ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(полезная инфа на 1 стр)

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
Tina80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Клиники СибГМу
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 22 раза

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ, Ингибин В, АМГ

Сообщение Tina80

Девочки :privet2: Насколько я знаю Фемостон пьют без перерыва, в непрерывном режиме (даже если надо идти сдавать анализы на гормоны) и бросать таблетки нельзя, не допив их (если нет, конечно, каких-то серьезных противопоказ.), это ведь комбинированный гормон.-ый препарат (я, конечно, могу и ошибаться). :think:
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Девочки, подскажите, что делать.Я пока ещё нахожусь в Турции, и муж повёл вчера меня у гинекологу. На УЗИ посмотрела 2 мин.не больше,сказала что всё нормально. И отправила меня сдавать анализы на гормон.у меня был 6ой день цикла. И мой ФСГ 25.30 у меня в больнице началась истерика естрадиол 51.92,ЛГ 11,37, пролактин 11,57.И сказала прийти в следующем месяце на 3й день месячн.и опять здать анализы и тогда будет решать что делать. Но сразу сказала, что естественным путём не получиться забеременеть. Муж Инозитол отказывается покупать.Сказал, что пусть врач сама скажет что пить.Читала, что шалфей помогает снизить ФСГ, кто слышал или пробовал?Нехочу месяц сидеть и ничего не делать.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Ahsene, а нормы лаборатории по пролактину какие? Рада за вас, что муж повел вас к гинекологу :inlove:
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Tina80,я немогу понять. Может Вы поймёте,Nonpregnant 2,8-29,8ng/ml, Pregnant 9,7-210ng/ml, Postmenopausal 2,4-20,9ng/ml.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Ahsene, честно говоря я тоже что-то не поняла confusion .
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Tina80, я уже перевела.первое идёт не беременна, потом беременна ну и последние я так понимаю климак.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Ahsene, а самочувствие как ваше? (ой, давай на "ты", а-то мне прям как-то тоже уже неудобно, правильно Марина написала, мы тут все с одной проблемой obnimalka ). Приливы ощущаешь?
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Tina80,вот были месячные и что то такое у меня появилось.Был жар по щекам и лоб.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Девчата! Может вам поможет....когда у меня после ЭКО не было мес., назначили мне Крайнон-гель, дабы их вызвать и они у меня начались :happydance:
Светлана 777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс.
Где было удачное ЭКО: нет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Светлана 777

Тина Спасибо. Лучше конечно не прерываясь....но Улиане репродуктолог посоветрвал...наверное допустимо...просто получится что на эстрадиол как то непонятный анализ будет...моя гинеколог вообще не уточняла..а я не задумалась на тот момент....кто его знает как правильно...возможно у врачей тоже могут быть разные версии)..может пропуск пары таблеток не слишком плохо скажется на всем лечении...а вы сами сдавали гормлны на фоне фемостона?
Марина-марина
Модератор
Благодарил (а): 312 раз

Сообщение Марина-марина

Ahsene писал(а):Девочки, подскажите, что делать.Я пока ещё нахожусь в Турции, и муж повёл вчера меня у гинекологу. На УЗИ посмотрела 2 мин.не больше,сказала что всё нормально. И отправила меня сдавать анализы на гормон.у меня был 6ой день цикла. И мой ФСГ 25.30 у меня в больнице началась истерика естрадиол 51.92,ЛГ 11,37, пролактин 11,57.И сказала прийти в следующем месяце на 3й день месячн.и опять здать анализы и тогда будет решать что делать. Но сразу сказала, что естественным путём не получиться забеременеть. Муж Инозитол отказывается покупать.Сказал, что пусть врач сама скажет что пить.Читала, что шалфей помогает снизить ФСГ, кто слышал или пробовал?Нехочу месяц сидеть и ничего не делать.
а нормы какие? инозитл прописывают эндокринологи в нашем НИИ
шалфей до одного места.. пью его всегда в чае.. просто вкусная добавка не более того
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Нормы ФСГ 9.9
nata-nat88
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение nata-nat88

я сегодня была у репродуктолога сдала анализы на ФСГ , эстрадиол , пролактин на 4 дц, потом прошлась по другим эко клиникам , проконсультировалась с другими рупродуктологами ,эти репродуктологи мне сказали что раз я в предыдущем цикле принималал КОК то в этом цикле не надо было сдавать эти анализы что надо было переждать этот цикл без КОК и потом в следующем цикле делать ,чтож это такое раз один репродуктолог об этом знает то другой не должен знать и они по разному все думают :angry:
Когда я спросила у одного репродуктолога почему у меня часто ф. кисты появляются она посмотрев мои старые анализы на гормоны сказала что вроде бы анализы в норме кроме ФСГ11 и что из-за этого не должны так часто появлятся ф.кисты потом она сказала что это из-за того что мои яичники резекцированы , после резекции яичников ,яичники на тех участках где были резекцированы они грубеют, ведь происходит прыжигание и поэтому фолликулу трудно преодолеть этот барер и остаётся не лопнувшым ,мне надо теперь мечтать о том чтоб мои фолликул попал в ту часть яичника где ткань яичника была не тронута , а мои яичники оооочень резекцированы врядли мои фолликул наидет там удобное для себя место , ну может когда нибудь найдет :mouse:
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Светлана 777, да, я сдавала гормоны на фоне Фемостона, а также я в тот период принимала еще и маточное молочко (когда сдавала анализы). Фемостон пью с начала года 2014-ого. Я чуть ли не каждый месяц лихорадочно сдавала этот ФСГ (когда у меня вся началась эта "песня"). Потом уже плюнула на это все дело, на сдачу этих анализов. Стала собирать документы на ЭКО. Сделала ЭКО. Пролет. С ноября месяца пытаюсь прийти в себя после стимуляции. Продолжаю принимать Фемостон, начала принимать Иноферт, масло черного тмина, ставлю уколы.
Светлана 777
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: Женская консультация. Кафедра акушерства и гинекологии МГМСУ
Клиника Альтамед плюс.
Где было удачное ЭКО: нет
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Светлана 777

Tina Спасибо! а вот что то прям боюсь сдавать, но надо!)) инозитол я тоже пью...
Ahsene
Пока в пеленках

Сообщение Ahsene

Девочки, подскажите пожалуйста, была у врача ФСГ 25.30, сказала прийти в следующем месяце на 3й день цикла опять сдать кровь, а потом какоето может лечение назначит и укол какойто сделает.Разве при таком ФСГ ещё может чтото помочь? Кроме как попытаться на ЭКО.
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

Ahsene - надо тебе опять проверить ФСГ . Я получила сегодня анализы 4 месяца назад было ФСГ -11 а сегодня 42 :shock: , теперь на фемостон 2\10 посадили ,еще овомакс очень хороший сказали что улучшает качество яицеклетки темболее перед эко очень важно
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

Tina80- а разве на фоне Фемостона имеет смысл сдавать анализ на ФСГ ? на фоне Фемастона всегда будет меньше чем есть на самом деле, мой врач даже посоветовала сдать этот анализ после месяца перерыва , и теперь думаю когда же все таки сдать
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Девочки, ФСГ так и будет расти, если совсем ничего не принимать. Но и на фоне Фемостона ФСГ тоже может меняться. Я сдавала на фоне Фемостона потому поскольку я готовилась к ЭКО и мы ждали "благоприятную ситуацию" для вступления в протокол.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Ahsene, а видя такой ФСГ вам врач ничего не назначил на этот месяц?
nata-nat88
Веселая дошкольница

Сообщение nata-nat88

Tina80- я начала принимать Фемостон с 6 дц так как в этот день получила анализы, раз там 28 штук то я должна была вместится в один цикл 14+14 начиная с первого дня , но так как я начала с 6 дц теперь как мне поступить??
Врач сказала что надо докончить одну упаковку и потом начинать другую , получается что последную таблетку я приму на 6 день нового цикла ( если конечно месячные придут в срок, у меня 28 дневный цикл ) так вот , получается что я во время месячных буду принимать таблетки светло-желтого цвета который содержит эстрадиола и дидрогестерон. можно разве так я уже не знаю о;)

я думаю может мне принять 12+12 ( уберу совсем 2+2 ) вот таким образом получется что я вмещюсь в цикл и со следующего цикла начну все как есть принимать , посоветуите кто знает можно ли так :help:
Овсянушка
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: Скоро будет))
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Овсянушка

Девочки всем большой привет! Примите меня пожалуйста в вашу теплую компанию! obnimalka
Хочу обратится к вам за помощью! help help help
Немного расскажу о своей истории. Борюсь я с бесплодием уже больше 10 лет. Есть дочка от первого брака, но были осложнения и потом забеременеть не удавалось очень долго. Было одно пролетное эко в Корее. Потом случилась ЕБ после 10 лет попыток, но к сожалению она оказалось внематочной, думала сойду с ума, столько лет ожидания, как злая шутка судьбы! Трубу сохранили, но это привело к худшему, так как через месяц появились гидросальпигсы и сильные боли, в итоге опять лапара и удаление труб. Когда делала 1 попытку, проблема была в низком АМГ 0,224, это было в 2012 году. Но выросло тогда 6 клеточек, 4 взяли, получилось 2, но пролет.
После двух операций подряд стала очень сильно болеть, видимо сильно подорвался иммунитет, не было еще ни одного месяца, чтобы я не болела, но я начала по тихоньку готовится к эко.
Зная свою проблему в АМГ начала пить ДГЭА, масло черного тмина, коэнзим, омегу, йодомарин и по назначению гематолога ангиовит, курантил и Весел Ду Ф. Плюс сделала курс свечей лонгидазы, гормель, противовосполительная терапия.

Тут сдала гормоны и была в шоке у меня повышен ФСГ с Кортизолом, а Эстрадиол понижен!
- ФСГ 19,22 норма 3,5-12,50
- Эстрадиол 7,28 норма 12,5-166,00
- Кортизол 767,55 норма 171,00-536,00

Сейчас еще жду результаты АМГ и собираюсь сходить на узи. АМГ жду с замиранием сердца, очень переживаю!

Почитила в нэте, что ФСГ говорит, что вашим клеточкам конец! Я в шоке! Реву второй день и не знаю что делать, теперь меня не возьмут в протокол? Подскажите, пожалуйста, очень прошу, прямо руки опустились! Не знаю, что теперь даже делать, менструация у меня есть, всё как и было, а судя по анализам, скоро может и не быть? Мне 35 лет, понимаю, что не девочка уже, но я надеялась, что еще есть хоть маленький шанс! Сейчас хочу купить пептиды Женолутен и Эндолутен, вроде при наших проблемах помогает, может, кто пробовал? Я просто вся в растерянности, не знаю куда идти или на эко берут с такими проблемами? Простите, что столько слов, просто очень нужна помощь тех кто тоже столкнулся с этой проблемой, помогите, пожалуйста! help help help
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Овсянушка, :obnimalka: добро пожаловать! Мы здесь все с такой проблемой...А в 2012 году у вас какой был ФСГ? Судя по АМГ скорее всего и ФСГ у вас уже тогда был повышен. То, что у вас взяли 4 клеточки при таком АМГ - это вполне неплохо....У меня при таком АМГ рос всего один фолликул...(когда был протокол). ДГЕА сколько пили по времени? Может кортизол стал такой на фоне ДГЕА? ЗГТ никакие не принимаете? На УЗИ яичники посмотрите каких размеров...
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Овсянушка писал(а):Девочки всем большой привет! Примите меня пожалуйста в вашу теплую компанию! obnimalka
Хочу обратится к вам за помощью! help help help
Зная свою проблему в АМГ начала пить ДГЭА, масло черного тмина, коэнзим, омегу, йодомарин и по назначению гематолога ангиовит, курантил и Весел Ду Ф. Плюс сделала курс свечей лонгидазы, гормель, противовосполительная терапия.
Тут сдала гормоны и была в шоке у меня повышен ФСГ с Кортизолом, а Эстрадиол понижен!
- ФСГ 19,22 норма 3,5-12,50
- Эстрадиол 7,28 норма 12,5-166,00
- Кортизол 767,55 норма 171,00-536,00
может, кто пробовал? Я просто вся в растерянности, не знаю куда идти или на эко берут с такими проблемами? Простите, что столько слов, просто очень нужна помощь тех кто тоже столкнулся с этой проблемой, помогите, пожалуйста! help help help
Добро ПОЖАЛОВАТЬ! :obnimalka:
от ФСГ-инозитол.. лично проверила-упал, от кортизола -метипред, преднизолон, и т.п. с этим к экошному эндокринологу.
фсг упадет-эстрадиол немного сам поднимется.. и в протоколе назначат дивигель или прогинову.
наш гематолог еще рибоксин назначает по 2 т 2 р день.. он улучшает обмен вещ-в и кач-во як. и вит Е 200 и все то же самое кроме йодомарина-мне его НЕЛЬЗЯ.
и для мужа л-аргинин и селцинк-ровно за 1 мес до протокола, ангиовит и вит Е 200 постянно
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

nata-nat88 писал(а):еще овомакс очень хороший сказали что улучшает качество яицеклетки темболее перед эко очень важно
что за овомакс? гугл не выдает такого препарата.. название верно написано? :think:
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

nata-nat88, насколько я знаю, при своих месячных Фемостон начинают принимать с 1-ого дня цикла, а вот делить/отсчитывать таблетки даже не подскажу, я так не делала. Может девочки подскажут можно или нет отсчитывать таблетки? :think: У вас есть телефон врача вашего или сбегайте на прием (да даже без записи, просто к ней подойти да спросить). flowers
Масятая
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ управления делами президента, Центр Эко
Благодарил (а): 963 раза

Сообщение Масятая

Девочки, у нас мф, сдали гормоны у мужа пролактин 485, очень страшно? Готовимся к эко+ икси

Даже для чудес необходимо немного времени
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Масятая, а нормы лаборатории какие? (так-то вроде это норма)...
Масятая
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ управления делами президента, Центр Эко

Сообщение Масятая

Нормы 71-407

Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Масятая писал(а):Нормы 71-407
получается, что немного повышен, но пролактин это такой гормон, который правильно нужно сдать и подготовиться к нему правильно надо :trollsmile:
Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

Да, я вот читаю уже, мы сразу как проснулись, вскочили и поехали, до лаборатории 20 мин., может это повлияло, завтра заставляю его пересдать, поедем через 2 часа после пробуждения. А еще как готовиться?

Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Масятая писал(а):Да, я вот читаю уже, мы сразу как проснулись, вскочили и поехали, до лаборатории 20 мин., может это повлияло, завтра заставляю его пересдать, поедем через 2 часа после пробуждения. А еще как готовиться?
За сутки исключить секс, баню и т.п. и все нервные переживания. В день сдачи не курить, строго на тощак.. и самое главное.. ни каких стрессов.
Tina80
Задорная первоклашка

Сообщение Tina80

Масятая писал(а):Да, я вот читаю уже, мы сразу как проснулись, вскочили и поехали, до лаборатории 20 мин., может это повлияло, завтра заставляю его пересдать, поедем через 2 часа после пробуждения. А еще как готовиться?
исключение половых контактов; отказ от употребления алкоголя; отказ от посещения сауны; избегание стрессовых ситуаций; минимум за час до анализа запрещается курить, никаких физических нагрузок. Вообщем, спокойствие и только спокойствие :trollsmile:
Марина-марина
Модератор

Сообщение Марина-марина

Ahsene
,я немогу понять. Может Вы поймёте,Nonpregnant 2,8-29,8ng/ml, Pregnant 9,7-210ng/ml, Postmenopausal 2,4-20,9ng/ml.
нормы для небеременных 2.8-29.8 норма для бер 9.7-210 и постменопауза 2.4-20.9
Масятая
Спелая ягодка

Сообщение Масятая

Девочки, анализы сдавали в инвитро, они красным пометили у меня anti- CMV lgG- 204.0, и anti- rubella igG-153.2. Что это значит? Меня возьмут на эко?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru