У меня никогда не было оргазмов:(( не получается, просто лежу во время секса. С 21 года так.Irisky_2019 писал(а): ↑10 фев 2020, 11:34Анжи, в статье речь идет о здоровых женщинах с нормальными уровнями гормонов. Поэтому, конечно, эти выводы могу быть не применимы для пня. Так как, конечно, снижается либидо и появляется сухость, а это влияет на многое.Анжи писал(а): ↑10 фев 2020, 10:54Спасибо, не увидела здесь причинно-следственной связи: сначала секс - потом гормоны.Irisky_2019 писал(а): ↑09 фев 2020, 19:11Анжи, вот основные выводы исследования по сексу и гормонам:
Ovulation in women is thought to occur spontaneously during each menstrual cycle
Reproductive hormones likely affect sexual activity
However, sexual activity may affect reproductive hormones and ovulation
We examined women with and without a history of sexual activity
Women with a history of sexual activity had higher reproductive hormones
Women with a history of sexual activity had lower odds of anovulatory cycles
Получается, это действительно работает в обе стороны. Гормоны влияют на желание и секс, но и секс увеличивает выработку стероидных гормонов.
Также при регулярном сексе овуляторные циклы случаются чаще.
"Women with a history of sexual activity had higher reproductive hormones."
Может, они охотнее сексом занимались, потому что у них выше уровень гормонов.
Но я статью не читала полностью, так что не берусь судить.
По моему опыту, пока эстрадиол в норме, хоть и низкий, секс помогает его поддерживать. Но если он упадет, там, наверное, другие методы нужны - згт и тд. Может быть, еще что-то
ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Даша, если есть желание, попробуйте сами поизучать свое тело - что нравится и тд. Мне в достижении оргазма помогает расслабление, раскрепощенность, удовольствие от секса. И немаловажно показывать своему мужчине, что нравится и ведет к оргазму, реагировать на его действия, чтобы он понимал, как и куда двигаться.
Вот хороший аккаунт сексолога, мне нравится как она пишет (много про оргазы в том числе, о том что это такое, какие они бывают и как их достигать).
Вот хороший аккаунт сексолога, мне нравится как она пишет (много про оргазы в том числе, о том что это такое, какие они бывают и как их достигать).
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 0,5
- Сколько у вас детей: 1
Девы, всем привет! Несколько дней читаю вашу темку и голова кругом идёт
Опишу свою ситуацию.40 лет. В сентябре были последние месячные. Потом пропали, я это связала со стресом, думала вернутся, но нет. В январе сдала анализы:
ФСГ - 97,7
ЛГ - 60,2
АМГ - 0,43
Эстрадиол Е2 - 135 пг/мл Нормы лабы фол.фаза -30-120, овуляция 130-370, лютеин. фаза - 70-250, постменопауза 11-62
По УЗИ - эндометрий 2 мм, яичники уменьшились и фол.аппарат визуализируется не четко. СИЯ.
По УЗИ щитовидки АИТ. ТТг 2,66, АТПО 11. Аутоимунка при таких низких антителах?
Инсулин на тощак 14, НОМА 3,26
Получается все гормоны пошли в разнос(( Вот не знаю за что хвататься, гинеколог говорит проверять грудь и ЗГТ, яичники уже не очнутся. Но я думаю, что это какой-то дикий сбой и хочу немного побороться.
Мне бы разобраться бы где причина, а где следствие. Буду признательна за ваши мысли, т.к. я в темя СИЯ совсем мало. Так же не могу понять почему эндометрий не растет, эстроген ведь не нулевой
Опишу свою ситуацию.40 лет. В сентябре были последние месячные. Потом пропали, я это связала со стресом, думала вернутся, но нет. В январе сдала анализы:
ФСГ - 97,7
ЛГ - 60,2
АМГ - 0,43
Эстрадиол Е2 - 135 пг/мл Нормы лабы фол.фаза -30-120, овуляция 130-370, лютеин. фаза - 70-250, постменопауза 11-62
По УЗИ - эндометрий 2 мм, яичники уменьшились и фол.аппарат визуализируется не четко. СИЯ.
По УЗИ щитовидки АИТ. ТТг 2,66, АТПО 11. Аутоимунка при таких низких антителах?
Инсулин на тощак 14, НОМА 3,26
Получается все гормоны пошли в разнос(( Вот не знаю за что хвататься, гинеколог говорит проверять грудь и ЗГТ, яичники уже не очнутся. Но я думаю, что это какой-то дикий сбой и хочу немного побороться.
Мне бы разобраться бы где причина, а где следствие. Буду признательна за ваши мысли, т.к. я в темя СИЯ совсем мало. Так же не могу понять почему эндометрий не растет, эстроген ведь не нулевой
-
- Трудный подросток
Здравствуйте!
А разве по узи видно аит? Ттг 2.66 вроде норма? Что не так с щитовидкой?
-
- Только зачали
По узи видна неоднородная структура за счет участков сниженной эхогенности, поставили АИТIrisky_2019 писал(а): ↑10 фев 2020, 17:35Здравствуйте!
А ТТГ и АТПО это я уже кровь сдавала. Т3 и Т4 на нижней границе нормы
- Юленька1
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
У меня тоже аутоиммунный тиреодит. АТПО - 700 так что у тебя еще хорошо И ТТГ по щитовидке норм. у тебя - он важнее. Так что не думаю, что дело в этом. ФСГ большой. Но когда у меня АТПО было 1000 почти, то ФСГ был почти норм в 42 года. Так что не думаю, что эти гормоны сильно уж связаны.
А ФСГ - да - очень большой.
-
- Только зачали
Ну незнаю, как по мне аутоимунный процесс всегда важнее. Это ж воспаление и ещё они любят парами ходить. Где гарантия, что против яичников тоже не идёт автоимунный процессЮленька1 писал(а): ↑10 фев 2020, 21:39У меня тоже аутоиммунный тиреодит. АТПО - 700 так что у тебя еще хорошо И ТТГ по щитовидке норм. у тебя - он важнее. Так что не думаю, что дело в этом. ФСГ большой. Но когда у меня АТПО было 1000 почти, то ФСГ был почти норм в 42 года. Так что не думаю, что эти гормоны сильно уж связаны.
-
- Трудный подросток
Я читала, что эти гормоны связаны (эти заболевания могут и отдельно развиваться, но могцт быть и связаны). И часто при пня возникают и проьлемы с щитовидкой, к сожалению...
Я поинтересовалась насчет диагностики, так как очень сильно устаю и спать хочу всегда, и врач предположила проьлемы с щитовидкой, но ттг вроде в норме. Только вот у moom он тоже в норме, а диагноз аит поставили...
Я поинтересовалась насчет диагностики, так как очень сильно устаю и спать хочу всегда, и врач предположила проьлемы с щитовидкой, но ттг вроде в норме. Только вот у moom он тоже в норме, а диагноз аит поставили...
-
- Только зачали
Я уверена в этой взаимосвязи на 90%. У моей свекрови рассеянный склероз и около 10 лет назад она проходила диагностику в топовой швейцарской клинике. Там врач ей сказал, что вероятность возникновения других аутоимунных атак возрастает в разы при наличии уже одной((Irisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 07:19Я читала, что эти гормоны связаны (эти заболевания могут и отдельно развиваться, но могцт быть и связаны). И часто при пня возникают и проьлемы с щитовидкой, к сожалению...
А усталость и сонливость не от ТТГ зависит, а от Т3, Т4. Т3 должен быть в середине референса лаборатории, а Т4 в верхней трети референса.
Я понятия не имею как гарантировано положительно воздействовать на яичники, и судя по этой теме никто не знает. Но вот с ЩЗ и ИР работать можно. В любом случае это пойдёт на пользу всему организму. Я за целостный подход
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
И с аит, и с удаленной щитовидкой знаю людей и раннего климакса там не было.
- Анжи
- Спелая ягодка
Скорее климакс может обрушить щитовидку, но это имхо.Юленька1 писал(а): ↑10 фев 2020, 21:39У меня тоже аутоиммунный тиреодит. АТПО - 700 так что у тебя еще хорошо И ТТГ по щитовидке норм. у тебя - он важнее. Так что не думаю, что дело в этом. ФСГ большой. Но когда у меня АТПО было 1000 почти, то ФСГ был почти норм в 42 года. Так что не думаю, что эти гормоны сильно уж связаны.
-
- Только зачали
Чем отличается СИЯ от раннего климакса? Или это одно и то же?
-
- Трудный подросток
Это одно и то же. СИЯ - синдром истощения яичников, ПНЯ - преждевременная недостаточность яичников, ранний климакс и тд.
Вы правы насчет возможной аутоимунной природы СИЯ, такие предположения есть, но, к сожалению, точных причин никто не знает.
Спасибо за рекомендации насчёт Т3 и Т4, проверю
Вы правы насчет возможной аутоимунной природы СИЯ, такие предположения есть, но, к сожалению, точных причин никто не знает.
Спасибо за рекомендации насчёт Т3 и Т4, проверю
-
- Трудный подросток
Так и есть - щитовидка вторична. Есть исследования на эту темуАнжи писал(а): ↑11 фев 2020, 12:23Скорее климакс может обрушить щитовидку, но это имхо.Юленька1 писал(а): ↑10 фев 2020, 21:39У меня тоже аутоиммунный тиреодит. АТПО - 700 так что у тебя еще хорошо И ТТГ по щитовидке норм. у тебя - он важнее. Так что не думаю, что дело в этом. ФСГ большой. Но когда у меня АТПО было 1000 почти, то ФСГ был почти норм в 42 года. Так что не думаю, что эти гормоны сильно уж связаны.
-
- Трудный подросток
А что такое ИР? Инсулинорезистентность?moom писал(а): ↑11 фев 2020, 11:20Я уверена в этой взаимосвязи на 90%. У моей свекрови рассеянный склероз и около 10 лет назад она проходила диагностику в топовой швейцарской клинике. Там врач ей сказал, что вероятность возникновения других аутоимунных атак возрастает в разы при наличии уже одной((Irisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 07:19Я читала, что эти гормоны связаны (эти заболевания могут и отдельно развиваться, но могцт быть и связаны). И часто при пня возникают и проьлемы с щитовидкой, к сожалению...
А усталость и сонливость не от ТТГ зависит, а от Т3, Т4. Т3 должен быть в середине референса лаборатории, а Т4 в верхней трети референса.
Я понятия не имею как гарантировано положительно воздействовать на яичники, и судя по этой теме никто не знает. Но вот с ЩЗ и ИР работать можно. В любом случае это пойдёт на пользу всему организму. Я за целостный подход
Да, как на яичники воздействовать никто не знает, науке это неизвестно. Здесь 2 проблемы.
1-беременность, для тех, кому она нужна. Тут всё очень сложно, сейчас пытаются лечить стволовыми клетками и применяют операцию Адамян, но эффективность пока низкая.
2-поддержание организма и всех его систем, страдающих от гормонального сбоя. Здесь на помощь приходит згт. Ну или бады, но там все еще более мутно.
В общем, доказанного лечения нет. Даже такого, которое замедляло бы развитие болезни. Только поддержание функций организма
-
- Трудный подросток
Причина - отсутствие яйцеклеток. Почему они закончились неизвестно - может быть, генетика, аутоимунный процесс, болезни/стрессы/лекарства Вашей мамы, когда она была беременна Вами в период, когда закладывались яйцеклетки.moom писал(а): ↑10 фев 2020, 16:47Девы, всем привет! Несколько дней читаю вашу темку и голова кругом идёт :vermin
Яйцеклеток нет - яичники не работают - растет фсг - падает эстрадиол - падает тестостерон - прогестерон шалит -
дальше у кого что.
В общем, часто щитовидка тоже сдает, с холестерином беда, очень высокие риски атеросклероза, остеопороза, с инсулином проблемы, мастопатия, кисты в яичниках. Вазомоторные симптомы - бессоница, сухость влагалища, сухость глаз, приливы, ухкдшение памяти и внимания, волосы могут выпадать
Последний раз редактировалось Irisky_2019 11 фев 2020, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Жуть((( У меня из симптомов только усталость и просыпаюсьв 4-5 ночи и уже трудно уснутьIrisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 16:40Причина - отсутствие яйцеклеток. Почему они закончились неизвестно - может быть, генетика, аутоимунный процесс, болезни/стрессы/лекарства Вашей мамы, когда она была беременна Вами в период, когда закладывались яйцеклетки.moom писал(а): ↑10 фев 2020, 16:47Девы, всем привет! Несколько дней читаю вашу темку и голова кругом идёт :vermin
Яйцеклеток нет - яичники не работают - растет фсг - падает эстрадиол - падает тестостерон - прогестерон шалит -
дальше у кого что.
В общем, часто щитовидка тоже сдает, с холестерином беда, очень высокие риски атеросклероза, остеопороза, с инсулином проблемы, мастопатия, кисты в яичниках. Вазомоторные симптомы - бессоница, сухость влагалища, сухость глаз, приливы, волосы могут выпадать
- Анжи
- Спелая ягодка
Все усыхает от сия, я думаю.Irisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 16:23Так и есть - щитовидка вторична. Есть исследования на эту темуАнжи писал(а): ↑11 фев 2020, 12:23Скорее климакс может обрушить щитовидку, но это имхо.Юленька1 писал(а): ↑10 фев 2020, 21:39У меня тоже аутоиммунный тиреодит. АТПО - 700 так что у тебя еще хорошо И ТТГ по щитовидке норм. у тебя - он важнее. Так что не думаю, что дело в этом. ФСГ большой. Но когда у меня АТПО было 1000 почти, то ФСГ был почти норм в 42 года. Так что не думаю, что эти гормоны сильно уж связаны.
- Анжи
- Спелая ягодка
Ну какгбы ранний климакс - раннее старение, т.е. старение начинается с головного мозга, гипоталамуса, цнс ("рыба гниет с головы").
Раннее истощение - это яичниковая недостаточность без общего постарения организма. Вначале. А потом организм быстро старится и сохнет тоже.
Но это имхо.
-
- Трудный подросток
Пожалуй, ты права, Анжи. Есть официальное возрастное деление. До 40 лет - это сия/пня, после 40 лет - ранний климаксАнжи писал(а): ↑11 фев 2020, 17:12Ну какгбы ранний климакс - раннее старение, т.е. старение начинается с головного мозга, гипоталамуса, цнс ("рыба гниет с головы").
Раннее истощение - это яичниковая недостаточность без общего постарения организма. Вначале. А потом организм быстро старится и сохнет тоже.
Но это имхо.
- Анжи
- Спелая ягодка
Если климакс это старение. То установлено, что оно с мозга начинается. Но! Эстрадиол обеспечивает молодость мозга. Установлено, что в эстрадиоловый преовуляторный пик мозг женщины увеличивается даже.Irisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 17:15Пожалуй, ты права, Анжи. Есть официальное возрастное деление. До 40 лет - это сия/пня, после 40 лет - ранний климаксАнжи писал(а): ↑11 фев 2020, 17:12Ну какгбы ранний климакс - раннее старение, т.е. старение начинается с головного мозга, гипоталамуса, цнс ("рыба гниет с головы").
Но это имхо.
А при дефиците эстрогенов подсыхает мозг, но девочка еще молода, организм тащит детородную функцию из последних сил напрягаясь.
Потом - истощается мозг и стареет. Гипоталамус дает сигнал на отбой детородной функции. До этого организм тащил всеми силами себя, чтобы удержать молодость. А теперь - сам же организм себя топит. Старит.
Ой девочки, нахер о грустном...((
-
- Трудный подросток
У некоторых вообще нет симптомов. У кого-то единичные, а у кого-то всё сразу.moom писал(а): ↑11 фев 2020, 17:03Жуть((( У меня из симптомов только усталость и просыпаюсьв 4-5 ночи и уже трудно уснутьIrisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 16:40Причина - отсутствие яйцеклеток. Почему они закончились неизвестно - может быть, генетика, аутоимунный процесс, болезни/стрессы/лекарства Вашей мамы, когда она была беременна Вами в период, когда закладывались яйцеклетки.moom писал(а): ↑10 фев 2020, 16:47Девы, всем привет! Несколько дней читаю вашу темку и голова кругом идёт :vermin
дальше у кого что.
В общем, часто щитовидка тоже сдает, с холестерином беда, очень высокие риски атеросклероза, остеопороза, с инсулином проблемы, мастопатия, кисты в яичниках. Вазомоторные симптомы - бессоница, сухость влагалища, сухость глаз, приливы, волосы могут выпадать
Я тоже спервп просыпалась в 5 утра. Потом вообще ужасная бессонница началась. Никлгда не думала, что это так тяжело - мозг прлсто не мог отдохнуть и перезагрузиться. Это было 3-4 месяца. Потом прошло. Месяцев на 5. Сейчас снова начинаются проблемы со сном. И очень сильная усталость. Вот как с ней справляться?
Из хороших новостей - говорят, згт помогает справиться со всем этим. Утверждать не берусь. Ну и плюс у женщин в климаксе тоже проходят симптомы, когда организм перестраивается со временем
- Анжи
- Спелая ягодка
Попробуйте у кого есть возможность, прокапать церебролизин. В огромных (постинсультных) дозах. Много много процедур.
Может, омолодится мозг, гипотоламус и еще поработают яичники?
При аменорее с понижением фсг (не повышением) - это срабатывало у молодых женщин. Так же у одной дамы в районе 45 ушли приливы (и вполне возможно, что на какое-то время включились яичники.)
Может, омолодится мозг, гипотоламус и еще поработают яичники?
При аменорее с понижением фсг (не повышением) - это срабатывало у молодых женщин. Так же у одной дамы в районе 45 ушли приливы (и вполне возможно, что на какое-то время включились яичники.)
-
- Только зачали
Irisky_2019, вы на ЗГТ? Неужели и правда так плохо всем? Я думала на ЗГТ должно быть всё без изменений
-
- Трудный подросток
Re: Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Любовь Макарьина писал(а):
Любочка, а как твои дела? Удалось ли сделать банкинг? Что нового?
- Анжи
- Спелая ягодка
Лет через 5-10, ага. А при раннем - еще дольше. Лет в 60, наверное, приливы окончатся. Но будем ли мы хорошо себя чувствовать?Irisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 17:23У некоторых вообще нет симптомов. У кого-то единичные, а у кого-то всё сразу.moom писал(а): ↑11 фев 2020, 17:03Жуть((( У меня из симптомов только усталость и просыпаюсьв 4-5 ночи и уже трудно уснутьIrisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 16:40
Причина - отсутствие яйцеклеток. Почему они закончились неизвестно - может быть, генетика, аутоимунный процесс, болезни/стрессы/лекарства Вашей мамы, когда она была беременна Вами в период, когда закладывались яйцеклетки.
дальше у кого что.
Я тоже спервп просыпалась в 5 утра. Потом вообще ужасная бессонница началась. Никлгда не думала, что это так тяжело - мозг прлсто не мог отдохнуть и перезагрузиться. Это было 3-4 месяца. Потом прошло. Месяцев на 5. Сейчас снова начинаются проблемы со сном. И очень сильная усталость. Вот как с ней справляться?
Из хороших новостей - говорят, згт помогает справиться со всем этим. Утверждать не берусь. Ну и плюс у женщин в климаксе тоже проходят симптомы, когда организм перестраивается со временем
- Анжи
- Спелая ягодка
Не всем и не всегда помогает згт и не от всех симптомов.
-
- Трудный подросток
Я не на згт, так как я гормонофоб, похоже)) а так гормоны должны помогать с симптомами, конечно.
Вообще, мне очень тяжело даётся принятие заболевания, я до сих пор не могу поверить до конца и смириться.
Ощущение, что, если начну згт, то яичники сами совсем перестанут работать. Но, говорят, это миф и заблуждение.
Думаю, что если гормоны станут зашкаливать, начну згт.
А вы планируете згт?
-
- Только зачали
Ну да, мы как-раз второго ребенка решили планировать как мес. прекратились. Думаю попринимать 3-6 мес. ЗГТ, а там будет видно. Допускаю вариант ЕКО с ДЯ. Записана к эндокринологу и мамологу. Сделала мамограмму и узи груди, там ничего критичногоIrisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 17:39Я не на згт, так как я гормонофоб, похоже)) а так гормоны должны помогать с симптомами, конечно.
Вообще, мне очень тяжело даётся принятие заболевания, я до сих пор не могу поверить до конца и смириться.
Ощущение, что, если начну згт, то яичники сами совсем перестанут работать. Но, говорят, это миф и заблуждение.
А вы планируете згт?
-
- Трудный подросток
Многие беременеют на згт. Попробуйте. Да и вообще, говорят, згт не так страшен, как я его боюсь) наоборот, даже самочувствия улучшается значительно.moom писал(а): ↑11 фев 2020, 17:44Ну да, мы как-раз второго ребенка решили планировать как мес. прекратились. Думаю попринимать 3-6 мес. ЗГТ, а там будет видно. Допускаю вариант ЕКО с ДЯ. Записана к эндокринологу и мамологу. Сделала мамограмму и узи груди, там ничего критичногоIrisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 17:39Я не на згт, так как я гормонофоб, похоже)) а так гормоны должны помогать с симптомами, конечно.
А вы планируете згт?
Плюс у вас уже вторая беременность, а значит организму уже "проще" понять, чего от него ждут
-
- Трудный подросток
Я для себя поняла, что беременность это номер 1, а борьба с симптомами, наверное, вторична. Хотя одно другому не мешает..
Плюс я долго отрицала болезнь и пыталась найти причины, разобраться в чем-то. Сейчас основная тактика - забеременеть и родить своего здорового малыша.
Только вот я пока не замужем. Но и над этим вопросом работаю. Пусть иногда это всё сильно давит, но главное не унывать, и всё получится, надеюсь!
Плюс я долго отрицала болезнь и пыталась найти причины, разобраться в чем-то. Сейчас основная тактика - забеременеть и родить своего здорового малыша.
Только вот я пока не замужем. Но и над этим вопросом работаю. Пусть иногда это всё сильно давит, но главное не унывать, и всё получится, надеюсь!
-
- Только зачали
Тоже думаю главное не унывать) Всё у нас получится наилучшим образомIrisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 17:57Я для себя поняла, что беременность это номер 1, а борьба с симптомами, наверное, вторична. Хотя одно другому не мешает..
Девушки, кто-нибудь смотрел в сторону психосоматики?
- Анжи
- Спелая ягодка
Не миф. Эстрадиол повышает амг и на какое то время число антр фолликулов. Но они вялые, неактивные, не растущие.Irisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 17:39Я не на згт, так как я гормонофоб, похоже)) а так гормоны должны помогать с симптомами, конечно.
А вы планируете згт?
Никакое згт не может дать столько эстрадиола, сколько растущий фолликул перед овуляцией.
- Анжи
- Спелая ягодка
Хотя нет, у некоторых растет фолликул на эстрадиоле, перерастает в кисту, выбросы лг и фсг невысокие, не достаточные для полноценной овуляции.
- Анжи
- Спелая ягодка
Психика зависит от гормонов и никак не наоборот.moom писал(а): ↑11 фев 2020, 18:05Тоже думаю главное не унывать) Всё у нас получится наилучшим образомIrisky_2019 писал(а): ↑11 фев 2020, 17:57Я для себя поняла, что беременность это номер 1, а борьба с симптомами, наверное, вторична. Хотя одно другому не мешает..
Девушки, кто-нибудь смотрел в сторону психосоматики?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00