ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
tatya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр

Сообщение tatya

Муми, спасибочки огромные тебе)))

Девочки, еще у меня больной вопрос с волосами. Сильно лезут. Я прямо боюсь. Уже год даже больше с перерывами выпадают волосы. После мыться головы особенно, и при каждом расчесывании. Кошмар.

Что это? Климакс? Что попить, что делать, куда бежать. Была у трихолога. Назначил какие то мази втирать в течении года. Кто с подобным сталкивался, напишите, что делаете.
KatrinkaNNN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
Альтра-Вита, Москва
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение KatrinkaNNN

Девочки, всем привет! В январе был пролетный протокол. Гормоны у меня все в норме, кроме ТТГ и АТ-ТПО, но с этим справляемся с помощью Эутирокса. АМГ 0.6. В протоколе взяли три зрелых ооцита, проиксили и на 3 день одного подсадили. Остальные два остановились в развитии и не дожили до заморозки. У нас МФ. С моей стороны по словам врачей все было идеально, но судя по ХГЧ даже имплантации небыло. В связи с этим вопрос, что такое волшебное попить, чтоб улучшить качество фолликов? Читаю вас, но голова кругом от всех названий)))
Понятно что и мужу надо, но за этим пойду в другую ветку))
Lulull
Впервые замужем
Благодарил (а): 1182 раза

Сообщение Lulull

У меня муж пил цитамины. Комплекс мужской климакс.
Ему очень помогло. Это БАД, не лекарство.
Только курсом целый месяц и потом до пункции тоже.
Результат был подтвержден анализами мужа. А про остальное не скажу. Пила овариамин тоже в комплексе, но у меня внешне клетки всегда хорошие, МС без сбоя, поэтому фиг знает конечно.
cytamins.ru/cytamins/complex.html
Покупала в обычной аптеке.
Для женщин:
Овариамин, Эпифамин, Тирамин, Вазаламин, Тимусамин
Во вторую фазу прогестерон, а то у меня кисты росли.
Для мужчин:
Просталамин, Тесталамин, Гепатамин, Вазаламин, Тимусамин
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
lionesska
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение lionesska

Девочки, подскажите можно ли сочетать овариамин композитум , убихон и коэнзим вместе с дивигелем и утрожестаном?
Готовлюсь к протоколу, тонкий эндометрий, фсг скакал то чуть выше нормы, то в норме, в последний раз был в норме, назначили дивигель с утрожестаном для эндометрия , сдала гормоны для протокола а фсг 14 :*-(
Думаю проколоть гомеопатию , но можно ли её сочетать с дивигелем ? И снижает ли овариамин композитум фсг?
Lulull
Впервые замужем

Сообщение Lulull

Вроде я не путаю, но насколько помню, цитамины и вот то, что ты пишешь это разные вещи совсем, хотя название почему то одинаковые.
Цитамины - это вытяжки из органов животных, овариамин - из яичников скота.
А гомеопатия - это трава, вытяжки из трав.
Лучше спросить у гомеопата наверно. А то можно еще чего-нибудь себе напортить.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".
П. Коэльо
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

tatya писал(а):Муми, спасибочки огромные тебе)))

Девочки, еще у меня больной вопрос с волосами. Сильно лезут. Я прямо боюсь. Уже год даже больше с перерывами выпадают волосы. После мыться головы особенно, и при каждом расчесывании. Кошмар.
Сдай ферритин для контроля. У меня волосы так же начали лезть после протокола - ферритин на нижней норме. Щаз 3 месяца пью железо - и все нормализовалось.
Аляска08
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Аляска08

Всем привет, последние страницы не прочитала, сначала напишу что б не сбиться и пойду читать :-D
У меня была третья попытка, начали с гонала, потом меногон, последние два дня перговерисом( его до этого не было в продаже, обещали после нового года, я месяц пропустила, из за этого, пила марвелон), оветриль и последний что колят за 36 часов?( вот это и колола) память моя память, где ты?
Выросло 7 яйцеклеток, видать моя организма стала просыпаться, но только как то криво, получилась одна яйцеклетка хорошего качества, ее и подсадили на третий день. Мне показалось что имплантация была, грудь поболела 3-4 дня и все, не смотря на мощную поддержку у меня пролет. Поддержка была дюфастон по 2 таб 3 раза, estrofem 2mg 1 таб вечером, spasfon по две таблетки три раза в день, aspicor 81mg 1 таб, cyclogest 400 mg утром и вечером, biogest 100 mg уколы три раза в неделю и поливитамины. Сходила на пятый день нового цикла на узи, все в порядке, снова начала ок на месяц, на третий день следующего цикла с утра сдам кровь и решим буду еще раз пытаться или нет, морально устала. О дя муж слышать не хочет, а я в раздрае.
Про волосы, у меня сильно полезли примерно год назад, видимо когда стали меняться гормоны, сейчас пойду и читать и потом подробно напишу чем спасаюсь.
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

AnTyumen, сдам обязательно, спасибо!

А в чем железо пьешь? Таблетки какие или капли? Что лучше купить? В любом случае наверное хорошо бы пропить.

Аляска08, мне кажется, что раз клетки есть, то нужно пробовать еще. Может где то не досмотрели, еще дообследоваться нужно, чтобы найти причину неудачи. И пробовать еще. Удачи в следующей попытке!
Julilu
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Julilu

Девочки, всем привет.
Я к вам за советом по приёму овариамин.
В этом месяце сдала амг, результат 0.25, что меня просто убило наповал. Год назад был 0.88.
У меня два свежих пролета, крио удача, но наша бусинка замерла в 7 недель.15 января чистка и после нее второй цикл не уходит гормональная киста.
Криошек нет, надо готовиться к свежему протоколу.
Можно ли с кистой пить овариамин?
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
Lulull
Впервые замужем

Сообщение Lulull

Если речь идет о цитаминах - я бы не стала. С кистой надо пить прогестерон или ОК
П. Коэльо
Feona
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Feona

Аляска, очень жаль, конечно! Ну, что поделаешь, надо набраться сил и работать дальше, сколько потребуется, до победного, пока есть силы и желание... Дай обниму! obnimalka

Девочки, вопрос. Хочу коэнзим Q10 попить. Думаю УбихиноЛ купить (завтра заказываю на ихерб вместе с инозитолом). Сколько пить его надо (дозировка) - 50мг в день достаточно? Или надо 100 мг в день (2 раза по 50 мг)? Производитель Healthy Origins (цена и отзывы симпатичные) кто-ниб. слышал про такое? Муми? Или тоже Life Extension брать? Спасибо, дорогие! Пришли мои анализы сегодня - фсг 103 :mouse: Эстрадиол 72 (нижняя граница 77)... Собственно, ничего другого и не ждала, после задержки, даже анализы сдавать не хотела - по привычке уже... Вот же блин, фсг этот... :( А в прошлом месяце 25 был...

Я - Мама!
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Julilu писал(а): Можно ли с кистой пить овариамин?
я бы не стала...

Я - Мама!
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Feona писал(а):
Девочки, вопрос. Хочу коэнзим Q10 попить. Думаю УбихиноЛ купить (завтра заказываю на ихерб вместе с инозитолом). Сколько пить его надо (дозировка) - 50мг в день достаточно? Или надо 100 мг в день (2 раза по 50 мг)?
Муми, порылась в старых сообщениях - нашла от тебя, что коэнзимQ10 в дозировке 200 мг надо (это, наверное, "убихиноНовая" форма). Тогда убихиноЛ 50 мг будет достаточно... Думаю так... В сутки?

Я - Мама!
lionesska
Задорная первоклашка

Сообщение lionesska

Девочки, а у кого нибудь на прогинове упал фсг? Не знаю что делать, хотела идти в протокол и тут фсг 14, три месяца до этого на дивигеле с утрожестаном, вот думаю то ли прогинову попробовать то ли бросить на цикл гормоны и посмотреть что будет. Кто нибудь снижал прогиновой?
tatya
Задорная первоклашка

Сообщение tatya

lionesska писал(а):Девочки, а у кого нибудь на прогинове упал фсг? Не знаю что делать, хотела идти в протокол и тут фсг 14, три месяца до этого на дивигеле с утрожестаном, вот думаю то ли прогинову попробовать то ли бросить на цикл гормоны и посмотреть что будет. Кто нибудь снижал прогиновой?
У меня на прогинове наоборот повысился фсг.
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 715 раз

Сообщение Муми

Феона, я пила 200, врачи рекомендуют 200-600 в сутки, даже 200 маловато может будет. Так что смотри какие там дозы на этикетке.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Аляска08
Веселая дошкольница

Сообщение Аляска08

Девушки, всем :flowerfacepink: :obnimalka:
У меня один диагноз, это возраст (я стала ягодкой):wall: из за него и качество яйцеклеток не на высоте :( а желания заиметь еще одну(шепотом) парочку деток на последок огромно и упорство и упертости хватит на стадо баранов :laughing: в следующие цикле по новой сдам кровушку и посмотрю что там будет по гормонам :wall:
Про волосы, сначала стали лезть просто много и заметила, что новые в таком количестве как раньше не растут, т.е. подшерстка как такового нету, начала кидаться на всякие уходовые средства, купила в аптеке лосьон фирмы ducray, набор из трех маленьких бутылочек со спреем, курс на три месяца, выпадение остановила и начали рости новые. А потом до меня дошло, что лечить то надо организьму изнутри, волосы не ломались и не секлись, просто лезли как сволочи :mouse: тогда я и нашла айхерб, и очень этим довольна, так и продолжают всякие полезности там заказывать, уже для совсем других частей тела :-D
CoQ10 у меня от doctors best, дозировка по 100 мг, пью с лета по таблетки, после последнего сообщения буду пить по две :-D
Инозитол тоже там беру, сегодня как раз посыла пришла, его пью по две утром и две вечером ( он по 500), а в последнем протоколе пила по 4 утром и вечером до дня подсадки, потом снова по две.
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Муми, спасибо, что не проходишь мимо! Аляска, и ты тоже - про Q10 ... Девочки obnimalka

Только смотрите, я прочла, что Q10 может продаваться в разных формах - УбихиноН и УбихиноЛ. Для первого дозировка 200-600 мг. Для второго - 50 - 100 мг, т.к. он вроде быстрее и лучше усваивается. Поскольку я УбихиноЛ заказала, буду пить по 100 мг/в день, раз Муми говорит, что больше - лучше...

Аляска, про упертость, "которой хватит на стадо баранов" - подняла настроение! [lol]

Я - Мама!
lionesska
Задорная первоклашка

Сообщение lionesska

tatya писал(а):
lionesska писал(а):Девочки, а у кого нибудь на прогинове упал фсг? Не знаю что делать, хотела идти в протокол и тут фсг 14, три месяца до этого на дивигеле с утрожестаном, вот думаю то ли прогинову попробовать то ли бросить на цикл гормоны и посмотреть что будет. Кто нибудь снижал прогиновой?
У меня на прогинове наоборот повысился фсг.
Эх, и как его снижать этот фсг....
lionesska
Задорная первоклашка

Сообщение lionesska

Девочки, а q10 для чего пьёте? Он фсг снижает?
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

lionesska, а почему с фсг 14 не идете в протокол? Вроде нормальный фсг...

Снизит ли фсг прогинова? Кому-то снижает, кому-то нет - надо пробовать... Но в принципе, это тот же дивигель...

А по поводу Q10 - фсг он не снижает, но, вроде, на качество клеток положительно влиять должен... Я не большой спец по Q10. Может, девочки подтянутся и лучше расскажут про него

Я - Мама!
lionesska
Задорная первоклашка

Сообщение lionesska

Да я то пойду лишь бы взяли, доктор сказал не хорошо это да я и сама вижу что на узи хуже ....
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анюточка1979

Девочки добрый вечер. Напомню о том, что уже почти год на фемостоне 2/10. АМГ 0,14, ФСГ 35. Это было последний раз и начала принимать фемостон. Сдала после 3 месяцев приёма анализы ФСГ был 6, сдала в январе уже 8. Как может быть такой на фоне приёма фемостона? И ещё С-пептид. Кто знает что это? Был в мае 2,27, сейчас 2,44. Норма до 1,9. И ещё ДГЭА 379,7 норма до 337. Марина-Марина и девочки не подскажете что мне принимать в моем случае. ЭКО не хочу делать, надеюсь на естеств беременност.
Аляска08
Веселая дошкольница

Сообщение Аляска08

УбихиноЛ, УбихиноН на своей баночке не нашла, написано high absorption CoQ10 with BioPerine, 100 mg 120 veggi caps
, в аннотации написано что поддерживает работу сердца и помогает вырабатывать энергию клеток ( ну как раз что мне и надо), я еще пью мелатонин 3 мг, тоже должен что то в клетках налаживать, он еще и как снотворное работает, мне в принципе не надо, могу спать даже стоя [lol] , но для клеточек чего только не выпью :trollsmile: ,омега 3-6-9 и новая банка пришла cod liver oil (тоже написано что для поддержки работы сердца) там еще вит. А, Д-3, EPA, DHA. Я на одном американском сайте нашла инфу о связи высокого ФСГ и недостаточностью вит д, завтра попробую снова этот сайт найти(сейчас сил нет, сплю на ходу), почитаю, может я что то не так поняла?
markoFFka
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markoFFka

Девочки,подскажите.У меня внезапно сам собой снизился фсг.В прошлом трехмесячном цикле был в середине цикла 77,в конце цикла 35.по узи тогда совсем все грустно было,эндик 4 мм и один фолликул маленький.
В этом цикле на 25день доминантый фоллик 15 мм,эндик восемь.сейчас 46 день цикла.и вот вчера я зачем -то решила фсг сдать,хотя в начале цикла не сдавала гормоны.а он у меня 2,43,еще сдала эстрадиол ,он повышен -383 при норме до 211.
В общем я в смятении.может из фолликула киста выросла и за счет нее эстрадиол повысился и как слпдствие ФСГ упал?
Не знаю,что делать,может на узи надо?
Вообще я к врачу по плану нескоро должна была попасть.Я должна была со след цикла фемостон начать принимать,через месяц к врачу,пить его несколько месяцев ,а потом ре хочет смотреть,что на отмене будет.
Стоит ли сейчас суетиться ил ждать месячных и фемостон начинать?
Анюточка1979
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анюточка1979

Markoffka. Я бы к врачу пошла, очень сильно понизился.
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

markoFFka писал(а): В этом цикле на 25день доминантый фоллик 15 мм,эндик восемь.сейчас 46 день цикла.и вот вчера я зачем -то решила фсг сдать,хотя в начале цикла не сдавала гормоны.а он у меня 2,43,еще сдала эстрадиол ,он повышен -383 при норме до 211.
В общем я в смятении.может из фолликула киста выросла и за счет нее эстрадиол повысился и как слпдствие ФСГ упал?
Не знаю,что делать,может на узи надо?
Markoffka, да, на узи я бы сходила... И тест бы сделала на всякий... Могу предположить 2 причины: киста фолликулярная или беременность confusion А что? При беременности эстрадиол сильно растет ... Соотв-но фсг падать должен также сильно... Доминантный фолликул был... Мало ли...

Я - Мама!
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Feona писал(а):
markoFFka писал(а): Markoffka, да, на узи я бы сходила... И тест бы сделала на всякий... Могу предположить 2 причины: киста фолликулярная или беременность confusion А что? При беременности эстрадиол сильно растет ... Соотв-но фсг падать должен также сильно... Доминантный фолликул был... Мало ли...
Беременность врядли,муж работал в др городе,мы не старались. А потом приехал он и как-раз СГ сдал,выяснилось,что у нас еще и мужской фактор впридачу :think: Морфология -всего два процента нормальных((
До этого он никогда не обследовался.
На узи завтра решила сходить.
Feona
Задорная первоклашка

Сообщение Feona

Да, сходи... Напишешь нам!

Я - Мама!
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Feona писал(а):Да, сходи... Напишешь нам!
Отпишусь обязательно!
Lulull
Впервые замужем

Сообщение Lulull

Два процента это показания к ИКСИ. Не более того. Не переживай, все получится golova
П. Коэльо
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 715 раз

Сообщение Муми

Феона это не говорю, это врач и иглотерапевт рекомендовали.
А витамин Д... Я постоянно сдаю кровь, часто его уровень ниже нормы, мне врач эндокринолог и гинеколог его выписывает в огромных дозировках раз в неделю. И сейчас его пью тож.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
mimimishka
Только зачали
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник

Сообщение mimimishka

Всем привет, чттала эту тему давно, пишу впервые) у меня проблемы с амг начались ещё году в 2012, после было удаление кисты, и естественно это ситуации не улучшило.. Фсг доходило как то до 54, потом стало 10-11.. Но, я пробовала многое из того, что здесь пишут, и наверное все в совокупности помогло мне почти 4 месяца назад родить сына))) у меня ещё и с трубами проблемы, так что зачат был ЭКО в ец! К слову, на начало цикла был всего 1 фолликул на 2 яичника.. Но все получилось)) кстати до этого пробовали со стимуляцией, и вырос тот же 1 фолликул с некачественной як! Так что девочки, никогда не сдавайтесь)) что делала перед удачей-пиявки, овариамин, ангиовит, dhea(от него меня ужас как прыщами обсыпало).. Не знаю что именно помогло, наверное все вместе)) сейчас у меня первый цикл после родов, 5 день.. И я чувствую приливы жара, как когда то(( на ужи по 2-3 фолликула в яичнике на 3 день было.. Вопрос, что бы мне попить, чтоб организм ещё сам поработал? И не теряю маленькую надежду на ещё одну, но самостоятельную беременность))
mimimishka
Только зачали
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник

Сообщение mimimishka

Кстати, нашла дома чай из листьев малины, может он как то мне помочь?) гормоны пить не хочу, хочу чтоб организм сам ещё старался.. Мне ведь всего 28 лет! Кстати несмотря на мои ужасные гормоны овуляция была каждый месяц даже при одном фолликуле на оба яичника.. И с эндометрием ттт все хорошо было
markoFFka
Веселая дошкольница

Сообщение markoFFka

Отписываюсь.
СХодила я сегодня на УЗИ.А еще нашла таки результат фсг в начале этого цикла-был 35.5 .Я уже и забыла,что его сдавала.
Так вот,понижение ФСГ до 2,43 не случайно((( в обоих яичниках по персистирующему фолликулу по 2см,которые вероятно вырабатывают мой повышенный на сегодняшний день эстрадиол,и видимо поэтому и фсг упал.
Что с ними делать непонятно,видимо это функциональные кисты уже и лопаться никто не собирается,потому что три недели назад в правом яичнике фоллик был 15,а в левом девять.получается они не совулировали и не планируют.
Загвоздка в том,что эндометрий так и не вырос,как был восемь,так и остался восемь( ну еще в левом яичнике два мелких фоллика наглядели.
И что теперь с этим всем делать?( узистка сказала,что с таким эндиком месячные сами врядли начнутся(
Завтра буду звонить репродуктологше.эх...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru