен.
Крошка-кошка
Задорная первоклашка

Сообщение Крошка-кошка

Дозвонилась до врача...велено принимать Фемостон 2/10 С ПЕРЕРЫВОМ на месячные! :trollsmile:
Margo_Madlen
Впервые замужем

Сообщение Margo_Madlen

Марина-марина, спасибо за ответ obnimalka но у меня еще осталось пару вопросов.
До протокола в какой именно дозе пить? 1,2 или 3 г?
Омега-3 я принимаю постоянно, а витамин Е - 5 дней через день во второй половине цикла и то два раза в год (на этот цикл выпало))).
Витамин С принимаю тоже не постоянно, просто недавно переболела и врач выписал для укрепления иммунитета попить пару недель.
Рибоксин пыталась пить, но что-то мне от него плоховато, а улучшить качество ЯК ох как надо... Может не правильно пила? :think:
На днях сдам анализ на витамин В12 - если понижен, то буду его пить или Элевит (тогда отменю Вит С и Е)
Спасибо за пожелание, так хочется чтобы быстрее :aist:
Желаю тебе в 2016г. стать мамой здорового малыша (малышей)!!!!
Последний раз редактировалось Margo_Madlen 24 сен 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

vera290679 писал(а): Ой, кстати, как раз сдавала на холестирин, и у меня он и общий повышен, и высокой плотности повышен и низкой завышен. Я даже не знаю на что грешить: у меня питание и так супер диетическое, в плане холестирина . Вот у ессенциале в инструкции не написано, что снижает холестирин, может что-то другое для этой цели имеется? конечно я не имею ввиду Сатины, химии нам и так хватает, да и холестирин у меня не критично повышен.
снижает.. и он и эссливер.. и резалют.. а статины ни в коем случае нельзя начинать .. это уже самая крайняя мера.. (и то лучше не начинать.. можно угробиться окончательно)как статины -это чистая химия.. в отличии от фосфолипидов

Фосфолипиды — сложные липиды, в которых содержатся жирные кислоты, фосфорная кислота и дополнительная группа атомов, во многих случаях содержащая азот. Они есть во всех живых клетках. Содержатся в нервной ткани, участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.

Фосфолипиды входят в состав всех клеточных мембран. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Наиболее распространенная группа Фосфолипидов — фосфоглицериды, также к фосфолипидам относятся фосфосфинголипиды и фосфоинозитиды.

Фосфолипиды — амфифильные вещества. Они состоят из полярной «головки», в состав которой входит глицерин или другой многоатомный спирт, отрицательно заряженный остаток фосфорной кислоты и часто несущая положительный заряд группа атомов, и двух неполярных «хвостов» из остатков жирных кислот. Главная особенность фосфолипидов состоит в том, что «головка» у них гидрофильна, а «хвосты» гидрофобны. Это позволяет при нахождении в толще водной среды образовывать бислой — двойной слой фосфолипидных молекул, где гидрофильные головы с обеих сторон соприкасаются с водой, а гидрофобные хвосты упрятаны внутрь бислоя и тем самым защищены от контакта с водой.

Это определяет многие физические и химические свойства фосфолипидов, например, способность формировать липосомы и биологические мембраны (липидный бислой). Химическая структура полярной «головки» определяет суммарный электрический заряд и ионное состояние фосфолипида. «Хвосты» контактируют с липидным окружением, а «головки» — с водным, так как неполярные жирные хвосты не могут соприкасаться с водой.
Главный липидный компонент клеточных мембран. Они сопутствуют жирам в пище и служат источником фосфорной кислоты, необходимый для жизни человека.

Фосфолипиды являются важной частью клеточных мембран. Они обеспечивают текучие и пластические свойства мембран клеток и клеточных органоидов, в то время как холестерин обеспечивает жёсткость и стабильность мембран. Как фосфолипиды, так и холестерин часто входят в состав липопротеидов клеточных мембран, но имеются в мембранах и в свободном, не связанном с белками состоянии. Соотношение холестерин/фосфолипиды в основном и определяет текучесть либо жёсткость клеточной мембраны.

Фосфолипиды участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина. Между плазмой и эритроцитами происходит обмен фосфолипидами, которые играют важнейшую роль, поддерживая в растворимом состоянии неполярные липиды. Будучи более гидрофильными, чем холестерин, благодаря наличию в молекуле остатков фосфорной кислоты, фосфолипиды являются своеобразными «растворителями» для холестерина и других высоко гидрофобных соединений. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе липопротеидов плазмы крови наряду с молекулярным весом липопротеидов (ЛПВП, ЛПНП или ЛПОНП) предопределяет степень растворимости холестерина и его атерогенные свойства. Соотношение холестерин/фосфолипиды в составе желчи предопределяет степень литогенности желчи - степень склонности к выпадению холестериновых желчных камней.

Фосфолипиды замедляют синтез коллагена и повышают активность коллагеназы (фермента, разрушающего коллаген). Поскольку коллаген определяет замещение эпителиальной ткани соединительной, фосфолипиды оказывают противорубцовый (антифибротический) эффект[источник не указан 1284 дня].

Производные фосфолипидов инозитол 1,4,5-трифосфат и диацилглицерол - важнейшие внутриклеточные вторичные мессенджеры.
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Margo_Madlen писал(а): До протокола в какой именно дозе пить? 1,2 или 3 г?

Спасибо за пожелание, так хочется чтобы быстрее :aist:
Желаю тебе в 2016г. стать мамой здорового малыша (малышей)!!!!
Марго.. я бы пила по 4 грамма заранее.. пусть накапливается в организме...тем более до протика немного совсем..
Благодарю за пожелание flowers я иду по этому пути.. несколько другими шагами.. девочки только не обижайтесь за молчание.. все скажу когда все случится.. тем более я все не контролирую..в силу обстоятельств.. :flowerfacepink: :happyclapping:
Margo_Madlen
Впервые замужем

Сообщение Margo_Madlen

Марина-марина писал(а):Марго.. я бы пила по 4 грамма заранее.. пусть накапливается в организме...тем более до протика немного совсем..
Благодарю за пожелание flowers я иду по этому пути.. несколько другими шагами.. девочки только не обижайтесь за молчание.. все скажу когда все случится.. тем более я все не контролирую..в силу обстоятельств.. :flowerfacepink: :happyclapping:
Спасибо!
Перебора не будет если долго пить в такой дозировке (на тот случай если опять не возьмут в протокол)?
А по поводу ребоксина, как его пить? по 1т 2р в день? Если действительно улучшает качество ЯК буду пить даже если плохо от него.
Извини за много вопросов, просто хочу внести ясность для себя :trollsmile:
Марина, пусть Бог тебе помогает!!!!
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Margo_Madlen писал(а): Спасибо!
Перебора не будет если долго пить в такой дозировке (на тот случай если опять не возьмут в протокол)?
А по поводу ребоксина, как его пить? по 1т 2р в день? Если действительно улучшает качество ЯК буду пить даже если плохо от него.
Извини за много вопросов, просто хочу внести ясность для себя :trollsmile:
Марина, пусть Бог тебе помогает!!!!
Инозитол можно пить ГОДАМИ :happyclapping: так что не переживай.
Рибоксин по 2 т 2 р день
vera290679
Задорная первоклашка

Сообщение vera290679

Марина-марина писал(а):
vera290679 писал(а):
Лично я фемостон НЕ принимаю.. мне хватило инозитол+витамины(ангиовит, омега3,рибоксин еще пила)
Марина-марина, а есть разница какой Инозитол брать от Ноу Фуд или Солгар? ли без разницы?
Я вот уже 6 месяцев не могу вступить в крио, совсем плохой эндометрий не хочет расти уже более 3 лет, да и кисты, которые очень часто стали появлятся на нем очень плохо сказываются, была сегодня на узи 13 д.ц. эндик 5 мм, какое-то отслоение в матке и остатки желтого тела. Заказала Инозитол, еще хочу попробовать Dong Quai - вроде тоже регулирует гормональный фон и хорошо на репродуктивной системе сказывается, ангиовит, L- аргинин и рибоксин. Может что-то еще, что поможет эндометрию?
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

vera290679 писал(а): Марина-марина, а есть разница какой Инозитол брать от Ноу Фуд или Солгар? ли без разницы?
Может что-то еще, что поможет эндометрию?
Фирма все равно какая хоть твинлаб... абсолютно все равно.. состав один..
знаешь.. некоторые девочки еще эстровэл принимают.. тоже БАД.. кому как.. кто то хвалит.. кто то нет.. но попробовать можно.. а вдруг тебе подойдет
Салютик
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Салютик

Девочки, у меня ФСГ 24 и меня мой репродуктолог отфутболила вообще, сказа лачто только с ДЯ - поделитесь пожалуйста, может ест врачи, которые назначают схему снижения ФСГ???
Dum spíro, spéro / пока дышу, надеюсь
маруся34
Девица на выданье
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение маруся34

Saulyte писал(а):Девочки, у меня ФСГ 24 и меня мой репродуктолог отфутболила вообще, сказа лачто только с ДЯ - поделитесь пожалуйста, может ест врачи, которые назначают схему снижения ФСГ???
Всем привет, извините, что влезаю. У меня фсг 29 был, амг 0,69. Я сделала через знакомых так, чтобы в бланке все было по нормам написано. Взяли в проток. Выросло 4 своих клеточки. Так что это не показатель. В некотор клиниках на них вообще внимания не обращают.
Моя долгожданная беременность наступила в 2016 году ! ХГЧ на второй день задержки 155! Роды здорового малыша в 38 недель!
Салютик
Задорная первоклашка

Сообщение Салютик

СПАСИБО за ответ, дорогая маруся34!!! :inlove: Я так понимаю что тебе 34 года???? Мне 42 почти...
и у меня АМГ 0,1, мой репродуктолог вообще не берется стимулировать help Вот и ищу варианты - может есть какой врач что назначил бы курс, подобрал препараты для снижения ФСг..
маруся34
Девица на выданье

Сообщение маруся34

Я ,кстати, хотела про возраст узнать. Мне уже 38, на момент регистр на пробирке 34 было. :D Я думаю врачи , глядя на возраст, не хотят просто париться. Поэтому вы сами должны что-то предпринять. Время то идет, год-два еще есть. На пробирке куча способов, как поднять амг и снизить фсг. Все в ваших руках. В крайнем случае ДЯ, но рожать то надо! И выносить надо, пока организм позволяет. Так что берите все в свои руки, врачам ваш ребенок не нужен , он нужен вам.
Моя долгожданная беременность наступила в 2016 году ! ХГЧ на второй день задержки 155! Роды здорового малыша в 38 недель!
Салютик
Задорная первоклашка

Сообщение Салютик

Спасибо, Маруся, за ответ! :inlove: И - давай на "ты", ладно?
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Девушки! Saulyte и Маруся 34! ]:> Писать красным на форуме пробирка-могут только модераторы! Пожалуйста ознакомьтесь с правилами!
И еще когда пишите с цитатой.. вы хоть смотрите что вы написали.. :coffee: у вас сама цитата под текстом, а не над ним! и сокращайте их! ПОЖАЛУЙСТА. :flowerfacepink:
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Saulyte писал(а):Девочки, у меня ФСГ 24 и меня мой репродуктолог отфутболила вообще, сказа лачто только с ДЯ - поделитесь пожалуйста, может ест врачи, которые назначают схему снижения ФСГ???
прочитай тут пару страниц назад.. девочки писали из личного опыта.. как на инозитоле фсг упал
Салютик
Задорная первоклашка

Сообщение Салютик

Марина-марина, исправлюсь, спасибо за редакцию!

А есть ли девочки, у которых был высокий ФСГ, например как у меня 24, и у которых успех со своею Я, не с донорской?!

Чем больше читаю, тем больше голова кругом идет..
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Saulyte писал(а):
А есть ли девочки, у которых был высокий ФСГ, например как у меня 24, и у которых успех со своею Я, не с донорской?!
Она наша девчуля только собирается в протик.. фсг был как у тебя.. посмотрим.. сейчас с инозитолом упал у нее до 4 с чем то..я ж говорю.. почитай.. полистай :happyclapping: наблюдай.. сама жду ее протокола
маруся34
Девица на выданье

Сообщение маруся34

Saulyte писал(а):Спасибо, Маруся, за ответ! :inlove: И - давай на "ты", ладно?
Ок:D
LUCHIK_80
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов, ИМПЛАНТ
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение LUCHIK_80

Всем привет!!! Обещала, пишу: до приема инозитола фсг-22, амг-0,5. После приема: фсг-4,58, потом 10, амг-1,2
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Всем на нужды! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: .
LUCHIK_80 писал(а):Всем привет!!! Обещала, пишу: до приема инозитола фсг-22, амг-0,5. После приема: фсг-4,58, потом 10, амг-1,2
:happyclapping: :happydance: :inlove: Так держать! thumbsup
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru