ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
-
- Пока в пеленках
- Сколько у вас детей: 2
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Юленька, спасибо. Получается прогинову пить до наступления овуляции?
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
Ее до месячных пьют. Только дозу можно уменьшить потом.
- Dinchik_Nik
- Только зачали
Добрый день всем! Я только месяц как столкнулась с проблемами по женски. В ЖК исключили все инфекции, по УЗИ диагноз: поликистоз, овуляции нет, направали сдать кровь на гормоны. Прогестерон 0,78 (понижен), Пролактин 22,2 (норма), ЛГ 15,5 (повышен), ФСГ 5,9 (норма). Во всех источниках пишут, что в таких случаях садят на ОК выровнять гормоны. Но врач сестры назначила Инозитол пить 3 месяца и всё... Завтра пойду к своему врачу что скажет. А вообще эта врач сказала, что я не похожа на поликистозную, обычно они с лишним весом и обильной ростительностью. Я же худая по жизни. Здесь все планируют деток и хотят.. А мне всего 23 года и не планировала, не замужем. А УЗИст сказал, что нужна гормонотерапия и сразу рожать, тогда есть шанс, что горм.фон обновится и поликистоз не вернется.
- Я Туся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Тверь"Генетис",г.Харьков" Имплант ", г.Белгород ВРТ,г.Москва "Линия жизни"
- Где было удачное ЭКО: г.Москва "Линия жизни "
Добрый день!
У вас по гормошкам тоже признаки СПКЯ,ЛГ высокий.Пробуйте инозитол,вы ещё молодая,может даст какие результаты. Ок у поликистозных могут ещё больше усугубить СПКЯ .Не все поликистозницы полные и с растительностью.Я полная с детства и склонна к полноте,но растительность у меня не повышена,никогда на ногах депиляцию не делала,с этим проблем нет ,надо верхней губой есть волоски, но не сильно .Не спешите на ок садиться. Цикл есть?Если овуляции так и не будет, тогда стимуляция ,контроль роста фолика и укол хгч,и когда произойдёт овуляция,пробовать самим или ИИ,но не затягивайте, мне бы много лет назад мозги эти,то все было бы по-другому и уже ляльку бы растила
У вас по гормошкам тоже признаки СПКЯ,ЛГ высокий.Пробуйте инозитол,вы ещё молодая,может даст какие результаты. Ок у поликистозных могут ещё больше усугубить СПКЯ .Не все поликистозницы полные и с растительностью.Я полная с детства и склонна к полноте,но растительность у меня не повышена,никогда на ногах депиляцию не делала,с этим проблем нет ,надо верхней губой есть волоски, но не сильно .Не спешите на ок садиться. Цикл есть?Если овуляции так и не будет, тогда стимуляция ,контроль роста фолика и укол хгч,и когда произойдёт овуляция,пробовать самим или ИИ,но не затягивайте, мне бы много лет назад мозги эти,то все было бы по-другому и уже ляльку бы растила
12.08.2019г я стала самой счастливой мамой на свете!
- Dinchik_Nik
- Только зачали
Цикл в основном 40 дней. Прописали мне Витекс на 2 месяца чтоб поднять прогестерон + витамины. Если улучшений не будет в цикле, то меняем лечение. На гормоны пока не садят, пробуем так. Я еще мерила БТТ и по ней овуляция есть, только не на 12-14 день как обычно, а где то на 21..
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Спустя полгода пришла сегодня на УЗИ. Результат - все плохо. В правом яичнике до 5 единичных фолликулов, про левый написано просто, что "фолликулярный запас обеднен". Плюс ко всему нашли еще какое-то " агнэхогенное образование размером 42 мм на 22 мм на 32 мм с перегородками, тонкими стенками с всплесками кровотока в них". Кто сталкивался, это что вообще???
Сижу и еле сдерживаюсь, чтоб не разреветься. Я, конечно, знала, что все плохо у меня, но все же какая-то надежда оставалась, тем более что на прошлой неделе вдруг месячные пришли сами по себе, без всякого утрожестана. Решила проэкспериментировать, дождаться их и дождалась. Но, судя по УЗИ, все равно все отвратительно...
Сижу и еле сдерживаюсь, чтоб не разреветься. Я, конечно, знала, что все плохо у меня, но все же какая-то надежда оставалась, тем более что на прошлой неделе вдруг месячные пришли сами по себе, без всякого утрожестана. Решила проэкспериментировать, дождаться их и дождалась. Но, судя по УЗИ, все равно все отвратительно...
-
- Только зачали
Наверно, пора заканчивать с шалфеями и овариаминами, смириться с ГЗТ и с тем, что детей больше не будет.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Кошка 33 - разве это плохо, когда столько фолликул!
У меня один фолликул еле-еле маленький находят!
А насчет кисты - лучше у гинеколога спросить... Хотя я обычно терроризирую узистов на тему - что такое может быть из того, что они рассмотрели..
У меня как-то была геморрагическая киста с кровью - потому что я тогда ставила пиявки, а они разжижают кровь - и была фолликулярная киста. И произошло кровоизлияние в кисту.. Как ни странно помог быстро вобензим с этим справиться...
А что-у тебя - лучше у гинеколога спросить. Но первому попавшемуся не верить - а то мне при геморрагической тоже ставили эндометриозную..
А насчет кисты - лучше у гинеколога спросить... Хотя я обычно терроризирую узистов на тему - что такое может быть из того, что они рассмотрели..
У меня как-то была геморрагическая киста с кровью - потому что я тогда ставила пиявки, а они разжижают кровь - и была фолликулярная киста. И произошло кровоизлияние в кисту.. Как ни странно помог быстро вобензим с этим справиться...
А что-у тебя - лучше у гинеколога спросить. Но первому попавшемуся не верить - а то мне при геморрагической тоже ставили эндометриозную..
-
- Только зачали
Юленька, спасибо за поддержку! Но просто на последнем УЗИ полгода назад у меня и в левом столько же было, а сейчас вот нет ничего...Юленька1 писал(а): ↑16 мар 2018, 19:45Кошка 33 - разве это плохо, когда столько фолликул!
Я, конечно, пойду к гинекологу, но, скорее всего, не раньше, чем через пару недель попаду туда.
А вот интересно, на ЗГТ обычно картина с фолликулами улучшается или нет, только гормоны корректируются? И еще такой вопрос, если у меня сегодня, на 8 д.ц., никакого доминантного фолликула нет, это значит, что в этом цикле овуляции точно не будет?
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Я думаю, что когда фсг на згт снизится, то чувствительность к нему фолликул увеличится. И они могут начать расти. По крайней мере я на это надеюсь..У меня в этом цикле фсг с 32 снизился до 21..Но этого мало.. Стимуляторы вроде действуют с фсг 17 и менее. Так что я еще один цикл на згт...
А вырастут фоллики или нет.. Тяжело сказать.. Если цикл длинный, то могут долго расти..
И в каждом цикле количество фолликул может быть разным в разных яичниках.
А вырастут фоллики или нет.. Тяжело сказать.. Если цикл длинный, то могут долго расти..
И в каждом цикле количество фолликул может быть разным в разных яичниках.
-
- Только зачали
Спасибо, ясно! Буду надеяться на ЗГТ, хотя еще недавно я вообще ее не хотела...
-
- Только зачали
Юленька, а дальше что Вы планируете делать, ЭКО или надеетесь на ЕБ?
-
- Только зачали
А инсеминация как может помочь в нашем случае? Я так понимаю, что ее применяют в основнос при мужском факторе. Или она с какой-то стимуляцией проводится?
- Юленька1
- Задорная первоклашка
При Сия инсеминация фиолетово - шансы как при обычном половом акте. Она может помочь при несовместимости М и Ж. Но ее выявляют анализами. Посткоитальный тест. При нем, правда, бывают и ложные результаты..
Кошка33 - у Вас есть ребенок от этого партнера - поэтому несовместимости у Вас с ним нет
"Внутриматочная инсеминация спермой мужа (нативной, прошедшей предварительную подготовку или криоконсервацию) проводится при цервикальном факторе бесплодия, вагинизме, при бесплодии неясного генеза, овуляторной дисфункции, легкой степени эндометриоза. Мужским фактором являются умеренные эякуляторно-сексуальные расстройства и наличие субфертильной спермы."
Кошка33 - у Вас есть ребенок от этого партнера - поэтому несовместимости у Вас с ним нет
"Внутриматочная инсеминация спермой мужа (нативной, прошедшей предварительную подготовку или криоконсервацию) проводится при цервикальном факторе бесплодия, вагинизме, при бесплодии неясного генеза, овуляторной дисфункции, легкой степени эндометриоза. Мужским фактором являются умеренные эякуляторно-сексуальные расстройства и наличие субфертильной спермы."
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Пью прогинову. Перестала пить мелатонин (уже пару дней не пью). Сходила сегодня на Узи (8 день цикла) . Эндометрий 8 мм на прогинове. Нашли какое-то включение ( подозрение на полип) И есть 1 фолликул 8 мм и два по 2 -3 мм.. Теперь буду следить - вдруг вырастет, тот, который 8 мм .... Хотя при ФСГ 21 это маловероятно, но вдруг.. Все-таки изначально ФСГ был 82..
-
- Только зачали
Юленька, как Вы мне пару дней назад написали, раз фолликулы есть - уже отлично, значит, и шансы есть! Тем более один даже похож на доминантный!Юленька1 писал(а): ↑19 мар 2018, 13:46Пью прогинову. Перестала пить мелатонин (уже пару дней не пью). Сходила сегодня на Узи (8 день цикла) . Эндометрий 8 мм на прогинове. Нашли какое-то включение ( подозрение на полип) И есть 1 фолликул 8 мм и два по 2 -3 мм.. Теперь буду следить - вдруг вырастет, тот, который 8 мм .... Хотя при ФСГ 21 это маловероятно, но вдруг.. Все-таки изначально ФСГ был 82..
А мелатонин почему перестали пить?
Я хочу выяснить, что там за образование у меня в яичнике, и тоже попробовать ЗГТ. Еще ни разу не пила, может, что-то получится.
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Мелатонин я пила 2 мес. - и продолжу со 2 фазы. Сейчас весна - день увеличивается - мелатонина должно меньше вырабатываться - природа просыпается. На весну больше зачатий. Иногда связывают это с увеличением светового дня (уменьшением мелатонина). Поэтому потом со 2 фазы продолжу в дозе только 1 мг.
А про фолликулы..Просто я хотела простимулироваться - а стимуляторы ФСГ при ФСГ более 17 не действуют... Ждала следующего цикла, когда снизится ФСГ менее 17.. А тут вроде как что-то нарисовался какой-то фолликул..У меня уже так было.. Потом не росло ..
Подожду, посмотрю..
А про фолликулы..Просто я хотела простимулироваться - а стимуляторы ФСГ при ФСГ более 17 не действуют... Ждала следующего цикла, когда снизится ФСГ менее 17.. А тут вроде как что-то нарисовался какой-то фолликул..У меня уже так было.. Потом не росло ..
Подожду, посмотрю..
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1
У меня девочки вообще ни одного фолликула репродуктолог не нашла. Решили посмотреть 3 месяца и закрывать эту тему.
- Анюточка1979
- Задорная первоклашка
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Анюточка, а ДЯ не рассматривается?
Буду самой счастливой многодетной мамой!)
- Юленька1
- Задорная первоклашка
А ты бы сходила на Узи к другому. Много зависит от аппарата и самого врача. Попробуй найти узи аппарат экспертного класса.
А фолликулы...В одном цикле их нет, в другом появляются... Лучше еще сходить день на 10 ый
А фолликулы...В одном цикле их нет, в другом появляются... Лучше еще сходить день на 10 ый
-
- Только зачали
Девушки, а кто-нибудь пробовал лазеротерапию? Читаю в показаниях:
Дисфункциональные состояния яичников.
Сниженная чувствительность рецепторного аппарата яичников и эндометрия к гормональным веществам.
Нарушения течения менструального цикла (дисменореи и другие патологические состояния).
Нарушения функциональности гипоталамо-гипофизарной системы, регулирующей в том числе и работу репродуктивной системы.
Есть у кого-нибудь отзывы об этом?
Дисфункциональные состояния яичников.
Сниженная чувствительность рецепторного аппарата яичников и эндометрия к гормональным веществам.
Нарушения течения менструального цикла (дисменореи и другие патологические состояния).
Нарушения функциональности гипоталамо-гипофизарной системы, регулирующей в том числе и работу репродуктивной системы.
Есть у кого-нибудь отзывы об этом?
-
- Только зачали
А это на гормонах у Вас такая ситуация или без них?Анюточка1979 писал(а): ↑20 мар 2018, 01:19У меня девочки вообще ни одного фолликула репродуктолог не нашла. Решили посмотреть 3 месяца и закрывать эту тему.
Юленька права, не нужно по одному циклу и по одному УЗИ выводы делать! Тем более такие плачевные.
-
- Веселая дошкольница
Про лазартерапию читала,. Говорят очень хорошая процедура , восстанавливает работу яичников , нормализует месячные даже у кого их нет.. аменорея .. но у нас в городе не делают.. Питер , Москва точно должно быть .. я бы попробовала ..
-
- Только зачали
Я вот тоже решила, что попробую. Вообще попробую все, что можно и на что денег хватит, прежде чем пожизненно на гормоны садиться. Хотя, если честно, особо обнадеживающих отзывов о лащеротерапии в Интернете не нашла. Чтобы кто-то написал: "У меня был СИЯ, и после этого он прошел" - такого нет.Но, может, как раз я и буду первой!))
-
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: 0
Добрый день, я бы хотела спросить про АМГ. Если он низкий, имеет ли смысл делать ЭКО в ЕЦ. Делала в этом месяце , эмбрион перестал развиваться, до переноса, может быть из за возраста?
- Юленька1
- Задорная первоклашка
Из за возраста может качество яйцеклеток страдать. Пишут, что мелатонин качество улучшает.
И если фоллики растут-всегда есть шанс.
-
- Только зачали
У меня была первая попытка в ЕЦ, с АМГ0.64 . Взяли фолликул, развивался отличник. В Развитии остановился до подсадки на 4 день.Юленька1 писал(а):Из за возраста может качество яйцеклеток страдать. Пишут, что мелатонин качество улучшает.
А про мелатонин я не знала.
-
- Веселая дошкольница
Девочки .. тоже пью мелатонин.. на УЗИ только через 2 месяца схожу, посмотрим увеличится ли количество фолликулов... и вырастет ли эндометрий.. месячных своих пока нет.. пока фесостон не пью , буду пить ещё DGEA и инозитол в порошке .. заказала ...
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
Окся, как раз с низким амг показана либо минимальная стимуляция, либо ец. У меня в первый раз тоже эмбрион на 3 день перестал развиваться. А во второй раз все получилось. Скоро начну собирать клеточки в ец. А амг у меня был 0,08. Но пока своя овуля есть. Просто с возрастом и с уменьшением фолликулярного запаса качество як тоже падает.Окся Окс писал(а):Добрый день, я бы хотела спросить про АМГ. Если он низкий, имеет ли смысл делать ЭКО в ЕЦ. Делала в этом месяце , эмбрион перестал развиваться, до переноса, может быть из за возраста?
-
- Только зачали
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Эля, а клетки собирать лучше? Чем в каждом ЕЦ пробовать оплодотворение?
Мне как раз, делали ЭКО с ИКСИ.
Мне как раз, делали ЭКО с ИКСИ.
- Эля Черноскутова
- Трудный подросток
Окся, лучше оплодотворять в каждом цикле и морозить эмбрионы. Эмбрионы лучше выходят из заморозки. Да и не все же клеточки могут оплодотвориться и не все эмбрионы доживут до 5 дня. Меньше денег платить за заморозку. У меня тоже было ЭКО+икси.
-
- Пока в пеленках
Девушки, с каким ФСГ есть вселяющие надежду истории? Казалось бы, в январе его удалось снизить до 13, а мартовские показатели вдруг скакнули до 33 Уже который день рыдаю и отказываюсь верить, что это конец
- Helen06
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Девочки всем привет))) Скажите кто сталкивался, почему может значительно повыситься АМГ после пролётного протокола? Как такое может быть вообще? Я думала он наоборот понизится, а тут такое.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00